Кто владеет информацией,
владеет миром

Кировский губернатор Н.И.Шаклеин в роли нового Шварцмана

Опубликовано 20.02.2008 автором в разделе комментариев 3

Кировский губернатор Н.И.Шаклеин в роли нового Шварцмана

Все писания на тему современной кремленологии сводятся к следующему: в Кремле есть несколько группировок, а именно: 1) группа Сечина-Устинова-Бортникова (именно в таком составе); 2) враждующая с ними группа Черкесова-Мурова-Золотова; 3) группа Суркова-Абрамовича-Медведева (и именно на эту группу работают все 4 кандидата в президенты!); 4) группа С.Иванова; 5) кооператив «Озеро» (Тимченко и Ковальчук). Итого 12 человек. И вся нынешняя «политология» сводится к тому, что иным лицам, не попавшим в этот список, приписывают отношения дружбы или вражды с кем-либо из этих двенадцати.

Еще в 2006 году одна из местных газет в Кировской области приписывала губернатору Шаклеину дружбу с группой Сечина-Устинова на том основании, что Шаклеин и Устинов когда-то вместе работали в прокуратуре. Аргумент, конечно, слабоватый – в то время, когда Шаклеин был замом генпрокурора, Устинов был лишь начинающим прокурором провинциального городка. Однако в 2008 году то же издание повторило вброс:

 

 Устинов поможет Шаклеину остаться губернатором? 13 февраля Кировскую область посетил министр юстиции РФ Владимир Устинов. Кроме "производственной необходимости" этот визит имел политическую составляющую: в этом году истекает срок правления губернатора Николая Шаклеина, и близкий к президентским структурам Устинов наверняка провел с Николаем Ивановичем необходимые консультации. В.Устинов пробыл в Кирове всего один день. В программе его визита - инспекция подведомственных структур (службы исполнения наказаний, регистрационной службы и службы судебных приставов). Состоялась и встреча министра с губернатором. Двух этих чиновников связывает давняя дружба - со времен когда Николай Иванович был заместителем генерального прокурора РФ по кадрам, а Владимир Васильевич возглавлял прокуратуру города Сочи (газета "Сочи" в 1993 году опубликовала фото трогательного расставания Устинова с Шаклеиным: Владимир Васильевич угодил в фотообъектив в момент выгрузки из своей служебной "Волги" многочисленных коробок и тюков для Николая Ивановича. Еще одно фото запечатлело Устинова в момент собственноручной переноски подарков к стойке регистрации в сочинском аэропорту). Будучи генпрокурором, нынешний министр юстиции стал родственником влиятельного заместителя главы президентской администрации Виктора Сечина (сын Устинова и дочь Сечина стали мужем и женой) и вошел в блок "Лужков - Сечин - Устинов". Таким образом кировский губернатор получил надежную "крышу" "на самом верху" - "крышу", которая защищала его от угрозы отставки в тяжелые периоды 2006 и 2007 годов. В декабре 2008 года истекает срок правления губернатора Николая Шаклеина. До этого времени он должен либо добровольно уйти в отставку либо просить президента о доверии для сохранения за собой губернаторского кресла еще на один срок. Эта тема наверняка стала одной из основных в переговорах Устинова и Шаклина.

источник - http://www.nabludatel.ru/numers/2008/7/6.htm

 

 

Правомерность отнесения Лужкова к сечинской группе, конечно, весьма сомнительно. Однако интересна эта публикация в связи с тем, что от сечинской группы сейчас упорно ждут контрудара против Медведева и компании. И проявленная поддержка Шаклеина, если таковая действительно имела место, вполне может быть таким контрударом. Комментируя скандальное интервью Шварцмана, один из осведомленных лиц говорил: «таких шварцманов у Сечина 30-40». Вероятно, что и кировский губернатор входит в число этих самых 30-40.  

Если так, то сечинская группа сделала слабый выбор – Шаклеин не боец, а история его прихода в губернаторское кресло характеризует его как кидалу. Применительно к Приволжскому федеральному округу Устинову с компанией следовало бы озаботиться другой проблемой, которую СМИ формулируют так:

 

 «39-летний Александр Коновалов, адвокат из Ленинграда, с 2005 года - полпред в Приволжском федеральном округе. Университетский товарищ Медведева, Коновалов известен увлечением спортом (он - чемпион по гребле). Двухметровый богатырь, он настолько религиозен, что даже заслужил похвалу от Патриарха всея Руси Алексия II. Несмотря на то, что в России рассказываются анекдоты о комплексах Медведева, связанных с его невысоким ростом (как и у Путина), гигант Коновалов является одним из главных претендентов в борьбе за кресло министра юстиции. Возможно, ему удастся сместить с этого поста Владимира Устинова - влиятельного представителя силовиков. Отставка Устинова нанесла бы удар по группировке 48-летнего Игоря Сечина, который вместе с Владиславом Сурковым занимает "должность" ангела-хранителя Путина». источник - http://forum.msk.ru/material/politic/435085.html  

 

А вообще, если говорить о богоугодном деле предвыборной дестабилизации обстановки в регионах, то есть более эффективные точки для приложения усилия.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это лишь начало....
А.Осминин написал 28.02.2008 14:24
Обыкновенный слив. Пробный, хотя и не первый. Тема не новая и осбсуждается не только "Вятским наблюдателем". Вероятно поступила отмашка "готовить почву", а готовить не умеют. Слабенький шедевр у Артема получился. Впрочем ладно, хоть такой есть. На Вятке заждались уже, того, когда Москва за регионы возьмется."Пора брат, пора..."
Давай Артемушка, давай! Пособирай еще "чернушки", лей не жалей.Здесь работы немеряно...
Re: Гы-гы-гы
автор написал 21.02.2008 10:53
претензии по данному поводу адресуйте автору процитированного отрывка (вероятно, это главный редактор газеты "Вятский наблюдатель" Сергей Бачинин). Зайдите по указанной ссылке, там есть возможность оставить комментарий.
P.S. а вообще, что такого - прошлой осенью одна из агиток "Единой России" полумиллионным тиражом рассказывала нам про "первого вице-премьера Сергея Медведева".
Гы-гы-гы
буквоед написал 20.02.2008 12:31
зам. главы АП "Виктор Сечин", это сильно :))))) "Иваныч" шифруется? или афффтар обпился йаду?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss