Кто владеет информацией,
владеет миром

Добросовестный хирург всегда покажет больному его вырезанный орган

Опубликовано 23.05.2008 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 7

Добросовестный хирург всегда покажет больному его вырезанный орган

Ровно четыре года назад была создана Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч». С момента возникновения она помогает людям, чьи права были нарушены должностными лицами государственных органов. В день своего четырехлетия работники организации решили вспомнить все нелепые и курьезные ответы и показания, с которыми они столкнулись за это время.

Например, сразу приходят на ум дело Галины Г., которая обратилась к правозащитникам с жалобой на действия врачей Мариинско-Посадской ЦРБ. Вот, что было написано в одном из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела:

«Опрошенный по данному материалу проверки врач-хирург пояснил, что 10.01.2007 г. он проводил операцию по устранению аппендикулярного отростка у потерпевшей с использованием стерильных материалов. Сам аппендикс – отросток, был флегманозно изменен и начал гнить. Сложность производства операции затруднялась из-за сопутствующего заболевания, ожирения Галины Г. В ходе аперации он показал пациентке удаленный аппендикс, для того, что бы она убедилась, что он действительно удалил аппендикс, а не другой орган».

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 15 мая 2007 г., вынесенное лейтенантом милиции УУМ ОВД по Мариинско-Посадскому району А.В. Усановым. Или по тому же делу, только другой отказ:

«На данный момент обеспеченность врачами-хирургами на среднем уровне, так как не хватает одного кадра ... 16.01.2007 г. потерпевшей около 9 часов был выделен транспорт скорой помощи под управлением водителя Иванова Ю.А. но без предоставления горючего, так как в бухгалтерии на начало года не было финансов».

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 30 мая 2007 г., вынесенное лейтенантом милиции УУМ ОВД по Мариинско-Посадскому району Е.П.Ильиной.

Можно также вспомнить 18 февраля — последнее слово милиционера, выстрелившего в спину подростка: «Нас в МВД учат быстро выхватывать оружие и быстро стрелять, но нас не учат быстро ставить оружие на предохранитель», - объяснил суду свою нерасторопность начальник уголовного розыска.

Еще один пример, касающийся служителей правопорядка:

«В это время Владимир К. неожиданно для них [ по словам работника ГИБДД], разбежался и ударился лицом об стену, потом упал на назад на спину. От удара у него вылетели два зуба, а также сразу же потекла кровь. В ходе проверки каких-либо объективных данных полагать, что между действиями сотрудников милиции и наступившими последствиями отсутствует причинно-следственная связь».

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14 апреля 2008 г., вынесенное старшим следователем Новочебоксарского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР юриста 3 класса А.Н. Кормилицыным.

Ну и последнее,

Рапорт

Докладываю, что сегодня 6.09.04 г. в 23:45 был задержан гр-ин Александр И., у которого при поверхностном досмотре обнаружено: сотовый телефон, два зарядных устройства, серьги.

Авторская орфография и стилистика сохранена.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: угроза глобализации в Кремле
Русский националист написал 23.05.2008 13:11
Кстати, что такое экономика и "великие" пиздаболы, можно понять почитав этот сайт. Автор, взяв официальные (по-гебельсовски липовые) данные Госкомстата США, построил на них теорию структурных перекосов в экономике США (разработав язык, тезаурус и прочие прелести наукообразия) и теперь ждет вместе с нами , как практической проверки своей теории. Ибо "Практика - критерий истины". Капитализм как горизонт или коммунизм, вроде рядом, а дойтти нельзя. Или не при нашей жизни. Или модель не верна. Или входные данные - липа.
угроза глобализации в Кремле
АлександрК написал 23.05.2008 11:50
Существует очень серьезная (более чем серьезная) опасность
существованию России как геосубъекту (или то что от нее
осталось)
Также по-видимому будет заменена существующая газотранспортая и финансовая модель мира. Избыточные элементы в Кремле будут удалены хирургически.
о власти
риссем написал 23.05.2008 11:30
олго пытался сформулировать кратко ответ на вопрос: " Что есть российская власть"? И недавно пазл сложился. Ответ прост- Это УРКАГАНЫ!! Уркаганы по своей сути и поведению, по образу мыслей и по отношению к народу. И не путать с итальянской мафией. Они просто рыцари в сравнении с этими. У них есть законы обязательные к выполнению! Ну а эти? Если логически доказать им , что они не правы и нарушают собственные законы, то начнется истерика, тебя обвинят в антипатриотизме и если будешь упорствовать убъют! Видимо выполнение писаных законов дело антироссийское! Все как у урок в зоне. Лох не может быть прав никогда! Блатные правы всегда и нет у вас шансов! Смотрите, по отношению к простым людям- лохам, менты, чекисты, офицерня и чиновники творят какой угодно безнаказанный беспредел! Как урки в зоне. Наверное сравнений хватит!
Re:
Вася написал 23.05.2008 10:19
Ну, Аналист, тобе как пришибленному уроду виднее.
(без названия)
Русский националист написал 23.05.2008 09:41
статья бред пришибленного урода.
аффтору
АлександрК написал 23.05.2008 08:12
Ваши размышления в основании статьи мне понравились, можно, конечно, было бы их изложить в более "причесанном" виде, может быть, чуть покороче. Самое главное и ценное - то, что Вы пытаетесь разобраться, а это половина успеха!
.
гел написал 23.05.2008 07:47
выродились до олигофренов. Значит создана такая среда - благоприятная для вырождения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss