Кто владеет информацией,
владеет миром

Заткнись, Россия!

Опубликовано 16.05.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 78

Заткнись, Россия!

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов оценивает годовой рост коррупционного рынка в нашей стране в полтора раза - с $ 240 млрд. в 2006 году до $350 млрд. в прошлом. Как же новому президенту и правительству РФ лучше организовать борьбу с этим социальным злом, какими средствами, с опорой на какие социальные силы?

Наглядное представление о том, как Кремль и путинский кабинет министров собираются ответить делом на этот актуальный вопрос, дают недавние кадровые назначения.

Согласно одному из них, бывший министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов стал советником президента Российской Федерации. Какие социально важные для себя ориентиры разглядел, подписывая указ о Зурабове, глава России Дмитрий Медведев, можно только гадать. Спросить президента, из каких критериев он исходил, взяв в советники столь непопулярную в обществе личность, никто, наверное, из чиновников не посмеет.

А мы, журналисты, спросим Дмитрия Анатольевича прямо, за какие заслуги перед народом и государством, в котором этот народ живет, господин Зурабов удостоен чести что-либо советовать президенту России? Может, разъясните гражданам страны, из карманов которых будут оплачиваться советы Зурабова, истинный замысел этого «эпохального» назначения?

Общество еще не пришло в себя после «глобальной» трактовки Михаилом Юрьевичем условий улучшения в нашем государстве здравоохранения. «Знаменитый» 122-й закон выбил из колеи десятки миллионов россиян, обострил кризис в медицине, застопорил конкретные социальные механизмы. Перед парламентскими и президентскими выборами М. Зурабов как бы исчез с внутриполитической арены, нигде не обозначался. И вот выборы позади, и чиновник, которого недобрым словом вспоминает почти вся страна, вновь на коне. Причем копыта его требовательно цокают по брусчатке самого сердца России.

Придание Зурабову статуса президентского советника чревато созданием ситуации, при которой подвергается общественному сомнению система ценностей, исповедуемых высшей российской властью.

Ведь не надо быть правительственным аналитиком, чтобы понять: пока Зурабов близок к первому лицу государства, ни один медик-профессионал не станет во главе Минздравсоцразвития. Так как министр-профессионал, по моему мнению, моментально вскроет и обнародует факты, которые, быть может, должны рассматривать не кадровики Кремля, а следователи прокуратуры. И сейчас делается все, чтобы судьба миллиардных финансовых потоков, «орошавших» медберега России с 2004 по 2007 годы, канула в Лету. Во всяком случае, Росздрав, в недрах которого можно было обнаружить следы многих «интересных» тендеров, штрихи и «особенности» возведения на качественной бумаге высокотехнологичных медцентров, уже ликвидирован.

…После проталкивания министром Зурабовым «новаций по укреплению здравоохранения» российское общество стало фиксировать факты непонятного, скажем так, отношения исполнительной и законодательной ветвей власти к здоровью народа. Причем, скептическое восприятия зурабовской медицинской «реформы» приобретало в России самые разнообразные формы. Были и эмоциональные призывы к власти образумиться, и захват нацболами некоторых помещений министерства, и конкретные выступления в СМИ о фактах, которые должны были вызывать не эмоции обывателей, а реагирование правоохранителей. И после такой громкой катавасии чиновник, заваривший ее, становится советником первого лица государства!

Полагаю, что это сродни смачному плевку с кремлевской стены вниз – в «толпу». Плевку, сопровождаемому хамским окриком «Заткнись, Россия!».

Впрочем, буду рад, если кто-то мне толково, на фактах разъяснит, что новый советник президента РФ окажет благотворное влияние на расширение конструктивных возможностей российской власти по улучшению жизни и здоровья населения…



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Коррупция выгодна государству, т.к.
ХУрабов написал 19.05.2008 05:03

"Русский националист (2008.05.16 10:12)
...у меня четверо здоровых, всем обеспеченных детей, получивших или получающих отличное образование.."
=====================================================================
A какого Х.Я ВЫ.....шься,Ж....СКАЯ морда?
а че же сцыш тогда?
олег написал 19.05.2008 00:06
если "пофигу ?..
Дернись - не по подлому...
а мне пофигу
biunb jhgy написал 18.05.2008 23:01
Кто не займет место все проходимцы и воры.В наше время,да и во все времена в России хапали,хапали при царе ,воровали при коммунистах, пи...т и сейчас.Эту систему не искоренить,и будь то Зурабов или Кацабов все будут воровать.Как мы живем,всем до..... лишь бы мне было хорошо.Мне нравятся чеченцы,нравятся потому что власть их боится,они умеют постоять за себя,об этом описывает Солженицын в Архипелаге.Когда служил в армии при СССр, четверо чеченцев держали в страхе всю часть,их боялись,потому что могли постоять друг за друга.Помню нас славян,как одного пи....т,а другие в сторону смотрят,потом наоборот.Говорят Сталин уничтожил миллионы людей(приезжал в города,деревни и самолично расстреливал,ссылал в Гулаг)какой жестокий был.Это у нас в крови,соседа по площадке обворовывают,а мы в глазок смотрим и руки потираем, так и хочется им помочь,а потом наоборот.Нам нужен погонщик,потому что мы стадо,и ему решать кого на забой,а кого и до весны продержать.
Re: Re: (про хитрую жопу...)
олег написал 18.05.2008 19:50
Да...
Печальный пример извращенца Гельмана подтверждает твои слова...
(сын ублюдка, торчек, помер от передозировки...)
НО!!!
ИЗВОРОТЛИВЫМ, ХИТРЫМ, ЛЖИВЫМ -
Уроки - не впрок...
Ну что тут обсуждать
Гость написал 18.05.2008 18:51
О чем мы здесь шумим, ведь все происходящее давным давно понятно всем, кто не разучился ДУМАТЬ!
"Снявши голову, по волосам не плачут". Когда народ разрушал свой дом - СССР, в угоду желающим легализировать наворованное в Брежневские времена, он почему-то считал, что вся социалка останется советской, а вот жизнь будет ДЛЯ ВСЕХ с колбасой по 2,20. А тех, кто кричал, что ТАК НЕ БЫВАЕТ, что полные витрины магазинов НИКОГДА не будут "для всех", что бесплатное здравоохранение, обучение, отпуска, смешная цена ЖКХ - все, что было КАК ВОЗДУХ и не замечалось - ИСЧЕЗНЕТ для большинства, ТЕХ с улюлюканьем НАЗЫВАЛИ КРАСНО_КОРИЧНЕВЫЕ и травили, травили, травили.
А теперь что плакать-то по волосам, коль головы нет. Просрали все, что для трудяг завоевано было КРОВЬЮ наших дедов и отцов, наших стариков, которым ВЛАСТЬ в лице Зурабова швырнула подачку с названием "трудовая пенсия". У правящего класса России ЗРУГОЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ, другое здравоохранение, другая ЖИЗНЬ за наш счет!И если мы, живущие сейчас, люди наемного труда, готовы будем пройти путь наших дедов во имя наших детей и покажем эту готовность власти, тогда и не будет зурабовых в советниках Президента России.
А пока только наши дети - лимоновцы оказались готовыми к этому. А мы ВСЕ из предали. Пока мы - быдло, с нами так и поступают.
(без названия)
wolodjaAss написал 18.05.2008 11:08

мнчыт чтрес витыс жюпа=жепа жидковатый хренько мудами бидь оп
рылам..твертвога жака...крен тибе в грот.
Re: мао
Vlad написал 18.05.2008 09:23
""""На украденные деньги у страны, они не только утопают в роскоши, но и обезопасили сеья силовыми стуктурами по найму на столько, что ничего им не страшно"""
Ты заблуждаешься. На хитрую опу есть уй с винтом! Дети не виноваты, они только отвечают за содеянное родителями! Их дети наркоманы и педофилы. Они втайне презирают и ненавидят родителей.
Они бьются на скуттерах и автомобилях, тонут в океанах А эти воры- родители у которых жизнь удалась, искренне не понимают причину своих "домашних" бед!
НЕСЛОЖИВШИЕСЯ
олег написал 17.05.2008 21:53
внутрикагальные отношения - есть смысл исследовать.
(в плане : кто там "сефард , а кто "хазарин .
Для пользы дела...
Re: Re:
Гость написал 17.05.2008 20:27
"Да был но в основном в тех районах, где евреи как нация подверглись геноциду в 1919г. только в городе и области от рук петлюровцев погибли около 80 000 чел."
Р.националист, не пойму, вам почему то вам нравится юродствовать. Как будто и не шут и не мальчик, но несмешной бред (дезинформацию) - гнать нравится. Провокатор,что ли? Может в силу скудной информированности или полуграмотности. Черносотенцу стало вдруг очень жалко еврея. Первый раз такое вижу и слышу. Негоже кривляться над другим народом. Такие элементарные вещи известны нормальным людям сызмальства. Тем более в России(стране многонациональной). У вас здесь пробел или полная запущенность.
В упомянутый вами период, погромы, в основном, практиковали деникинцы и иже с ними. Повод у них был очень убедительный. Информация персонально для вас - в правительстве Петлюры министрами были евреи; в Одессе 74 украинский советский полк был сформирован Мишкой Япончиком и т.д. Кстати, Россию, а не Украину называли "тюрьмой народов". Вы случайно не из вертухаев? Тональность у вас очень специфическая.
"А хохлы? А что хохлы – это блудный сын русского этноса..." Вы неисправимый фантазер.Скоро от таких кацапов, как вы свалят мусульмане (20-30 млн.), потом фины (и не только карелы). И в обозримом будущем, будете вместе с чукчами-якутами и медведями пить горькую и танцевать под балалайку и ждать, что к вам кто- то вернется. Для такого кацапа как вы, перспектива идеальная.
И так можно пройтись по каждому вашему высказыванию, годящемуся для подворотни и для таких как вы "эрудитов" и "знатоков".
Re: Самый маленький и плюшевый
Артему написал 17.05.2008 13:57
Как бы не оказался "Самый маленький и плюшевый".
Вынужден будет быть большим и жестким к гражданам, охраняя систему, которая его породила.
-------------------------------------
Мы в Америке благодарим вашего президента. - Том
Видно ваши лидеры секрет знают.
Мне тоже искренне жалко ваш народ, ибо то, что получено "в нахаляву" не пойдет на пользу.
Самый маленький и плюшевый
Артем написал 17.05.2008 13:01
Что с ним будет делать Россия? Как всегда поносить на кухнях и дрожать
за свой кусок хлеба и хвалить до слюнохарканья в газетах и в ящике. Чиновники
эти нынешные бояре знали кого ставить на царство - нового Мишу Романова с
измененной фамилией. Боже, освободи Россию от царствующих недорослей.
Мы в Америке благодарим вашего президента.
Том написал 17.05.2008 12:51
Он держит в наших банках огромные суммы денег. На эти деньги мы ведем
войны, подкупаем правителей малых стран, фактически бесплатно вывозим
всех видов сырье и из России. Мы живем за счет русских бедняков, нам бывает
даже стыдно обсасывать этих людей. И я никак не пойму, за какие такие заслуги
русский президент сытно подкармливает нас негров и прочих латиноамериканцев,
которые тайно перебрались в США. Кормить чужой сытый и даже ожиревший народ
просто так,- это выше моего понимания и выше моего понимания, как русскме
все это терпят и не гонят в шею своих продажных правителей. Мне этого никог-
да не понять. Мне искренне жалко ваш народ, но мы тутдовольны вашим лидером
Путиным. Может быть кто-нибцдь их читателей мне объяснит, почему Путин нас
содержит и помогает нам завоевать мировое господство?
Re:
Русский националист написал 17.05.2008 08:46
По поводу холокоста в Биробиджане голимая шняга:
Мой тесть 29 г.р. от туда – как доказательство все 33 зуба на месте.
Корова 20 л молока + пасека 20 ульев – тонна товарного меда в год, тут от ожирения спасаться надо.
А был ли холокост? Да был но в основном в тех районах, где евреи как нация подверглись геноциду в 1919г. только в городе и области от рук петлюровцев погибли около 80 000 чел. А кстати в Омском универе в те времена 95% учащихся были евреи. Поэтому у евреев и проблем не было, как и у русских тоже. Вспомните: кто во время хохлокоста был при руле: наркомом сельского хозяйства - Эпштейн, КПУ – Каганович.
Нельзя обижать библейские народы, они обязательно отомстят . Поэтому пусть хохлы готовятся - пепел Бабьего Яра стучит в в еврейском сердце.
При всем при том я не отношусь комплиментарно к еврейской нации, мне глубоко противны: Шулхан Арух и Катехезис еврея живущего в СССР, боюсь только что бы орудием мести не выбрали русский народ.
Смею так думать, потому что в 2004г еврейские организации, в лице Кушнарева (галахтическог еврея – мать еврейка) толкали восток Турции на вооруженный сепаратизм.
А хохлы? А что хохлы – это блудный сын русского этноса. Перебесятся и переебутся. Вернуться в лоно. Спешить не надо. Но и поддерживать этого голема ни как нельзя – криотерапия будет в самый раз.
Что касается ЭМВЭ: у него конечно паранойя по еврейскому вопросу, но это не значит , что его не преследуют - фигурально выражаясь конечно
приватизируют
и щастье Вам написал 17.05.2008 00:11
http://www.ej.ru/?a=note&id=8069
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА "Назначающие и назначаемые"
"...Но самое замечательно другое: превращение агентств и служб в госкорпорации. Эта реформа еще только запущена, окончательно она произойдет, видимо, на следующей неделе. Если раньше для создания госкорпорации требовался хотя бы формальный признак - зарабатывание денег, то теперь у нас самые обыкновенные службы станут корпорациями, а то и акционерными обществами. То есть смогут получать деньги за оказываемые ими услуги в установленном законом порядке.
То есть структура правительства будет выглядеть так. Наверху вице-премьер, у него в подчинении только парочка секретарш, но он вхож к Путину. Внизу - руководитель госкорпорации, он получает деньги. А в середине технический работник - министр. Теперь понятно, почему министрами назначили такую кучу профессионалов..."
-------------------------
Эта выдержка иллюстрирует, зачем аннулировали Агенство и почему на здравоохранение поставлена "экономист труда" Т.Голикова, а не профессионал-медик.
И точно соответствует высказыванию Троцкист(11) -
Re: Конец медведю - Троцкист (2008.05.16 07:35)
Все эта реформация в здравохранении, прелюдия к приватизации.Остануться самае убогие лечебницы бесплатными, остальное в частные руки, можете догаться, в чьи, и будет вам щастье и здоровье.
(без названия)
ЭМВЭ написал 16.05.2008 23:16
Можно очень просто узнать капитализацию России: Вот Газпром 2-0 выиграл, а он стоит где-то шестьдесят миллиардов долларов примерно при нынешней ситуации политической и без поддержки цена акцый со стороны лудей государственными мужами называемыми, как раньшэ князья были и графья и было это очень важно, но, потом оказалось после выстрелов Юсупува в праведника Путина што князь - што грязь. Потому их все затрясло и вытурили супостатов.
Отвлйекся я
Дак а у финнов СБорна я России выиграла 3-0. Значит Россия стоит девяноста миллиардов. Хоть у финнов. А стран - 2оо. Умножаем в двести. Как на украине говорят. Полчается.... получается ....
Зависло.
Широка страна моя родная. Не помещается
Админ еще хитрый: Думает, что я секретный код не разгляжу и предлагает снова цыфру назвать. Жулик.
Re: Re: Re: да поможет мне господи
мао написал 16.05.2008 23:15
За украденные триллионы денег, они уберут любого всавшего на их пути.
Re: Re: Re: да поможет мне господи
мао написал 16.05.2008 23:08
Ты заблуждаешься, рекошета небудет.Сумашедшие деньги, украденые у страны и народа, они бросают на укрепление силовых структур и оболванивания молодежи и народа.На украденные деньги у страны, они не только утопают в роскоши, но и обезопасили сеья силовыми стуктурами по найму на столько, что ничего им не страшно.
Общественная палата
. написал 16.05.2008 22:51
На сайте Общественной палаты.
http://www.oprf.ru/feedback/672/
Обратная связь
Общественный мониторинг состояния здравоохранения в Российской Федерации
Дорогие друзья,
Общественная палата РФ проводит постоянный мониторинг состояния здравоохранения в России с целью выявления наиболее острых проблем, требующих первоочередного внимания, а также последних тенденций в отечественной системе здравоохранения.
Цифры официальной статистики не позволяют экспертам составить целостную картину, поскольку, как правило, не отражают мнения простых граждан.
Между тем, система здравоохранения создана и должна работать во благо конкретного человека. Вот почему нам интересны ваши жалобы, наблюдения, замечания и предложения, касающиеся сферы здравоохранения. Мы надеемся получать от Вас информацию о конкретных проблемах, с которыми вы сталкиваетесь, когда приходите в аптеку, к врачу или оказываетесь в больнице.
Обращаем внимание, что в данном случае мы не ставим цель участвовать в решении ваших частных проблем. Наша задача - содействовать повышению качества системы здравоохранения в целом, чтобы подобных проблем становилось меньше.
Благодарим за сотрудничество и желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким.
Председатель
Комиссии Общественной палаты РФ
по здравоохранению Леонид Рошаль.
Пожалуйста, заполните анкету и отправьте ее на электронный адрес: G.Makhotin@oprf.ru
=================================================
РS. Если не ставится цель участвовать в решении частных проблем,то система здравоохранения НЕ работает во благо конкретного человека и содействовать повышению качества в целом не будет.
И Общественная палата тоже.
гел
из зала написал 16.05.2008 22:23
Коррупция, конечно, выгодна как правительству, так и Президенту. А как же еще корманы набивать и покупать недвижимость во всех уголках земного шара.
Re: Re: да поможет мне господи
гел написал 16.05.2008 22:21
"Государство, это структура, построенная людьми, захватившими власть."
Если эта структура построена не ради людей, а только для наживы, то рано или поздно она рикошетом ударит и по тем, кто ее построил.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss