Кто владеет информацией,
владеет миром

Если машины поджигают - значит, это нужно... Kpeмлю?

Опубликовано 08.06.2008 автором Марк Сандомирский в разделе комментариев 27

Если  машины  поджигают  - значит, это нужно... Kpeмлю?

Итак, простая логика подсказывает: если машины поджигают - значит, это кому-нибудь нужно. Кому именно?

Не только рядовым исполнителям, страдающим "синдромом Герострата" либо не ведающим, что творят. Этот "чернушный" информационный повод выгоден СМИ - настолько, что некоторые "желтые" СМИ, пожалуй, скоро будут отправлять корреспондентов с редакционным заданием - сделать автоподжог и отснять материял (кстати, числящееся на балансе старое авто легче поджечь и списать, чем продать).

Город Урюпинск обойден вниманием СМИ? Пожалте, повод: "Вчера эпидемия поджогов автомобилей распространилась и на уездный город Урюпинск, известный свомми историческими традициями..."

Так вот и плодятся рояли в кустах... простите, поджигатели на местах. Грязные и дурнопахнущие технологии? Но простите, чтобы получить урожай с информационного поля, нужно же чем-то оное поле удобрять... Съедобная информационная окрошка получается? Добавьте для вкуса специй: побольше страха, агрессии...

И вот уже "представитель пресс-службы ГУВД г. Москвы заявил, что неизвестный маньяк-поджигатель стал действовать более нагло и цинично..."

Мало? Тогда подсыпьте щедрой рукой этнической ненависти и ксенофобии. И тут как нельзя кстати оказываются кровавые флеш-мобы... точнее, жестокие массовые драки - в Марьино.. на Манежной площади... (где запланировано и негласно санкционировано подобное кровопролитие в следующий раз?..) Скоро и автоподжоги сольются с межэтнической напряженностью: "белые россияне" будут жечь автомобили "черных", а "черные" - "белых"??? А СМИ будут все это смаковать с неуклонно возрастающим цинизмом.

Но простите, разве в последние годы не сформировалась в наших СМИ монолитная система негласной цензуры и формальной самоцензуры? Разве не замалчивались некоторые "неудобные" темы, дабы не тревожить и не смущать добропорядочных граждан, не разрушать их блаженное неведение? (Ведь "многая знание", как известно, таит в себе "многая печали"...) Не может подобная информационная кампания, волна негатива, изливаемого на головы граждан (как обычно, "промывка мозгов" на самом деле означает загрязнение оных) осуществляться без дозволения, а то и прямого указания "свыше". Пускай не с самого "верха" - но достаточно высокого.

А тут еще и другие тревожные симптомы налицо. Множится число "ученых-предателей", или современных "врагов народа". В чем причина? Она очевидна. Как отмечает Э. Черный: "Главная задача - создание иллюзии враждебных сил внутри страны и враждебного окружения. Тогда оправданы многие политические решения... все это похоже на военно-оперативный совет в психиатрической больнице". Так в нашем обществе нагнетается напряженность. Главное - запугать общественность - а потом от ее имени и по ее поручению потребовать "решительных мер в деле искоренения... и беспощадной борьбы с..."

Раньше было: "Я Пастернака не читал - но я, как и все, требую..."

Скоро будет: "Я машин не поджигал - но я, как и все, требую..."

Слышали? Народ требует! Как же может власть ему отказать? А что именно требует народ?

  • Снять с поста министра внутренних дел?
  • Объявить комендантский час на улицах крупных городов?
  • Придать дополнительные права органам охраны-прав-от-порядка- за счет ограничения прав граждан? (У нас в сфере прав чеовека действует своеобразный "закон сохранения", наподобие закона сохранения вещества и энергии: если в чем-то права граждан расширяются - то где-то они, наоборот, урезаются.. так что общая сумма остается неизменной).
  • Взять под контроль одного трехбуквенного министерства деятельность другого, тоже трехбуквенного? И объединить Минюст с УФСИНом, а вместо судов ввести "особые совещания". прямо по месту отбывания заведомо назначенного наказания? (Кстати, где они, наследники Вышинского? В деле о поджогах авто, когда все улики сгорели синим пламенем, "признание как царица доказательств" - самое милое дело!)
  • На самом деле, при анализе событий российской жизни, последовавших вслед за мартом-2008, позволяет взглянуть на описанные выше события, как на закономерное звено расчетливо сплетенной цепочки политических событий. В этой цепи - и смена руководства двух из трех ветвей силовых служб (Н. П. Патрушева и В. В. Черкесова), а также перемещение И. И. Сечина, и отдаление Чубайса, и "наезд" налоговиков на ТНК-ВР и Пенсионный фонд, и скандалы с "Московским корреспондентом" и арбитражным судом...

    Все это - симптомы "подковерного" передела власти. одна "башня Kpeмля" наезжает на другую. Подземные сейсмические волны от этого "Kpeмлетрясения" и сотрясают нашу общероссийскую почву, на поверхности превращаясь в волны информационные. Так вот начинается холодное лето 2008 года. Впрочем, политические итоги по осени считают. А вы что думаете?



    Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
    Поделиться
    Всего комментариев к статье: 27
    Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
    Re: Технологическая революция
    валентин написал 14.06.2008 21:53
    правильно -
    если на небе зажигают звезды....
    simon написал 13.06.2008 06:34
    машины поджигает ваша, вами же выбранная власть- ФСБ для того чтобы закрутить гайки,реорганизоваться в полицейско - духовное государство с православной Инквизицией при каждом райотделе милиции, когда очнетесь (в мышеловке) - будет поздно !
    (без названия)
    Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 12.06.2008 22:02
    "ПРИБЫЛЬ ВСЕГДА НРАВСТВЕННА". ДА И НРАВИТСЯ
    Луддиты крушили бы все машины подряд: они были "глубоко убеждены",
    что так способом "капитализм не пройдет". Да и "наследили" бы так,
    что отыскать было бы не трудно.
    Надо понимать, появилась новая разновидность киллеров. Как бы их
    назвать? Ну, каркиллеры, что ли. Кто нанял их?.. "Ищите (нет, не
    женщину) - кому выгодно". Аналог - такой. В одном из фильмов Чаплина
    он - стекольщик, сначал действует его маленький напарник - выбивает
    стекла, а стекольщик вставляет новые стекла. На горбушку хлеба им
    обоим хватает...
    Допустим, каркиллеров поймали. А что им пред"явят? Нападение на
    законно НЕ охраняемую собственность, что ли?
    Технологическая революция
    И.Вишневский написал 12.06.2008 12:18
    Московское правительство не в состоянии обеспечить нормальные условия движения по дорогам мегаполиса. "Пешеходы" не в состоянии выдерживать хамства "автовладельцев". Результат предсказан К.Марксом (помните: верхи не могут, низы не хотят...). Революция. Я - не мальчик, но, я за революцию. Может быть, эта автомразь задумается о том, что кроме их ржавых вонючек по тротуарам возят и коляски с близнецами, и последние бабушки, которые вытаскивали раненых в Сталинграде, то же ковыляют с палочками в свои поликлиники, обходя по лужам на проезжей части улиц эти символы успеха по $12000 за пару. А, милиция, по моему мнению, лучше бы занималась обеспечением безопасности ЛЮДЕЙ, а не автохамов. Меньше машин - легче дышится.
    И.Вишневский
    Нина Михайловна, дак Кургинян их и поджигал --
    монгол написал 12.06.2008 09:13
    Причина странного поведения Кургиняна выяснилась позже, после задержания б/у министра МВД Армении Д.Шахназаряна.
    Означенный Д.Шахназарян на допросе показал: " Кургинян редакцию и всех читателей газеты "Завтра" ***** настолько, что ему редакцией и читателями было предложено подтвердить свои ффьючерс-измышлея"
    Ну, он, сдуру, и подтвердил.
    Гори, гори ясно -
    brain-shrink написал 11.06.2008 12:02
    Чем скорее потушить -
    Тем спокойней будем жить
    Л. Марков
    Московскому
    ZORROастризму
    посвящается
    Жгут машины во дворе
    На потеху детворе.
    День за днем машины жгут -
    А виновных не найдут.
    Те, кто жгут, не виноваты -
    Дан им всем такой "заказ".
    И инструкция владельцам -
    Огласим ее сейчас!
    Прежде чем авто сжигать,
    1. Надо их застраховать
    2. Спичек коробок купить
    3. Журналистов пригласить
    Потому что в наши дни
    Весь народ мутят ОНИ!
    Какую пакость ни возьми -
    Не обходится без СМИ.
    Если б не было газет,
    Радио сошло б на нет,
    Отключился телеящик
    И закрылся интернет,
    Если б не было в помине
    Тех кошмарных новостей,
    Что круглоэфирно ныне
    Так шокируют людей -
    Перестали б разрушаться
    И дома, и поезда,
    С неба падать самолеты
    И взрываться города!
    http://brain-shrink.livejournal.com/
    ИДЕОЛОГИЯ ПРАВЯЩЕЙ МАФИИ - ИГРА!
    Буряченко Нина Михайловна написал 10.06.2008 08:07

    И оформил эту ИДЕОЛОГИЮ Кургинян.
    ЧТО ВАША ЖИЗНЬ? ИГРА! А наша быть в ней разменной монетой.
    Буряченко Нина МихайловнаЧитателю - NIK (2007.12.3 написал 10.06.2008 06:28
    Никакая это не политика. Игра это. Просто ИГРА.
    Их ИДЕОЛОГ Кургинян призвал их играть, они и играют. Человеческими головами.
    Он их призывал разделить общество на касты как в Индии. Сделали. Теперь Путин с ЕР - это типа брахманы, а Медведев возглавляет вайшью. Что там с кшатриями пока не понятно, но тоже видать скоро определятся. Так что все готово РАЗВИВАТЬ ИГРУ. По Кургиняну ведь только ИГРА и может развиваться.
    Вот и развивают. Все. Каждый с кольцом в носу выделил себе поле игровое и играет.
    А в результате ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ? Правильно. Только ХАОС!!! И не гадайте КТО поджигает машины. Это может быть кто угодно. Вариантов - море. Сколько игроков - столько и вариантов. И не обязательно ставкой в игре какие-то рациональные вещи.
    ИГРОК играет ради самой ИГРЫ. И ставкой в ней может быть что угодно.
    (без названия)
    Антон написал 10.06.2008 00:06
    Думаю, будут Лужка с Нургалиевым сливать. Те уже наворовали, грядет "смена карула". Подлецы из СМИ работают только по указке.
    кому это нужно?
    Вовочка написал 09.06.2008 22:21
    Поджоги это провокация властей для нагнетания истерии ,уверен никого не найдут
    Re: о неожиданных победах по заказу
    злой написал 09.06.2008 19:33
    Весь вопрос заключается в цене побед в переводе на нефте- газо- доллары!Проигрыш футбольной команды России Израилю тоже был оплачен, но в другую сторону!
    ацтой
    жорык написал 09.06.2008 12:25
    новасть ацтой мне нипанравилась
    Если Россия начинает выигрывать соревнования от футбола до Евровидения, заначит это кому-то нужно...
    Буряченко Нина Михайловна написал 09.06.2008 11:54

    Кремлю? Или букмекерским конторам?
    Re:
    z написал 09.06.2008 06:57
    moskprf.ru: Поджоги машин как первые всполохи грядущего социального взрыва: время приходит http://kprf.ru/rus_soc/57659.html?print
    Re: Re: Кому это нужно?
    WWW написал 09.06.2008 00:31
    Ну, вот и нашли виновных. Зачем так долго и много писать, Когда у нас, как всегда виноваты нерусские: то еще не уехавшие "жиды" (к коим относятся все нерусские, за исключением "лиц кавказской национальности", выделенные в отдельную породу), то это самые "лиц кавказской национальности". В общем, если в кране нет воды - воду выпили нерусские. Короче, перебить всех нерусских (их всего-то чуть более четырех миллиардов) и останутся одни русские. Правда, там тоже непорядок: есть О-кающие, и есть А-кающие. Одни перебьют других и для оставшихся будет полная благодать. Правда, опять неувязка - кто работать-то будет, все перебиты.
    Re: Re: Кому это нужно?
    Водитель написал 08.06.2008 21:04
    За поджогами стоят страховые компании (заказчики) при молчаливом одобрении правящего режима, а исполнители- нанятые отморозки.
    Re: Кому это нужно?
    Жидоведов-Дальский написал 08.06.2008 20:38
    Зачем мозг *****, у нас уже давно существует carpool . Это когда например сослуживцы из одной жидофедерации едут на работу вместе с другими жидами. При этом компания предоставляет машину, если кому-то во время перерыва нужно смотаться по личным делам. А на случай , если скaжем что-то случилось и тебе нужно срочно уехать домой или не дай бог понадобилось срочно к врачу в госпиталь, то Massride оплатит такси.
    А вообще -то есть пригородные поезда, например у нас поблизости есть станция
    какие все умные! Только срать не просятся
    Твердый знак написал 08.06.2008 20:13
    Петя
    ***
    Сраховщикам КАСКО, ежу понятно.
    ***
    Петя, в твою петушиную головку не пришла простейшая мысль? А в Париже и Косово тоже были страховщики КАСКО? Э?
    Кому это нужно?
    Петя написал 08.06.2008 20:10
    Сраховщикам КАСКО, ежу понятно.
    все просто
    знающий написал 08.06.2008 19:57
    Надо проанализировать что объединяет сожженные автомобили:
    - страховые компании
    - автосалоны, продавшие эти авто
    - место работы владельцев
    - а может они стояли на тротуарах, или газонах
    - год выпуска, техническое состояние
    Почему везде политика?
    1 | 2 | >>
    Опрос
    • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
    Результаты
    Интернет-ТВ
    Новости
    Анонсы
    Добавить свой материал
    Наша блогосфера
    Авторы

                  
          читайте нас также: pda | twitter | rss