Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вагоны смерти" в московском метро

Опубликовано 18.03.2008 в разделе комментариев 21

"Вагоны смерти" в московском метро

Еще несколько лет назад руководство Московского метрополитена бодро отрапортовало, что парк подвижного состава будет обновляться, и на смену старым "голубым вагонам" придет более современная техника. Однако когда на Филевской линии были запущены в эксплуатацию поезда, оснащенные вагонами серии 81-740/741 "Русич", постоянные пассажиры ветки забили тревогу. Нет, внешне вагоны оказались хоть куда: просторные, с удобными креслами, бегущей информационной строкой. Но поездка в них превратилась в изощренную пытку, сообщает газета "Московский корреспондент".
    
Попавший в такой вагон пассажир первые несколько минут лихорадочно осматривается, чтобы обнаружить источник неприятного запаха, похожего на тот, который обычно исходит от бомжей. И только убедившись, что маргинальных личностей поблизости нет, пассажир начинает принюхиваться к самому вагончику. Средний москвич проводит ежедневно в метро 40-60 минут. Можно представить, что испытывают те, кому нужно добраться, например, от "Щелковской" до "Крылатского".   

"Анализируя жалобы на неприятный запах в поездах, мы выяснили, что на заводе, где производились поезда "Русич", не была произведена окончательная полимеризация некоторых деталей вагонов, - объяснил еще в прошлом году руководитель столичной подземки Дмитрий Гаев. - В результате с наступлением теплого времени недополимеризованные пластиковые детали начинали выделять формальдегиды, фенол и прочие неприятные запахи. Сейчас мы проводим модернизацию системы вентиляции и закончим эту работу до конца года".

Между тем, как утверждают медики, нахождение в помещении с высоким содержанием в воздухе фенола и формальдегида отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности, приводит к быстрой утомляемости и снижению внимания. Воздействие такой смеси на организм человека можно сравнить с состоянием хронической интоксикации у токсикоманов. Кроме того, обозначенные химические вещества - сильнейшие канцерогены, вызывающие злокачественные новообразования.

Несмотря на обещания Гаева решить проблему, попасть в вонючий поезд можно и сегодня. Причем "благоухает" там не только в жару, но и в любое время года. Мои знакомые, постоянно ездящие по Филевской линии, говорят, что стараются не садиться в такие вагоны, пропускают их, даже если очень спешат. Не раз они были свидетелями, как от смрада людям становилось плохо, с ними случались
обмороки. Ведь  в "Русичах" кондиционеров как таковых нет, а есть только система принудительной вентиляции. Она регулирует равномерное поступление воздуха, но при этом не создает сквозняка, к которому наши пассажиры привыкли в старых вагонах. Со временем неприятный запах из новых вагонов, конечно, испаряется. Но куда он девается? А как куда - в наши с вами легкие, больше ему в подземке деться некуда...

- Относительное спокойствие руководителей метрополитена в данной ситуации можно объяснить только низким образовательным уровнем граждан, иначе сейчас столичная подземка уже задохнулась бы от тысяч судебных исков со 100% гарантией проигрыша, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дело в том, что фенолы были самыми первыми веществами, канцерогенность которых была бесспорно научно доказана. То есть сам факт признания главы московского метрополитена господина Гаева равнозначен явке с повинной. Ущерб от вдыхания фенольных смесей для организма бесспорен и достаточно легко исчисляем. То есть экспозиция фенола в известной концентрации умноженная на дальность поездки - вот вам примерно и сумма иска. Грубо говоря, все онкологические больные, ездящие по Филевской линии вполне могут рассчитывать на возмещение ущерба. Ну а лет через несколько, когда все последствия хронического фенольного отравления проявятся, это может стать и темой для диссертации на тему "Рост процента онкологических заболеваний у жителей Кунцева, регулярно пользующихся метрополитеном".



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сортир на колесах или пассажирский вагон?
Наблюдатель со стороны написал 03.04.2008 15:14
А зачем тогда всю эту показуху устроил Лужков и партия Единая Россия ? Ведь как не называй - ***** оно и в африке *****, а Лужков как обычно сделал людям очередное Лужковское Говно !!!
А еще хотите немного Лужковского Говна ?!
Кто нибудь слышал такой термин - частичный капитальный ремонт ? Это мне сразу напомнило фразу - "Быть немного беременной". Так вот Лужков и К° начали частичный капитальный ремонт домов в восточном округе, в том числе и нашего дома. Дому больше 40-а лет, я вот никак не могу понять как к дому применить частичный капитальный ремонт. Ремонт или капитальный во всем всего дома или его вообще лучше не затевать.
Сорри что не по теме, но у Лужкова види одно ***** и может получаться !!!
Сортир на колесах или пассажирский вагон?
Андрей С написал 29.03.2008 19:38
Ездил в "Русиче", но не в час "пик". Обратил внимание на маленькие жесткие сидения, как в сортире на унитазе. Сидеть дискомфортно. Вонизма особо не ощутил, но в глаза бросается убогость внутренней обшики. Снаружи - кучеряво, а внутри весьма убого. Наверное, это сегодняшний рассеянский стиль: помпезная оболочка, а внутри полный пшик. Раньше, по Арбатско-Покровскому радиусу ходили
метровагоны, аж со времени постройки радиуса - 40-50-х годов. Вот это вагоны! Мягкие глубокие диваны, благородные деревянные оконные лакированые рамы, фактурная обшивка стен, матовые плафоны. Имперский стиль! Сняли их. А жаль.
По поводу Строгинской станции. Около месяца после ее пуска Краснопресненский радиус был немного менее нагружен в часы "пик", но сейчас опять на нем давка - видно народ со Строгино вернулся на более ритмично работающий радиус, намучившись со Строгинско-Филевским аппендицитом.
Re: Конструкторы не виноваты
Борис Семенович написал 19.03.2008 20:39
Как же так не виноваты?!Виноваты!И как можно допустить сборку вагонов с материалами,
технологически непригодными,совршенно безответственно и преступно.(!)Здесь сомнительные
специалисты в производстве вагонов.
Re: Конструкторы не виноваты
Русский националист написал 19.03.2008 03:03
А кто-нибудь из обсуждалкиных сам то нюхал??? Сами живету хрен знает где, а обсуждаете московское метро. Бред.
Конструкторы не виноваты
Петр написал 19.03.2008 02:08
Зря наезжают на конструкторов. Сколько заплатили, на столько и наконструировали.
А как было иначе в условиях жесточайшей экономии во благо отката, который, возможно в несколько раз больше стоимости ОКР?
У нас главный - барин, вроде Гаева, а конструктор - раб крепостной. Только барин сильно смахивает на наперсточника.
Re: Re: Лужков как обычно сделал гавно (сорри)
Богема написал 19.03.2008 00:26
У нас все вагонные заводы - заодно и танки клепают. Просто Вы на танке, видимо, еще не катались.
Тоже особого комфорта нет...
(без названия)
кент написал 18.03.2008 22:47
думаю если б в каждом вагоне на ночной отстой включали мощную УФ-лампу, то запах быстро бы исчез, все полимеризовалось быстро
Заявляю ответственно
Пассажир написал 18.03.2008 22:46
Езжу каждый день по Филевской линии в данных электропоездах. Не пахнет. Все вранье.
То что воняет бомжатиной..чистая правда..химия...План путина
Дрожок написал 18.03.2008 22:10
Точто воняет бомжатиной..чистая правда..химия...План путина
Re: Лужков как обычно сделал гавно (сорри)
Валерий написал 18.03.2008 18:42
"Может быть отдать проектирование вагонов (составов) метро военке ?" Не поможет - ведь это не советская, а российская "военка".
Лужков как обычно сделал гавно (сорри)
Наблюдатель со стороны написал 18.03.2008 16:59
Продолжение.
На Люблинской линии метро в Москве ходят кажется два состава "Яуза". Вроде не плохие вагоны метро, четыре двери в одном вагоне, открываются как и у старых вагонов... Почему же эти вагоны не пошли в серию ? Почему их то не доработали ? Получается с составом "Русич" хотели как лучше, а получилось опять дерьмо ?! Может быть отдать проектирование вагонов (составов) метро военке ? У них уж должно получится нормально наверняка ?! Только Лужкову не давать рулить этим процессом, ни за что !!! А большие деньги найти очень просто, сократить содержание мэрии Москвы, урезать зарплаты, распродать все автомобили мэрии, да много еще чего можно придумать, откуда взять деньги.
Re: А говорят
Николай написал 18.03.2008 15:35
А вабчето неплохо бы ввести правило: вешать металлические таблички с ФИО гл. конструктора, гл.архитектора на их детищах.
Re: А говорят
Наблюдатель со стороны написал 18.03.2008 12:11
Ну имя одного мудазвона известно - это господин Лужков и партия Единая Россия... "Все о людях, все для людей" в кавычках, а я бы сказал так все себе в карман, а людям что останется с барского стола. Вот если бы всех этих меров, перов, епутатов пересадить на метро, я дума. результат не замедлил бы сказаться !
А говорят
немосквич написал 18.03.2008 11:56
Сталин много хороших людей репрессировал. Вот таких ***** и репрессировал. Никто ни за что не хочет отвечает. Конструктора, блин. Это что же за "конструктора",которые в 21 веке сконструировали хуже, чем в 30-х. Да их
к конструированию совковой лопаты нельзя допускаить. Надо бы привести Ф.И.О. всей этой гопкомпании, кто разработал, принял. Народ должен знать своих героев.
Я нокечно не мачквича...
wolodja написал 18.03.2008 11:35
но вонта интеречно... ежели вентиляция не вытяжная... то кака ва таких ваногах решаеться задача донячения микроорганизмов и порчаго вредконочного содержимого до бублики... то ечь "почтупление" вочдуха... иля все же вытяжка? могеть като знаеть?
Лужков как обычно сделал гавно (сорри)
Наблюдатель со стороны написал 18.03.2008 10:53
Продолжение.
Вроде как новые вагоны Русич высокие, потолки высокие, а вот двери опять почему то низкие ? Почему ? Человеку ростом от 189 см и выше приходся наклоняться при входе и выходе иначе шишки на голове и лбу обеспечены. Еще одна проблема. ода состав идет на скорости - рагон слышен очень сильный "свист" частотой от 2 кгц и выше, который назначительно меняется по частоте с изменением скорости вагона и после поездки в таком вагоне в течении 20 минут голова становится "квадратной". Видимо не смогли сделать как обычно нормальную электронику ?!
Re:
Вася написал 18.03.2008 10:24
Насчет "херни какой-то" - вы полагаете, Гаев из мазохизма сам себя оговорил насчет фенола? Да и воняют эти вагоны, точно, и именно бомжатиной - почему-то в угловой больше части, ближе к двери.
(без названия)
User tansports написал 18.03.2008 10:07
Сейчас любой вид современного транспорта вызывает очень много нареканий в плане опасности находится в нем. Кроме перечисленного взять например откидные верхние панели окон. Они не только не выполняют свои прямые обязанности по проветриванию вагонов. По сути духота в салонах транспорта невыносимая, даже если все пооткрывать. Но они помимо этого и травмоопасны, сколько шишек набито об них никто не знает, но я думаю немало. Связано это с конструкцией сего девайса и с нашим общим хамством на дороге, и с "высококлассными" водителями транспорта. Я думаю если рост человека соответствует, то при столкновении или резком торможении может быть травма от перелома шейных позвонков, до отрыва этой части тела от туловища. И происходит это потому что у нас капитализм, и всякии там НИИ транспорта, были перепрофилированы под китайские общаги, или что то еще. Вообщем целый пласт думающих инженеров оказался на улице и перебивается кто чем может. А молодежь выдумывает подобные девайсы и подсказать то им некому. Вроде, ты чего паря охренел? Вот и ляпают всякое фуфло. И будут ляпать, поскольку люди принимающие подобные "небольшие" отклонения, не умеют и не хотят уметь думать, в силу разных причин. А сколько таких ляпов и не только на транспорте. Эх, куда нить в глушь бы, не видеть всего этого.
Лужков как обычно сделал гавно (сорри)
Наблюдатель со стороны написал 18.03.2008 09:59
Лужков как обычно сделал *****, сорри за прямоту, людям. Новые вагоны московского метро Русич, по большому счету, не предназначены для перевозки пассажиров метро. Две двери вместо четырех в одном вагоне (одна дверь на пол вагона) пораждает большие проблемы с посадкой высадкой пассажиров и временем осуществления посадки высадки и как следствие нарушения графика движения поездов метро. Измененная схема открывания двери, а самое главное закрывания двери может привести к тяжелым последствиям для пассажиров, так как если в старых вагонах можно было придержать дверь руками, то в новых даже очень сильный человек это сделать не сможет, а следовательно возможны серьезные травмы пассажиров. В новых вагонах принудительная вентиляция полное дерьмо. особенно это заметно, когда вагон полон пассажиров, вентиляция просто не справляется с возложенными на нее функциями, и как следствие ывходишь из вагона мокрый как мышь, хотя в старых вагонах с пассивной вентиляцией такого не наблюдается. Увличенный порог входа в вагон также создает определенные трудности особенно при входе пассажиров, я неоднократно наблюдал, как люди чуть не ломали ноги оступаясь по привычке, как будто входя в старый вагон метро. Зачем переделали отработанную схему дверей тоже не понятно ?! Ну а теперь вопрос к Лужкову и его показухе. Открыли новую станцию метро Строгино, продлили Арбатско-Покровскую линию и что в итоге получили ? 95% поездов следуют до станции Молодежная. Станция метро Строгино не может принимать поезда старой конструкции они - поезда попросту не влезают по габаритам на станцию (в интернете были фотографии станции с поврежденными старыми поездами метро). Интервал движения по станции Строгино превышает 40 минут. Дык зачем же открывали данную станцию не понятно ! Первые дни после открытия станции да и сейчас происходят сбои движения поездов от станции метро Щелковская в сторону центра. Если раньше поезд шел примерно 20-22 минуты, то после Лужсковской показухи поезда следовали по 40-45 минут, спрашивается кому сделали лучше ? Строгинцам ? Там интервал больше 40 минут ! Остальным ?! Тут временные проблемы чтобы добраться до центра.
Вы уж извините, как обычно у лужкова получилось гавно для простых людей, показуха и очковтирательство !
при капитализме что ни делают - все к худшему
Артем написал 18.03.2008 09:37
у поездов "Русич" еще два серьезных недостатка:
1) травмоопасные двери. В традиционных "голубых вагонах" двери раздвигаются в стороны, а в "Русичах" перед открытием двери выдвигаются в сторону платформы и всерьез могут ударить пассажиров (особенно тех, кто любят на конечных станциях кучковаться у мест предполагаемого открывания дверей)
2) количество посадочных мест в "Русичах" меньше, чем в более старых поездах. Что странно в связи с переполненностью метро. Впрочем, эта тенденция есть не только для метро, но и для других видов общественного транспорта. Например, в советское время стандартный городской автобус ЛиАЗ-677 со своими 26 посадочными местами считался одним из самых маловместительных по количеству мест (в львовских автобусах, например, мест было не меньше 32). В последующих же моделях ЛиАЗов, выпускаемых сейчас, количество мест еще меньше. Своя логика в этом есть: в связи с ростом платы за проезд, отменй льгот и установкой турникетов ездить стали меньше.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss