Кто владеет информацией,
владеет миром

Бжезинский: Украина без сильной армии не сможет на равных говорить с Россией

Опубликовано 02.06.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 88

Бжезинский: Украина без сильной армии не сможет на равных говорить с Россией

Президентом США станет Барак Обама, Россия свои войска из Крыма без противостояния не выведет, а Украине для вхождения в Евросоюз достаточно девяти лет. Такие прогнозы сделал советник Барака Обамы по внешней политике, известный американский политолог Збигнев Бжезинский, пишет журнал «Новинар».

Бжезинский уверен, что Украина будет двигаться на Запад. «На встречах с некоторыми олигархами из Восточной Украины я понял, что им совершенно незачем  делить территорию своего бизнеса с русскими. А именно от них зависит финансовая поддержка пророссийских политических сил. Мне кажется, что Украина со своего пути евроинтеграции уже не свернет», - отметил советник Обамы.

Пребывание русских в Крыму через девять лет, очевидно, перерастет в серьезный конфликт, опасается политолог. «Трудно спрогнозировать, каким будет развитие конфликта. Не думаю, что Россия пойдет на войну против Украины. Но так просто свои войска из Крыма она не заберет. В этой ситуации важно, чтобы украинская власть вела себя спокойно, и ее позиция была четкой. Украина без сильной армии не сможет на равных говорить с Россией. Потому было бы хорошо, если бы к тому времени она вошла в состав хотя бы Евросоюза», - считает Бжезинский.

Сможет ли Украина попасть в ЕС в течение последующих девяти лет? «Да! - уверен политолог. - По крайней мере, если она еще и не войдет в ЕС, то этот процесс будет в завершающей стадии переговоров. Вам не стоит считать перспективу вхождения в ЕС слишком отдаленной. В отличие от Турции, украинская культура является европейской, поэтому присоединение к ЕС - дело ближайших лет. Конечно, темпы интеграции зависят, прежде всего, от украинцев».

Комментируя интервью Збигнева Бжезинского, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал:

«Бжезинский верно оценивает умонастроения украинской элиты, в том числе, элиты Востока. В этой связи вопрос о присоединении Украины к НАТО и Евросоюзу, несмотря на ожидаемое противодействие Германии, видимо, будет решен в ближайшее десятилетие, а в случае НАТО - даже раньше.

Столь же любопытно замечание Бжезинского о российском силовом давлении из-за Крыма и о недопустимости слабости ВСУ. Как тут не вспомнить слова Владимира Путина в Бухаресте о том, что, по его мнению, «Украина - это вообще не государство». Я неоднократно говорил, что наиболее эффективный ответ на это Украины состоял бы в активной позиции, направленной на то, чтобы не было такого разожравшегося на нефтегазовых дрожжах искусственного государства, как Российская Федерация, что, на мой взгляд, более чем реально.

Другой пункт - слабость ВСУ - устраняем, по моему мнению, прежде всего путем формализации ядерного статуса Украины. Это, как показывают примеры Израиля, Индии и Пакистана, не должно радикально ухудшить наши отношения с США, а немцы перебьются. Вряд ли уместно рассуждать о том, сколько времени понадобится Украине, чтобы пройти путь от официального объявления о ядерных намерениях до реального их воплощения - несколько лет или несколько часов. Эта тема весьма деликатна и не терпит дилетантизма».

Отметим, что несколько дней назад Владимир Филин уже высказывался на тему ядерного статуса Украины. Он подверг критике Будапештский протокол от 1995 года, в соответствии с которым Украина под давлением США отказалась от ядерного оружия: «После распада СССР Украина по факту стала третьей мировой ядерной державой. Необходимо было таковой и оставаться, что, как показали примеры Индии и Пакистана, было вполне возможно, даже невзирая на мощное давление США».

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск напомнил, что в свое время он написал несколько служебных записок настаивая на сохранении ракетно-ядерного оружия в арсеналах ВСУ, «но все они были проигнорированы», а самому Владимиру Филину было поручено выехать на длительный срок в Европу, чтобы «не мутил воду».

«Украинские политики купились на письменные обязательства России и США в обмен на отказ Киева от ядерного статуса стать гарантами безопасности и территориальной целостности Украины в ныне существующих границах. Сейчас всем уже очевидно, что одна из стран - гарантов - Российская Федерация - взятые на себя обязательства фактически аннулировала. А раз так, то Украина в праве аннулировать свою подпись под Будапештским протоколом», - считает Владимир Филин.

При этом он уточнил, что «вернуть бездарно утраченные 180 межконтинентальных баллистических ракет с 1560 ядерными боеголовками и десятки стратегических бомбардировщиков с крылатыми ракетами Х-55, естественно, невозможно». Но, с другой стороны, «наши военные и сотрудники СБУ, в отличие от политиков, оказались людьми более ответственными».

«Ошибается тот, кто недооценивает украинский потенциал и возможности. Конечно, Украина - не Израиль с его 150-ю ядерными боезарядами, сам факт наличия которых держится в тайне. Но для того, чтобы сдержать и отрезвить врага, посягающего на нашу территориальную целостность, такого большого количества и не нужно. Все-таки враги у нас принципиально разные: у израильтян - фанатики-исламисты, культивирующие шахидизм, а у украинцев - разжиревшие на нефтедолларах коррумпированные чекисты», - заключил Владимир Филин.



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вы правы...
олег написал 07.06.2008 00:13
все - мы - люди...
И!!!Все - понимаем: ну как может человек, НЕ УМЕЮЩИЙ навести
порядок В СВОЁМ ДОМЕ(условно) - строить и оценивать НАШЕ БЫТИЕ?!
Все - Мы - Люди...Наша Цель:Убить
ИЗВОРОТЛИВОГО, ХИТРОГО, ЛЖИВОГО.
(или он убьет нас...
Олегу
ШМУЛЬ написал 06.06.2008 23:08
Здравствуй,Олег.Я перешел еще ночью с Вы на Ты-это знак того,что мы достаточно близко знакомы и я Вам очень доверяю.
Ваши тексты лаконичны, но с глубоким смыслом-это признак большого ума.Таинственная загадка природы.Я вижу в Вас родственную душу, не отвергайте бедного Шмулю.
Я ЗНАЮ ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ САДУ ЦВЕСТЬ,КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ В СТРАНЕ "УКРРОССКОЙ" ЕСТЬ.
Пока все.
123-му
Шмуль написал 06.06.2008 22:47
(((123...(((123...,говорит Шмуль,говорит Шмуль.Как меня слышите? Прием...(123-й,он же гость,он же-точка зрения украинца,он же Gosha,он же NIK,он же Вова).Гафта В. за уши притянули.
Еще немножко, и Выначнете представляться на форуме Залманом. Впрочем, прощайте! Вы "нежной" руганью проявили слабость.А слабость-это поражение.Желаю ЛЕТ ДО СТА РАСТИ БЕЗ СТАРОСТИ.
.
олег написал 06.06.2008 17:08
да...дискредитируют высокое предназначение...
(уходят от ответственности:как, блин, "пастух" - ЭТО ЕВРЕЙ...
а как - Отвечать за стадо:да меня тут и рядом не стояло"!..
блядво дешевое...
Шмулю
123 написал 06.06.2008 16:21
Если для таких пути открыты -
Растут ряды антисемитов.
Привет от Гафта.
Олегу
Шмуль написал 06.06.2008 02:23
Олег. Угомонись.
Не бойся, я с тобой.Глубоко вздохни, задержи дыхание и посчитай в спокойном ритме до шестисот-избавишься от кашля навсегда.Не брани, пошутил.
Желаю спокойной ночи. Все.
Вове
Шмуль написал 06.06.2008 02:15
Здравствуйте.
Дорогой Володя,Вы скучны.А знаете,почему Вы скучны? Потому что Вы очень, я бы сказал, по-стариковски серьезны.Очень много знаете,что,безусловно, похвально,нечего сказать.Вас жизнь искалечила несварением пищи? Чем могу Вам помочь, право же не знаю, я не имею никакого отношения к медицине.За этим не ко мне,а во Всероссийский научно-исследовательский институт гастрологии. ВЫ-Печорин в ночь перед дуэлью.Браво!
Горите желанием снова всех поставить в строй? Хотите снова муштры, но уже только под "Ваши барабаны"? Снова явление Истины народу? Не в роли ли Ленина,своего тезки, хотите выступить? Мой дорогой комрад,не ищите в других то,что Вас самого до краев переполняет.Знаете,когда прекращаются и жизнь, и слезы, и любовь?Когда начинает бить в барабаны и строить всех в шеренги Истононоситель.И тут неважно под каким цветом знамени строятся шеренги:красный,коричневый,зеленый,голубой.
Если Вы подразумеваете под словом фарисеи-ханжество,лицемерие,тогда я вынужден Вас разочаровать:они были во времена до исторического материализма,во времена исторического материализма,они буйно процветают и во времена постисторического материализма.
Остановитесь, призадумайтесь и загляните в себя, Светоч Вы наш,касатик ВЫ наш ласковый,Вы обнаружите в себе ханжество (а лицемерием Вы уже блеснули,Человек с апломбом (см.словарь по этике и логике)Прощайте,умник неизвестной национальности.Единокровник-это не единомышленник. Счастья Вам и всего доброго во всех начинаниях.
Я иду спать.Всем спокойного сна.Всем утром проснуться и жить.
от твоих забот , Шмуль -
олег написал 06.06.2008 01:26
кашель мучает...
Олегу
Шмуль написал 06.06.2008 01:02
Товарищь Олег,ну что Вам взбрело на сон грядущий? Угомонитесь.
К сожалению, я права не знаю.Но все равно из Уважения и привязанности пожелаю Вам Божьей помощи при производстве биотоплива:Бог в помощь!
Попрошу Вас,душенька,не выражайтесь непристойными словами.Я на Вашей стороне, я с Вами,можно сказать,везде и повсюду.
Спокойной ночи,мой Ангел.Тихо,тихо,тихо,тихо,тихо,еще тише...спим...У,симпатулечка,Вы моя.Все,все,все.
NIKU
Шмуль написал 06.06.2008 00:42
Вы, молодой человек,плохо воспитаны.К незнакому человеку обращаются на "Вы"-Это первый шаг к величественному.Это необходимо усвоить.А пока, тьфу на Вас.
Если "разгорячитесь" и захотите снова,что-то сказать о прекрасном и вечном ..,тьфу на Вас еще раз.
Спокойствие,товарищь NIK? Не теряйте рассудка.Вы ведь гораздо лучше, нежели хотите казаться.
Все равно, с Уважением.
Не спешите делать необдуманных поступков. Жизнь гораздо веселее.Второй шаг к величественному:утренняя пробежка, даже с похмелья.В здоровом теле-здоровый дух.
Наш Президент
олег написал 06.06.2008 00:37
правильно и очень дотошно разъясняет в Германии участникам пресс - конференции Основы Права...
Право - Надо Знать, Шмуль.(а то некоторые, ИНЫЕ, сначала - залупятся,
а потом начинают свои отрезанные головы складировать на людях...
На жалость бьют...О человечности свистеть начинают...
ИЗ ВАШЕЙ "ЧЕЛОВЕЧНОСТИ", ГАДЫ, СКОРО МЫ БУДЕМ ПРОИЗВОДИТЬ БИОТОПЛИВО.
(Вами - придуманное...
Олегу
Шмуль написал 06.06.2008 00:07
Благодарю Вас за сопереживание.Я нисколько не сомневаюсь В вашей искреннем желании помочь беднему Шмуле.Но у меня нет уверенности в том, что найденной моей доли хватит на оплату Вашего человеколюбия.Поэтому,следуя в кильваторе своей совести,я,опасаясь прослыть скрягой,нежно,чуть дыша, отказываюсь утруждать Ваш искренний порыв души.Постарайтесь меня понять,не судите строго,остудите свой гнев.
Совесть не дает шагу ступить.
По поводу Лондона не спорю.Бывает.
Вот и видео с убийством двух кавказцев оказалось правдой.Печально.
Есть один единственный,но самый верный и беспроиграшный способ борьбы с засильем кавказцев и азиатов-это страстно "любить" по несколько раз в день своих женщин,чтобы они рожали более пяти детей каждая, спустя 25лет в России не увидите ни одного кавказца и азиата.Зачем усложнять жизнь.Ведь все так просто.
Жаль матерей убитых ребят.Головы рубить тем, кто в Лондоне и тем,кто в России-они одного поля ягоды.Нагрузил я Вас, ну да ладно.
опять - про мальчиков, Шмуль...
Вова написал 05.06.2008 23:43
Господин, назвавший себя именем Шмуль, почемуто косит под наивного идеалиста-еврея. Раньше люди такого типа назывались фарисеями (см. первоисточники). Этим удивить сложновато, даже подростков. А у тех,кто насмотрелся на фарисеев в советские времена, появляется тошнота плавно переводящая в прощание с ранее съеденной пищей, от простовато наивных разговоров.
опять - про мальчиков...
олег написал 05.06.2008 23:40
тута сейчас наш президент молодой и юридически подкованный выступает
по дуроскопу...Что сказать?..
Слабоват товарищ...Ни хуцпы, ни куража...
(без названия)
NIK написал 05.06.2008 23:17
Шмульчик, ты не суетись и не ищи свою долю, они о тебе уже побеспокоились. Настане час и все будет типа-топлесс, как и в прошлые разы. Священные агнецы - кашерный кэш.
опять - про мальчиков, Шмуль...
олег написал 05.06.2008 21:19
Может, Вы - не там ищете...Я Вам искренне сопереживаю.
Может, помочь ?..(чисто из человеколюбия, уверяю ВАС...
опять - про мальчиков, Шмуль...
олег написал 05.06.2008 21:11
(не убивайтесь особо...ЕВРЕЙ МАХУ НЕ ДАСТ...).
" В лондонском суде евреев обвинили в расизме
nr2.ru 07.03.2008
В лондонском суде накануне состоялось слушание дела о расовой дискриминации. Обвинение было предъявлено руководству одной из крупных государственных еврейских школ Великобритании. Поводом для иска стал отказ принять на учебу мальчика, которого не сочли «настоящим» евреем.
Еврейская свободная школа (JFS) в северном Лондоне отказалась предоставить место 11-летнему ребенку. Духовные руководители учебного заведения установили, что мать мальчика не является урожденной еврейкой и не принадлежит к ветвям иудаизма, признаваемым канцелярией Главного раввина, сообщает newsru.com со ссылкой на The Guardian." ...
NIKU
Шмуль написал 05.06.2008 09:58
Бедненькие англосаксы США.Вы говорите,что Евреи кинули их.
После Вашего сообщения стал лихорадочно искать под подушкой, в матраце результаты кидалова, но,увы тщетно. Может быть не все Евреи участвовали в этой ужасной мерзости? Если участвовали все евреи, подскажите,пожалуйста, где моя доля.Кто меня-то кинул на долю? Прорицатель NIK,не дайте пропасть бедному человеку.С Надеждой и Верой в Ваше благородство Униженный и до глубины души Оскорбленный однокровник.
(без названия)
NIK написал 05.06.2008 09:23
Шутки, похоже, закончились. Судя по последним эконом. новостям, до англосаксов США дошло, что евреи их здорово кинули. Откупятся или война, посмотрим.
про мелочи:
олег написал 05.06.2008 00:03
я вас уверяю, у Вас все будет еще лучше...чем у меня.
(если Солома - не сгорит в костре...
НО!!!Ситуация очень серьезная в МИРЕ...
(сам понимаешь...сколько можно шутить...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss