Кто владеет информацией,
владеет миром

Как будущая народная власть решит проблемы Химкинского леса и Шереметьево

Опубликовано 19.07.2008 автором в разделе комментариев 6

Как будущая народная власть решит проблемы Химкинского леса и Шереметьево

В последнее время территорию к северо-западу от МКАДа постоянно сотрясают скандалы. Напомним лишь некоторые из них, которые засветились на страницах прессы:

1) Ситуация вокруг Химкинского леса, где власти намереваются вырубить лес под строительство платного шоссе "Москва-Петербург" (дублер Ленинградки, которая якобы не справляется с потоком транспорта).

2) Последняя проблема возникала еще во времена предыдущего громкого Химкинского скандала - из-за переноса захоронений, которое сначала мотивировали было планируемым расширением Ленинградского шоссе на этом участке. Это и есть скандальный аэроэкспресс.

3) Еще один "экологический" скандал связан с ситуацией вокруг Шереметьевского леса, через который, несмотря на все протесты, построили железнодорожную магистраль для "аэроэкспресса" по маршруту Савеловский вокзал - Лобня - Шереметьево. Запуск "аэроэкспресса" закончился провалом: официально объявлено, что проект окупится за несколько лет при условии, что пассажиропоток будет 15 тысяч человек в день. Однако лохов, желающих платить за поездку 200-300 рублей, набирается от силы полтора десятка человек на поезд. Зато пассажиры, пользующиеся Савеловским вокзалом, испытывают неудобство от того, что эти "аэроэкспрессы" портят расписание электричек.

4) в мае 2008 года был скандал, связанный с протестами прокремлевского движения "Местные" при поддержке химкинской администрации против планов известного коммерсанта О.С.Шварцмана по строительству индуистского храма в московском районе Молжаниновский.

Ситуации, казалось бы, разные, однако везде прослеживается общий след. Ситуации 1 и 4 например, объединяет конфликт вокруг планов застройки района Молжаниновский. Этот район за МКАДом формально относится к Москве, но фактически является сельской местностью. То есть практически целина для застройщиков, район очень привлекательный для инвесторов. Уже сейчас открыто пишут о конфликтах между властями Москвы и Московской области из-за планов застройки этого и прилегающего районов. Пишут также о планах гражданки Батуриной по захвату в свои руки контроля над Молжаниновским районом. Именно поэтому, мол, платное шоссе через Химкинский лес собираются строить по тому варианту, который вызывает наибольшие протесты общественности - чтобы не обойти район намечаемой массовой застройки.

Однако сам Молжаниновский район и его застройка не является самоцелью для заинтересованных лиц. Основное его значение - близость к международного аэропорту Шереметьево. Международные связи расширяются, имеется необходимость в развитии инфраструктуры аэропорта, включая застройку близлежащих территорий. То есть речь идет не просто о деньгах, а об очень больших деньгах. А вы тут про какие-то зеленые легкие столицы.

Какую же позицию следует занять оппозиции применительно к данной ситуации? С одной стороны, мы, конечно же, категорически против планов властей по вырубке лесов, выселению людей из домов и иных нарушений их права на благоприятную среду обитания, какими бы деньгами это ни оправдывалось. Тем более что доходы от этих проектов пойдут не на благо жителей, а в карман застройщиков и чиновников. С другой стороны, никто не оспаривает необходимость развития транспортной инфраструктуры региона вообще и аэропорта в частности. Поэтому необходимо предложить ряд конструктивных мер, которые могли бы решить все эти проблемы. Назовем некоторые из них.

Во-первых, надо посмотреть, а есть ли необходимость в строительстве дублера Ленинградки. Многие проблемы с ее загрузкой можно решить простыми техническими мерами - начиная со строительства нормального участка дороги через Солнечногорск (проблема которого не столько в том, что его жители имеют традицию время от времени перекрывать Ленинградку, сколько в том, что движение на этом участке дороги замедляется из-за множества перекрестков со светофорами на этом участке). Загрузка Ленинградского шоссе освободится, если сделать в Солнечногорске нормальные развязки или построить участок шоссе в обход Солнечногорска.

Если же все-таки строить дублер Ленинградки и именно через лес, то на митинге в Химках 10 июля озвучивался такой вариант, как строительство его в виде тоннеля, который не будет затрагивать лес. Специалисты считают такой вариант реальным. Да, строительство обойдется дороже, но, как справедливо отмечалось на том же митинге, здоровье людей дороже.

А вообще, что касается планов развития собственной авиакосмической отрасли, то для будущего московского авиационно-космического пассажирского узла наиболее оптимальным является не Шереметьево (там как раз все территории давно освоены), а другое место, которое мы предлагали еще в 2006 году - территория к югу от Фрязево. Все преимущества данного проекта мы описывали тогда в статье "Во Фрязево будет построен космопорт". Этот проект выгоден и с экологической точки зрения - там тоже находится большой незастроенный лесной массив, но его вырубать практически не потребуется (не считая небольшой территории под сами корпуса).

Единственное, что мешает реализации этого сценария - что действующим властям это всё, скажем так, не интересно. Получать откаты от строек - вот это властям интересно. А интересы простых людей - это им побоку. Поэтому и надо менять власть.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про Солнечногорск
Дима написал 24.07.2008 13:16
По поводу Солнечногорска... Беда Ленинградки начинается гораздо раньше Солнечногорска. В данном городе проблема пробок стоит только в выходные из-за дачников. Да и откуда у Солнечногорска деньги на развязки (которые, кстати, просто негде и не к чему развязывать - все микрорайоны города соединяет толкьо одна дорога - Ленинрадка)? Ленинградку в Солнечногорске перекрывали всего два раза, кстати, а не "время от времени". Дублер Ленинградки однозначно нужен, затыки сейчас не в Солнечногорске, а в Химках, где сужение перед мостом у МКАДА, затем опять сужение у ТЦ "Лига", затем сужение при повороте на Шереметьево-1, ну а последний затык из-за дурацкого перекрестка в Черной Грязи, где еще и пост.
О загрузке экспресса шереметьевского
VMichael написал 21.07.2008 17:37
Вчера наблюдал. Вышло из него человек 100 - 150. Это не десяток.
Лес, действительно жалко, однако говоря не правду, в одном, снижаешь доверие в другом.
У государственных чиновников свой расчет
Андрей написал 21.07.2008 15:44
Как не печально - но лес вырубят. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и при прокладке железной дороги в Шереметьево, поезда по которой ходят практически пустые (примерно 10 человек на электричку, в лучшем случае). Иногда они пустые вообще. Цены за проезд бешеные. Думаете, это кого-то заставило задуматься? Заставило – руководство МАШ предлагает сотрудникам предприятий инфраструктуры проездные, чтобы добраться до работы. Цена – более 6000 рублей на месяц. Доставку пассажиров до Домодедово с мая этого года отдали тому же «Аэроэкспрессу» - цены тут же подскочили до уровня Шереметьевских. Вопрос, для кого стараются? Почитайте Интернет, посмотрите сайт http://www.sherwood.dolgopa.org/ – появилась интересная личность, почетный гражданин Эстонии 32-х летний Ликсутов Максим Станиславович. Очень его опекают руководители-транспортники. А он имеет в своем активе и «Аэроэкспресс», и логистический центр начинает строить в МАШ, и в прокладке дорог поучаствовал.
А пока правительства Москвы и Подмосковья будут решать вопрос территориальной принадлежности автомобильных трасс, самого аэропорта и того же Молжаниновского района, не станет ли Ликсутов вскоре полновластным хозяином Химок, уж очень активно вкладывается?
Исправления
03 написал 19.07.2008 08:33
Следует читать "маршируют".
___"___ __"__ "за народ".
Пинджакам
03 написал 19.07.2008 08:30
Как что делать,- платить тем кто расходует элнетроэнергию на собственную дурь.
Только не по счетчику, а по УК РФ за "стенку" и за "ЧС".
А народ-то давно пумнел, потому и марщируют оппозиционные ошметки из слабоумных политиков. чиновников, вышвырнутых с теплых мест и профессилнально бездельничающих страдателей за народщ. Маршируют с большой фигой в кармане, тужась изобразить из себя "возмущенные народные массы". Цирк работает без выходных!
Счетчик уже включен
Пинджаки уродам написал 19.07.2008 03:43
Слушай народ! Ну что енто вы право в самом деле?
С чего начали комуняки? Экспроприируй экспроприаторов, грабь награбленное...
Как сказал Бухарин: "Чтобы выиграть гражданскую войну-мы ограбили Россию.
А потом наступило "пересветлое" будущее. Бараки, очереди, комуналки, ГУЛАГ и труд за три копейки.
Все лучшее полагалось "слугам народа". Ну и еще их ВЫБЛЯДОЧНЫМ деткам, там родственникам...
Закрытые магазины, распределители, поездки за рубеж... Поентому и партия была у комуняк одна. Две Россия прокормить не могла.
С грабежей начав, комуняки тотальной грабиловкой и закончили. Перестройка называлась. Помните???
Т.е. *****-комуняки все нажитое народом ВНАГЛУЮ переписали на себя. Кто енти все олигархи? А все бывшие партайгеносные бонзы. Что они были гениальными бизнесменами? Абсурд!!!!
Воры, поддонки, ничтожества. Грабанули страну и народ со свистом. Вся Рублевка-это кандидаты на высшую меру за хищения в особо крупных масштабах. Стучись в любую дверь и к стенке. Вместе с ЧС(членами семьи).
И иллюзий насчет будущего России у них нет. Награбленное за бугор, а дурак-народ в кровопролитную войну.
Что б красиво жить не мешал. А реальных то лидеров в натуре абсолютно НЕТ !!!
Что делать? Делать то что ???? Счетчик уже включен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss