Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело помноженое на ноль равняется нулю

Опубликовано 26.03.2008 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 4

Дело помноженое на ноль равняется нулю

Губернатору Красноярского края Хлопонину А.Г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 

Уважаемый Александр Геннадьевич!

Мы, бывшие работники бывшего колхоза с удовлетворением узнали, что в наступившем году, в рамках программы 4Д, будут выделены большие средства на борьбу с сельскохозяйственной культурой коноплёй – исходным материалом для лёгких наркотиков.

Доводим до вашего сведения, что конопля является также источником конопляного масла, строительной пакли и т.д. Но чего не сделаешь ради здоровья народонаселения!

Предлагаем дополнительно собрать все памятники учёному Мичурину, который злонамерено выводил новые, высокоурожайные сорта конопли, и закопать на три метра в землю! Чтоб другим неповадно было!

Также, в рамках борьбы за здоровье граждан, предлагаем усилить борьбу с ещё более вредоносными культурами. Рожь, ячмень, пшеница, картошка, производные ещё более ядовитого, тяжелого наркотика – спирта. Необходимо так-же, выделить человекоресурсы из состава МВД и ФСБ, для выявления и ликвидации тех несознательных элементов, которые ещё смеют загаживать нашу многострадальную землю своими ядовитыми посевами и посадками.

Уже весной, поползут из разных щелей эти отсталые представители тёмного прошлого, на своей древней как дерьмо мамонта технике, сея на потаённых делянках вредоносные культуры, разрушая тем самым наше светлое завтра. Вот тут бы их и словить за руку, прямо на месте преступления! Все на борьбу с наркотиками! Партия Путина – наш рулевой! Вот… Всё это было-бы забавно, если-б не было так печально.

Уважаемый Александр Геннадьевич!

А нельзя ли, выделить средства, на то чтоб засеять эти «конопляные плантации» более нужной культурой? Уже больше миллиона пахотных земель края добросовестно зарастают коноплёй-самосейкой и бороться с ней, кроме как замещением на что-то более нужное – невозможно и затратно. Борьба с последствиями бездействия, как любовь в резинке – движение есть, прогресса нет. А как ещё можно бороться с результатами собственного бездействия? Только работой. Что посеяли то и выросло. Зачем с этим бороться?

Целые страны живут за счёт экспорта наркотиков и доходы имеют ничуть не меньше чем наши, от продажи невозобновляемых энергоресурсов. Вы, как один из ведущих топ-менеджеров страны должны понимать всю выгоду от торговли наркотиками, будь то ганджубас… или еда.

Еда тоже наркотик, один из самых сильных. Бороться с одной наркотой, можно только замещением её другой, более доступной. Ну так на это и выделяйте средства! Ни в качестве кредитования, на которое давно уже никто не ведётся, но на дело борьбы с наркосодержащими культурами, за здоровье ввереных вам граждан!

Мы давно уже не кормим сами себя но тратим колоссальные средства на борьбу с результатами собственного бездействия. Сейчас потеплеет и начнёт гореть сухая трава, сжигая всё на своём пути. Пожарники, милиция, вся мощь госаппарата… компенсации потерпевшим. И всё из-за того, что траву косить перестали! Стерня не горит! А коров не стало и многочисленные ближние и дальние покосы, превратились из предмета постоянной вражды крестьян в постоянные источники возгорания.

Гораздо дешевле и выгодней заселить пустующие стайки обалдевших от «реформирования» крестьян, чем ежегодно бороться с последствиями их бездействия. Каждый год, одних и тех же рыбаков, на одной и той же льдине уносит в открытое море… Ветер виноват.

Каждый год, в одних и тех же местах начинают гореть леса. Трава только так… катализатор. Ветер виноват.

Окрестные леса вокруг всех населённых пунктов завалены отходами «самовольных порубщиков», людей, вынужденых как-то заготавливать топливо на зиму. Самое смешное то, что они не воруют, а берут положеное по закону. Там, куда смогли добраться. Возможно вы не в курсе, но есть замечательный, человеколюбивый закон – поправки к лесному кодексу, принятые ЗС края в марте-апреле 2007года. Там чёрным по белому написано, чего и сколько имеет право ПОЛУЧИТЬ каждый, «проживающий в частном секторе». Там всё с таким запасом, что проблему «воровства» можно было-бы исключить насовсем. Но не работает! Закон есть, а механизмов его исполнения нет! Видимо это кому нибудь очень нужно.

Гигантские, неподконтрольные объёмы! Но это уже из темы «слуги которых мы выбираем». Добросовестно горят «ветхие постройки»… Из-за ветхой электропроводки… неисправного печного отопления. А какими они должны быть в ветхих постройках? И опять пожарные, милиция, скорая, МЧС…

Но главного бюджетника, помощь которого необходима немедленно, как не было так и нет! Господин «слуга народа» намертво прилип в своём кабинете и совсем непонятно, кто же у кого служит. Мы выбираем себе слугу чтоб поклоны ему бить? После пожарища, если исхитриться и собрать кучу справок, с ними наперевес упасть в ноги несравненному, то может быть тебе чего и отломиться. А может и пошлёт… за другими справками.

Но какие нужны ещё доказательства, если пепелище – вот оно?!

В моём Советском Союзе, в качестве компенсации за освоение НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ, северных в основном, были совсем не маленькие «северные», «полярки», «полевые» Компенсация за некомфортные условия. Сегодня деревня – некомфортные условия и статью расходов даже выдумывать не надо! Работаешь на земле, по колено в навозе? Ещё не эвакуировался в более гламурные условия? Распишись, получи! Конечно не всё в вашей компетенции… Разграничение полномочий и всё такое…

Поэтому я обращусь ещё в ЗС края и к президенту. Вы уж как нибудь вместе разберитесь «Кто, кому, чего и за что должен?». А то уже в систему вошло, всю зиму построение планов, весной некогда, а летом «Оп…мы опять опоздали!». Ну просто «обстоятельства вынуждают» по осени липовые отчёты строчить! Упс! Чуть не забыл! Кто-то там грозился малые ГЭС ставить?

До свидания, уважаемый Александр Геннадьевич! Больших вам успехов в борьбе с наркосодержащими культурами!

Анатолий Морев, сельхозтоваропроизводитель запаса

P.S. Неожиданно пришла весна. Милиция, МЧС, коммунальные службы, дружно кинулись спасать тонущих жителей Бугача. Дальше последуют компенсации потерпевшим, премии отличившимся… расходы, расходы, расходы… Привычное устранение ничегонеделания возведённое в ранг геройства. «Дайте мне средства, а уж куда их освоить я как-нибудь придумаю». Всю зиму «тренировались», всё зиму «расчищали русло», всё зиму строчили планы и осваивали средства… Дорогостоящее устранение последствий при бережном сохранении причин. Занятная математика! Провозглашенные Медведевым свободы, сводятся к свободе тонуть?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.03.2008 00:26
А вы просите, чтоб вам эти земли в собственность отдали. Я к вам приеду и куплю все эти земли. И посею там то, что вы хотите. А вы у меня батракми работать будете. И получать от меня - кулака, больше, чем вы сейчас так вьедливенько с претензией, настырно просите от того, кому вы нак не нужны. А благодетель-то - я - кулак, купец и перекупщик. Ну и проси ***** единорос у мытово единороса.
Праздные мысли
Киричников написал 26.03.2008 23:48
Прочитал и подумал: а вдруг какой-нибудь умник научится вытягивать
наркотик из картошки и пшеницы! Что делать?!
Есть такие народные (почти языческие) понятия
Валерий написал 26.03.2008 15:52
"вредительство" и "враги народа".
По Дальнему Востоку
Пинчук Сергей написал 26.03.2008 10:31
Я могу сказать только за Приморье...Там давно вместо неприбыльных колхозов прибыльную коноплю выращивают...Справляются сами, за помощью никому не обращаются. Даже еще и милицию подкармливают...Так что можете съездить - с Вами опытом поделятся...Картина такая - лето, утро, и одинокие люди идут в лес с тяпками...А на огороде возле дома - буйство сорняка, как и на полях...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss