Кто владеет информацией,
владеет миром

Лугового замели в Шереметьево с досье на Виктора Иванова, и ему ничего не оставалось, как вместо досье привезти в Лондон полоний?

Опубликовано 03.02.2008 в разделе комментариев 60

Лугового замели в Шереметьево с досье на Виктора Иванова, и ему ничего не оставалось, как вместо досье привезти в Лондон  полоний?

Выступая на радио "Эхо Москвы" писательница Юлия Латынина высказала ряд любопытных версий. Так, говоря об аресте Семена Могилевича, писательница сообщила:

"Я высказывала предположение, что господина Могилевича, скорее всего, зачистили люди, враждебные силовикам. И исходила из того, что его арестовали не ФСБ, не Следственный комитет, а менты следственной части при МВД Центрального федерального округа. Судя по всему, его арестовали все-таки именно свои и в рамках зачистки концов. Есть такое - завершение спецоперации. Кончается сезон, уходит Путин, приходит Медведев, спецоперацию надо завершить, хвосты надо зачистить. Вот, видимо, господин Могилевич попал под зачистку хвостов, и причина, конечно, по которой это было не ФСБ, заключается именно в том, что господин Могилевич, видимо, обзавелся действительно большим количеством еще и собственных друзей во всех этих организациях. То есть несмотря на то, что Могилевича зачищали, судя по всему, его же хозяева, они не могли поручить это дело своим же подчиненным, потому что, черт его знает, не являются ли эти подчиненные партнерами вышеозначенного товарища".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин в этой связи пояснил, что, "согласно прослушкам майора Мельниченко, Игорь Смешко, бывший начальником ГУР Минобороны Украины, докладывал президенту Леониду Кучме, что Семен Могилевич являлся особо ценным агентом ПГУ КГБ СССР, ныне СВР РФ.

Юлия Латынина также коснулась истории Андрея Лугового, сказав:

"Какая история у господина Лугового? Он рассказывает на пресс-конференции, как он от Литвиненко получал всякие шпионские штучки, как он встречался с Литвиненко, как они там что-то обсуждали. Вот я слушаю эти пресс-конференции господина Лугового и думаю: либо господин Луговой, рассказывая о своем сотрудничестве с Литвиненко, умалчивает о том, что он все это время работал на ФСБ, и тогда господин Луговой демаскирует нам методы работы собственной спецслужбы и предает ее, либо господин Луговой, сотрудничая с Литвиненко, не ставил ФСБ в известность, и тогда он тоже заведомо предатель, потому что сотрудничество с Литвиненко в любом случае является предательством, потому что Литвиненко на той стороне, тут уж не попишешь. Истинная из версий, которая гласит, почему Луговой оказался в таком положении, почему именно Луговой по британской версии стал отравителем Литвиненко, она, в общем-то, отчасти вытекает из рассказов самого господина Лугового.

Можно предположить, что после того, как достаточно мало оказалось у Литвиненко денег, Березовский перестал ему давать столько, сколько раньше, Литвиненко искал дополнительных заработков, он приходил в разные коммерческие фирмы, подрабатывающие полушпионажем, квалификацию господина Литвиненко не особенно высоко оценивали, говорят, что ему заказали досье на какого-то русского чиновника, вроде бы это был Виктор Петрович Иванов. Литвиненко состряпал это досье, было оно взято с сайта "Компромат.ру", естественно, оно не заинтересовало англичан. Тогда Литвиненко встретился с Луговым, как рассказывают, как одна из версий, и предложил, собственно, поработать над досье. Луговой поработал над досье, его замели на выезде из Шереметьево с этим досье, ему ничего не оставалось, как вместо досье привезти полоний.

Это, подчеркиваю я, только одна из версий, но она во многом опирается на собственные пресс-конференции Лугового и в любом случае из этих собственных пресс-конференций можно вывести одно: либо этот человек демаскирует методы работы ФСБ с Литвиненко, либо этот человек сотрудничал с Литвиненко без ведома ФСБ. То есть и так грязная история с отравлением Литвиненко, но то, что из нее сделал Луговой - он из нее сделал фарс и позор, потому что Роман Меркадер никогда не давал пресс-конференций. Вот убийство Троцкого - это была страшная вещь. Она была страшная, но не была фарсом. А господин Луговой превратил то, что произошло, помимо ужаса, еще и в фарс. Можно ли уважать этого человека? Да, собственно, Путин уже сказал где-то там на Камчатке: что Литвиненко, что Луговой - одно и то же".

 



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ham
03 написал 11.02.2008 21:19
Мне даже в голову не пришло, о ком речь.
А вы думали, что Зурабов застрелился? Такие не стреляются,- они если и стреляют, то исключительно из-за угла.
Re: 03
ham написал 11.02.2008 15:34
Вы себе льстите. Где Лермонтов и где Зурабов. Единственное совпадение, что пристрелить его очень хочется. Ваше известие о том, что Зурабов жив вселяет некоторые надежды, но проклятая очередь...
Re: 03
ham написал 11.02.2008 15:32
Вы себе льстите. Где Лермонтов и где Зурабов. А пристрелить его очень хочется, ваше известие о том, что Зурабов жив вселяет некоторые надежды, но проклятая очередь...
ham
03 написал 11.02.2008 09:22
Увы!
Поручик Тенгинского полка Михаил Юрьевич Лермонтов убит на дуэли у подножья горы Машук 15 июля 1841 года Мартыновым.
Re: 03
ham написал 11.02.2008 07:28
Михаил Юрьевич это вы?
ham (продолжение)
03 написал 09.02.2008 07:32
Теперь по сути.
1."Ведомости" пишут, что Зурабов "в практической деятельности администрации президента не участвует", т.е. он ничего не делает за зарплатру?
2. "Статус советника не предполагает упоминания конкретной специализации чиновника",- "кремлевский источник" "Ведомостей" не имеет малейшего представления о работе помощников/советников Президента,- сфера деятельности КАЖДОГО ИЗ НИХ является гласной в обязательном порядке.
3. "Источник" (теперь уже "близкий к Минздраву") сообщает, что Зурабов взят на эту должность, "чтобы обеспечить преемственность курса". Вот она- главная фраза фальшивки, ради которой она и появилась на свет,- при новом Президенте никаких улучшений не будет, все будет делаться по-зурабовски.
4. Хорошая фраза- "отставка носит политический характер, а работа продолжится в этом же направлении". Здесь ребята перестарались,- может быть или-или.
5. Рассуждения бывшего чиновника Белого дома Гонтмахера- бездельника, "сидевшего на социалке" и наконец, выставленного оттуда, подкупают своей детской наивностью. Оказываются, советники Президента бывают двух сортов- влиятельные и совсем не влиятельные. Причем у советников нет штата. Врет этот самый Гонтмахер,-ЛЮБОЙ советник имеет огромное влияние в рамках своей компетенции, и у ЛЮБОГО советника есть штат референтов (что нетрудно проверить).
6. Зурабов в роли рецензента (по Гонтмахеру) выглядит странновато, так как в этом случае его антиподу- министру Голиковой следовало бы подать в отставку из-за полного несовпадения взглядов с сановным "рецензентом".
7. Второй "гвоздь программы"- Зурабов будет готовить новый этап пенсионной реформы- это голоса пенсионеров 2 марта. Сделано грязно, с налетом пошлости,-
чего стоит "деталь"(надо же, чтобы поверили!) "кремлевского источника" о "небольшом кабинетике" Зурабова.
Те, кто бывал в Кремле (а мне доводилось бывать там несколько раз), мог заметить, что даже у референтов нет "маленьких кабинетиков"- слишком высокий ранг (не ниже действительного госсоветника третьего класса), а уж у советников-
сами понимаете.
Фальшивка появилась в начале пятого утра. Торопятся,- сроки жмут. Думаю, что скоро нам сообщат о том, что Зурабов назначен секретным вице-президентом с особыми полномочиями, и что он, с одобрения Путина и Медведева, уже подготовил Указ о снижении пенсий втрое. Достаточно вспомнить все фальшивки, вброшенные в последнее время.
Грубо работают, однако.
Re: 03
ham написал 09.02.2008 07:02
Если бы только "Ведомости" печатали, а на кремлевские реалии вы смотрите сквозь розовые очки.
ham
03 написал 09.02.2008 06:25
Почему "как по заказу"? Просто по заказу,- Зурабов всех достал и это- хороший способ, используя явный фальшак, дискредитировать Путина.
Что такое "Ведомости" как источник информации? Стоит их почитать и сразу станет ясно, ЧТО и КАК они пушут.
Дело в том, что "неафишированных советников" не бывает по определению; даже если кого-то берут временно для исполнения какого-то проекта, то в силу сразу же вступает Закон о госслужбе, по которому в любом случае требуется Указ Президента для должностного лица данного ранга. Без этого Указа он не может получить ни кабинета, ни средств свзязи и транспорта, ни медпомощи в ЦКБ, т.к.
ЕГО НЕТ де-юре.
За все время с 1991 года в Администрации Президента не было ни одного "секретного советника", т.к. фамилия лиц, занимающих эту должность подлежат обязательной публикации в "Российской газете". Исключений ни для кого не делалось.
Re: --03
ham написал 08.02.2008 18:26
"Ведомости", 11.01.2008, Самый тайный советник
Зурабов еще в октябре стал советником президента, но это назначение не афишируется. На кремлевском сайте о новой роли Зурабова не сообщается.
Хотя указ был подписан 7 октября, его текст не размещен в разделе «документы» сайта президента, фамилии Зурабова нет в числе девяти советников президента, упомянутых в справочнике «Структура администрации президента».
Информагентства об этом назначении не сообщали.
Как по заказу, сегодня многие информационные агенства публикуют эту информацию в качестве одной из главных новостей.
Не патриоту
ham написал 08.02.2008 11:27
Все понятно - все мои посты попали в цель, от этого такая у вас истерика, поэтому вы так прицепились. От чего то вам стало страшно, может разоблачения боитесь?Или это ваша старая болезнь? Просматривается размытая логика, стремление установить связь с несвязанными между собой фактами,мания величия, болезненно-агрессивные фантазии в отношении оппонента и т.п.. Советую созвониться со своим лечащим врачом. Он вас, как обычно, направит по адресу Москва Загородное шоссе, 2. Отдохнете, проведете пару семинарских занятий с соседями-пациентами на любимые вами темы "Любовь к Латыниной и полониевый чай", "Туалетная бумага - источник знаний". Аудитория вполне подходящая. Особенно им понравится тот факт, что вы умеете материться на cockney-mockney и hoch deutsch. Лечись. Больше не напрягайся, не отвечу. Прощай болезный.
--
03 написал 07.02.2008 05:35
К Администрации Президента отношения не имею, но знаю, что вариант с Зурабовым никогда не рассматривался, т.к. он перед уходом был у Путина (очень хотел остаться на своей должности), где получил по полной программе. Об этом писали. Поэтому "поток возмущений" не потребовался. А в АиФ (повторяю) были предположения,- статья есть здесь на "Зурабов".
Хаму
Не патриот написал 06.02.2008 21:16
Ну и что мы видим? Все так же, ни единого факта. По теме, по которой высказывалась Латынина вы ничего не можете сказать, кроме как "в психушку". И все вас стягивает именно в дерьмовые заводи, хотя у Латыниной об этом ни слова. У меня тоже пока не было. Но, вы как тот студент, выучивший только про вошь... Языков вы не учили, в реторике тоже не сильны, бо главные аргументы, "цыц несогласный" и "слушай дядю малец". А то, что у дяди в голове то самое, о чем он любит пораспространяться - дело десятое. Наверняка и с георафией, как повелось, не усердствовали - ведь извощики есть... Традиция, как-никак. Пока что все здесь написанное вами - поток примитивной, тупой ярости.
Спасибо за заботу о моем IQ, но не стоит бескпокоиться, он достаточно высок чтоб поставить любого безмозглого крикуна на место. Спасибо за высочайшую честь, что вы оказали, общаясь со мной почти как с равным. Но я об этом не просил, такая честь мне и за деньги не нужна. Даже очень большие. Мне кажется, единственное сходство между нами - у нас по две ноги. И слава богу. Ваш удел - базарный, заполошный крик, чем громче, тем вам кажется - убедительнее. Мне больше нравится, когда по делу. Когда факты и из них умозаключения. Для вас это сложно, непонятно и подозрительно. Так что отдыхайте. Да, а бумагу покупайте лучше мягкую и со спокойным рисунком, при таком буйном характере любой пустяк опасен. Далеко ли до беды... Больше вам не пишу - скучно.
искындыру
ham написал 06.02.2008 20:33
Отвянь кот помойный, тут взрослые дяди общаются. Надоел.
Re: ham
Искандер написал 06.02.2008 14:08
Ты сам убогий. Через слово поминающий фекалии - видимо что-то близкое тебе! Не нравится работа - так брось, что нервничать!
Все равно уже засветился со своими угрозами и своими планерками!
03
-- написал 06.02.2008 10:49
После публикации в АиФ статьи информацию по Зурабову "закрыли" - пошел поток возмущений и решили "не дразнить гусей". Но если вы близки к администрации президента, то конечно обладаете более точной информацией
Не патриоту - не надо психовать,это вредно
ham написал 06.02.2008 10:32
Ну вот, полезли фекалии в качестве аргументов, как и бывает у обыкновенного засранца.
Постоянное упоминание психушки подсказывает, что вы ее частый клиент. Какой последний диагноз-шизофрения, отягощенная словесным поносом и манией величия? Давно выпустили? Ясно теперь, при чем здесь пес- с таким IQ вас перевели на псарню, конечно не кинологом, а уборщиком, нельзя же доверять собачек дебилу. О какой конторе вы все время тоскуете, о той из которой перебежали на сегодняшнее место? Присягу сколько раз принимали, наверняка не один. У таких как вы это в порядке вещей. Про какую дискуссию с Латыниной вы талдычите? Кому она нужна, кроме вас и ваших хозяев? Да и вы никому не нужны, так - кучка испражнений на дороге. Чуть зацепил –смрад нестерпимый. Все ваши действия на столько предсказуемы, что вы мне неинтересны. Да и для вас много чести (наверное, льстит, что вас всерьез восприняли и почти как с равным общались?). Лечись бедолага, люби Латынину, Новодворскую и других своих собратьев больных на голову.
Прошу прощения у форумчан, за то что погорячился и унизился до спора с убогим, этих шизофреников сразу не разберешь.
ham
03 написал 06.02.2008 01:22
В статье АиФ речь идет о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ "источника в Кремле". При Старкове таких откровенных проколов у газеты не было,- Зурабов так и не стал советником Проезидента,- в этом суть.
Хам, не беситесь
Не патриот написал 06.02.2008 00:42
Понятно, что вы языки не учили. Определенной категории прямоходящих они ни к чему. Впрочем, утешьтесь, вы здесь не один такой. Не хватает ума понять, что говорит Латынина, - в психушку ее. Не хватает ума победить ее в дискусси - тем более в психушку. Типичная психология быдла. Не горячитесь сразу, гляньте, вы пишете как быдло, значит, - вы думаете как быдло. А если кто-то думает и пишет как быдло, то наверняка он им и является. Что можно определить IP-адресс, это я знаю. Ну и что? Если вы из конторы - определяйте. Но, ручки все равно коротки. Так что вытрите пену с губ и вперед, разбираться с туалетной бумагой. Любая остальная - не для вас. А то, что вы мне неинтересны - чистая правда. Так же как бешеный пес за соседским забором, вылаивающий свои легкие и бросающийся на ворота. Иногда, проходя мимо говорю ему, чтоб успокоился, ведь его будка и обглоданная кость мне не нужны. Но, результат тот же самый, что и успокоительные слова в ваш адрес, он все так же рвет цепь...
Re: Re: Kelevra
ham написал 05.02.2008 22:40
"..полоний можно перевозить в стеклянных пробирках с притертыми крышками."
www.sec4all.net/statea204.html
"..есть и другой, куда более простой способ обзавестись изотопами-убийцами. Их совершенно легально продает в США фирма United Nuclear. Стандартная доза полония-210 стоит там до смешного мало - 69 долларов."
www.kp.ru/daily/23823/61117/
Не патриоту (уже обоср..шемуся)
ham написал 05.02.2008 22:17
Вы болезный видимо не совсем здоровы, особенно душевно.
"..В психушку отправить - ручонки коротки.." - это откуда? Знание таких подробностей :"..Дискутировать с унтером из охранки, смотреть на пену на его губах.." - с потрохами вадает вас. Все таки какое у вас звание? Языки видимо по необходимости учили, подразделение ваше в иностранной "нефильтрованной" прессе нужные фамилии искало? Врете вы все. Прокололся, засветился и злость от этого. "..Вы мне неитересны.." - да, так не интересен, что поститься в мой адрес не перестаете. Ну нет у вас ни каких фактов, есть сплетни из "нефильтрованной" прессы - так на базаре еще интересней расскажут.
С логикой совсем слабо - при наличии комп. с инетом какие проблемы с информацией? Доступна любая, а не только "нефильтрованая". Какое обвинение лепят Луговому? - кто ж этого не знает! Вот уж действительно убожество мысли.
Плохо, что вы не знаете что такое абревиатура, ваше хамство - прямое производное вашей малоинформированности и многоглупости.
Все таки работа откладывает отпечаток, чуть не по вашему - истерика. Если бы желчь принимали из вас хороший донор получился.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss