Кто владеет информацией,
владеет миром

Заниматься в России одновременно бизнесом и оппозиционной политикой может только сумасшедший

Опубликовано 07.05.2008 автором в разделе комментариев 18

Заниматься в России одновременно бизнесом и оппозиционной политикой может только сумасшедший

 

Бывший совладелец ЮКОСа, а ныне политэмигрант Леонид Невзлин, проживающий в Израиле, выступил с развернутым интервью в журнале «Власть». В нем он высказал весьма любопытное мнение о том, кто реально управляет Российской Федерацией:

«Россия - страна византийского типа. Это модель, при которой узкая группа лиц узурпировала власть - и политическую, и экономическую. И ровно к этой группе можно предъявлять претензии.

В старой терминологии это называлось Семья. Я вижу, как эта группа после 1996 года узурпировала власть, как она не хочет ею делиться и уничтожает всех, кто, с ее точки зрения, недоговороспособен, или способен претендовать на власть, или способен разрушить их власть. Дальше можно перечислять.

И Путин для меня даже не самый интересный член этой Семьи. Это Абрамович, Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Александр Волошин, Владимир Путин. Вот и новый президент появился».

Леонид Невзлин утверждает, что утратил интерес к происходящему в стране:

«Меня настолько не интересует, что происходит в России... Если и интересует, то только ее влияние на внешний мир, поскольку я живу во внешнем мире. ... Я не хочу ни владеть чем-то в России, ни вести там бизнес, ни заниматься политикой - ничего».

Впрочем, Невзлин тут же делает одно исключение, касающееся судьбы Михаила Ходорковского и других бывших сотрудников ЮКОСа, подвергнутых политическим гонениям:

«Я за любое мирное разрешение сложившейся ситуации, которая в сегодняшнем своем варианте оставаться все равно не может. Поэтому, грубо говоря: люди на свободе - и снятие наших претензий после того, как с нами договариваются о неких компенсациях».

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов частично разделяет позицию Леонида Невзлина:

«Я тоже принципиально ничем в России не владею и не занимаюсь в ней бизнесом. Раньше, когда я им в России занимался, это было в 1990-е - начало 2000-х годов, я категорически избегал любой публичности. Сейчас же весь мой бизнес - в странах Юго-Западной Азии. Поэтому я волен выступать публично в СМИ, зная, что не подведу этим своих коммерческих партнеров.

С другой стороны, я не могу абстрагироваться от российской политики, так как мне небезразлично, что станет с моей страной - Чеченской Республикой, которую в Кремле считают частью России. За последние 15 лет Россия дважды вела войну в Чечне. Были убиты 100 тысяч человек, из них - 40 тысяч чеченских детей. Треть населения вынужденно покинуло республику. Ее территория оказалась в руинах, лишь недавно началось восстановление. Но 5 тысяч чеченцев до сих пор находятся в плену в русских тюрьмах.

Главное же в том, что нет никаких гарантий, что республику снова не разрушат, а ее жителей вновь не начнут истреблять. В этой связи меня, в отличие от Леонида Невзлина, происходящее в России очень даже интересует».

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин придерживается схожей точки зрения:

«Заниматься публичной политикой и одновременно бизнесом в Украине или в странах Латинской Америки - нормальное явление, о чем я знаю по собственному опыту. В России наоборот, будь я сумасшедшим и займись я сейчас там бизнесом, его бы придушили после первого же моего оппозиционного высказывания в СМИ, такова реальность.

Что касается русской политики, то как же я могу ей не интересоваться? Россия - это страна, руководители которой отказывают Украине в праве на существование, дважды перекрывали нам газ, организуют на нашей территории политические убийства, регулярно угрожают нас расчленить, начать против нас войну, нацелить на нас ракеты, даже нанести по нам ядерный удар. Причем непонятно, где здесь риторика, а где серьезные намерения?

Так как же не интересоваться российскими событиями? И как же в них не участвовать, понимая, что только социальная, «красная» революция в Москве, призванная под корень зачистить нынешнюю властную элиту, способна нормализовать русско-украинские отношения».

 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:оккупация
Серов написал 08.05.2008 11:34
Леонид Невзлин утверждает, что вволю навровашись утратил интерес к происходящему в стране. Одни клоп овалился от тела России, а сколько их еще сосет кровь из нас!!!
=)
Ната=) написал 08.05.2008 02:49
Впервые создан сайт по теории 6-ти кошельков.
Заходите на http://ineste.net?p=18505
Теперь можно взять кредит и не платить первый взнос!
Надоело считать копейки? Заходите на http://ineste.net?p=18505 и прочтите что мы предлагаем.
Самый простой и гарантированный заработок: http://ineste.net?p=18505
Открылся новый проект, который испытывает модель шести кошельков!
Без обмана,т.к. распределение по шести кошелькам идет автоматически!
Кинуть кого-то просто невозможно!
Тем более, что начальный взнос всего 6 $ которые можно взять у нас в кредит!
Проект только открылся.Если сейчас пройдешь по ссылке, то окажешься на верху пирамиды.
http://ineste.net?p=18505
Re:
Алиныч написал 07.05.2008 21:24
Самый дельный коммент !
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 21:13
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
узкая группа лиц
Валерий написал 07.05.2008 20:59
Очень ценны мнения и намерения Невзлина для большинства населения РФ. Правда, если не знать, то можно подумать, что до 1996 г. властью и собственостью в России распоряжался весь народ, или хотя бы большинство...
филин: нормализовать русско-украинские отношения
Валерий написал 07.05.2008 20:54
Каждый понимает это по-своему. Б.Хмельницкий понимал так. А его сын - этак. Их судьбы известны (даже сейчас).
Треть населения вынужденно покинуло республику
Валерий написал 07.05.2008 20:47
Саидов, конечно, имеет ввиду русскоязычное население? Правда он забыл привести цифру количества убитых русских. Или это не принципиально? Кстати, очень ценная информация о "стране" Чечне, в принадлежности которой России этот эксперт-бизнесмен сомневается.
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.05.2008 18:23
Ехайте все в Тверь!
Отседова уехать на Запад невоз-можно! Отовседова ужэ все как вымерли ужэ все поуехали, а в Тверь все прут и прут, наоборот! А почему? А потому, что умные! Опечалился я на прошлой неделе, что землицы бы прикупить, дак с фига два - оказалось - москвичи падлючие (известный факт) поскупили все - на реке на Тверце в деревне в порожках за четыре лимона цену заломили за тридцать соток! Сволочи! АПАЗДАл!
Соловьи щщас запоют, щщас почему-то не поют, то-ли не прилетели еще, то-ли на яйцах сидят, то-ли онищенко щщас без предупреждения птиц травит по всем фронтам. Но Аисты сидят и высижывает аистиха, а етот летает и минут пять только на отдых стерва ему дайет. И снова летит. А пока медведев до осени мне кажется не будет людей массово убивать, так што еще лето можно пережить. Конешно может путин из под его руки выстрелить, но в твери- то как-раз и можно пережить, а отседова, если что не так потом и удрать неожиданно ищщек-падл разлива прошлово в дураках оставив. А чо так сразу из страны валить? Еще есть надежда, что ублюдки сами друг друга перебьют. Страна-то как хороша!!!
А невзлин филин и саидов тоже вернутся, если все нынешние олигархи друг друга перебьют, как яблочники с сэпэсниками и с с другими перебили и потом остался один большой ЗАЛУП, как в буддийских храмах
Re: - Пинчук Сергей (2008.05.07 16:19)
Русский националист написал 07.05.2008 16:37
Тебе-то какое дело до России, ЗАПАДЕНЕЦ болезный. Мы уж сами как-нибудь со своими правителями без бандеровских учителей обойдемся. Ты лучше у Юща с Тимохой в карманах пошукай, там много интересного. Любите вы к соседям на грядки заглядывать, курощюпы хреновы.
Владения семьи закончатся Мининым и Пожарским
Пинчук Сергей написал 07.05.2008 16:19
Пока кремлядь (семья) как-то платит зряплату, ее будут терпеть, но очень она трудится не любит, а любит строить пирамидки...Которые рушатся, а концентрация богатства наверху резко сужает круг лиц, которым уготовляется полное уничтожение - вместе с детьми и родственниками...Что суетиться-то? Они сами все делают...
Коментаторам
Троцкист написал 07.05.2008 11:34
Статья с грустикой. С Ходорковским, надеюсь в скором времени все решится .
Чечня является частью России де-юре, фактически там давно уже своя свадьба. Чеченская диаспора плотно контролирует наркобизнес в России, что возможно является установкой такой партизанской, негласной. Истребить подрастающее поколение. Старичье от паленки вымирает, к производству которой чеченцы тоже имеют прямое отношение.
Вот это Кремлю должно быть не безразлично.
А Филину давно нужно сказать Украинскому руководству, - отдайте Крым России, и не прессуйте русский язык. У Тимошенко сразу прибавиться % 20 электората и перестанете лаяться в Раде.
Вот и вся интрига.
(без названия)
ит написал 07.05.2008 11:28
Точно на "@Й этот сайт, как и чеченцев и невзлина, он , что или кто ?
(без названия)
bot написал 07.05.2008 11:26
Пора Помойке дать хорошего пинка - Свободу народам России.
констатация
третий глаз написал 07.05.2008 10:11
Россия - страна мафиозного типа, а не византийского. Реально страной правит мафия.
на ТЕМУ
Русский националист написал 07.05.2008 09:55
Отличная статья. Она полность показывает истинное лица раделей демократии для России Филина, Саидова и пани Роевой. Наконец-то сняли с лица повязки.
ДПНИшникам
1945-ый написал 07.05.2008 06:58
Победили в 45-ом,победим и сейчас фашизоидов
(без названия)
ДПНИ написал 07.05.2008 02:55
Невзлин, Филин, Саидов это уличная шпана, урвавшая кусок в грабеже советского народа. Рано или поздно достанем всех, от ответа за свои преступления не уйдете. И подельники ваши в Кремле не уйдут.
лингвополитика
М. написал 07.05.2008 01:06
Какой год у нас: 1938, 1939-й? Скорее бы 1945-й...
Но пространство, говорящее по-русски, в обозримом будущем останется. Предлагаю потихоньку рисовать карту Российского региона между (таки) Европой и Азией. Или новый континент Россию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss