Кто владеет информацией,
владеет миром

Дежа вю

Опубликовано 19.05.2008 в разделе комментариев 31

Дежа вю

Те, кто постарше, те, кто выросли в советское время, не могут не помнить советскую контрпропаганду. В газетных публикациях, на телевидении, на радио, материалы, освещавшие тяжелую жизнь на Западе, как правило, публиковались под рубриками «Звериный лик капитализма», «Их нравы», «Общество неравных возможностей».

В советских СМИ гневно и горячо осуждались уродливые язвы капитализма, бедственное положение трудящихся, жирующий класс эксплуататоров, буржуазная судебная система правосудия, недоступные образование и здравоохранение. В телевизионных репортажах, как правило, нам показывали как протестующих: по голове резиновой дубиной, в лицо - порцией слезоточивого газа, по туловищу- струей из водомета.

Советская пионерия вырезала из «Пионерской правды» напечатанные открытки в защиту Анжелы Дэвис направляла их в адрес президента США, гневно осуждая буржуазное правосудие.

Хорошо помню, ну просто выдающееся название одной статьи, кажется в «Крокодиле»: «Проституция и наркомания - лицо Америки».

Теперь в России демократия, теперь мы не «новая историческая общность людей - советский народ», а «россияне». И свобода печати у нас - ну просто закачаешься. Как сказал Владимир Семенович: «А что же мы - и мы не хуже многих…». Откроешь печатное издание, включишь телевизор и просто радуешься, какие мы гламурненькие, испытываешь гордость за тех кто повышает авторитет России в мире - это ведь наши миллиардеры в числе первой десятки богатейших людей планеты. А что же, как не гордость за соотечественника может вызвать информация о том, что наш соотечественник в очередной раз купил очередной дворец, яхту, самолет. Ведь это же россиянин купил, а не какой-нибудь европеец! Это же наш их всех обставил! Это же у нашего есть пара, тройка миллиардиков, а у ихних - нет!

На ТВ - поучительные образовательные передачи для молодежи. Ведущие «светские львы и львицы» показывают и рассказывают, в какие бутики надо ходить, какие «Бентли» и «Майбахи» покупать, где и как шикарно протусоваться всю ночь. Единственно, что не разъясняют - где и у кого взять необходимое количество денежных знаков для всего этого. Впрочем - у них есть.

Смотришь новостные каналы и гордишься тем, что на Западе нет, а у нас народ, выйдя в неурочный час на улицу, гарантированно получает дубинкой по голове, газом в лицо, а потом еще и совершает увлекательную экскурсию сперва в участок, а затем на «сутки». Причем обслужат его, невзирая на время суток.

Все есть у нас. Нет лишь одной мелочи - СОВЕСТИ. В стране, где перед подавляющим большинством людей стоит один вопрос - как выжить и не протянуть ноги с голода - публично и цинично жировать просто безнравственно. Вместо того чтобы показывать как «светские львицы» хлебают пойло по паре тысяч рублей за стакан, давятся, но из соображений статуса хлебают, как пацанята садятся за руль автомобиля, стоимость которого превышает годовой бюджет какого-нибудь сельского совета – покажите лица стариков, которые хватаются за сердце, глядя на изменившиеся ценники в магазинах. Покажите грязь и запустение на окраинах, халупы, в которых доживают свой век слабые и никому не нужные старики.

Может быть и проснется у кого-либо СОВЕСТЬ?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
totma написал 31.05.2008 21:43
Согласен - стыдно за такую власть воров .
Василий
Василий написал 21.05.2008 15:11
http://www.cimliansk.ru
Re: Re: Re: Re: в порядке критики
Русский националист написал 20.05.2008 11:49
Лично я больше специалист по математической статистике. И поэтому
знаю, что чем хаотичнее рынок, тем проще го предсказать.
Re: Re: Re: в порядке критики
АлександрК написал 20.05.2008 00:34
На: Русский националист.(2008.05.19 23:35) (несмотря на сомнительность авторства поста)
Ничего не сделаешь, да и не надо. Хочешь оставаться самим собой - оставайся им, продолжая жечь своим глаголем. Тебе же не детей с кем то здесь крестить, что бы твой ник ассоциировался с твоей личностью, да и "на чужой роток не накинешь платок". Главное на этом форуме попытаться донести свою мысль по теме обсуждения, либо по чьей то конкретике. Бить то тебя будут прежде всего за содержание поста. Неплохо конечно, если бы на ресурсе работала система регистрации участников, тогда и состав обсуждающих и сами обсуждения были бы совсем другие. Но ведь нетрудно понять из направленности форума, что владельцам ресурса нелегко отказаться от "мутной водицы", да и кто им позволит. А клоны - наш стимул для совершенствования нашего мастерства в общении. Без своего я бы в этом плане несколько хуже. Спасибо ему.
пласт времени сместился
гел написал 20.05.2008 00:18
Дежа вю - название феномена "я это уже видел".
Физики говорят, что дежа вю - это сбой во времени.
Прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно,
а человек способен воспринять только "сейчас".
Когда временной пласт по каким-либо причинам смещается, происходит дежа вю.
http://www.chtotakoe.info/articles/dezha_vju_119.html
----------------------------------
Знать бы почему сместился и когда на место встанет.
Re: Re: в порядке критики- АлександрК (2008.05.19 23:30)
Русский националист. написал 19.05.2008 23:35
Шурик, ты все про своего двойника. А тут мой братан объявился. Его недавно из дердома выпустили. Теперь комп затрахал. Увидел один раз меня за работой ну и начал перлы выдавать. Что посоветуешь с ним делать.
Re: в порядке критики
АлександрК написал 19.05.2008 23:30
Мне этот пост(2008.05.19 22:51) напомнил мой пост 31 с http://forum.msk.ru/material/fpolitic/479320.html Потом посмотрел здесь, кто написал, ба, да это я сам. Вот такое "дежа вю" приключилось. А вообще высказывание тезки за Прохорова прикололо. Сам придумал, или тоже скоммуниздил с чьей то странички? Ну неважно, главное сумел БНМ на эту тему разговорить.
Порадовали все отозвавшиеся на статью - ни одного равнодушного. Но что то никто не вспомнил, к чему уважаемая редакция напечатала эту безымянную статейку. А ведь День пионерии был сегодня. Только с автором "дежа вю" приключилось, вот и имя свое не назвал, и повод для написания.
в порядке критики
АлександрК написал 19.05.2008 22:51
С автором статьи изо всех сил хотелось бы согласиться. Подкупает отсутствие прямого ставшего обычным хамства против русских России, пожелание добра и удачи нашему новому лидеру, при этом трудно не принять мысль автора о том, что наша страна находятся в прямой зависимости от процессов, происходящих на шарике. Однако не факт.
Прежде позволю себе напомнить собеседникам, что обсуждаем мы статью, а не только используем эту площадку для бесконечного переругивания жидов и неруси. Будут еще поводы.
Так вот, такая ли уж положительная картинка нарисована автором для мирного обывателя, коим считаю и себя любимого и основную часть читающей здешние материалы публику? Уверяю, что скорее да, но не стал бы указывать на то, если бы увидел, что кто то из высказавшихся воздал автору по заслугам. Обидно (в том числе и за автора) отпускать автора без оценки его "труда". Я не претендую на оригинальность своего видения. Возможно действительно умные люди отмахнулись от обсуждения статьи, предоставив площадку для того, что бы на ней "поотрывались" жидки с Израиля и наши ребята.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 19.05.2008 18:04
(без названия) - Виктория (2008.05.19 16:41)
А я и не смешиваю. Русские покак в своем большинстве не такие идиоты, чтобы после таких моих сообщений выдать подобный текст - текст, достойный полного идиота. Да и то не каждого.
Так что не путайте нас с американцами.
Пока русские в массе своей до такого дебилизма не дошли, несмотря на ваши старания.
(без названия)
Виктория написал 19.05.2008 16:41
В этой компании нет русских, так что не смешивайте нас с ними . Это все жиды (граждане Израиля) да пара чучмеков. Русская совесть тут ни при чем. Кстати, все они масоны, т.е. предатели Родины и русофобы. Из родственнники наверняка во время войны с немцами сотрудничали.
...
Буряченко Нина МихайловнаЧитателю - NIK (2007.12.3 написал 19.05.2008 15:34
Re: ... - Русский националист (2008.05.19 14:52)
А вы так организовали, что обществу взамен ВОЙНЫ и СЕБЯ ЛЮБИМЫХ никто ничего не предлагает. Людей МОЩНО оболванивают и одновременно ДУШАТ НА КОРНЮ даже ВОЗМОЖНОСМТЬ ПОСТАВИТЬ ВОПРОСЫ, не то что обсудить и найти решение. Но ведь даже воевать нужно знать за что. Нужно не только понимать, но ВИДЕТЬ что будет после. А вот это-то и не дают. ВЫ И НЕ ДАЕТЕ!!!!
Бред, бред, бред... бесконечный АНОНИМНЫЙ БРЕД.
Удушены и отсечены лдруг от друга все думающие и заинтересованные люди. А цели для общества формулируют всегда НЕМНОГИЕ. найди их, разъедени, изолируй и можешь брать страну голыми руками.
Вот этим вы и занимаетесь.
Вы этим занимались в СССР и в результате мы оказались в обществе, которого не знали и поэтому его развалили. Вы это делаете и сейчас.
Венчноле держать и не пущать. Только у вас сейчас для этгого возможностей больше.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 19.05.2008 15:18

А если че не складывается и вариант не реализуется, то они подправляют. Управляемый хаос - это же управление ПРОЦЕССАМИ и ВЕРОЯТНОСТЯМИ. Просто они делают одни вероятности более вероятными, а другие блокируют, корректируя ПРОЦЕССЫ в режиме он-лайн. И МАЛЫМИ, СОВСЕМ МАЛЫМИ ВОЗДЕЙСТВИЯМИ.
Работа на грани науки и искусства.
Тока доверятся этим искусникам - это попасть в МЫШЕЛОВКУ. Очень скоро доверяюшие рискуют обнаружить, что хвост стал вилять собакой. И это если еще обнаружат.... Возможно именно это с Прохоровым и произошло.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 19.05.2008 15:11
Re: - АлександрК (2008.05.19 14:31)
Так что это не было предвыборным пиаром. И нет за этим никакой высокой политики. Это так в порядке шутки-прибаутки...
---------
Ага. Щаззззззз... :))))))) Но выглядит очень естественно. Ну, просто очень. Почти уверена даже, что ни Прохоров, ни Саркози ни сном не духом... не знали о том, что они буратинки в чьей-то игре.
Но тока у такого всего милиардного Прохорова прослушивались телефоны несмотря на беспрецедентные меры (вот в этом абсоютно уверена) по охране своей частной жизни.
А где-то в мощных компьтерах заложены все связи Саркози и Прохорова и еще многих и многих, а также их характеристики, психологические портреты, видео, прослушки и пр. и др. Короче ИНФОРМАЦИОННАЯ МАТРИЦА. Программист закладывает условие и.... у уборщица в мэрии французкой деревне Сюжюпю не помыла пол у мэра по причине отсутствия моющих средств вдуг куда-то пропавших, мэр обсердился и уволил уборщицу, та пожаловалась соседке, которая была знакома.... а в результате Саркози оказался в Куршавеле в одно время с Прохоровым. Сколько там человек между уборщицей и президентом? ВСЕГО-ТО ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА. Ну и в составе прохоровских ***** оказались на этот раз просто оторвы или их кто-то порошочком угостил...
Во так примерно, если с самых общих чертах. И никто от применения таких технологий НЕ ЗАСТРАХОВАН. Даже милиардеры.
Но не, не беспокойтесь, в МАТРИЦЕ не все люди. А все и не нужны. Но архивчик, но база данных... ого-го!!!! Так что в любой мОмент.
Когда наши еще не олигархи создавали биожу, то что-то у них там не заладилось. Тогда они пригласили на помощь одну специфическую, отпочковавшеюся от КГБ лабораторию, которая как раз и занималась УПРАВЛЯЕМЫМ ХАОСОМ. Так вот, они установили, что весь рынок купи-продай на бирже дестабилизирут неприметный такой и совсем мало продающий-покупающий субъект.
Интерьвью с этим самым рук. лаборатории такая была где-то в середине 90-х. Кажется в журнале "Власть".
Re: ...
Русский националист написал 19.05.2008 14:52
Общество все слышит и видит. Про повышение цен, например, на услуги ЖКХ, электроэнергию, газ власти говорят давно и совершенно определенно. Пресловутый переход на 100% оплату ЖКУ. Но общество упорно голосует за тех, кто это говорит (или же не участвует в выборах). Я, например, знаю случаи, когда в населенных пунктах отключали теплоснабжение, люди переходили на "буржуйки" и продолжали платить за ЖКУ! Или же феномен "пчеловода" в Москве. Точечная застройка достала всех, я уже не говорю про все прочее. Нет, этот "врун, болтун и хохотун" на месте как ни в чем и не бывало. Почти 70% набирал на выборах.
Я склонен считать, что общество пронизано установкой "прожить, хоть и на коленях". Упрекать общество не в чем. Путин, Медведев - заметьте, у этих людей нет чувства собственного достоинства. Они изворотливы, мстительны, принижены... Большой стиль отсутствует напрочь. Какие это, на хрен, лидеры. Но сейчас-обществу других лидеров не надо. Оно их просто боится... И не всегда это есть результат манипуляций. Но об этот как-нибудь в другой раз
Re: ...вся каначикова дача к телевизору рвалась
мао написал 19.05.2008 14:45
Приезжали санитары и фиксировали вас.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 19.05.2008 14:35
Re: ...Забуревшей - мао (2008.05.19 12:50)
Сама ты ***** подставная
-------------
Ну, а глаза в глаза и публично - слабо, неподставной ты мой.
Слабо. Слабо несмотря на все техническую и технологическую вооруженность. Ведь все ваши тезнологии, техника, все ваши огромнейшие ресурсы действенны только если вы имеете возможность действовать АНОНИМНО и отсекать всех мало-мало соображающих людей.
Вам ведь нужны статисты, которые могут служить ширмой ваших политических афер.
Сейчас вы обхаживаете молодь, которые от осознания собственной важности кипятком писают и копытом бьют. Их таких легко и под "танки"....
Re:
АлександрК написал 19.05.2008 14:31
Когда отдыхает Прохоров, он всегда отдыхает в окружении примерно двух десятков *****. Бляди, естествено, визжат и шумят и к тому же они не знают что они ***** и думают что они типо модели...ну да ладно.
А в тот раз на Куршавеле рядом с Прохоровым отдыхал Саркози. Тогда – министр внутренних дел. Ему надоел шум и он послал своего охранника сказать, чтобы вели себя потише. А ***** Прохорова в ответ на это стали визжать еще сильнее и показывать средним пальцем вверх. Когда их попросили вести себя прилично уже понастойчивее, то ***** стали снимать с себя штаны, и показывать группе Саркози с охранниками свои *****.
Тогда Саркози удалился под радостный визг сучек, а ночью их всех повязал спецназ и три дня держал в кутузке. По французским законам это можно делать без предъявления обвинений.
Так что это не было предвыборным пиаром. И нет за этим никакой высокой политики. Это так в порядке шутки-прибаутки...
(без названия)
прохожий написал 19.05.2008 14:29
я далеко не в востоге от наших сми.ну а что предлогается?посыпать голову пеплом?посадить около каждого нищего оператора с камерой?начинать снимать сериалы по типу-на дне?или запускать проект -да здравствует революция?по мне так не нравиться-не смотри.но повторяюсь сми у нас *****.читайте книги.их много хороших и разных.
(без названия)
Клим написал 19.05.2008 13:03
Статья очень хорошая. Можно сказать, что хотя бы у автора совесть пробуждается и сделан шаг в нужную сторону. Надеюсь, следующий шаг достанется меньшими нравственными усилиями. Люди на Майбахах, они тут вообще посторонние и совесть они не теряли, ну не было у них.. Такая беда. Говорить с ними не о чем, да и некогда. А те кто совесть потерял, от мала до велика, должны ее постепенно обретать и наводить в стране железный порядок. В процессе, видимо, майбахам не поздоровится, но это не самоцель.
Re: ...Забуревшей
мао написал 19.05.2008 12:50
Сама ты ***** подставная, твой бред бредовиий не бывает.Сходи в интитут сербского проверься а еще лучше полечись в ганушкино.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss