Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Сибиряков оставил попытки развить новое домостроение в России

Опубликовано 14.11.2005 автором в разделе комментариев 14

Сергей Сибиряков оставил попытки развить новое домостроение в России

Он устал бороться с маразмом системы.

– Больше не буду «пробивать» быстровозводимые дома в России. Устал. Здесь никому и ничего не нужно, – сказал мне Сергей Сибиряков холодным ноябрьским вечером 2005 года. – Четыре года борьбы это показали самым наглядным образом...

В самом деле, автор этих строк написал о сверхдешевых трехэтажных блиц-домах «С08» еще в начале 2003 года в книге «Оседлай молнию!». Говорю с полной отвественностью: в конце 2002-го у страны имелась в распоряжении революционная технология строительства, способная решить жилищный вопрос раз и насегда. Причем при массовом производстве (в тысячи домов ежегодно) каждый дом обходился бы потребителю в цену отечетвенной легковушки.

Но это было в конце 2002 года. Шанс оказался упущенным. Бездарная система под власовским триколором уропила его в болоте.

Сергей хмуро вел машину сквозь московскую пробку. Слова цедил сквозь зубы, невесело ухмыляясь.

– Эх, Калашников, сколько я за эти четыре года провел встреч! С губернаторами, с начальством из государственных ведомств, с менеджерами нефтяных компаний, «Транснефти», «Газпрома»... И ведь никто не сказал «нет». Просто все уходило, словно в песок, контакты обрывались. А теперь у меня другой бизнес. Скажем так, связанный с урегулированием отношением собственности. Ты меня осуждаешь?

– Да Бог с тобой, Сергей, мне ли не знать, в какой стране мы очутились? С кем мы имеем дело?

– Спасибо, что понимаешь. Деньги нужны, они сейчас обеспечивают свободу.

– В общем, не видать нам домов по 70 долларов за квадратный метр?

– Не получается... С 2002 года металл подорожал вчетверо, цемент – втрое. Сейчас меньше 150 долларов за метр не выйдет. Да и то, если заказ будет не меньше ста домов, которые строятся компактным поселком.

– Но ведь спрос народа на такие дома огромен! Меня вопросами засыпают: где, мол, купить или заказать С08 можно?  Если теоретически предположить, что образуется группа нормальных бизнесменов, которые вложат деньги в производство крупной партии домов, если начнут торговолю ими черех Интернет?

    – Ты знаешь, во сколько обойдется рассылка таких домов по множеству рассеянных по стране одиночных заказчиков? Все ценовое преимущество сойдет на нет. Пойми же: строить нужно много и компактно. А кто мне даст это делать? Если я получу участок под застройку и начну продавать дома в два раза дешевле, чем остальные риэлторы, меня же с потрохами съедят! Да никому это не нужно. Я имею в виду из начальства.

– А если в Минск такую технологию закинуть? Может, там люди получше окажутся?Если в Иране удастся прорваться?

– Попробуй, Калашников... Я разве против? Получится – будем работать...

Ну что ж, читатель, повезу предложение в Белоруссию. Бороться нужно до конца, используя малейшие возможности. А пока, читатель, посмотри на картинку. Такой дом мог быть у тебя. Если бы мы правили страной.  

А как постскриптум прилагаю коммерческое предложение из 2003 года. Считайте его любопытным архивным документом...


Коммерческое предложение

Всем заинтересованным лицам технологией сверхбыстро возводимых зданий ОАО «Стройтехнологии 3000» предлагает следующую информацию и алгоритм взаимодействий:

╥        СБВЗ представляет собой сплав металлоконструкций, каркасного строительства и сборного "сэндвича". В отличие от домов каркасного типа, деревянный каркас СБВЗ укреплен металлокаркасом, обеспечивающий точность позиционирования деревянных деталей и скоростную сборку, высоту возведения до 4 уровней и высокую прочность домов с обширным перечнем дополнительных опций. Основным элементом, обеспечивающим скоростную сборку домов, является оборудование - ассемблер, с помощью которого монтируется целиком вся стена или перекрытие. Применение данного оборудования и конвейерной технологии позволяет собрать дом, готовый к заселению, за считанные часы. Дома могут устанавливаться в различных климатических зонах, на любых грунтах, в труднодоступных местах, сейсмоопасных районах и в зонах вечной мерзлоты. Для изготовления домов на заводе монтируются стапели, на которых собираются соответствующие узлы и панели. На заводе также производится контрольная сборка всего металлодеревянного каркаса.

╥        По скорости возведения, стоимости и количеству одновременно возводимых домов технология сверхбыстро возводимых зданий не имеет равных в мире. Технология строительства защищена патентами.

╥        ОАО «Стройтехнологии 3000» может обеспечить Заказчика компонентами домов до 300тыс.кв.м. в месяц.

╥        Технология сверхбыстро возводимых домов разработана и оптимизирована исключительно для массового строительства.

╥        ОАО «Стройтехнологии 3000» является производственной компанией, выпускающая полуфабрикаты домов серии "С 08", и предоставляющая строительным компаниям ассемблеры для их сборки. Если у Заказчика нет своей строительной компании, то такая компания – генподрядчик определяется совместными усилиями.

╥        Общая площадь заказываемых домов должна составлять от 15000 кв.м.

╥        Стоимость возведенного дома с использованием технологии СБВЗ и комплектов полуфабрикатов определена в 4500руб/кв.м. общей площади. Такая стоимость действует на поставку первых 150тыс.кв.м. До 300тыс.кв.м. действует тариф в 3300/кв.м., после 300тыс.кв.м. – дешевле.

╥        Установку одиночных, т.н. рекламных, опытных и экспериментальных домов ОАО «Стройтехнологии 3000» не осуществляет. В случае крайней необходимости изготовление и ручная установка одиночных домов производится по цене 11000руб/кв.м. общей площади.

╥        В указанные стоимости входит подготовка проектов домов серии "С 08" с соответствующей документацией и сертификацией, изготовление и контрольная сборка на территории Изготовителя каркасов домов с последующей разборкой, транспортировкой и обеспечение шефмонтажа у Заказчика. ОАО «Стройтехнологии 3000» также обеспечивает лицензией строительную компанию на использование технологии СБВЗ и возведение домов серии «С08».

╥        В стандартную комплектацию полностью готового дома входит

§       Фундамент – армированные буронабивные сваи.

§       Цоколь – металлическая фундаментная рама, покрашена и обшита плитами ЦСП. Высота 600 мм.

§       Внешние стены – сборный сэндвич: плита ЦСП16, пенополиэтилен 3мм, деревянная обрешетка 150мм с минеральным утеплителем, пенополиэтилен 3мм, плита ЦСП12. По периметру стен – стальная рама из уголка.

§       Внутренние перегородки – аналогично внешним стенам с толщиной обрешетки 100мм и обе плиты - ЦСП12.

§       Перекрытия – балки из швеллеров и деревянными лагами. Пол – плиты ЦСП24, потолок плиты ЦСП10.

§       Коммуникации – в коробах в центре дома проведены: электроразводка, вытяжка, горячее и холодное водоснабжение, отопление, канализация. Все коммуникации имеют выход наружу и предназначены для подключения внешних централизованных систем.

§       Двери – входные, межкомнатные по цене 800-1200 руб.

§       Окна - пластиковые стеклопакеты по $60 кв.м. По одному окну на стене в комнате. 120х150 – двух створчатые, одна половина открывается, 60х150 - одностворчатые, глухие.

§       Лестницы – металлические рамы с вложенными плитами ЦСП24 и перилами.

§       Крыша – покрыта элабитом или стеклобитом.

§       Электрооборудование – осуществлена разводка по дому с розетками и выключателями. Освещение – патроны с лампочками без плафонов.

§       Отопление – радиаторы под горячее водоснабжение.

§       Сантехника – 2 санузла на дом со смесителями. 1 ванна и 1 душевой поддон, 1 дополнительный умывальник на кухне. Подводка холодной и горячей воды. При многоквартирных домах 1 санузел на 1 квартиру.

§       Отделка – покрашенные внешние стены и крыша. Внутренние стены и потолок - заштукатуренные поверхности покрашены водоэмульсионной краской. Пол без покрытия.

╥        ОАО «Стройтехнологии 3000» предоставляет Заказчику все сертификаты на поставляемые компоненты дома.

╥        Дополнительно оплачиваются следующие опции

§       Транспортные расходы, если установка домов осуществляется далее Московской области.

§       В случае установки домов "под ключ" стоимость дома увеличивается на 20%.

§       Металлокаркас дома может быть оцинкован. Стоимость дома повысится на 10-12%. Оцинковке может быть подвергнута только фундаментная рама, что снижает стоимость общей оцинковки в 3-5 раз.

§       В мансарде можно создать чердак, сделав потолок горизонтальным.

§       Дом можно обшить сайдингом. Стоимость дома повышается на 12-50%.  Облицовка из искусстве6нного камня повышает стоимость готового дома на 4-5%.

§       Рулонный кровельный материал может быть заменен на мягкую черепицу или металлочерепицу.

§       Толщина плит ЦСП может быть увеличена до 60 мм.

§       Лестницы из метало-ЦСП можно заменить другими.

§       Дополнительно можно изготовить подлестничные кладовки.

§       Дополнительные межкомнатные перегородки.

§       Стены внутри могут обшиваться фанерой или ОСП.

§       Пол может быть обшит фанерой вместо ЦСП.

§       Лаги из швеллера могут заменяться на профильные трубы или брус из твердых пород дерева. Если для Заказчика критичны малейшие колебания пола, можно изготовить полы из пенобетона. В этом случае время сдачи дома продлевается на месяц.

§       Архитектурно дом может стать более привлекательным за счет установки эркеров.

§       Для каждого дома могут быть установлены индивидуальные или дублирующие системы жизнеобеспечения – канализации, электроснабжения, водообеспечения и отопления. Также могут устанавливаться камины.

§       Площадь остекленения дома может быть увеличена. Полному остекленению может подвергнуться вся или часть крыши, лоджии, зимние сады и эркеры.

╥        Для начального взаимодействия необходима выдача Заказчиком технического задания на возводимые дома.  В техническом задании описываются варианты домов, их количество, желаемая планировка, применение собственных комплектующих изделий, опции и пр. ОАО «Стройтехнологии 3000» на основании представленного ТЗ подготавливает для согласования соответствующие документы и калькуляцию для заключения договора. Строительная компания может исключить из списка поставляемых компонентов ОАО «Стройтехнологии 3000» позиции, которая она считает лишним, например, окна, двери, лестницы, утеплитель, заменяя его своими изделиями. Стоимость этих изделий соответственно уменьшает общую стоимость поставляемых компонентов ОАО «Стройтехнологии 3000». Определяются этапы работ, сроки поставок и сумма аванса.

╥        После заключения договора и перечисления аванса ОАО «Стройтехнологии 3000» изготавливает ассемблеры. Если в наличии есть все необходимые ассемблеры, обеспечивающие сборку домов по договору, срок первых поставок уменьшается на три месяца.

╥        Изготовление ассемблеров и выпуск первой опытной партии до 10 домов занимает три месяца. На четвертый месяц поставляются 100 домов. С пятого месяца «Стройтехнологии 3000» может поставлять по 1000 домов в месяц.

╥        Ассемблеры являются арендованным оборудованием и возвращаются после монтажа домов.

╥        Если строительная компания пожелает производить компоненты домов серии "С 08" сама, то возможность передачи технологии и оборудования для производства обговаривается после установки первых 150тыс.кв.м.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сибиряк С08
Андрей написал 18.01.2007 14:02
Проект Сибиряк С08 очень интересен. Сообщите куда можно обратиться за подробностями и по поводу приобретения. Мой адрес: skorp7and@mail.ru
Сибиряк С08
Дмитрий написал 26.04.2006 06:36
Заинтересован в вашем проекте.
Хотел-бы связаться лично с Сергеем Сибиряковым.
Мой адрес madman33@mail.ru
С уважением к вам ивашему делу Дмитрий.
АВТОРА!!!!
Максим написал 14.03.2006 18:45
Где первоисточник? Адреса, телефоны и прчее?
комментарий к статье
Геннадий Петрович написал 13.01.2006 16:28
А где найти контактные телефоны С.А.Сибирякова?Или В.А.Грекова? Пишу по электронке,но... ответов нет!?Если кто знает-СООБЩИТЕ!
veleslav2@yandex.ru
фотографии домов тут
Сергей написал 21.11.2005 21:47

тут есть эстатья но с фотомаграфиями:
http://www.naztech.org/sib.htm
2Абрам Иваныч
Заткнул бы рот свой.
Появилась возможность убрать «Лохотроны»
correctis написал 22.11.2005 11:47
Появилась возможность помочь убрать с Интернета «Лохотроны», «Аферы» и «Кидалово»!!!!
Теперь можно проверить сайт, перед тем как доверять и тратить собственное время и деньги!
http://www.correctis.com – Гостем будешь!
PS. Вы имеете возможность сделать тяжелую жизнь Лохотронам, разместив это сообщение на форуме или отправив другу!
В случае если Вы заметили несправедливую оценку веб сайта, Вы можете исправить это немедленно.
Долго искал
Ринус написал 14.11.2005 10:34
Первый раз вижу комплектацию дома Сибирякова - с удивлением и радостью узнаю, что в комплектацию входят: фундамент, коммуникации, полы, потолки и пр. Узнал в общем о стенах - составе сэндвича. Почему же раньше нельзя было опубликовать подробные ТТХ на сайте того же Сибирякова??? Пару месяцев назад облазил весь Интернет и кроме скупых рекламных материалов ничего не нашел!!! Сайт Сибирякова (и Братства) должны содержать ПОДРОБНЫЕ сведения - в том числе и характеристики по теплопроводности стен, стойкости к древоточцам, в конце концов и пр! Потому что из имеющихся в Инернете скупых сведений складывается впечатление, что купить данный дом - это лишь полдела, что это только остов и дальше следует его сильно доделывать. В описанной же Максимом здесь стандартной комплектации этот дом уже вполне готов для проживания сразу - здесь и сейчас, по крайней мере, можно ставить дом весной, сразу заселяться и до зимы делать оставшиеся системы - котельную, воду, газ, электричество и тд.
Re: Держись, Максим. Поможем
Игорь написал 14.11.2005 02:27
Нельзя отступать! Тогда совсем никакой надежды не будет, а мы так надеемся на "Братство"!
Потому что это пиар!
Валентин написал 15.11.2005 05:54
Предидущий посетитель сайта выразил удивление: "Почему он только сейчас узнал о сверхдешевых домах Сибирякова". А ты подумай, лох! Когда Сибиряков "продавал" эти дома, то Калашников, Сибиряков и вся остальная компаша рекламой не удосуживалась, а теперь когда Сибиряков устал или сделал вид, что "устал" - сразу же появились объяснения - что к чему и прочее. То есть это можно назвать куцей рекламной компанией, но дома при этом будут уже продаваться по другой цене или вообще не будут продаваться. Это "разводка", причем классическая. Классно вас, русских одесский хлопец разводит - я балдею! Впрочем, каюсь - и я тоже годика четыре назад поддался на этот дешевый пиар. То же самое можно сказать и по другим "чудесным" изобретениям, о которых так любит кричать Калашников. В общем лохами вы жили, лохами подохнете.
Re: Потому что это пиар!
Максим Калашников написал 15.11.2005 13:13
Каждому - свое.
Мы делаем - а ты только выплескиваешь в Интернет свои комплексы и свое отражение (Ты не думал никогда, что люди могут драться из принципа, а не за бабки? Или по себе судишь?)
Ты когда-нибудь писал книги? Ты знаешь, сколько это стоит нервов и сожженного здоровья? Ты рвался между работой и книгой?
А не рвался - не разевай рот! Ты хочешь слышать лишь то, что хочешь. Наши технологии работавют - и у Захватова, и у Фисенко, и у Ленева, и еще у многих.
А я был и станусь одесситом. Таким же, как те, что отбивали атаки врага на славный город в сорок первом!
Если же ты пал духом - отойди в дальний окоп. И застрелись. Чтобы не портить настроение остальным.
Тех же, кто не сломлен, зову на сайты www.bratstvo.su naztech.org
Держись, Максим. Поможем
Степан написал 14.11.2005 00:52
Только ты не отступай. И Сергей вернется. И многие другие.
Братство неизбежно окрепнет и станет отдельной силой.
Не надо по себе о людях судить, Валя!
Влад написал 15.11.2005 08:31
"Вам не надоели обман и "лохотроны"?
Пошлите SMS -сообщения на короткий номер 1111!
Чем больше сообщений ты пришлешь - тем круче ты "не лох"!"
Не все же такие "не лохи", как Вы, Валентин.....
Будьте проще!
Задолбал этот лохотронщик дешевый
Абрам Иваныч написал 16.11.2005 00:22
Кучеренко, ну хочешь коммерческой рекламой заниматься - занимайся. Кушать каждому надо. Но что за одесская хитрожопость с призывами про борьбу с системой? Скажи прямо - "дерьмецо товар, не способен что-то дельное предложить, своими руками что-то полезное сделать, не приучен, скинтесь, люди добрые, на пропитание. Или в братсво мое, которое я уже лет десять пиарю, вступайте, вход - 500 рублей".
Сектант хренов.
Мало кому не нужен дом за час...
Roman написал 17.11.2005 19:28
А нужен добротный дом на многолетнее проживание, в этом случае скорость строительства не так важна.
Дешевизна дома тоже не критична. Набрать на селе бригаду мужиков безработных, и они возведут дом вдвое дешевле и так как тебе надо. Или там же можно купить готовый пустующий дом.
Что на самом деле важно, так это наличие инфраструктуры: отопление, газ, электричество, канализация, дорога, телефон; близость соц. учереждений: больница, школа, дет. сад., магазин, обеспеченность работой; хорошая экология, безопасность от криминала. Участок земли, где выполнены все эти требования, может стоить в 5-10 раз дороже чем дом. Поэтому никого не волнуют дешевые стены, пол, потолок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss