Кто владеет информацией,
владеет миром

Избави бог от союзников...

Опубликовано 08.11.2005 в разделе комментариев 2

Избави бог от союзников...

Источник: КПРФ.ру

Не так уж давно сайт с названием "Институт коллективное действие", созданный социалисткой французского происхождения Карин Клеман, опубликовал соображения, навеянные "русским маршем" 4 ноября.

Нас очень позабавила забота о чистоте интернационалистских принципов российской левой оппозиции в тот самый момент, когда в самой Франции происходят события куда более значимые, и тоже имеющие отношение к национальному вопросу.

Тем не менее, спустя 10 дней после начала выступлений угнетенных меньшинств во Франции, мы не обнаружили на сайте "ИКД" следов этих событий, потрясших Европу и даже уронивших евро.

Зато обнаружили и материал о солидарности с "борцами за мир" в Чечне, и весьма пристрастный анализ марша националистов 4 ноября. Вот, например, что сказано о нас:

"Статусные же «антифашистские» силы, занятые предвыборной борьбой в Мосгордуму, сделали вид, что ничего не было. Самые «массивные»  интернационалисты – КПРФ-РКРП-РПК предпочитают  катиться по рельсам расписанных на годы вперед ритуальных мероприятий. «Вот недавно мы проводили Антикапитализм-2005, нас не меньше было, скоро будем проводить 7 ноября – тоже не меньше будет». Слабое утешение. Стоит ли дожидаться пока станет меньше? Между тем, баннер со ссылкой на инициаторов правого марша  Евразийского союза молодежи висит на официальном сайте КПРФ, а некоторые из членов КПРФ, например, кандидат в Мосгордуму П. Милосердов даже почтили митинг своим присутствием и даже сочинил по этому поводу пафосное открытое письмо "Почему я участвовал в Русском марше". Впрочем, если вспомнить историю с подписанием антисемитского письма несколькими членами ЦК КПРФ, удивляться не приходится".

Что ж, серьезные упреки.

Начнем с баннера. Вообще обмен баннерами в нормальных условиях существует для обмена читательскими аудиториями. Мы очень беспокоимся о том, чтобы наша аудитория росла. Естественно, сайтам, существующим на неизвестно какие средства и непонятно, с какой целью, на аудиторию, может быть, и наплевать. Но перед официальным порталом КПРФ партия ставит вполне серьезные задачи, и мы их стараемся выполнять.

Так вот, на сайте "Евразийского союза молодежи" стоит симметричный баннер КПРФ.ру, на первой странице, в таком же месте, как у нас. Их читатели ходят к нам, наши - к ним. И уж сами принимают решение, с кем им интересней и кто им ближе. Судя по посещаемости КПРФ.ру, наши читатели в массе своей принимают верное решение, хотя статьи и книги Дугина мы бы рекомендовали читать, вне зависимости от того, куда в настоящий момент он призывает. Ориентиры Дугина меняются (то он с Лимоновым, то с Селезневым, то вот теперь с Кремлем), а вот интересным философом он продолжает оставаться все время. Опять же, повторимся, администрация сайта "Союза евразийской молодежи" ведет себя по отношению к нам весьма порядочно.

Чего нельзя сказать о множестве наших левых "союзников", много говорящих об объединении сил, и умудряющихся делать все для того, чтобы этого объединения никогда не произошло.

Такой простой пример: мы создали "Кольцо оппозиции", проиндексировали там множество левых ресурсов, в том числе и сайт "ИКД" - как принято между революционерами, под честное слово поставить "потом" соответствующий наш баннер.

Давайте зайдем на сайт "ИКД" и поищем баннер. Нету! Ни на первой, ни на какой другой странице. Зато, например, висит баннер сайта Гарри Каспарова.

Так Дугина нельзя, а Каспарова - можно?

Уже не станем говорить о "союзниках", поставивших баннер "Кольца", чтобы включиться в каталог, а потом быстренько его снявших. Вот такие союзнички, дешевят даже в малом...

Теперь о Милосердове.

Во-первых, во время выборов, которые именно Милосердов имеет шанс выиграть, подобный материал является откровенной подлянкой. Подлянкой мелкой, соответствующей масштабу самого ресурса "ИКД", но тем не менее неприятной. Что, разве европейские социалисты больше не участвуют в местных выборах? Так почему, когда в местных выборах, да еще таких важных, как в Москве, участвуют коммунисты - вообще единственные из левых - надо в разгар избирательной кампании вытаскивать дискуссию о национальном вопросе, таком непростом именно в Москве? Неужели нельзя подождать с "разбором полетов" 1 месяц до выборов? Или мы такие принципиальные: пусть пройдет кто угодно, только не коммунист Милосердов?

Мы на КПРФ.ру не всегда согласны с позицией Петра Милосердова, иной раз спорим с ним до хрипоты, но это - наше внутреннее партийное дело. Как, допустим, нашим внутренним партийным делом является отношение к письму депутатов по поводу "Кицур Шулхан-Арух" - кто-то из членов ЦК подписал, а главный редактор КПРФ.ру подписал письмо прямо противоположное. И о чем это говорит? Только о том, что КПРФ - живая партия, и внутри нее есть разные точки зрения по непринципиальным вопросам. Кто скажет, что для коммунистов вопрос отношения к талмудическим нормам является первостепенным? Смешно даже...

Но на выборах ли, во время стычек с охранкой ли, мы должны быть вместе. А вот на демонстрации 7 ноября, кстати, кроме нацболов и коммунистов из небольших партий, наших "союзников" было не видно. Что, команды из Кремля не поступило?

Во-вторых, товарищ Милосердов объяснил свою позицию ясно и внятно: "Годом ранее, засевшие в Кремле граждане, объявили 4 ноября "Днем народного единства" желая отобрать 7 ноября у нас, коммунистов. Ну что, ж, выходной день у нас они действительно отобрали, желая отдать его чиновникам и ряженым. Однако, повторюсь, не вышло: на фальшивый эрэфовский праздник пришли настоящие русские люди и отобрали его себе. Игнорировать этот факт мы, коммунисты, не имеем права. А это значит, что перед нами теперь стоит непростая, но решаемая задача, обозначенная, кстати, в программе КПРФ. Вот эти слова: "КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единое массовое движение сопротивления, придать ему осознанный и целенаправленный характер". Социально-классовую борьбу мы, коммунисты, ведем. И, как показали события января 2005 года — достаточно успешно. Так что же мешает нам на практике объединить ее с национально-освободительной?"

Спорная позиция? Спорная. Так спорьте, а не кидайте подлянки.

Но ведь если Милосердов и иже с ним не пойдет разговаривать к националистам (даже нацистам, может быть) из ДПНИ, то они и вправду окажутся единственными, кто выражает интересы большого процента москвичей. Вокруг Москвы нет "бантустанов", но нищета и безнадега на московских окраинах и в пригородах уж точно не меньшая, чем в парижских. Поэтому в Париже нацменьшинства бьют "белых" парижан, а у нас "белые негры" будут громить "чурок", если не показать им, кто для них настоящий враг.

Но похоже, что наши "союзники" уже определились со своим главным врагом - это КПРФ.

"Впрочем, даже из неофициального и оппозиционного праздника КПРФ сумела сделать унылым событием, по крайне мере в Москве... Всего около 5 тысяч человек", -сообщает сайт "ИКД" в то время, когда даже официальные милицейские сводки дают 12 тысяч, а в реальности - в 2 раза больше. И ведь автор был на демонстрации, был на митинге - выходит, лжет сознательно?

В общем, избави бог от таких "союзников"...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что хотели, то и получили...
Конрад написал 08.11.2005 16:04
Собственно, 7 ноября показал, кто у нас из патриотической оппозиции может пойти вместе с народом по улицам, не получая индульгенции от кремлевских вершителей.
Фактически, в Москве кроме КПРФ, а также НБП были представители нескольких небольших союзных партий и великое множество здравомыслящих, активных беспартийных граждан, сочувствующих коммунистам и патриотическому блоку.
Москвичи видели своих сограждан, которые не побоялись пойти на митинг и сделали это. Они вместе заявили: 7 ноября не игрушка для политических скатов!
Уже веет ветер перемен, впрочем почувствовать его дано не всем и не сразу. Будьте уверены, товарищи господа, в Кремле его почуяли давненько, поэтому и цепляются за прошлое своими кровавыми клещами.
А вы как хотели?
Вася написал 08.11.2005 14:46
Предательство, предательство и еще раз предательство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss