Кто владеет информацией,
владеет миром

В дарах кремлядей не нуждаемся. Подписывайтесь!

Опубликовано 11.11.2010 в разделе комментариев 92

В дарах кремлядей не нуждаемся. Подписывайтесь!

Мы, сотрудники средств массовой информации и свободные журналисты, состоящие и не состоящие в журналистских союзах, выражаем категорический протест против инициативы выделить нас в особо охраняемую группу. Мы оставляем эту привилегию чиновникам, судьям, полицейским и прочим "слугам народа".

Мы считаем позорным особый статус, который сделает нас более защищенными, чем простых россиян.

Инициатива наказывать за нападения на журналистов строже, чем на остальных граждан, равняется попытке поставить сотрудников СМИ над народом. Это провокация против основной массы журналистов, которые дорожат уважением читателей и своим честным именем, а не просто отрабатывают заказы.

Самозваная "элита" государства и рассуждает, конечно, по-элитному, как новое дворянство. Ее беспокоят громкие расследования, скандальные нападения на журналистов - и вот элита соблаговолила даровать нам, журналистам, чуточку привилегий, так сказать, от щедрот. Чтобы так громко не возмущались.

Но нам не нужно подачек. Своею собственной рукой и своим правдивым словом собираемся мы устранять не последствия, а причины того государственного порядка, при котором стали не просто возможны, а поощряются нападения на журналистов.

Принять эти привилегии для нас - получить еще один, громкий, публичный удар власти, который мы считаем сильнее физических ударов, к коим уже привыкли...

Мы за равенство перед законом и за безопасность для всех.

Аверин Александр, независимый журналист

Александрова-Зорина Елизавета, независимый журналист

Баранов Анатолий, главный редактор ФОРУМа.мск

Буслаев Артём, журналист, левый активист

Веригина Марина, журналист 

Волынец Алексей, независимый журналист 

Головенко Александр, обозреватель еженедельника "Патриот"

Голышев Владимир, публицист, главный редактор сайта НАЗЛОБУ.Ру

Гранатова Анна, публицист, писатель 

Гречанинов Владимир, журналист

Делягин Михаил, публицист, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск

Джемаль Гейдар, публицист, председатель Исламского комитета России

Иванов Андрей, обозреватель РГРК "Голос России"

Калашников Максим, писатель, обозреватель "Нейромир-ТВ"

Казарян Ольга , редактор портала Коммунист.ру

Митина Дарья, публицист

Морозова Наталья, публицист

Мухин Юрий, публицист, осужден по 280 ст.

Пешков Владимир, независимый журналист

Пионтковский Андрей, публицист

Пригарин Алексей, главный редактор газеты "Голос коммуниста"

Скобов Александр, публицист, колумнист Граней.ру 

Староверов Юрий, "Новая газета" в Нижнем Новгороде" 

Тюлькин Виктор, главный редактор газеты "Трудовая Россия" 

Удальцова Анастасия, независимый журналист 

Федосеев Илья, свободный журналист

Ферберов Илья, зам гл. редактора журнала "Советский Союз", гл. ред. сайта РКРП-РПК 

Фетисов Андрей, поэт, председатель Союза молодых журналистов Республики Коми

Чёрный Дмитрий, писатель, шеф-редактор Правды.инфо

Чернышёв Эрик, гл. редактор газеты "Правда Хакасии"

Чугунов Владимир, гл. редактор "Солнечногорской газеты" 


(Документ открыт для подписания)


От редакции: Мы не могли не поддержать данную инициативу Ольги Казарян не просто даже из "корпоративной солидарности", а еще по очень простой причине. Достали эти трюки власть предержащих, эти подарочки - вы заметили, что стряпаются они всегда по одной схеме?

Например, снятие Лужкова. Шум-то поднимали мы - засвечивая свои лица на местах рейдерских и вандалистских событий, смело печатая имена в рискованных, обличающих коррупционеров материалах. И шум поднимали не из любви к президенту и его кадровым решениям - нет! Из любви к правде и из ненависти к тем, кто строит, заслоняя нам свет, что ни попадя, где захочет - то есть, в самом конечном итоге, из ненависти к капитализму как государственной системе.

Ну, раскачали мы информационную сферу. Так раскачали, что президент просто не мог не реагировать, начал бы падать святая святых, его рейтинг - как и в случае с Химкинским лесом. Однако далее следует один простой прием, административно-пиарное решение - и все наши усилия, наши рискованные публикации, весь общественный резонанс и само участие в обсуждении нами затронутых проблем (что и есть нормальный демократический процесс) общества, всё обращается в рейтинг президента и иногда в рейтинг его нового назначенца, как это вышло с Собяниным. Такая подмена демократии авторитаризмом - вот что нам не по душе. Надоело быть паром в чайнике, крышку которого держат извне.

Да, казалось бы, в этот раз не о лесе и не о городе идет речь. Речь о нас. Но нас-то волнует методология. Ведь всяким своим решением по новому вопросу, будоражащему общество, Кремль на самом деле как бы оставляет свой грязный след, свой элитный почерк на той части общества, которой касается. И здесь они будут делить журналистов на "имеющих тавро", на "лицензированных" и на остальных, "чумазых". Как это будет выглядеть на деле? А вы сами не видели?

Очередной раз на Маяковке 31-го милиция будет волочь по асфальту (на дозволенный митинг ли, в автозак ли) журналиста из какого-нибудь независимого сетевого издания, а "неприкасаемые", имеющие некие ксивы прочие журналисты - будут это фиксировать? Чувствуете абсурдность ситуации? Да чем мы, журналисты, отличаемся внешне от соотечественников? Нас оденут в специальные желтые костюмы, как уже пытались? Мы станем таким образом похожи на тех, кто нас задерживал и избивал? Власть, как ни старается, всеми своими реформами и инициативами - дробит общество, разделяет и властвует. Ее логика - порочна, нужно это разъяснить всем и каждому.

Вот поэтому мы приняли решение не принимать подачек. Да, мы рискуем очень сильно, ведь в руках оплачивающих нападения на нас большие ресурсы, украденные у нас ресурсы - но и очень силен соблазн говорить правду, правду о них.

Правда меняет наше общество. Так было в конце 1980-х - увы, эта правда обернулась в итоге засилием нового, буржуазного лицемерия, где вместо оптимистического советского плаката царит гламурное благополучие обложек глянца. Но правда не переселилась из нашего общества - она ушла из глянца, зато поселилась там, где нет редактуры толстых кошельков - в интернете, например, в блогах.

Чем блоггер хуже журналиста - если вовремя сообщил правду о событиях государственной или же местной важности? Нет - мы все равны. Надо настаивать на этом - и только так можно стать властью, заслуживающей доверия всех, а не неких элит.

И тут не до шкурных мотивов - когда сияет правдивое будущее за горизонтом лживых будней. Наше дело - правое, как бы тупоумные наймиты толстосумов и чинуш не пытались из нас "выбить" привычку думать и говорить не то, что нужно хозяину, а что думается и говорится по-честному. Надеемся, наше мнение разделяют многие коллеги по цеху поверх идеологий, хотя "левизна" нашего правого дела очевидна, как и во всякой по-настоящему демократической инициативе.

Надо заставить государство перестать вести себя по-барски, нужно отбить у него охоту быть сперва узурпатором, а затем уже дарователем - свобод ли, привилегий ли. Власть - это мы, по конституции. Вот и надо вести себя властно, а не пресмыкаясь. И если государство как чиновничий механизм этого не понимает - можно дать понять это ему только усилием коллектива. Здесь и сейчас, пока нас в очередной раз не разделили.

Д.Ч.

 



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 126
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДЧ
"олег" написал 15.11.2010 15:24
Вся логика - в наличии Организации:
("Почта, Телеграф, Телефон!"...
Дальше - соображения серьезные, но не разрешающие ситуацию...
Прасковье
"олег" написал 15.11.2010 15:02
Прости...
Оголил, получается, и - забыл...Дурень, *****: как всегда
решил, что ты - серьезная и самостоятельная женщина.
Пошел - делами заниматься...Запущенными...
Re: Корефану ДЧ
Д.Ч. написал 14.11.2010 00:36
ну, значит режим антиконституционный - и свергать его уже наш конституционный и человеческий (Декларацию о правах человека читайте) долг ;-) там есть статья - право на восстание и смену режима.
вот и вся логика
Админу. удалите это не мое.
Парашенька написал 13.11.2010 21:39
удалите это не мое.
Парашенька (13.11.2010 18:37)
Парашенька (13.11.2010 18:36)
Парашенька (13.11.2010 18:20)
Парашенька (13.11.2010 18:17)
Я такую **** не пишу.
Re: Пролетарий (13.11.2010 18:26)
Парашенька написал 13.11.2010 18:37
Видишь, видишь, слово отсаасывать, опять забанили. Как жить то?
Пролетарий (13.11.2010 18:26)
Парашенька написал 13.11.2010 18:36
Ну уж нет. У тебя ***** я не собираюсь.
Мне вот артист ндравится.Из этого фильма http://www.youtube.com/watch?v=xKM1QekNSvk&NR=1
Я воопче за таких пацанов.
Это ход такой рекламный
Пролетарий написал 13.11.2010 18:26
Чушь собачья.
Почитай не просто комментарии но и статьи. Две из 10 статей неоднозначны и если они и рекламируют что, то не сайт, а скрытно режим (мол ишаков на переправе не меняют. Ты ищешь Прасковья везде ищешь выгоду, отрицая гражданственность. Но это твои проблемы и каждому в т ч и тебе будет предствавлен последний аргумент. Правда тогда, когда не останется уже времени что-то исправить. Поверь, Гастелы и Матросовы никуда не делись, они в это мутное время просто стали Барановыми и Басанцами.
Re: Re: Re: Админу и всем подписавшим журналистам
Парашенька написал 13.11.2010 18:20
Вот и звездочки наставили , а я за справедливость. Там написано было " я что у всех отсассывать должна"? Несправедливо это! Ладно у одного кого-нибудь!
Re: Re: Админу и всем подписавшим журналистам
Парашенька написал 13.11.2010 18:17
Я то проститутка! Притом конченная!
Покаяться пришла вот . И про грехи свои прошлые рассказать.Было дело, приходилось и в рот брать и у Баранова и у Калашникова. А куда ж мне деваться? Иначе не выпустят на Форум. А я ж без него жить не могу. Я хоть и не ругаюсь, но Дима Черный вообще затрахал. И днем и ночью является, видно молодая жена не совсем удовлетворяет. А я тоже не железная. Ради справедливости у всех *****, это уже черезчур. Нафиг мне такая справедливость?
Re: Админу и всем подписавшим журналистам
Путлер капут! написал 13.11.2010 17:52
МОЛОДЦЫ! Уважуха!
Админу
Пофигист 10 написал 13.11.2010 17:13
Админу.Мне совершенно не в лом перейти с ника Пофигист 9 на Пофигист 10.Твои баны бессмысленны, можешь себе их на задницу повесить.
Лирику
Парашенька написал 13.11.2010 15:50
Вот ты Лирик максималист и это твой недостаток. Дура, молодец, кто так с девушкой разговаривает? И что что интернет? Что? Разрешили писать и общее стало? Это ход такой рекламный. Как реклама стиральной машины. Повесят, висит и все мимо проходят. А если толкучку создать и разрешить писать что хочешь про машинку, и все будут писать что машинка хорошая, то знаешь сколько человек будут останавливаться и покупать эту машинку. И тут ты полезешь писать машинку ругать. И кто тебя пустит писать плохое? Может и пустят на невидном месте чтобы машинку улучшить и узнать как лучше людей обмануть чтоб ее продать поиграют в честность и спрячут твою писанину! Ты поможешь тем кого хотел поругать и все! Пар выпустил и досвидос! ты много пишешь и кто тебя читает? Краснов и Ураган кого ты все время ругаешь. А они твои читатели и все!
Re: Re: К вопросу о древнейших профессиях
Лирик написал 13.11.2010 14:56
Не быстро ли ты перестроилась, Парашенька? Кого минусуют те проститутки? И это чужая тетрадь?
Это интернет, Парашенька, а не чужая тетрадь! И каждый человек, отстаивающий свою точку зрения, не проститутка. Проститутки как раз те, кто подстраиваются под политику сайта. Плюсы наполучала и довольна? Анархист похвалил. Скоро Краснов в любви признается!
Ну ты и ДУРА!
Re: Re: К вопросу о древнейших профессиях
Aнаpxист написал 13.11.2010 13:46
Ув. тов. Парашенька!
Неправильность свою признаю полностью!
С Вами НЕВОЗМОЖНО не согласиться.
Re: К вопросу о древнейших профессиях
Парашенька написал 13.11.2010 13:17
А вот ты и неправильно написал. Проститутка что от дохода чтоль считается? Тогда все кто хорошо замуж вышел, то проститутки? А кто плохо замуж вышли то честные чтоль? Или если парень подарок хороший подарил то проститутка, а если веник вонючий то честная? Глупость это! И проститутка и честная девка доход должна от мужиков иметь, если не дура. И журналист тоже. Проститутка это та, кто маленький доход имеет и нищая, и делает все, что клиент захочет. Понял Анархист! А если профессия в радость и доход хороший, или это не основной заработок, а хобби, то она не проститутка! А честная девица которая не замужем или за мужем за рогатого дурака вышла.
И журналист если нищий и пишет что скажут, что даже самому писать противно то он и проститутка, а не то что он за деньги.
И те кто здесь пишут как хобби проститутки только потому, что они не могут писать что они хотят, а только то что хочет Баранов. А что не захочет то и заминусуют. Вот кого минусуют те проститутки, а того кого не минусуют, те честные девицы, так как пишут то что хотят, и их не переворачивают кверх тормашками!
К вопросу о древнейших профессиях
Aнаpxист написал 13.11.2010 12:16
Ув. тов. Парашенька!
Хотел бы внести ясность.
Журналист и проститутка это совсем не то, что например Дмитрий Черный и Ваша "честная девка" (*****).
Журналист и проститутка - это ПРОФЕССИИ (и, соответственно, профессионалы).
А, например, Дмитрий Черный и Ваша "честная девка" (*****) - это ХОББИ.
Т.е., как говорят в Одессе, две большие разницы.
Ушастым Лирикам
Парашенька написал 13.11.2010 11:13
Я вот что напишу. Журналист и девка честная это все одно. Честная девка кому захочет тому и даст. И она знать должна, что иногда давать нельзя хоть хочется. Чтоб не сказали что она *****. Тогда придут мужики и надругаются и никто ей не поверит. И она местом одним знать должна когда и кому можно дать, а когда и кому нельзя. У кого это место правильное, та девка и честная. И журналист тоже каждому не должен давать. И чувствовать должен, что можно написать и что нельзя. Баранов тоже это понимает, что в его сайте все нельзя писать, и Краснов раз минусует и Баранов позволяет, то думайте головой что это значит. Что Баранову Краснов нужен как девке собака злющая дом его охраняющая. Придет хахаль и кто его встретит? Захочет девка сама выйдет и пустит, а не захочет то псина выскочит с кличкой Ураган. Или того хуже Краснов волкодав и забрехает и заминусует. Понял Лирик Ушастый? Свободы полной не быват.
Если каждому давать поломается кровать. И ВЫ не журналисты, так как пишите в чужой тетради, а журналист пишет в своей. Если тетрадь его то он журналист как честная девка, а если в чужой тетради то не журналист, а проститутка!
Корефану ДЧ
"олег" написал 13.11.2010 06:53
=Власть - это мы, по конституции...
Допустим, Вы...По Конституции.
И - Что..?...
Что, если Вашу Конституцию - отправляют - туда, Дима..?
Слухом земля полнится.
Михаил ушастый написал 13.11.2010 03:45
Баранов стал жутко справедливый. Борется за равноправие. Слышал что все его портянки, где он кричит о равноправии, тоже можно будет отправлять в аут пятью минусами.
(без названия)
Лирик написал 13.11.2010 03:19
Может кто-нибудь скажет, чем отличается затыкание журналиста, от заминусовывания. Урод заминусовывающие посты, и "борец за свободу слова" Баранов, введший этот механизм, по сути, разве не одно и то же? Разрешить какому-нибудь уроду затыкать людей, или какой нибудь урод мочит людей в подворотне, - это два сапога пара. Баранов и Краснов слились в едином экстазе, в марше за свободу слова, для себя любимых.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss