Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейдерский захват Арбатской парторганизации КПРФ

Опубликовано 25.10.2010 автором Василий Купченко в разделе комментариев 7

Рейдерский захват Арбатской парторганизации КПРФ

Источник: Com-Piter.ru

Левищенко Виталий Маркович, 1947 г.р., ветеран службы Внешней разведки, первый секретарь районного отделения Арбат КПРФ, член Оргкомитета ЦК КПРФ по МГО КПРФ.

Первые ростки недоверия  возникли у коммунистов Арбата к  их первому секретарю Левищенко В. М. после его весьма странного поведения в период выборных кампаний. Он делал все, чтобы провалить работу у себя в районе:
 
  На президентских выборах в 2004 Левищенко, представлявший себя товарищам по партии как грамотного юриста, ввел в заблуждение коммунистов района, подтвердив дезинформацию, исходящую от председателей участковых избирательных комиссий, о том, что якобы избиратель, в день выборов имеет право прийти на любой избирательный участок написать заявления, и, не имея открепительного удостоверения, проголосовать. Коммунисты, дежурившие на избирательных участках, поверили словам Левищенко и не стали препятствовать незаконному голосованию таких граждан.

  На выборах в Мосгордуму в 2005 году Территориальная избирательная комиссия района Арбат оказалась без представителя от КПРФ, так как Левищенко своевременно не предоставил документы на замену члена ТИК от КПРФ. (Предыдущая член ТИК от КПРФ была вынуждена уйти из комиссии после избиения и угроз расправиться с ее сыном). Вместо того, чтобы поддержать пострадавшего товарища, Левищенко стал заниматься травлей этой женщины, обвинять ее в предательстве и добился того, что она ушла из партии.

После выборов  в Госдуму в 2007 году Левищенко обещал коммунистам района написать заявление в прокуратуру по фактам вброса избирательных бюллетеней и незаконной выдачи открепительных, уговаривая при этом коммунистов Арбата не обращаться самим в прокуратуру и судебные органы, аргументируя просьбу своей якобы более высокой юридической подкованностью. Но сам Левищенко ни в суд ни в прокуратуру так и не обратился, находя всевозможные отговорки.

  На президентских выборах в 2008 году по вине Левищенко все участковые избирательные комиссии района Арбат оказались без членов КПРФ с правом решающего и совещательного голоса.

Также как и Марина Ветрова, бывший первый секретарь Бауманского РК КПРФ, подруга и собутыльница Левищенко, Виталий Маркович присваивал себе членские партвзносы коммунистов района Арбат. За 2009 год только по пяти из десяти имеющихся первичных отделений Левищенко не досдал в кассу окружкома 20 тыс. рублей. По остальным пяти первичкам (73 чел.) взносы в окружком за 2009 год и вовсе переданы не были.

Получая партийные газеты в окружкоме, предназначенные для бесплатного распространения у метро и по почтовым ящикам, Левищенко складировал их в помещении Совета Ветеранов под стульями, в офисе Секретаря ЦК КПРФ К.К. Тайсаева, который иногда использовался под партийные нужды, а также выбрасывал в близлежащие мусорные контейнеры. Денежные пожертвования арбатских коммунистов списывались якобы на платное распространение данных газет.

Левищенко В.М. присутствовал в 2006 году на том торжественном собрании, посвященном 86-ой годовщине образования Внешней разведки, на котором Павел Басанец обвинил Путина в предательстве. Именно после кляузы в ЦКРК КПРФ, написанной Левищенко В. М., началась травля П.П. Басанца.

На протяжении последних четырех лет Левищенко активно занимался дискредитации руководителей Московского Горкома КПРФ, распространяя ложь и клевету в адрес Уласа В.Д., Жуковой Р.В., Лакеева В.И., Чупанова А.С. и др.

Левищенко был одним из тех жалобщиков, на основании заявлений которых, были распущены Бюро и Московкий Горком КПРФ, ликвидировано деление МГО КПРФ на окружные отделения, позволяющее быть московской организации мобильной и управляемой.

Также характерной чертой Левищенко, которая неприятно удивляет и отталкивает коммунистов, является пьянство. Получив ключи от одного из помещений окружного отделения, Левищенко устраивал там помойки, спаивая комсомольцев и молодых коммунистов.

Секретарь ЦК КПРФ, предприниматель Казбек Тайсаев, в прежние годы состоявший на партийном учете в РО Арбат, продолжает по собственной инициативе курировать арбатскую организацию и всячески прикрывает деструктивную деятельность Левищенко Виталия Марковича.

В прошедшую субботу 16 октября состоялась партконференция района Арбат, на которой были выдвинуты делегаты на московскую городскую отчетно-выборную конференцию. Стиль общения на данной партконференции членов Оргкомитета Левищенко В. М. и Родина В.Р. с коммунистами Арбата, очень напоминает то, как на последних выборах в Мосгордуму вели себя избирательные комиссии в отношении представителей оппозиционных партий.

Три первичных организации района Арбат (4 чел., 19 чел. и 11 чел.) не были оповещены о предстоящей партконференции районного отделения. Среди делегатов от данных первичных отделений есть известные заслуженные люди , в их числе Виктор Федорович Стукалин , бывший замминистра иностранных дел А.А. Громыко, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Греции. Представители этих 2-х первичек все-таки узнали о предстоящей конференции  и пришли на нее, но Левищенко В. М. и Родин В.Р. отказались выдавать мандаты данным товарищам, сославшись на то, что они якобы отсутствуют в списках делегатов. После звонков Рашкину, им все-таки разрешили присутствовать на конференции в качестве гостей и даже согласились дать слово, но... после того как будет проведено голосование по выборам делегатов на московскую городскую отчетно-выборную конференцию.

В последние два года в партийную организацию района Арбат было принято около 70 человек иногородних студентов. Никакую партийную работу эти студенты не проводят. В задачу этих молодых людей входит изображать из себя коммунистов на отчетно-перевыборных конференциях (естественно не бесплатно). 16 октября их использовали на партконференции района Арбат для того, чтобы выбрать "нужных" делегатов на городскую конференцию и отсечь неугодных. (70 человек - это примерно половина партийной организации р-на Арбат.) При голосовании молодые люди получили уже отмеченные "правильным" образом бюллетени. А после конференции студентов ждали денежное вознаграждение и водка с шампанским.

Владимиров Г. М., председатель Совета ветеранов, член бюро РК Арбат, выступивший с критикой в адрес ЦК и не одобривший роспуск Московского Горкома КПРФ, тут же получил 20 голосов "против" от данных студентов и не был избран делегатом на городскую конференцию. Другие же коммунисты, чья осуждающая позиция погрома в МГО была уже заранее известна Левищенко, не были включены в список делегатов на городскую конференцию МГО, хотя имели рекомендации первичных партийных организаций.

В результате были избраны 7 делегатов на отчетно-перевыборную конференцию МГО. Среди них четверо из упомянутых выше студентов, Казбек Тайсаев, первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, состоящий на партучете в Северной Осетии, Левищенко В. М. и Листов Я. И., активный сподвижник Рашкина, один из авторов, пишущих для сайта Партактив.

Вот такими рейдерскими бандитскими методами осуществляется захват районных отделений КПРФ в Москве представителями Оргкомитета, на что Геннадий Андреевич Зюганов закрывает глаза, якобы ничего не замечая, и не заботясь о дальнейшей судьбе парторганизаций.

Люди, все эти годы самоотверженно отдававшие себя партии, благодаря бескорыстному труду которых партия продолжает существовать,  оказались лишенными права влиять на судьбу КПРФ.

В вину бывшему руководству горкома ставили низкую  численность парторганизации, но после таких методов проведения конференций, ее численность явно не увеличится. Разве только за счет  выходцев из Северной Осетии, временно пребывающих в г.Москве...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: возвращаясь к нашим баранам
левфронт написал 29.10.2010 11:13
Слабовато и жидковато работаете!!
возвращаясь к нашим баранам
итр написал 28.10.2010 02:06
Если больше нечем заняться кроме отслеживания синусоидального парт-курса кпрф, возможно тема представляет интерес,т.с. на микроуровне арбатского района.Для тех, кто сам по результатам еще "старых" президентских выборов 1996 г - сделал раз и навсегда(!) МАКРО выводы - "а, что за зверь такой.. энтот самый кпрф при его нынешних лидерах" - это малоинтересно.Ведь истинные итоги голосования в ту же ночь сразу были известны.Хотя их необходимо было не в "дебило-вижэн" искать, а по "старой совецкой традиции" - на коротких волнах, стареньких "Спидол" и по деревням было навалом. Пиндосы итоги довольно честно прояснили.Т.Н. "незначительный перевес" папы Зю, по которому на трон с его молчаливого согласия на 4 года была на усажена фальшивая кукла ЕБН.
передавшая затем власть Пу - малоубедительна.Вот почему то (по аналогии) 5 лет назад "мадам Тимошенницу" на Украине это не убедило, смело выступила против "незначительной" фальсификации, потребовала перевыборов и в конечном итоге Янук тогда "получил по рогам".
Нисколько не пытаясь "заранее очернить" лично Зюганова, хотелось бы в ходе его уже немалочисленных бесед с пиплами, услышать четкий ответ на вопрос: а вот на хрена за него голосовать, ежели он победив - затем отказывается от победы? Он ведь постоянно призывает -
"ходить на выборы". И если "незначительный перевес" его лично не устраивает - пусть четко и без ля-ля-ля объяснит - какой именно "значительный" ему нужен?...пусть назовет конкретную цифру. Или же, с учетом высказывания чубайса "..при любом раскладе на выборах, компартия НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОПУЩЕНА К ВЛАСТИ.." - честно поддержит лимоновскую позицию - вообще не ходить при "данном раскладе".
БОССЫ ЦК КПРФ ВО ГЛАВЕ ЗЮГАНОВЫМ ПОТЕРЯЛИ ДОВЕРИЕ НАРОДА И ЧЕСТНЫХ КОММУНИСТОВ
коммунист РОССИИ написал 25.10.2010 16:49
РУКОВОДСТВО ЦК КПРФ ВО ГЛАВЕ ЗЮГАНОВЫМ СТРАШНО БОЯТСЯ, КОГДА ИХ ОБОСНОВАННО С ФАКТАМИ КРИТИКУЮТ РЯДОВЫЕ КОММУНИСТЫ. КРИТИКА ОСНОВНОМ СОСТОИТ ИЗ ТОГО,ЧТО МНОГИЕ КОММУНИСТЫ ОБРАЩАЮТСЯ В ЦК ЦКПРФ С ЖАЛОБОЙ НА ТВОРИМЫЙ БЕСПРЕДЕЛ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЛАСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРТОРГАНИЗАЦИЙ. В ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БОССЫ ЦК КПРФ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ КПРФ ДОПУСТИЛИ МНОЖЕСТВО НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ УМЫШЛЕННЫХ ОШИБОК И ПРЕДАТЕЛЬСТВ ВЛАСТЯМ,ОДНАКО ЧТО БЫ СКРЫТЬ, ЭТИ ФАКТЫ ОНИ ВСЕГДА ИЩУТ ВРАГОВ ВНУТРИ ПАРТИИ,ПОСЛЕ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ НИХ, СУТИ ЗЮГАНОВЦЫ ДЕЛО ПАРТИИ ДАВНО ЗДАЛИ С ПОТРАХАМИ, ПО СУТИ И ЯВНО ЭТО ВИДНО, ЧТО ОНИ КПРФ ПРЕВРАТИЛИ ИЗ ОПОЗИЦИОННОЙ В СОГЛАШАТЕЛЬСКУЮ И ВТОРОСТЕПЕННУЮ ПАРТИЮ. ОДНАКО, ЗЮГАНОВЦЫ ЭТОМУ ФАКТУ НЕПРИДАЮТ ЗНАЧЕНИЯ, ЛИШЬ БЫ ЛЮБОЙ ЦЕННОЙ САМИМ ПРОДЕРЖАТЬСЯ НА СВОИХ "ЖИРНЫХ" И ВЫГОДНЫХ МЕСТАХ.
ЗЮГАНОВЦЫ ЛЮБИТЕЛИ ГРОМКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПО КРАСОВАТЬСЯ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И ПРЕССЕ, ВЫСТУПАТЬ С ТРИБУН ГОС.ДУМЫ И ПРИ ВСТРЕЧЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ В РЕГИОНАХ, НА ДЕЛЕ МНОГИЕ ПРОГРАММЫ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ И "ЕДИНОРОССАМИ" КОММУНИСТЫ С НИМИ СОГЛАШАЮТСЯ И ПОДДЕРЖИВАЮТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ, ПОТОМ ОПРАВДЫВАЯСЬ, ЧТО ИХ МЕНЬШЕСТВО,
КТО ВИНОВАТ? ЧТО ИХ МЕНЬШЕСТВО В ДУМЕ, САМИ ЖЕ ВИНОВАТЫ.
ДЕПУТАТЫ КОММУНИСТЫ ВИДЯ,ЧТО ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА АНТИНАРОДНАЯ, ДАЖЕ НЕСПОСОБНЫ ИЛИ НЕЖЕЛАЮТ ИДТИ ПРОТИВ ВЛАСТИ, ОРГАНИЗОВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ МАССОВЫЕ МИТИНГИ АКЦИЯ ПРОТЕСТА.
ДАВНО НАДО СМЕНИТЬ НЫНЕШНЕЕ РУКОВОДСТВО ЦК КПРФ НА ПРОДВИНУТЫХ,ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ КОММУНИСТОВ, УМЕЮЩИЕ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И ПОВЕСТИ ЗА СОБОЙ МАССЫ.
евищенко Виталий Маркович, 1947 г.р., ветеран службы Внешней разведки,
SVN написал 25.10.2010 16:49
Не то захватывает-Кремль тоже нехилое поместье(поменьше чем Россия,но тоже "брэндовое".
Re:
Прохожий написал 25.10.2010 12:08
Выберите себе честного Лидера и помогайте ему во всем. ----- Проблема лидера это ключевая проблема, но военная хунта уничтожает не только потенциальных лидеров она уничтожает весь род. Это новый вид геноцида - так называемый точечный или родовой геноцид. Это политика военных и спецслужб которые сейчас у власти.
Сын русского патриота Александра Зиновьева - убит, сын русского патриота Игоря Фроянова убит... так военная хунта осуществляет свою власть над Россией. Уничтожает праведные роды, на которых в общем то и держалась Россия и Советский Союз.
(без названия)
Советский написал 25.10.2010 06:06
Повторюсь=народ СССР страдает от организационной импотенции.Увы и ах...
=
Иначе бы давно новых 10 комм. партий организовали бы,а КПРФ не заметили бы.Вообще.
=
Где все то,чему народ учило Советское правительство?Куда все девалось?
Ведь можем быстро,оперативно организоваться?
=
Выберите себе честного Лидера и помогайте ему во всем.
=
Так победите.
Информация
протос написал 25.10.2010 02:41
КПРФ это не проект кремля, это проект спецслужб. В том числе и иностранных. Уничтожение кпрф как пятой колонны первая задача национально-освободительной борьбы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss