Кто владеет информацией,
владеет миром

О некоторых малоизвестных фактах в биографии великого ученого Петрика

Опубликовано 16.10.2010 в разделе комментариев 65

О некоторых малоизвестных фактах в биографии великого ученого Петрика

Ну, кто не знает Петрика? Великий, можно сказать, ум, гордость отечественной науки. 

Как указывается в ЖЖ Анатолия Баранова, "Путинская Россия действительно может иметь приоритет, причем сразу во всех науках. Надо просто прикинуть - есть ученые-физики, ученые-химики, математики разные. И здесь ПР ничего не светит. Но нужно произвести новую российскую научную отрасль - создать ученых-петриков!

Надо застолбить новый научный метод - сейчас ученые исследуют, изучают, анализируют и т.п., что долго и хлопотно, нужно учиться, защищать разные диссертации. А для ученого-петрика достаточно во всем петрить!

Причем петрить можно разом в очень далеких друг от друга областях знания. Корифеем всех наук стать трудно, а ученым-петриком - это запросто.

Вот, например, Путин - чем не ученый-петрик? Сам по диплому юрист, а кандидатскую защитил по минералогии, хотя вроде бы в отрасли ни разу не замечен. Но ведь петрит! Еще как петрит.

Вот так посмотреть на диссертации наших министров, депутатов и прочих вип-персон - на ученых-математиков-физиков явно не тянут. А вот в петрики - в самый раз.

И в "Сколково" будет чем заняться - не откроют ничего точно, но вот спетрят чего-нибудь как пить дать..."


Можно еще добавить, что Россия явно теряет приоритет еще в одной области - в области метрологии. Что такое вобще "метр"? Почему все меряется невесть откуда взявшимся французским аршином? У нас должен быть свой эталон - петр! Наш-то петр завсегда будет длиньше и убедительней французского. И вместо метрической системы - ввести систему петрическую!


А основатель всех наук - Виктор Иванович Петрик, родился в 1946 году в одном из сёл Житомирской области, (по другим данным, в Житомире). В 1975 году окончил факультет психологии Ленинградского университета, пытался получить также диплом на физфаке того же вуза, но безуспешно. Работал научным сотрудником НИИ им. В. М. Бехтерева.


В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса РСФСР: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда.

В 1997 году Петрик стал академиком Российской академии естественных наук (РАЕН) (однако академиком РАН Е. Б. Александровым также сообщалось, что справочник по РАЕН 2000 года о нём молчит).


22 мая 2001 года решением Высшей межакадемической аттестационной комиссии РАЕН ему присуждена фиктивная «учёная степень доктора технических наук» (17 октября 2001 г. Высшая аттестационная комиссия Министерства образования Российской Федерации приняла решение о неправомочности аттестационной деятельности Высшей межакадемической аттестационной комиссии).

Впоследствии он стал президентом и научным руководителем НИИ физики фуллеренов и новых материалов, учреждённого в Москве Российской академией естественных наук, Фондом президентских программ и самим В. И. Петриком.

В 1990-х годах В. И. Петрик был советником по экономическим вопросам Санкт-Петербургской мэрии.

В начале 2000-х - генеральный директор ЗАО «Инфпро» фонда президентских программ, директор департамента стратегических исследований Академии национальной безопасности России.

Академик ряда общественных академий: Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской академии истории науки и техники, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. В прошлом (до её ликвидации) член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Сообщается, что он открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрёл наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии. Создал подземную «пирамиду Хеопса», излучающую лучи, которые продлевают жизнь человека до 140 лет.

Деятельность Петрика активно поддерживают председатель Госдумы Грызлов руководитель Росатома Кириенко.

Однако будущие исследователи истории отечественной науки наверняка будут испытывать недостаток фактического материала о деятельности великого ученого. Полагаем, что представленные материалы смогут существенно облегчить работу будущих историков по изучению биографии этого великого и многогранного человека, можно сказать, столпа отечественной науки.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все это странно
Roket написал 19.10.2010 19:09
Сама статейка не представляет никакого интереса - очередная переписанная ложь из СМИ. А вот фотки из судебного дела Петрика 1984 г действительно наводят на размышления. По представленным нескольким страницам дела совершенно не ясно, за что человека посадили на 11 лет, в то время как убийцам давали по 7-8 лет! Вполне возможно, что эти странички поддельны - Петрик на одной из пресс-конференций заявлял, что его судебное дело исчезло из архива суда в Петербурге. Было бы весьма полезно ознакомиться с другими материалами этого дела и, прежде всего, с приговором суда.
Лирик (18.10.2010 20:40)
УPАГАН написал 18.10.2010 21:27
Слово жЫд -выражает мои чувства
================================
Неаааааааааааа, выражает только твою тупую уебищность!!!!! То есть ущербность, хотела сказать, ну , ты понял!!!!
Re: Re: AAW
Лирик написал 18.10.2010 20:40
В русских школах висели плакаты ЖИ, ШИ - пиши через И. AAW (18.10.2010 11:37)
----------------------------------------------
Я Вам сочувствую и понимаю Ваше возмущение. Тем более, если это Ваше единственное правило, которое Вы вынесли из курса общеобразовательной школы. А если Вы составляете отчет для органов, то представляю Ваш морщинистый лоб в густой испарине.
Только в правилах русского языка нет ограничений на появление новых слов. Девченка -девчонка, жизнь - жызнь, жид - жыд. Прочувствуйте разницу. Буквы и, е, растягивают наш рот в улыбку и оттенок у слова девченка, получается более веселый. Слово жЫд -выражает мои чувства к представителям ублюдочной нации, и несет дополнительную смысловую нагрузку.
Внешность
Эльрат написал 18.10.2010 17:58
По одной только физиономии можно уверенно констатировать, что этот крендель - плут а-ля Антон Пирожков. И любит же матушка-Россия подобную нечисть!
Re: Поле чудес-Сколково,Дума,Кремль,правительство,спецслужбы,Олигархат и Ко.
Некто написал 18.10.2010 15:47
>>российская армия воспрянет на уровень "Звездных войн" с тарелками и джедаями(два уже прописались в Кремле,кстати).
>>
Это не джедаи, это ситы. Цитирую: "Их всегда двое - учитель и ученик, не больше и не меньше..." )))
Re:
AAW написал 18.10.2010 11:37
Лирик. Если ты русский, что ж ты грамматику русского языка не знаешь? В русских школах висели плакаты ЖИ, ШИ - пиши через И.
(без названия)
Лирик написал 18.10.2010 09:46
Марксизм-ленинизм это религия. На трупах русских жЫды построили постхристианство. И в последние десятилетия просто зафиксировали прибыль. Сколько еще, оболваненных фанатиков-мракобесов, визжат вместе с жЫдами, о светлом коммунистическом рае. О своей любви к ньюхристу - жЫду Ленину. Новая, установленная жЫдами религия, густо замешена на крови и лжи. Основная ложь - это вдалбливание через СМИ негоям исключительность и превосходство жЫдов - богов. Присобачить жЫда к изобретению или открытию, в этом состоит цель жЫдомасонской террористической организации Бунд-РСДРП-КПСС-ЕР.
Re: Re: Re: NK
wolodja написал 18.10.2010 08:50
http://fiz.1september.ru/2000/no32_1.htm
"... Cообщение об этом законе с указанием имени автора впервые опубликовал в 1660 г. Р.Бойль в своей книге, и по-видимому, по этой причине, войдя во все школьные и университетские курсы физики, он называется теперь законом Бойля или законом Бойля-Мариотта.
Гук имел самое прямое отношение и к открытию другого всеобъемлющего закона физики - закона всемирного тяготения, связанного теперь с именем великого И.Ньютона. К концу жизни Р.Гук сделал около 500 научных и технических открытий. Они составляют основу современной науки, но по разным причинам приписываются другим людям.
К ним относятся, например, открытия клеточной структуры растений, красного пятна на поверхности Юпитера, волновой природы света.
В силу особенностей характера и из-за чрезвычайно широкого круга интересов Гук часто не доводил свои открытия до конца и утрачивал приоритет, по поводу которого ему приходилось часто спорить с Ньютоном, Гюйгенсом и другими учеными.
В конце концов такие потери и споры сделали его предельно замкнутым, сдержанным и неуживчивым.
По существу, в современной классической физике Гук известен только как автор закона упругой деформации: сила упругости, возникающая при деформации тела, пропорциональна удлинению тела и направлена в сторону, противоположную направлению перемещений частиц тела при деформации. Сам Р.Гук формулировал свое открытие короче: "Каково удлинение, такова и сила" .
История не очень-то лояльно обошлась с этим человеком. Достаточно сказать, что он является единственным членом Королевского общества, портрет которого не сохранился, и мы располагаем только словесным описанием его облика. ...
Фактом остается и то, что Ньютон, написав по инициативе Галлея свою книгу и сдав рукопись в печать в апреле 1686 г., о Гуке в ней вообще не упомянул. Галлей был другом и Ньютона, и Гука и знал предысторию открытия закона. Он убедил Ньютона сделать ссылку на Гука, и Ньютон в конце концов ее сделал, но в весьма оригинальной форме. Он написал, что идея об обратной пропорциональности силы притяжения квадрату расстояния принадлежит, помимо него самого, также Галлею (на его деньги печаталась книга), Рену (президенту Королевского общества) и Гуку. Галлей и Рен особого отношения к закону не имели, но против упоминания своих имен возражать не стали. Апелляции же Гука остались неудовлетворенными".
Говнорашка
Alex написал 17.10.2010 20:47
В любой стране Петрик и К давно бы сидели в тюрьме за мошенничество, и там бы, в заключении, подохли бы. А в этой говнорашке мошенники петрики процветают вместе с их тупыми покровителями. Потому что тут колониальное иго. Колония. Трянкер-кириенко, грызловы, шойгид ремучие, прочая шваль, разве ж у них есть образование? Да они учились в каких-то третьеразрядных ВУЗах по комсомольской линии. А мы-то с вами знаем, что такое комсомольская линия. Это дрянь, мерзость, пакость, разврат и подлость. Вот они друг друга и нашли. Мошенник Петрик и комсомольско-предательская сволочь.
Re: Re: NK
LevXIII написал 17.10.2010 19:38
Лысенко, кстати, был сильным селекционером. И умел выучить на хорошего селекционера (пример - Лукьяненко). Что же до его идей... Такое в науке бывает. Скажем, Ньютон говорил, что свет состоит из мельчайших частиц - корпускул. А Гюйгенс говорил, что свет - это волны. И лаялись они от души. А сейчас говорят, что свет - это волно-частица. Скорее всего, впереди нас ждет объединение вавиловской и лысенковской генетик.
А пеДрики могут только пеДрить. И этим они глубоко родственны кремляди, которая сразу чует свою вонь - и вытаскивает "это" куда повыше.
ха??
о написал 17.10.2010 13:08
"Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу по созданию в стране предприятий по сборке телевизоров, компьютеров и других электронных приборов"----А "ЧТО" "ИХ " "рассея"??? ---А НИЧЕГО!!!----"БАБЛИТ" И КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ "СВЭРХ"ДЕРЖАВУ"!!,
Кто олигархов пустил в огород?
, написал 17.10.2010 10:28
Как вахлаки из "грязи в князи" вылезали, в телеинтервью расказывал помошник ЕБНа по национальной безопасности Ю.М. Батурин (не В.Батурин, брат жены Лужка). Происходило все очень просто. Президенту Б.Н. Ельцину с мест приходили письма с предложениями кандидатур на тот или иной пост в органах власти, представления о награждении или повышении звания тому или иному "герою". ЕБН с будуна не разбираясь и не читая ставил свою подпись под бумагой. И человек таким образом, через 2- 3- 4 ступени перескакивая или вообще как те же Кириенко, Табуреткин, Фурсенко, Христенко и т.д. прямо с улицы во власть входили и всеми своими конечностями присасывались к казне. Среди них мало, но все же были такие как Делягин, но в основном были такие как "олег" знающие русский язык со словарем и не способные связать больше 3 - х слов. Теперь они составляют "средний класс" и среднее звено власти, яростно изображают опозицию. Обвиняя в своих грехах не себя, а обвиняя во всех грехах Кремль и Москву.
Re: NK
Фредерик написал 17.10.2010 02:46
Написать можно такое, чего даже во сне не приснится
*********************************************************
Написать-то можно, но
1 где, в каком месте написанное на форуме ложь?
2 судимость за воровство и насилие не скроешь
3 скажи кто друг Петрика, я скажу кто такой Петрик
Как можно сравнивать Петрика с Лысенко?
1 Лысенко множество раз побеждал Вавилова в открытых дискуссиях
2 Лысенко подтверждал свои идеи делами
(без названия)
NK написал 17.10.2010 01:59

Опять спрашиваю: Где лабораторно-засвидетелсьтвованные опровержения неспособности фильтров Петрика очищать воду? Где они? Писать сейчас все умеют. Написать можно такое, чего даже во сне не приснится.
Тут есть - обхохочешься...
Неважно написал 17.10.2010 01:40
На сайте Порко есть статья про Академика РАЕН - обосс..ться. http://porco.ru/content/view/1281/55/
(без названия)
NK написал 17.10.2010 00:43

Кстати, а почему не указан автор статьи? Да, потому что ему заплатили за статью, а доходы в налоговую светить не хочет.
Жаль, что Баранов попался на утку. Впрочем, это судьба многих журналистов, не сведущих в технике или в науке. Берутся за то о чем понятия не имеют.
http://www.goldformula.ru
NK
SVN написал 17.10.2010 00:38
"Мне тоже нет равных:я -единственный и неповторимый(непонятно только почему меня хотя бы президентом банка не ставят-нах...не нужен???).
(без названия)
NK написал 17.10.2010 00:36
Для проплаченных журналистов, вы это читали?:
http://www.goldformula.ru/index.php?issue_id=128
(без названия)
NK написал 17.10.2010 00:36
Для проплаченных журналистов, вы это читали?:
http://www.goldformula.ru/index.php?issue_id=128
(без названия)
NK написал 17.10.2010 00:33

Вот наши доказательства:
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗАНО – СОРБЕНТУ УСВР НЕТ В МИРЕ РАВНЫХ!
http://www.goldformula.ru/?issue_id=18&id=70
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss