Кто владеет информацией,
владеет миром

Колумбийская наркомафия изрядно «зарядила» российских судей, прокуроров и чекистов

Опубликовано 23.02.2008 в разделе комментариев 19

Колумбийская наркомафия изрядно «зарядила» российских судей, прокуроров и чекистов

Как сообщает сайт Newsru.co.il, сегодня по телеканалу RTVi будет показан сюжет о судьбе подполковника запаса израильского армейского спецназа Яира Кляйна, ожидающего экстрадиции из России в Колумбию в одном из московских ИВС.

ФОРУМ.мск уже давно следит за этой историей. Напомним, что Яир Кляйн и еще двое израильтян - Пери Мельник и Авраам Цадка - были объявлены Колумбией в международный розыск на том основании, что они якобы являлись создателями незаконных вооруженных формирований.

В апреле 2007 года, по запросу Колумбии Интерпол выдал ордер на арест Кляйна. В августе прошлого года Яир Кляйн был арестован в московском аэропорту Домодедово и с тех пор находится в заключении. 31 января 2008 года генпрокуратура РФ приняла решение о выдаче Кляйна Колумбии. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде.


Адвокат Мордехай Цивин, представляющий интересы Яира Кляйна, рассказал RTVi о том, что стало причиной принятия решения о его экстрадиции:

- Генеральная прокуратура России приняла решение о выдаче Кляйна Колумбии несмотря на то, что у России и Колумбии нет соглашения о выдаче лиц, подозреваемых в преступлениях. Думаю, решение принято потому, что Израиль официально не обращался с требованием вернуть Кляйна домой. Русские сами удивлены отношением Израиля к судьбе своего героя, участника боев в Иорданской Долине и на Суэце. На Россию давят и США, которые также разыскивают Кляйна по обвинению в связи с наркоторговцами, так что русские просто решили выслужиться перед американцами.

- Все же былые заслуги - это одно, а обвинения в криминальных преступлениях - совсем другое?

- В МИДе Израиля говорят, что не вмешиваются в расследование криминальных дел. Глава МИД Израиля Ципи Ливни, правда, говорила с российским министром иностранных дел насчет Кляйна, но лучше бы она этого не делала: дело в том, что она просила перевести его в израильскую тюрьму, а мы не согласны с тем, что он должен провести 14 лет за решеткой, по решению колумбийского суда. Выдвигая такое предложение, Ливни лишь навредила Кляйну, косвенно подтвердив, что он может быть виновным. Когда речь касается олигархов, Израиль готов весь свет на уши поставить, о судьбе Михаила Ходорковского, например, говорил сам Ихуд Ольмерт, а Кляйна они оставили на произвол судьбы.

Суд над Кляйном прошел в 2001 году, то есть через 13 лет после того, как были совершены преступления, инкриминируемые ему. Сам он на суде не присутствовал, но самое главное - Колумбия не предоставила российской генпрокуратуре судебного решения. Россияне приняли решение о выдаче, опираясь лишь на документы полицейских, в которых Кляйн обвиняется в 10 убийствах. Нам стоило немалых трудов увидеть это судебное решение, и - о, чудо! - там нет ничего об убийствах, только одно: он обучал так называемую герилью тактике военных действий.

- Вы полагаете, что есть надежда отменить экстрадицию?

- У нас есть две причины, вселяющие надежду, что предварительное решение российской генпрокуратуры будет пересмотрено. Первая - что прокуратура в момент принятия решения не имела на руках судебного решения. Вторая - международные правила, которые гласят, что государство обязано защитить гражданина, если его жизни угрожает смертельная опасность. В нашем случае это так и есть. МИД, правда, говорит, что ему не хватает доказательств угрозы жизни - но какие им нужны доказательства, если его привезут в гробу, это будет доказательством? Мы уверены, что Россия не выдаст Кляйна по гуманитарным соображениям.

Мы собрали множество отчетов  ООН, ЕС и Amnesty International, касающихся единственной темы - положения заключенных в Колумбии. Положение это ужасно, с ними обращаются намного хуже, чем в тюрьмах России или США. Про то, что в американских тюрьмах хорошие условия - это вообще лишь стереотип, там с людьми обращаются плохо. В России же, насколько мне известно, условия содержания Кляйна необычно хорошие, лучшие, чем у прочих заключенных. Русские лишь удивляются, что израильтяне ничего не делают, чтобы спасти своего соотечественника.



Комментируя ситуацию вокруг судьбы Яира Кляйна, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал:

«В конце 1980-х годов я сталкивался с Яиром Кляйном в Колумбии. У него было много врагов в кругах наркомафии, которая тотально коррумпировала колумбийские государственные институты. Экстрадиция Кляйна в Колумбию будет равнозначна его передаче в руки наркомафии на расправу. Ранее такая попытка уже предпринималась, когда Кляйна арестовывали в западной Африке и продержали в местной тюрьме более года. Но до экстрадиции дело не дошло, так как вмешались израильские власти.

По моим данным, израильтяне и сейчас небезучастны к судьбе Кляйна. Однако тактика адвокатов, видимо, состоит в том, чтобы максимально задобрить Кремль и Лубянку и таким способом побудить «басманное правосудие» отменить решение об экстрадиции. Даст ли эта тактика позитивный эффект, посмотрим. Но я не очень в нее верю, так как колумбийская наркомафия изрядно «зарядила» коррумпированных судей, прокуроров и чекистов.

Вместе с тем, экстрадиция Кляйна в Колумбию, особенно если там с ним что-нибудь случится, может выйти алчным правоохранительным чиновникам в Москве боком, так как они тогда автоматически становятся объектами вендетты со стороны возмущенных бывших и действующих сотрудников израильских спецслужб и бойцов спецподразделений».

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Националисту
Серега Х. написал 25.02.2008 13:51
Ты не вник в то, куда я запостил, а запостил я 42-му Андрею.
на борьбу с пакемонами!
все написал 25.02.2008 13:45
Прально Сереж! Я тоже не поняла почему Россия должна защищать уголовника гражданина Израиля? И кто сказал что этой наркоте угрожает смертельная опасность? Колумбийская параша ему угражает! Дык по решению суда ему там и место. Его место у парши, причем у колумбийской ведь именно в Колумбии он совершал свои преступления!
Дорогие колумбийцы, вам это надо? Дык заберайте, заберайте не жалко такого гавна!
Re: Re: ответ русского националист СЕРЕГЕ Х.
Русский националист написал 25.02.2008 12:45
Я не говорил, что Россия должна защищать Кляйна. Мне самому непонятна позиция адвоката Кляйна и господина АНДРЕЯ 42, почему они винят Россию в аресте Кляна по запросу Интерпола. Ордер на арест выдал ИНТЕРПОЛ. Позиция России бекова, арестовал Кляйна и передал его запрашивающей стороне. Пусть сами разъе...
Сергей, но если тебе непонятем юмор по некоторым аспектам вопроса, я не виноват.
Re: ответ русскому националисту
Серега Х. написал 25.02.2008 12:28
Я не понял одного - почему государство Россия ОБЯЗАНО защищать гражданина Израиля. Судя по вашей же биографической справке - типичного наемника, наследившего своими темными делишками по всему миру. Легенда о том, что этот наемник собрался заниматься производством броневиков просто смешна. Конечно интересно было бы узнать кто и кого собирался замочить в России, но только после того как его вышлют от греха подальше по месту предыдущих преступлений.
Re: ответ полудурку Андрею42
Русский националист написал 24.02.2008 23:11
Какие глубокие познания в биографии Кляйна. Скотоводов в Колумбии вместе обучали??? Ставить спеца спецназа учить индейцев коровам или кто там у них, ламам хвосты закручивать, это, "уважаемый", равнозначно как ракетой с ядерной головкой ворон разгонять.К сведению, если не понятно о чем я. Бедного героя Израиля Кляйна, как Вы утверждаете, господин осведомленный, полмира ищет. Нагадил во всех местах, где побывал. Если Ульман, дурак, в спецназ попал случайно, Кляйн видимо свою изначальную и основную профессию знает отлично. В своем послании его адвокату, я говорил, и повторяю для тебя придурка, если не можешь понимать прочитанное, бандит должен сидеть в тюрьме. Как только Кляйн стал учить колумбийских охранников плантаций, а там уже давно кроме коки ничем другим не занимаются, он стал бандитом. Все. Точка.
Про бронеавтомобили не могу судить, их в России и в Москве думаю достаточно. Но если бы он стал продавать нашим призывникам анализы мочи, пользы для России от Кляйна было бы больше.
Андрюша, если ты каким-то образом также принадлежишь к этим структурам, не бандитским, то с праздником. Адвокат из тебя для Кляйна откровенно *****.
ответ русскому националисту
Андрей42 написал 24.02.2008 22:19
Когда читаю комменты придурков ,типа "русского националиста" , мне стыдно , что я русский. В приведенной выше статье не освещены многие стороны этой истории. Практически 80% информации остались за рамками статьи, оставшиеся 20% преподнесены предвзято и не отражают реальную картину происшедшего. Вот что писали "Эдиот ахаронот" почти год назад:
4 Апреля 2007
Интерпол выдал ордера на розыск подполковника запаса Яира Кляйна и еще двух израильтян, подозреваемых в организации частных армий, принадлежащих колумбийским наркобаронам Пабло Эскобара и Гонзало Родригеса Гачи. Яир Кляйн, Мельник Пери и Авраам Цадка подозреваются в помощи в совершении преступлений и в тренировке террористов. Если их признают виновными, их ожидает до 11 лет тюремного заключения, сообщил пресс-секретарь служб безопасности Колумбии. В лагерях бойцов обучали обращению со взрывчаткой, минированию автомобилей и специальным техникам уничтожения. Кляйн, в прошлом – блестящий офицер-десантник, стал известен в конце 80-х годов, когда вместе со своей компанией "Ход а-Ханит" тренировал колумбийских скотоводов. Власти Колумбии утверждали тогда, что Кляйн тренирует людей, которые потом будут защищать наркобаронов. В 1991 году израильский суд признал Кляйна виновным в незаконном экспорте знаний, имеющих оборонное значение, и приговорен к одному году тюрьмы. Он же провел 16 месяцев в тюрьме государства Сьерра-Леоне по обвинению в мошенничестве и подделке документов, но в итоге был оправдан и выдворен в Израиль. В интервью колумбийскому телевидению, снятом в Израиле, и недавно показанному в Колумбии, Кляйн отрицал, что сотрудничал с колумбийскими наркокартелями. Но он признался, что тренировал ультраправые партизанские группировки. По его словам, он, с согласия колумбийских властей, тренировал охранников банановых плантаций. Однако часть его учеников стали впоследствии самыми жестокими убийцами в истории страны.(Источник: NEWSru.il).
Кляйн действительно незаурядный человек, но то что многие отставники израильской армии работают инструкторами по антитеррору,тренируют охранников частных фирм и не только , обучают солдат в различных странах мира ( не только в Колумбии) - все это вполне обычное дело. И происходит это потому , что везде в мире ценят специалистов по антитеррору, а единственная страна которая активно борется с террором - это Израиль. В статье ничего не говорится о том ,что Кляйн создал в Израиле частную фирму по подготовке бойцов, способных противостоять террористам, освобождать заложников и т.д. и эта фирма легально действовала на территории Израиля много лет. И , самое главное, отсутствует информация о том, что Кляйн делал в Москве. А в Москву он приехал по делам бизнеса. Дело в том что Кляйн разработал и запатентовал оригинальную технологию производства бронированных автомобилей. В России бронированные автомобили производят 3 фирмы, технологии у них отсталые , количество производимых авто - мизерное, но цены - космические. Если бы Кляйн начал производить в РОссии бронемашины лучшего качества и по более низкой цене такой конкуренции не выдержал бы никто. И скорее всего здесь подсуетились конкуренты, которые воспользовались колумбийским ордером, выписанным год назад. И сама статья- заказуха чистой воды. Ее задача отвести подозрения от реальных заказчиков из России.
Мордехай Цвину - адвокату.
Русский националист написал 24.02.2008 18:48
Господин адвокат, Ващи заявления странно читать. Кляйна ищут США и Колумбия, Израиль - гражданином которого он является, как и Вы, Кляйна не спешит выручать. Вы утверждаете, что США давят на Россию, а почему на своего не давят на своего закадычного друга Израиль. Так было проще заполучить Кляйна. Обратитесь к властям Израиля, возможгно они Вам помогут избежать выдачи. Как адвокат, Вы великолепно осведомлены, что Кляйн сильно замаран наркотой, поэтому Вы со своим подзащитным и оказались в России. Наркоторговцев, ктобы это не был и какие у него не были бы заслуги перед страной необходимы выдавать в руки правосудия.
Re: Плачу, Сереге Х.
Русский националист написал 24.02.2008 18:41
Почему Россия, а не Израиль. Кляйн воровал для себя или для Израиля.
Плачу
Серега Х. написал 24.02.2008 17:07
"Вторая - международные правила, которые гласят, что государство обязано защитить гражданина, если его жизни угрожает смертельная опасность."
Безусловно государство Россия ДОЛЖНО защитить права гажданина Из... Неважно какого гражданина.
Вышибает слезу
Серега Х. написал 24.02.2008 16:39
Интерпол выдал ордер на арест человека, как-то замешанного в торговле наркотиками... И его арестовали! Кошмар!!!
Re: а нехй берут, заберайте!
Русский националист написал 24.02.2008 16:10
Хохлушка что-ли? Опять еврейский погром.
а нехй берут, заберайте!
мдя написал 24.02.2008 16:01
азеров зачем то приплели...ну Цивины, Рабиновичи и Залакинды это да эти все в юродических структурах, а я б Кляйна колумбийцам отдала б, и еще кучу ябреев как бонус, а че, нам не жалко...
Re:
Русский националист написал 24.02.2008 11:22
Игорь, ты к сожалению прав в одном, в нащих судах, прокуратурах, ментовке уже давно засилие азеров, армян, и других чухонцев. В своем большинстве они туда лезут по чисто экономическим соображениям, зарабатывать деньги. Один пример6 вы стоите и разговариваете с каким- то вам незнакомым зверьком. Разговор о том, как и куда-либо проехать. Вдруг к Вам подходят опера и спрашивают документы, спрашивают имеются ли у Вас при себе запрещенные к обороту предметы, Вы говорите, что нет, а их у Вас действительно нет. Но ваш собоседник зверек говорит, что у него есть доза героина, которую он только, что купил у Вас. Что с Вами будет. Не ломайте голову, получите 7-8 лет строго режима, если не найдете от5 до 10 тысяч зеленых. С приветом. Адвокаты-евреи берет деньги за работу, т.е. Вашу защиту, а не выгребают их бесстыжим образом. Не пытайтесь опровергать, не опровергните.
Re: В Филину
titan написал 23.02.2008 22:01
Вы не правы
в Мiру
Gladio написал 23.02.2008 18:54
наличиствует разграничение интересов и моссадовцы налезают на чужую грядку - CIA,хотя,имеют выделенную вотчинУ...
Еще,бОльшой вопрос - где окажуться после выдачи?!
P.S.
" Obarao Da Cocaina" - "The Baron of Cocaine"
Paul Rothstein Was The Model For 'Tony Monyana'...
http://judicial-inc.biz/82cocaine_jew3_baron.htm
(без названия)
Игорь написал 23.02.2008 18:35
Достали..! Русские-русские-русские... Где и кто в россиянском правосудии русские?! Хватит "russian" переводить, как русский. Россия- многонациональное государство. И уж кому-кому, а не израильскому адвокату-еврею, называть представителей россиянских властей русскими..!
Филин опять угрожает властям
Бурцев.ру написал 23.02.2008 17:56
Что, Владимир В-ко? Опять грозите "силовикам" нарко-компроматом? Удивляюсь я Вашей наглости - Вы ведь сам едва ли не главный наркоторговец...
Приятный прецедент!
Абрам ой! написал 23.02.2008 17:39
Россиянские власти выдали на расправу еврейского наемника-головореза, причем имеющего израильское гражданство. Сказка! Так вот зачем нужен безвизовый режим ;) Да и еврейская вендетта в виде пары десятков трупиков "коррумпированных судей, прокуроров и чекистов" никак не помешает. Сплошная выгода!
В Филину
Русский националист написал 23.02.2008 15:49
В каждом Вашем комментарии, г-н Филин, большой плевок в сторону России. Возможно г-н Кляйн много сделал для своей страны. Но если он преступник, почему его нужно прощать? Вы переживаете, что Россия выдаст его колумбийским властям, возможно.Не спорю, что продажные правохранители в России в избытке. Где их нет и когда их не было???. Они получаются из людей Вашего склада. В 1993 году Вы изменили присяге и занялись словоблудием. Выбор достойный, за словоблудие и если оно в нужном направлении платят больше. Таким образом и Вы продались.Вы бы представили доказателства невиновности Кляйна, а их нет. Видимо поэтому Вы угрожаете вендеттой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss