Кто владеет информацией,
владеет миром

Перевороты во сне и наяву. Турок Мехмет

Опубликовано 22.11.2005 автором Марк Уленш в разделе комментариев 10

Перевороты во сне и наяву. Турок Мехмет

Видя смуту великую, возмутися бронзовая душа гражданина Минина. Излечися чудом его десница (или шуйца). Перевернися он трижды и, сошед с резьбы, рече: «Граждане России не могут рассчитывать на свое правительство и его службы и сами должны положить конец деятельности мета-группы… Речь может идти о жизни и смерти многих тысяч людей и о судьбе нашей страны». И, окинув вещим оком аудиторию, утешаше: «У нас еще есть время отправить на небо Саидова и его друзей».

Руслан Саидов впервые предстал перед российскими читателями как «некий турок Мехмет». Его назвала газета «Версия» в числе участников сбора на Лазурном берегу Франции. Другими гостями арабского миллионера Хашогги в эту ночь были Шамиль Басаев и глава ельцинской администрации Александр Волошин. Со стороны безучастно смотрел на все «бывший сотрудник ГРУ» Антон Суриков, поведала же о событии российским читателям якобы французская разведка.

(Об этой встрече еще полугодом раньше писал Борис Кагарлицкий в «Новой газете», но турецкоподданного не называл. Возможно, было и более раннее упоминание в «Версии» — летом 1999 года  [Первая публикация в «Версии» была 3 августа 1999 года – Ред.]. На днях мой начальник-востоковед сказал, что турецкое имя не может так писаться: надо писать МехмеД [Турецкая фамилия Р.Ш.Саидова по-турецки действительно пишется как Mehmed – Ред.]. Но я только цитирую других, а начальнику, надеюсь, эту статью не покажут).

Через несколько лет часть упомянутых людей — Кагарлицкий, Суриков, Саидов - объявились в составе редколлегии сайта Pravda.info. Мы получили возможность читать не сливы мифической французской разведки, а их собственные статьи.

Параллельно и с большой долей перекрывания заработал сайт Forum.msk.ru. Недавно его сотрудники провели пресс-конференцию, на которой предложили всей российской оппозиции объединяться вокруг этого сайта. Правда, когда к ним обратился один из моих знакомых, который до сих пор поклоняется Шамилю Басаеву, редактора его назвали экстремистом и от контактов отказались. Оба сайта (судя, например, по, сообщениям о собраниях учредителей) финансируются международным консалтинговым агентством Far West Limited во главе с Владимиром Филиным [Оба сайта финансируются за счет личных средств их постоянных авторов – Ред.], а информационно обеспечиваются ИПРОГом (Институтом проблем глобализации. Для непосвященных: этот институт не решает проблемы глобализации, а, наоборот, создает: патриот-заочник Борис Кагарлицкий борется против США, сидя в тылу врага [Б.Ю.Кагарлицкий постоянно проживает в Москве – Ред.]).

Не заставила себя ждать и «оппозиция оппозиции» -группа «Бурцев.ру» на сайте Left.ru. Благодаря ее разоблачениям Саидов и особенно Суриков стали широко склоняемы на многих других сайтах и интернет-форумах. Параллельно разоблачение ведется на знаменитейшем сайте Compromat.ru, но там эта тема теряется среди множества других. Эта группа — тоже левая, но пропрезидентская. Не будучи сам левым ни с какого боку, а, будучи, как босс, всегда правым, не рискну разбирать их идейные противоречия — верность рабочему классу, всему прогрессивному человечеству…

И вот недавно аналитики группы «Бурцев.ру» Валентин Зорин и Вадим Штольц (для краткости буду их называть Козьмой Мининым) объявили, что Россию ждет переворот. Не тихий закулисный с заменой одного Путина на другого такого же, а небывало кровавый.

Начнется он с крупнейших в нашей истории терактов. Россия будет ввергнута в хаос. И тут ей на помощь придут бывший премьер Касьянов и войска НАТО. Сами путчисты и террористы уже продались ЦРУ, предупреждают аспиранты. Страна окончательно окажется под американским сапогом. Родной «Юганскнефтегаз» захватит какая-нибудь «Гудзонфинансгрупп», и деньги за родную нефть пойдут на швейцарский счет дяди Сэма, а не на швейцарский же счет никому не известного, но русского дяди.

Оставим теоретический вопрос: зачем спасать от переворота правительство, на которое граждане «не могут рассчитывать»? Рассмотрим практический: как предлагается его спасать?

Хвала Аллаху, билет на небо внешне вполне безобиден: «В сложившейся ситуации могут быть эффективными акции гражданского воздействия в форме пикетов и других протестных действий у офисов ИПРОГ и редакции «Завтра», а также перед правительственными учреждениями, включая ФСБ, письма в Думу и коллективные петиции…».

В пикетах перед конторами (включая Контору) я бы и сам с удовольствием поучаствовал. Можно — с лозунгами «Долой ИПРОГ и лично Сурикова!» и «Турок Мехмед, gotoheaven!». Можно — наоборот: «ИПРОГ и Суриков forever!» и «Хлеб да соль, турок Мехмед!». Эффект в обоих случаях будет одинаков: реклама «мета-группы»  и ее окончательное вхождение в сонм звезд не небесных, но земных. Зато сам процесс обещает быть веселым. Пошли, Кузя!

Правда, ориентироваться в войске будет трудновато: ни один из аспирантов своего лица до сих пор не показал. Будем надеяться, что ученость написана у них на лбу, а слушаться того, кто громче кричит. Зато ляхи в окнах (или у них там бойницы?) будут очень знакомые, почти родные, покуда их сайты не сгинели.

Можно еще устроить коллективный молебен. А письма в Думу ты, Кузя, сам строчи, исполать. Заявление в ФСБ уже настрочил и гордо опубликовал.

Немного удивляет, что вот это все у нас продолжает считаться наукой. Бьются аспиранты неизвестной академии против старших научных сотрудников ИПРОГа. Но на безрыбье и Рыбкин — акула пера.

«Первый раунд — за нами!» — объявили недавно аспиранты. Их можно поздравить: они решили хотя бы одну проблему. Можно больше не гадать, кто же у нас террорист номер один: Усама Басаев или Басама Усаев. Аспиранты «убеждены», что это — турецкоподданный Руслан Саидов, «автор новой идеологии террористической борьбы против России, а именно — синтеза экстремального теракта с операциями квазивоенного типа, как в Нальчике». «На его роль координатора и аналитика террористической борьбы указывает его личное присутствие на местах наиболее крупных терактов и вооруженных выступлений. Так было в Андижане и теперь в Нальчике». «Та же картина», считает Козьма, с «Норд-Остом» и Бесланом. По его мнению, «такое поведение типично для офицера-куратора диверсионных операций».

Чтобы установить, какое поведение типично, аспиранты, видимо, проанализировали поведение многих офицеров-кураторов. Обывательское сознание возразит: такое поведение типично и для некоторых других групп населения. Но, возможно, журналистки Политковская и Латынина тоже на каждом теракте что-то курируют.

Предупреждения о грядущем перевороте поступают с разных сторон. Compromat.ru публикует некую «справку Ясенева» , где приводятся послужные списки членов «организованного сообщества» и доказываются их подрывные и предательские намерения. «8 декабря 2004 г. Саидов в Москве выступил перед мусульманской молодежью. По его словам, «вслед за Украиной оранжевая революция ожидает Россию». «Наши либералы говорят, что в 2008 году в Москве будет, как в Киеве». Однако «все будет не так, и не в 2008 году, а раньше». «Амиры и моджахеды скоро заставят Кремль еще раз содрогнуться от ужаса» и в 2005 г. «сокрушат в ад слугу шайтана», которого якобы «ждет международный трибунал в Гааге».

Ну, если турецкоподданный и личный друг всех международных террористов пугает не геенной, а Гаагой, то у нас еще не все потеряно. А «еще раз содрогнуться от ужаса» — кто бы сомневался. Даже удивительно, насколько спокойно проходит нынешний год.

Цитирует справка никому не известного Ясенева и другого «опаснейшего провокатора», как назвали его (и попытались это доказать) наши аспиранты, - Антона Сурикова. И приводит выписку не из неизвестных досье, а из газеты «Завтра» : «О 2008 годе забудьте, его не будет. Очень правильно сказал Сергей Борисович Иванов, что «нам объявлена война». Действительно, война объявлена. Но не населению России».

Когда наш коллективный Кузьма в более раннем своем трактате доказал черным по белому, что Волошин и Басаев в Ницце не могли договариваться о развязывании войны и террора, это звучало неопровержимо. Так что некоторые основания доверять их анализам есть. Нынешнее же их сочинение убедительно только местами.

Но переворот предсказан аспирантами на 2005 год, поэтому долго гадать не придется. Их можно будет поздравить с открытием «на кончике пера», если не позже Нового года, например, гарант явится народу со словами: «Дорогие россияне, тут у меня микрофон отбирают международные террористы, говорящие на смеси плохого пушту с плохим амхарским… Нет-нет, товарищи, зачем в сортир!..». Если же в январе нашим санитарным узлом продолжат руководить все те же — что ж, наука не всесильна. Возможно, на сей раз анализ взяли не из того места. А может, порочна была сама постановка задачи. Не конкретно — определить, допустим, флаттер лонжерона или импеданс фидера (извозчичья наука!), а сразу и без затей, как в каком-нибудь Skyguide: отправить на небеса.

Атака, похоже, захлебнулась. Гражданина Минина опять видели на постаменте: судя по жестикуляции, проводит разбор полетов. Рядом, за стеной величайшей в мире крепости, сидят другие ляхи и злоумышляют против русских народов. Лях Хапсироков снова замыслил предательство.

Кузьма описывает князю лозунги, звучавшие на марше, и диковинные резиновые изделия, которыми одарила освободителей благодарная Россия.

Похоже, аудитория правильно реагирует на истерику «научного» сообщества. Население спокойно спит, ест и чешет кулаки и ножи о «нелегальных иммигрантов». Сергей же Борисович Иванов, министр обороны, на днях назначен еще и вице-премьером — Путин фортифицируется. Тот, кто регулярно читает наших аспирантов, не сомневается: под объявившими войну министр имел в виду лично господ Саидова и Сурикова, и нынешние перестановки во власти произошли с их подачи!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Все это очень остроумно
Любопытный написал 22.11.2005 16:46
Следует понимать, что все-таки Х-55? Круто!
Re: Все это очень остроумно
Адвокат написал 22.11.2005 16:36
Будет следующий повод, будет и продолжение
Бурцев.ру.
Uralce написал 22.11.2005 12:33
Бурцев.ру.может быть и серьезная группа, но базируются на очень несерьезном портале. Что в "Левой России" оппозиционного? То, что они иногда критикуют лично путина? Но политика режима их в целом устраивает, вов сяком случае - они на все лады подвывают мише леонтьеву, называют моджахедов бандитами, обкакивают рельную оппозицию.
Кто такой Марк Уленш?
Алла написал 22.11.2005 11:23
По-моему Саидов и Суриков сами написали эту статью под псевдонимом Марк Уленш, чтобы придать карикатурность последним очень серьезным исследованиям группы Бурцев.ру.
:)
Тиль Пигель написал 22.11.2005 12:45
"Но на безрыбье и Рыбкин — акула пера":)
Можно в лизинг афоризм? Уж больно понравился...
Политковская, Латынина и примкнувший к ним Саидов
Саша написал 22.11.2005 15:05
Скоро Саидову-Мехмеду будут давать международные премии как сейчас Политковской, а Натхоев-Суриков, очевидно, станет эквивалентом Сергея Адамовича Ковалева. Интересно, с кем тогда будут сравнивать киллера Ибрагима, которого два года назад Саидов присылал в Москву по просьбе Сурикова чтобы замочить славного политолога Стаса Белковского? И кого из старших научных сотрудников Ипрога наградят за взрывание Сергея Петрова и утопление Армена Саркисяна?
Все это очень остроумно
Любопытный написал 22.11.2005 16:08
Но хотелось бы полюбопытствовать насчет следующией детали - недавно в статье Н.Роевой про пидора Турчинова г-н В.Филин выдал следующий месседж:"...почему та же самая «неоднозначная репутация» не воспрепятствовала куда более крупным проектам по Сирии и Ирану, причем так, «чтобы не узнали американцы и израильтяне»? Далее про $ 3 млн. на взятку заму ген.дир-ра "Укрспецсервиса" (бедняга наверное кончил от удовольствия, прочитав сей пассаж). Так вот, не имелась ли ввиду сделка "Украина-Иран" по крылаткам Х-55? Если так - мои поздравления, с нетерпением ждем продолжения.
эээээээ!
Yuss написал 23.11.2005 11:36
Так нечестно!
ТАК не договаривались:)
2админ
Yuss написал 23.11.2005 09:42
А на фото"известный террорист" Антон -бен Сурикофф? ..И глаза: "добрые-добрые"
Re: Политковская, Латынина и примкнувший к ним Саидов
Админ. написал 22.11.2005 15:08
Кого наградят скоро узнаете
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss