Кто владеет информацией,
владеет миром

Вот и встретились две российских беды - дураки и говнюки

Опубликовано 14.11.2010 автором Андрей Гедзь в разделе комментариев 6

Вот и встретились две российских беды - дураки и говнюки

Как поссорились Владимир Владимирович с Глебом Валентиновичем

Гоголь - это наше всё. Ну не всё-всё, не Пушкин же, но всё же всё...

Тьфу! Запутался. А как не запутаться после просмотра замечательного ролика, 21-минутного продукта совместного творчества телекомпаний «Химки-СМИ» и НТВ?

Сам ролик описывать не будем. К чему слова? Смотрите и наслаждайтесь.

В целом там все понятно. Непонятно только одно: о чем там все время спорят достопочтенные Владимир Владимирович Стрельченко и Глеб Валентинович Пьяных? И, главное, зачем?

Ведь на самом деле, если говорить по существу (а они постоянно требуют друг от друга говорить по существу), нет на свете ближе и роднее людей, чем ВВ и люди с НТВ. Они прямо-таки близнецы-братья, с одинаковыми чертами и родимыми пятнами. Судите сами.

Любовь к начальству и исполнительность.

Последние два месяца НТВ отработало как минимум два «фаса» («Фас!» - это команда, не путать с Федеральной антимонопольной службой, хотя очень похоже).

Первый «фас» сказали на Батьку - Александра Григорича, которого не любит ВВ (другой, который Большой). Но, похоже, на АГ сказали уже и «фу!», и лай (в смысле, объективная критика) стих так же быстро, как начался.

Второй «фас» сказали на ЮрьМихалыча - и гон продолжается.

Кстати, ВВ-химкинский никогда не любил ЮМ-московского. Даже когда НТВ молчало. Но есть у ВВ-меньшего и своё эксклюзивное поле. И на нём он за ВВ-Большего завсегда биться готов. Сказали, что дорога через лес нужна - готов получать звиздюлей «за того парня». За то, что на федеральной земле Лесфонда федеральная госкомпания строит федеральную дорогу, которую будет эксплуатировать другая федеральная компания. Ни одно местное химкинское предприятие и ни одна фирма с этого не получит никакого навара. За что же страдать тогда, если ты местная власть и в дела федеральные не допущен? Забей, или хотя бы открестись от этой мутной темы! Нет же! Подставляет широкую грудь под гнилые оппозиционные помидоры и тухлые яйца зеленых, прикрывает командира! Ну, Салтыков-Щедрин давно заметил, что чиновники любовь к начальству часто принимают за любовь к Отечеству.

Нелюбовь к врагам начальства

Не только личных врагов начальства не любят ВВ и ГВ, но и врагов классовых. В особенности коммунистов. Вот и в ролике наблюдаем длинную тираду ВВ насчет страшной газеты «Искра» и ее основателя - «немецкого» и даже не немецкого, а «ого-го» какого шпиона - Ленина. И совсем непонятно, почему ГВ с НТВ на этот счет начал возражать и даже иронизировать. Ведь всего неделю назад, аккурат на 7 ноября, НТВ закатило гнуснейшую передачу о том, что Февральская революция организована английской и американской разведками, а Октябрьская - немецкой. Нам-то понятно: если человек не понимает законов истории, он ищет злоумышленников, заговорщиков, масонов и шпионов, действующих по своему произволу. Встали с похмелья, атаковали винные склады - вот и революция по всей стране...

Людям с такими взглядами надо посочувствовать: уж больно страшно жить в мире, который они себе представляют. А это ведет к мизантропии, нервности и подозрительности. Но из такого взгляда проистекает еще одна общая черта: - поиск того, кто заплатил

Очень смешно, когда сначала ВВ спрашивает ГВ о хозяевах канала, а потом ГВ спрашивает о том же придурковатого репортера (нашел, кого спрашивать!). Очень смешно, когда говорят о независимости каналов - прямо-таки курсистки-институтки. К чему кокетство? Ну да, у одних хозяин - Газпром, у других - администрация Химок. И что из этого? Это как в рекламе M&M's: Красный и Желтый воюют за Зеленую. Но по жизни все из одной упаковки. Даже Зеленая.

Иллюзия о служении народу

Общие у наших героев не только предметы административного вожделения, но и иллюзии. К примеру, о том, что они, каждый по-своему, служат народу и являются выразителями его, народа, чаяний.

Однако в этом вопросе ВВ, как ни странно, был реалистичнее и признал, что это временно. Иллюзия у ГВ, видимо, пока посильнее. Но это тоже пройдет.

Ну и не могут же, в конце-то концов, быть одинаковыми даже близнецы. Один «негибкий», ибо военный, не боится, если надо, выглядеть дураком. Другой гибкий, ибо журналист, не стесняется выглядеть говнюком и превращать в дураков телезрителей. Один повыше, другой пониже. Один потолще, другой потоньше. Один в галстуке и пиджаке, застегнутом, как ширинка, на все пуговицы. Другой без галстука и нараспашку.

«Но легкомысленно непроницательны люди, - говаривал Гоголь в "Мертвых душах", - и человек в другом кафтане кажется им другим человеком». Нет! Это один и тот же человек - будь он ВВ или ГВ с НТВ. И имя ему - опора режима.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сельцо Батурино
Вадим, крепостной написал 15.11.2010 08:40
Почитай
"Смерть Ивана Ильича" Лев Толстой
и будет тебе хорошо.
Успехов
И никто на хренТВ...
LevXIII написал 14.11.2010 22:22
Раскрыть комментарий
Re: сельцо Батурино
Анархист написал 14.11.2010 20:53
Пидорок из крепостной семьи из хлева вылез.
Заипался ишака в очко ипать?
сельцо Батурино
Вадим, крепостной написал 14.11.2010 20:30
Новый капроанекдот.
Идет Владимир Владимирович от Дмитрия Анатольевича и грустит на ходу.
Его спрашивают - "Орал?"
Он вскидывает обиженно глазки и отвечает - "Анал!"
(без названия)
chvv написал 14.11.2010 13:59
Раскрыть комментарий
в итоге
иду мимо написал 14.11.2010 07:49
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss