Кто владеет информацией,
владеет миром

Независимый журналист или глава частной контрразведки?

Опубликовано 24.10.2010 в разделе комментариев 5

Независимый журналист или глава частной контрразведки?

22 октября мы опубликовали письмо главному редактору ФОРУМа.мск, в котором читатели просили разобраться в судьбе арестованного по вздорному обвинению журналиста из Златоуста. Редактор газеты «Правда города Златоуста» 34-летний Валерий Усков взят под стражу по обвинению в экстремизме. Эксперты установили, что в трех выпусках газеты, издаваемой под его руководством, содержатся призывы к захвату власти, созданию вооруженных групп, а также негативная оценка евреев, врачей и руководства страны.

Редакция обещала вернуться к этой теме. 

По ходу разбирательства с историей В.Ускова, который отрекомендован "журналистом" на том основании, что выпустил и бесплатно раздал целых 3 (три) выпуска газеты тиражом около 25-40 тысяч экземпляров, которые бесплатно раскладывались по почтовым ящикам, выяснилось, что гражданин Усков известен в Златоусте прежде всего отнюдь не журналистскими расследованиями, а совсем иной деятельностью. И в целом становится понятно, откуда у "журналиста-бессеребреника" появились средства на бесплатную раздачу газет крупными партиями.

Предлагаем вниманию два материала из региональной прессы, которые не комментируем.


17 апреля 2009 года, 10:58

Наша организация и банк оказались заложниками неправомерных действий со стороны третьего лица - гендиректор ООО «Региональная организация по возврату долгов»

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ" http://www.dostup1.ru/finance/finance_4972.html

 

Накануне, 16 апреля, стало известно, что в управление ФСПП по Свердловской области поступило 379 поддельных исполнительных листов о взыскании с кредиторов задолженности в пользу ООО «Хоум Кредит Энд Финанс Банк». Аналогичный случай был выявлен судебными приставами в Челябинской области. Все листы были выданы от имени мирового судьи в Томске, который, как выяснилось после проведения расследования, никаких исполнительных листов не выдавал. В службу судебных приставов исполнительные документы предъявила челябинская компания - ООО «Региональная Организация по Возврату Долгов».

О том, что произошло в действительности, рассказывает генеральный директор ООО «Региональная Организация по Возврату Долгов» Валерий Усков.

«Согласно договору, заключенному между «Региональной Организацией по Возврату Долгов» и «Хоум Кредит Энд Финанс Банк», сопровождение исполнительного производства ведется по уже готовым ранее судебным приказам. Проверка подлинности сведений, передаваемых в работу, не представляется возможной. В данном случае полномочиями проверять достоверность информации о фактическом вынесении приказа наделена лишь служба судебных приставов, которой и была осуществлена проверка и установлены поддельные исполнительные документы.

Работа по сопровождению исполнительного производства переданных в работу дел была в срочном порядке прекращена, инвентаризация исполнительных документов уже проведена. Все материалы по делу уже были предоставлены по запросу в УВД Свердловской области. Претензий и обвинений в адрес нашей организации со стороны правоохранительных органов не выдвигалось.

В сложившейся ситуации и наша организация, и банк оказались заложниками неправомерных действий со стороны третьего лица (речь идет о компании ООО «Консул», которая передала банку исполнительные листы. - Прим. АН «Доступ»). В отношении данной организации уже возбуждены уголовные производства по факту мошенничества, ведутся следственные мероприятия и розыск руководства.

За время сотрудничества банк подтвердил репутацию надежного контрагента. В настоящий момент нас связывают долгосрочные партнерские взаимоотношения. Конечно, в сложившейся ситуации они были затронуты. Но поскольку подобных случаев в практике не было, фиктивные приказы были предоставлены не специально, а само преступление было совершено третьими лицами, то обвинять в случившемся кредитную организацию мы не можем.

Ни мы, ни банк не могли предположить, что контрагент пойдет на столь вопиющее нарушение российского законодательства. С такой ситуацией мы сталкиваемся впервые, как и наш партнер. В дальнейшем наша совместная работа будет построена таким образом, чтобы предотвратить повтор подобного инцидента».

 


РОВД - тайная полиция власти. Десант из Челябинска.

 http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/part/id_146320.html

 

Говорят, что в Златоуст прибыло одно из наиболее влиятельных, но малоизвестных секретных подразделений коллекторской компании "РОВД" , известной в Челябинской области как лидер коллекторского рынка на Южном Урале. В данный момент в Златоусте сосредотачиваются группы сотрудники из личной контразведки Валерия Ускова, руководителя компании. Сам Валерий Усков от комментария воздерживается, в секретариате коллекторской компании пояснили, что Валерия Викторовича на данный момент на территории Челябинской области нет, и намекнули на столицу нашей Родины.

Известно, что контрразведка компании "РОВД" (или по иному Депортамент Собственной Безопасности - ДСБ) состоит из 30-40 бывших сотрудников спецслужб и спецподразделений (МВД, ФСБ, ФАПСИ), которые специализируются на проведении специальных поисковых мероприятий, наружному наблюдению, прочих специальных мероприятий, направленных на поиск и разработку наиболее злостных должников из числа криминального мира. Это темная (невидимая) сторона бизнеса челябинских коллекторов (белая сторона - сбор долгов), которая, тем не менее, приносит компании значительные дивиденды. Услугами профессионалов из "РОВД" зачастую пользуется и МВД и ФСБ, при проведении своих разведывательных операций.

Контраразведка "РОВД" занимается собственной безопасностью сотрудников, экономической безопасностью подконтрольных предприятий, сбором интересующей информации, внедрением завербованных агентов в стан врага, противодействием криминалу и прочими малопонятными обывателю направлениями.

Как пояснил источник слуха, в настоящий момент в городе находится примерно около 35 сотрудников контразведки Ускова, которые оснащены личным оружием, спецсредствами, специальной прослушивающей аппаратурой, прочими средствами наблюдения. Спецназ Ускова разбит на малые группы, по 3-4 человека, которые размещаются в разных местах города, одна из них якобы проживает на конспиративной квартире ФСБ, по К.Маркса.

Особенность подобных структур заключается в том, что по эффективности они находятся на порядок выше, чем подобные службы гос.структур. Коммерческая разведывательная служба не зависит от скудного государственного бюджета и вертикали начальствующих лиц, а по техническому оснащению и силовой подготовке не уступает ведущим спецслужбам мира.

Руководит данной ручной спецслужбой один из бывших сотрудников МВД, который в свое время специализировался на выполнении особых заданий ГУВД Челябинской области. Чин его и координаты пока неизвестны, как будут известны - обязательно сообщим читателям. Якобы, данный человек был причастен к созданию легиона "Белой стрелы", секретного спецподразделения МВД, которое в середине 90-х годов уничтожало лидеров криминального мира России. Его заместители, по слухам, состоят на действующей службе в ФСБ, прикомандированные сотрудники группы "Альфа". В данный момент, конрразведка "РОВД" наращивает свои силы, внедряется в местные ОПГ, структуры власти, правоохранительные органы.

Что ищет в Златоусте личная спецслужба Валерия Ускова? Возможно, эта структура нанята одним из политиков Златоуста в качестве силовой поддержки. Кому по средствам оплачивать профессиональных наемников? Возможно, специалистов из "РОВД" нанял Марат Ахметгалин, чтобы защитить себя от пресса со стороны власти и бандитов Жилина. Возможно, наемников нанял сам Вячеслав Жилин, который опасается агрессии со стороны криминальных группировок, запущенных им в предвыборный процесс, но не проплаченных, т.к. бандиты запросили слишком большую сумму за свои услуги. Возможно, коммерческую спецслужбу "РОВД" задействовали бизнесмены Метзавода, уставшие от пресса начальника Следственного Комитета Морозова. Возможно, сотрудников "РОВД" задействовало УФСБ для решения своих вопросов в городе чужими руками. Возможно, спецназ из "РОВД" наняли мелкие коммерсанты Машзавода, уставшие от рэкета со стороны сотрудников милиции ОМ-2. Также вероятно, что специалисты коммерческого сыска активно сотрудничают со штабом Александра Караваева, предоставляя его интересы. Какая из версий является наиболее верной - покажет время.

Предвыборная ситуация в Златоусте постепенно накаляется, все новые группировки влияния пытаются защищать свои интересы силовыми или разведывательными методами.

 

 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кстати нарыл ответ Валерки на данный шарлатанский куплет:
... (настоящий) написал 25.10.2010 12:59
Чудесно, Игорь. Значит, Усков начал заниматься коллекторским бизнесом только с 2007 года. Так ведь? Какое-то время занимался, выбивал долги. Потом бросил это грязное дело и решил заняться политикой - тоже, по вашему же признанию, грязным делом.
Но тогда причем же тут защита журналиста, который пострадал за свои слова?
Усков:
- не журналист;
- пострадал за "грязное дело", а не за свободу слова;
Почему мы должны ему сочувствовать?
Пусть гражданин Усков судится, если считает, что прав. Пусть сидит, если нарушил закон.
Кстати нарыл ответ Валерки на данный шарлатанский куплет:
Игорь написал 25.10.2010 10:44
Открытое письмо интернет-сообществу Валерия Ускова, консультанта-аналитика ДК «Р.О.В.Д.»
(Владельца тайной полиции, лучшей контрразведки в мире, а так же заводов, фабрик и пароходов…)
Я, конечно, был наслышан о том, что политика, дело грязное и крайне неприятное. Но формат бреда, который в последнее время появился в Интернете просто преодолел все разумные границы. Это даже не бред сумасшедшего. Больше похоже на галлюциногенные аппараты принимаемые перед написанием статей и заметок… Оправдываться в чем либо думаю глупо, тем более что реальных фактов и подтверждений нет, но воспользуюсь информационным поводом для того, что бы обратить внимание читателей на реальную ситуацию в Златоусте. На правду в первой инстанции не претендую, т.к. не имел доступа ко всем источникам. Но данная версия подтверждена множеством фактов и реальным общением с ответственными лицами. Те, кто имеют здравый ум и могут сопоставлять факты, сделают для себя правильные выводы. Тем более что они на поверхности.
ЗЛАТОУСТ – ЖКХ:
С 2007 года мы начали работать по долгам, тогда еще МУП «КГХ». Сфера ЖКХ везде не блещет прозрачностью и профессионализмом, но в Златоусте мы столкнулись с ужасающими крайностями. Полное безразличие и равнодушие к заботам жителей, непрофессионализм, некомпетентность, не умение и нежелание принимать ответственные решение руководством, бюрократия – все это было как-то гипертрофировано, даже на общем неблагоприятном фоне Челябинской области. Было ощущение, что долги населения за ЖКХ это наша проблема, а не предприятия ЖКХ. Мы не только не увидели заинтересованности и помощи, нам реально приходилось преодолевать сопротивление и саботаж внутри самого КГХ. Интриги, преследование своих кулуарных интересов, сокрытие информации – были постоянными спутниками нашего «сотрудничества» на протяжение двух лет. В итоге нас же обвинили в том, что мы вообще контора для вывода и отмывания денег из ОАО «КГХ». При этом в Администрацию было сообщено о том, что мы неэффективно работаем и предоставлены результаты, заниженные ровно в 10 раз. Менялись директора и команды собственников – не менялось главное, подход к работе ЖКХ Златоуста.
Наши сотрудники, т.е. люди в общем представлении олицетворяющие жестких взыскателей, оказались более душевными и внимательными к бедам и проблемам неплательщиков, чем те, кто с них получал деньги за услуги. Даже для нас удивительный факт и своеобразный прецедент. Здесь в их проблемах разбирались, советовали, подсказывали выход из сложных сложившихся ситуаций. Для сотрудников ЖКХ они были словно изгои и прокаженные. «Вы ДОЛЖНИКИ» - прямо как прокаженные… Да долги – это плохо, да они мешают работать и развиваться предприятию. Но не стоит забывать, что именно благодаря деньгам этих людей и существует ЖКХ. Нужно учиться уважать тех, кто тебя кормит, а не относится к нему, как к обязанному «быдлу».
Я б на писаку данного опуса подал в суд
Игорь написал 25.10.2010 10:42
Лично знаю Валерку Ускова учился с ним, и то, здесь написано во второй части - абсолютный и безоговорочный бред. Какие такие спецназовцы и фсбшники? Перепост сомнительных статеек из сомнительных источников - это минус в репутации, но видимо, средство достижения победы в информационных фойнах. В Валеркин бизнес я не лезу, но, насколько я знаю он сейчас уже не занимается дологами и не числится в "РОВД". Человек занялся политикой, и бросил весьма прибыльный бизнес.
А политикой сейчас заниматься весьма опасно, потому и заказная грязь.
Сам автор статьи, ссылающийся "на источник слухов", опирающийся на сказки о "Белой стреле" не болеечем шарлатан, который сидит за компом весь в прыщах и тараканах.
Хорошая статья
Айнар написал 24.10.2010 23:36
Очень полезная информация!
И все-таки,при чем здесь форум???
SVN написал 24.10.2010 14:47
Идут разборки?Идут!Нужен пиар?!Допустим!Кому???А может неуклюжая попытка подставить форум-претендует на арбитра в дурнопахнущих историях!!?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss