Кто владеет информацией,
владеет миром

Подлог на выборах в Балашихе

Опубликовано 18.02.2008 в разделе комментариев 10

Подлог на выборах в Балашихе

Источник: www.balash.ru
О том, что выборы в современной России отличаются недемократичностью – известно давно. Начиная еще с Ельцинских президентских 1996г., они характеризуются всевозможными махинациями, подлогами, подкупом избирателей и всевозможной грязью. Об этом неоднократно говорили не только представители КПРФ, но и иностранные наблюдатели. Зная все это, мы, конечно, не ждали, что на сей раз власть одумается, устыдится и сделает все возможное и невозможное, чтобы выборы в Гос. Думу в 2007г. прошли на удивление честно, в точном соответствии с Законом. Но то, что происходило на последних выборах – превзошло все ожидания!
Началось с того, что список «Единой России» возглавил ни кто иной, как Президент. И человек, не очень разбирающийся в избирательных премудростях, даже не желая голосовать за опостылевших «единоросов», но симпатизирующий лично Путину, автоматически голосует за партию «Единая Россия»!.. Ну что это, как ни прямой обман! А дальше пошло, поехало… Уже одним местным князькам был дан карт-бланш на самое изощренное использование «административного ресурса», тем более, что практически вся местная власть, начиная с руководства района и заканчивая большими и маленькими чиновниками структур образования, здравоохранения, ЖКХ, и др. – члены «Единой России».
У нас в Балашихе первыми стали действовать соцработники госпожи Сыровой – началась обработка старшего поколения. По квартирам пенсионеров (в основном преклонного возраста) пошли целые делегации с наборами продуктовых подарков (конфеты, колбасы, крупы, консервы и др.) В процессе вручения «даров» внушалось, что это проявление заботы не кого-либо, а руководства местного отделения «Единой России»… В результате облагоденствованный пенсионер уже считал себя обязанным голосовать именно за эту партию, тем более что стоимость «подарка» часто составляла не менее трети его пенсии. Ему ведь не приходило в голову, что его нищенское состояние – как раз следствие деятельности той самой «Единой России».
До сих пор не известно, из какого бюджета оплачены эти «подарки»: из местного (т.е. из наших налогов) или из партийного? Если из партийного, то почему раздачей занимается муниципальный орган?..
Но это были еще цветочки, ягодки пошли в день голосования.
В Балашихе (в городе и поселках) всего 75 избирательных участков. Почти на всех присутствовали представители муниципальной власти. Кем они были в избирательной структуре и каковы их функции в день голосования – сказать трудно, т.к. в состав участковых комиссий они не входили. По Закону они никак не могли влиять на избирательный процесс, но то – по закону, а на деле вмешивались не только на избирательных участках (на 49-ом участке нач. отдела дорог, транспорта и связи Лембик пытался инициировать «пересчет» голосов), но и в территориальной комиссии.
В избирательном законодательстве четко прописана вся процедура подсчета и подведения итогов голосования. По ней участковая комиссия по завершении подсчета голосов, проверяет контрольные цифры и оформляет итоговый протокол (в 2-х экземплярах), который подписывается всем составом комиссии. Тут же (в Законе сказано – «незамедлительно») наблюдателям выдаются копии этого протокола, после чего председатель комиссии 1-ый экземпляр протокола отвозит в Территориальную комиссию, где на основе этих протоколов составляется сводная Итоговая таблица.
Так гласит закон. 2 декабря у нас в Балашихе все происходило иначе.
Председатели участковых комиссий наотрез отказывались выдавать копии протоколов до возвращения из территориальной избирательной комиссии. Что примечательно, ни на одном избирательном участке представитель Администрации не вмешивался, не настоял на выполнении требований Закона. Почему? Они что, заведомо знали, что результаты подсчета голосов будут искажаться и не хотели давать наблюдателям официального оформленный документ с истинными числами? Складывается впечатление, что это именно так.
Благодаря настойчивости наблюдателей от КПРФ, мы все не получили с 30-ти участков копии протоколов с истинными, не искаженными данными. Сравнивая эти протоколы с Итоговой таблицей территориальной комиссии, стало ясно, как совершается подлог.
Не мудрствуя лукаво, председатели участковых комиссий, после посещения Территориальной комиссии (видимо именно там они получали соответствующие указания), втайне от остальных членов комиссии составляли еще один протокол с ложными числами голосов, поданных избирателями за ту или иную партию. Делалось все топорно и цинично. От всех партий отбирали голоса и приписывали их одной партии – «Единой России».
Всего на 30 участках, таким образом, «Единой России» было приписано 3549 голосов, и если эта тенденция сохранялась и на остальных участках, то всего в Балашихинском районе «Единой России» приписано около 10 000 голосов. А сколько по всей России?
Мы не можем сейчас назвать фамилии исполнителей, а главное – инициаторов этого преступления, а это именно преступление – подлог и искажение итогов голосования, так как сейчас идет проверка всех материалов, переданных нами в следственный комитет.
Однако можно с уверенностью утверждать, что без председателей участковых комиссий, а, возможно, и без их заместителей и секретарей, сделать это невозможно. Кроме того, непонятна роль некоторых представителей Администрации, присутствовавших в Территориальной комиссии во время сдачи протоколов участковыми комиссиями. Что там делал, например, зам. Главы Оленин? «Контролировал» работу ТИК, но на каком основании?? Или его интересовали конкретные числа голосов, отданных за партии, и именно неудовлетворенность этими результатами явилась причиной последовавших подлогов?
Теперь дело за нашими органами юстиции. Хватит ли у них профессионализма, а главное честности и объективности, способности и желания встать на защиту Закона, черное назвать черным, а белое – белым. Во всеуслышание назвать тех, кто попирает закон, обманывает народ, принуждает людей совершать преступления?
Ведь не по собственному желанию председатели избирательных комиссий пошли на фальсификацию итогов голосования. Этим людям просто не хватало гражданского мужества противодействовать циничному, оголтелому нажиму начальников, их попросту принудили совершать преступление! А Территориальная комиссия своим невмешательством создала видимость благополучия. А в результате: одни – преступники, другие – умелые организаторы выборов…
Но это наше видение произошедшего. Как известно, преступником человека может назвать только суд. Итак, окончательное решение – за нашими правоохранительными органами. Остается только дождаться этого решения и желательно в ближайшее время.

Материалы по теме:


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Самоделов все прибрал к своим рука
Андрей Михайлович написал 25.02.2008 01:18
Самоделов (МЭР Балашихи) самый богатый Глава во всем подмосковье. Он всех запугал и скупил. Не понятно, куда смотрит прокуратура?
Всех фальсификаторов итогов выборов за колючку
Валентин написал 22.02.2008 12:15
Вопрос суперсерьезный. На выборы идти надо. Главное организовать всем пар-
тиям наблюдение за поведением членов избиркомов. Сразу проверить сколько на
участке имеются запасных бюллетеней,сколько людей пришло.Следить сколько
бюллетеней кладет в урну каждый избиратель. Дело в том, что бюллетени могут
раздаваться многим избирателям заранее тем же членам едросам и вброс может быть достаточным для выбора малышки-преемника. Это жулье идет на все, чтобы
околпачить народ. Если выберем Зюганова, то спасем страну. Если дадим себя
обмануть, то мы превратимся полностью в полуколонию США И Европы. Все на вы-
боры, все до одного - это суперважное судьбоносне мероприятие для каждого человека. Не дадим себя обмануть еще раз!
Re: Камрады ! Всем кто меня читает-черному коту
Тоже русский написал 20.02.2008 14:03
Да я давно на них не хожу.И семья не ходит.И друзья не ходят.А после последних выборов уж точно не пойду.Это же надо в Чечне и Ингушетии почти 100% на выборы пришли и проголосовали за ЕР.Получается даже боевики с гор спустились и из леса пришли на участки для голосования.Все видят что это вранье.Уже и Запад нос воротит.Дурно пахнет.Кстате опросил все своих знакомых о прошлых выборах.Никто не голосовал за ЕР.Это так к слову.
(без названия)
Народ написал 19.02.2008 13:07
У народа терпение почти кончилось. Судить всех мерзавцев и на расстрел!!!
Камрады ! Всем кто меня читает.
Черный Кот написал 18.02.2008 23:09
Еще раз повторяю. ПОЛНЫЙ ВСЕНАРОДНЫЙ БОЙКОТ. И друзья, пожалуйста не надо аргументов типа "не пойду, так за меня проголосуют". Я уже не раз говорил, если ты пошел, значит согласен с ПРАВИЛАМИ ИГРЫ. И с ее результатами. И дело десятое, проголосовал ты за Зю или Жирика, испортил биллютень или забрал его с собой. ЯВИЛСЯ НА УЧАСТОК, ЗНАЧИТ В ИГРЕ. Вот это самое главное. Ты возразишь, мол что это даст и кому. Отвечаю. Даст это в первую очередь ТЕБЕ. Ты сохранишь честь и совесть. Просто отказавшись участвовать во лжи. По Солженицину. Пусть эта власть устраивает что угодно и считает как угодно. Это НЕ НАШЕ ДЕЛО. Мы этой власти не нужны. А она нам не нужна тем более. И говорить с этой властью нечего и не о чем. Камрады, решать будут НЕ ВЫБОРЫ. Решать будет например то, что лишь в ЭТОМ году предстоит выплатить 122 ярда долгов, а переодолжиться негде. Таких денег у этой власти нет и не предвидится, даже при 95 баксах за баррель. Решать будет то, что сейчас деньги ЗВР, Стабфонда и Сбербанка ударными темпами тратятся на поддержание фондового рынка и пузыря недвижимости, которым все равно предстоит умереть. Решать будет то, что несмотря на 8 лет нефтяного счастья страна на 70% зависима от поставок продовольствия... ТАК ЗАЧЕМ ВАМ ИДТИ НА ЭТИ "ВЫБОРЫ" ??? Камрады, просьба. Распространите эти аргументы соеди всех своих знакомых. Заранее спасибо.
Организованный массовый бойкот - решение №1
А л е к с а написал 18.02.2008 19:24
Чем больше людей проигнорирует лохотрон под названием выборы президента РФ, тем меньше легитимности у ворья во власти, тем умнее становится нация и народ, тем больше шансов не скатиться нам всем в безальтернативность политического развития, тем крепче надежда на то, что общество под власть не ляжет. Тем сильнее мобилизационный импульс возрождения политического самосознания русских.
Весь интерес этого политического балагана в конце концов заключается в том, что эти лжевыборы – своеобразная лакмусовая бумажка для руководства КПРФ. Они увлекают массы к участию в этом спектакле, как бы «наивно» надеясь на благоприятный для Зю исход, и даже бредят вторым туром. И тем самым подыгрывают кремляди и делают эти выборы как бы легитимными. Прекрасно осознавая, что уж если в 1996 году, когда рейтинг ЕБН был ниже плинтуса, и нужна была только воля к власти у Зюганшина, так как власть валялась под ногами, но у него не хватило простой смелости ее поднять, то уж теперь-то, вкусившие власти «рабы на галерах» не отдадут ее даже под угрозой бунта. (Как же можно позволить пилить стабфонд кому-то постороннему? Это ж скандал в «святом» семействе!)
Тем более, что ОМОН последние годы очень хорошо натренировался на разгоне несогласных. Да и настоящая оппозиция не консолидирована, силы ее распылены или вытеснены с политической площадки.
Получается, что лучше честный бойкот, чем красивые лжевыборы. Путь к правде тернист, но другого пути у общества нет.
Самое смешное, что власть вдруг озаботилась американской экспансией. А где же вы все были собчачники-собачники, когда изменяли присяге, народу, СССР, когда носили погоны, когда стелили дорожки ублюдку ЕБН, который продавал народную собственность и предавал союзников и в Европе и в Азии, и на американском континенте?
Когда рушил наши военные базы, когда рушил страну, когда все отдавал в руки прихватизаторов.
Когда вы были искренни тогда или теперь? Да никогда! Потому что на первом месте для вас стоит не народ, а жажда власти, которая дает возможность безнаказанной наживы.
И играть с вами в ваши игры – это заранее обрекать себя на холуяж…
Холуев ищите среди своих. Нормальные люди на такие «ВЫБОРЫ» не ходят.
Этот воскресный день лучше посвятить семье и близким людям, загородной прогулке или хорошей книге, но не как лжевыбору Лжедмитрия.
Дурачье
Серега Х. написал 18.02.2008 18:55
Подобными "выборами" и вправду дождутся революции. Правда революционной ситуации пока нет. Верхи уже чуствуют что "не могут", а низы пока "хотят". Пока.
В любом раскладе -лохотрону да.
Серпов по молотову.-Закону. написал 18.02.2008 14:04
Ну хорошо, Зюганов откажется, но Жирик с главным массоном-никогда. И что будет толку? Полный тупик, не пойдешь-тебя проголосуют за карлика, пойдешь- исправят итоговый протокол как надо, заберешь бюллетень домой-сделают вброс. В общем куда этих скотов не целуй, везде ж..а!
Лохотрону - НЕТ!
Закон написал 18.02.2008 12:43
Всякие выборы в РФ - уже подобие терроризма. Режим довел ИХ до статуса СПЕЦОПЕРАЦИИ, как в Пакистане сейчас, с той лишь разницей, что у нас пока еще не взрывают на митингах лидеров оппозиции, хотя наблюдателей на участках уже мочат насмерть (Ф. Хабибулин, В. Швырев), а встречи с избирателями или пикеты берутся в окружение незабвенными силовиками.
Абсолютно ТО ЖЕ будет и на предстоящих президентских "выборах". Да оно уже есть - см лишение законных прав КПРФ и "иных" партий при баллотировке кандидатов в ЗакСы и президенты, при изготовлении, распространении и ведении выборной агитации, при организации дебатов, освещения в СМИ (здесь налицо репрессии и рейдерство против неугодных редакций), вокруг одно - "Не пущать.."
А ЦИК, прокуратура, ВС, Минюст, КС разве первый раз слышат описанные факты типа Балашихи? Да нет. Вся эта чиновничья армада (в 2.5 р большая, чем в СССР) в лучшем случае только симулируют защиту наших прав, но КОНСТИТУЦИОННЫХ (в соответствии с конкретным ЗАКОНОМ) мер по фактам нарушений НЕ ПРИНИМАЕТ УЖЕ ГОДАМИ. Ведь практически все, ранее выявленные нами нарушители закона о выборах, и сегодня продолжают благоухать на прежних должностях и в прежних комиссиях!
Ну сколько ж можно глотать сопли? Мы - тоже люди!
В знак протеста унизитеьному ЛОХОТРОНУ предлагаю:
а) ЦК КПРФ за оставшуюся неделю провести в регионах ОПРОС-КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросу: "Еще раз о фактах притеснений, массовой фальсификации и др нарушений Законов РФ. Перспективы предстоящих выборов в этой связи".
Цель: Узнать мнение коммунистов и левого электората на предмет "снятия в знак протеста" с безвыигрышного ЛОХОТРОНА кандидата Зюганова Г.А. и протестировать требование "не проводить никаких выборов", пока не будут приняты государством законные меры против тех, КТО нарушал, подкупал или принуждал и принуждает фальсифицировать ПОДГОТОВКУ и ФИНАНСИРОВАНИЕ выборов и кандидатов, ПОДСЧЁТ голосов. Затем провести Партконференцию либо Чрезвычайный Съезд по этому же вопросу. Поставить в известность все левые партии и правозащитные организации мира, приложив факты или ссылки по ним. Написать заявление в конце предвыборной дистанции.
б) Обратиться с разъяснением к другим партиям РФ (ЛДПР, ДемРо, НБП, ОГФ и тд) сделать ТО ЖЕ. Т.е. оставить ОДНОГО кандидата от власти с последующим непризнанием выборов Президента (и ЗакС) и возвратом к пункту "а".
Призыв "Не ходить на выборы" бесполезен, т.к. по текущему закону ВЛАСТИ ХВАТИТ голосов лишь ОДНИХ членов Участковых комиссий. Да плюс административный ресурс и незыблемая фальсификация.
(без названия)
Сухомлин написал 18.02.2008 09:18
Ну и шо в энтом такого. У меня свояк председатель сельской ИК. Так еще с выборов Ельцина в 96-ом, а может и ранее, но с 96-го точно. Ему прямо указывали за кого сколько должно быть, и он это ч1етко выполнял. На мой вопрос зачем тебе это, ну как же, блага какие дадуть отвечал. Я ему на это говорил что получит он дырку от бублика, но он не верил мне. И все таки все оказалось по моему, человек ничего не получил от той власти которой приписывал голоса, так теперь он ее просто боится, слишком много знает и потому продолжает "брать под козырек". А начиная с 1996 года в этом селе по правде всегда выигрывают коммунисты, а по бумагам, благодаря подлогам и всевозможным "технологиям" и НЛП, те, которые уже при власти. Вообще то, все это меня лично давно убедило, надо ждать особо буйных вожаков и примыкать к ним с целью свержения бандитско-буржуйской власти. Других путей нет к сожалению, выборы это ложь и фикция.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss