Кто владеет информацией,
владеет миром

Ритуальные жертвы большой политики?

Опубликовано 14.08.2008 автором Павел Овод в разделе комментариев 40

Ритуальные жертвы большой политики?
Начавшаяся утечка информации из военных кругов России, после многочисленных жертв с российской стороны в войне с Грузией, преподносит новые сюрпризы. Попросившие не называть их несколько офицеров ГРУ Генштаба России утверждают, что информация о подготовке Грузией к военной операции в Южной Осетии и даже время ее начала были доложены верховному руководству России. Эта информация была также известна президенту непризнанной республики Южная Осетия. Но, как мы помним, во время начала военной компании премьер министр России находился на Олимпиаде в Пекине, а президент проводил отпуск, прогуливаясь на теплоходе по реке. Общеизвестно и удивление американцев оперативному вводу Россией своего контингента в зону конфликта. Если на минуту представить, что руководству России было действительно известно о планах Грузии по «наведению конституционного порядка в Южной Осетии», то почему не были предприняты превентивные меры, или «громкий окрик» по дипломатическим каналам? Означает ли это, что руководство России сознательно «позволило» ввязаться в эту авантюру «додику» Саакашвили, заранее представляя масштабы гибели мирных осетин, своих и грузинских солдат? Т.е. кровь жертв и на руках «кремлевских миротворцев»? Понесут ли они когда-либо за это свою долю ответственности? По информации от неофициальных источников в руководстве Белоруссии, молчание официального Минска связано в первую очередь с тем, что «батька», зная об информированности первых лиц России о готовящейся бойне, презирает тех, кто ее не прессе, и допустил гибель ни в чем не повинных людей. Рост в российском обществе, и прежде всего в вооруженных силах, антипутинских и антимедведевских настроений может сыграть с ними злую шутку, если некоторые офицеры согласятся дать показания в Гаагском трибунале, куда пригласят наш тандем неразлучных преемников.

Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет, такого прецедента в Косово не было
Михаил из Калифорнии написал 16.08.2008 22:55

Южная Осетия и Абхазия являются территорией Грузии.
Россия выдала российские паспорта 90% населения Южной Осетии и Абхазии.
Теперь Россия хочет присоединить территории на которых живут российские паспорта.
Такое было в истории только один раз.
Гитлер дал паспорта Германии этническим немцам в Судете.
Эти люди имели двойное гражданство - Чехословакии и Германии.
Потом Гитлер оккупировал Чехословакию для "защиты граждан Германии".
Путин служил в Германии. Он знает эту историю, и он делает то же самое.
Россия говорит что прецедент Косово дает ей право оттяпать эти территории.
Нет, такого прецедента в Косово не было.
Никто не давал паспорта США албанцам чтобы оттяпать территорию.
Косово здесь ни при чем. В Косово была другая ситуация.
Эти две ситуации похожи так же как тигр похож на зебру.
Одна голова, одно туловище, четыре ноги и один хвост.
Но тигр - не зебра. Зебра - не тигр.
Граждане России должны жить в России, а не в Грузии.
В Грузии должны остаться только граждане Грузии.
Все остальные являются оккупантами, будь то военные или гражданские.
Если можно давать паспорта гражданам чужой страны, Америка сможет
обеспечить скачивание паспортов США по интернету гражданам Чечни, Ингушетии,
Дагестана и Калининградской области.
А территории отойдут США после демократического волеизъявления народов.
Точно как Южная Осетия и Абхазия.
Re: Re: пенс
1905 написал 16.08.2008 16:25
Цитата:"раненых расстреливали и добивали грузинские вояки"
Этому они научились у путинских вояк, орудовавших в Нохчийчо.
Возможно, это и есть самый лучший путь слить гадкого путенка.
Михаил из Калифорнии написал 16.08.2008 06:57
СВОЕВРЕМЕННОЕ НАПОМИНАНИЕ ВСЕМ ВРАГАМ РОССИИ - ИКС
ИКС пишет:
" Российский Генштаб указывает на возможность ядерного удара по Польше.
http://forum.msk.ru/material/news/516410.html "
Ну да. В случае ядерной войны будет удар по Польше.
И ответный удар будет удар по Кремлю, где гадкий путенок встает на задние лапки
и пытается рычать как настоящий медведь.
Этого они не сказали?
Я только надеюсь что все кончится только двумя взаимными ударами
и похоронами гадкого путенка.
Возможно, это и есть самый лучший путь слить гадкого путенка.
Долбани маленькой ядерной ракетой по Польше, а США в ответ похоронит путенка в развалинах Кремля.
Место президента освободилось для подходящего человека.
И будем дружить навечно.
Если вариант нравится, давайте действовать.
Re: пенс
987 написал 16.08.2008 06:11
"Раненых, которые остались после ковровых бомбежек и не смогли сбежать, расстреливали и добивали грузинские вояки. Даже кошек расстреливали..."
МДЯЯЯ... Приехали...
Афтар, пеши исчо!
Re: Славянам
Ya написал 15.08.2008 23:59
>>>>После ввода частей 56 армии Северо-Кавказского военного округа<<<<
все остальное также правдиво? ;)
Славянам
Верник написал 15.08.2008 23:11
Украинцам - Тоже русский (2008.08.15 18:19)
Для украинцев. Что же произошло в Ю.Осетии.В день открытия Олимпиады грузинские войска нарушив московские соглашения между Грузией и Ю.Осетией, открыв артиллерийский огонь и применив установки "град", а также при поддержки танков и мотопехоты с ходу попытались взять Цхинвал.Необходимо пояснить, что согласно соглашению была создана 12 километровая зона где противобордствующие стороны не могли иметь тяжелое вооружение и осетины его выполняли, а грузины нет, сосредоточив его в своих анклавах. Цхинвал попадал в эту зону и кроме миротворцев, вооруженных автоматами, да миллиционеров с табельным оружием, ополченцев, город защищать было некому.Все вооруженные силы Ю.Осетии находились в другом месте.Вот почему грузинские войска прорвались к центру города.После ввода частей 56 армии Северо-Кавказского военного округа, которые начали с подавления огневых точек противника в горо вошла армия Ю.Осетии, которая и приступила к зачистке города и очистила его вместе с батальонами Восток и Запад сформированных в Чечне.Грузинская армия в страшной панике бежала.Правда уторм оправившись, и видя что ее не преследуют, попыталась вновь атаковать, и как говорят расскрылась.Вот после этого ее и начали уничтожать и всеми возможными средствами, с использованием и высокоточного оружия, авиации и т.д.Грузинской армии был нанесен такой удар, что она потеряла всякое управление. Солдаты стали разбегаться, не только в Ю.Осетии, но во всей Грузии, оставляя казармы, брошенную военную технику.Не секрет что раведотряды в поисках наступательного потенциала и частей, которые могли быть переброшены в Ю.Осетию, исколесили всю Грузию, но таковых не нашли. По всей стране горы брошенного оружия и ни какой охраны, пустые казармы.А администрация города Гори сбежала, бросив население на произвол судьбы. И это хваленая грузинская армия, 7 лет обучаемая американскими инструкторами, считающаяся третьей армией в СНГ, после России и Украины.Ведь армию Грузии вооружали всем миром.
Вот данные что поставила Украина режиму Саакашвили.
"Согласно отчету ООН о международной торговле вооружениями, в 2007 г. главным поставщиком военной техники и вооружений в Грузию стала именно Украина.
Грузинские власти в прошлом году получили от Киева 74 модернизированных танка Т-72, шесть бронемашин, пять крупнокалиберных артиллерийских систем, восемь самолетов, 495 ракет и пусковых установок, а также почти 20 тыс. единиц огнестрельного оружия. Общая сумма поставок украинского оружия составила более $100 миллионов.( и это только за 2007 год.)
За годы военного сотрудничества Тбилиси получил от Киева 60 бронемашин, десять самолетов, 13 вертолетов (девять Ми-24, два Ми-8МТ и два Ми-4), десять зенитных комплексов, две радиолокационные станции, два военных катера (котрых и утопил Чернноморскиц Флот) и 40 т боеприпасов. Более того, с Украины в Грузию, по некоторым данным, были тайно переправлены зенитные системы С-200, чьей ракетой, похоже, и был сбит российских бомбардировщик Ту-22." И это данные из украинских источников.И кстате денег в бюджет Украина не получила.А то тут многие кричат что коррупция только в России, на Украине ее нет.
Также при высадке десанта на военно-морской базе в г.Поти вместе с грузинской администрацией было установлено, что 13 военно-морских судов просто брошены, а военные моряки разбежались.Оставлять все это бесхозным было нельзя-пришлось взорвать.На сегодня грузинского флота больше не существует.Вот некоторые итоги этой войны.Вот почему Медведев и отдал приказ об окончании принуждения Грузии к миру.Воевать не с кем.Захват Грузии в планы России не входит.
Автору
Анна написал 15.08.2008 22:36
О.БОЖЬЕВА: Я хочу добавить, что у нас журналист нашего отдела был там, в момент начала этой операции. Потому что о том, что планируется такая операция, знали давно. Я лично делала интервью буквально за два месяца&#8230;
П.ФЕДОРОВ: Кем планировалась?
О.БОЖЬЕВА: По нашей информации - грузинской стороной планировалось. Я делала интервью с Леонидом Малашевым, и он мне совершенно четко об этом говорил &#8211; да, по данным генштаба, над Абхазией летают разведывательные беспилотники, но это отвлекающий маневр, все начнется с Осетии - поднимите, в газете у нас это написано. И наши журналисты знали об этом. Ирина Куксенкова, в частности, поехала туда, и она там находилась за несколько дней до начала конфликта, и когда начался обстрел, она находилась в штабе миротворцев, и об этом мы тоже написали. У меня нет никаких оснований не доверять нашему журналисту, который там находился в момент начала событий.http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/533473-echo/
Re: Re: Re: Re: 1600
Ya написал 15.08.2008 18:32
>>>>Раненых, которые остались после ковровых бомбежек и не смогли сбежать, расстреливали и добивали грузинские вояки. Даже кошек расстреливали. И план наведения грузинского порядка так и назывался: "чистое поле", чтоб значит без свидетелей вообще.<<<<
Я как-то даже стесняюсь спросить, вы сами верите в то что пишете? Вам этот план показывали или, может, вы его автор? Ну тогда возвращаемся к первому вопросу. А где трупы добитых раненых (и кошек)? Кто их успел похоронить если 30000 населения ушло из Ю Осетии в бега? Куда грузины дели теперь уже 8-9 тысяч (2 + 6-7000) трупов? И когда они их успели добить? Чет вам методички коряво написали.
Re: Re: Re: 1600
пенс написал 15.08.2008 03:53
Раненых, которые остались после ковровых бомбежек и не смогли сбежать, расстреливали и добивали грузинские вояки. Даже кошек расстреливали. И план наведения грузинского порядка так и назывался: "чистое поле", чтоб значит без свидетелей вообще. Даже кладбище проутюжили, это уж совсем непонятно, наверное боятся даже мертвых осетин.
Re: Re: 1600
Ya написал 15.08.2008 02:23
>>>>Если Вы не подстава, но пишите здесь, то должны знать, что трупы летом хоронят при первой возможности. Или Вы считаете, что они экспонаты и должны были-бы быть выставлены на улицах для доказательства Вам и др. своей смерти. Их хоронили где могли. Дворы, сквери и др. места. Вы должны знать , что залповый огонь из тридцати установок "град" плюс артилерия по спящему городу , это минимум сотни убитых и раненых. Если этого не знаете, тогда поспрашивайте. Иначе ваш пост выглядит даволи странным, что дает право считать его подставой.<<<<<<
а раненых тоже хоронили при первой возможности? их должно быть минимум 6-7 тысяч. Их куда спрятали? несостыковочка-с
Как сохранить Грузию
Последний Советский человек написал 15.08.2008 01:30
Кого я знаю и сам, переживаем за все Кавказские Народы в связи с теми трагическими событиями, которые происходили после "аннулирования" Союза Советских Социалистических Республик.
Грузинская интеллигенция (элита) не способная была построить государство в котором всем народам находящимся на территории Грузии жилось бы нормально.
Это можно было ожидать, потому что один из представителей этой нации руководил Советским государством к которому до сих пор есть претензии от гражданского общества.
В связи с этими событиями грузинская нация не может быть основой для построения Грузинского Государства, в устройстве этого Кавказского Государства должны принимать активное участие те народы которое понимают, что Государство Грузия является много национальным государством.
Для сохранения государства, грузины должны перестать претендовать на управление этим государством, передать власть многонациональному представительству, а самим занять низшие уровни в управлении государством и по возможности научится уважать другие нации в своем государстве.
Re: 1600
Человек написал 15.08.2008 00:45
Если Вы не подстава, но пишите здесь, то должны знать, что трупы летом хоронят при первой возможности. Или Вы считаете, что они экспонаты и должны были-бы быть выставлены на улицах для доказательства Вам и др. своей смерти. Их хоронили где могли. Дворы, сквери и др. места. Вы должны знать , что залповый огонь из тридцати установок "град" плюс артилерия по спящему городу , это минимум сотни убитых и раненых. Если этого не знаете, тогда поспрашивайте. Иначе ваш пост выглядит даволи странным, что дает право считать его подставой.
Возможность
Сергей написал 14.08.2008 22:47
Может ты и прав т.к. вся военная операция Руссиких на Кавказе опиралась на поддержку Европпы в связи с гуманитарной катастрофой в Осетии, в планы входило дальнейшее свержение президента Грузии. Но получили отказ ???? почему??Да Саакошвили преступник, а мы??
Галя
111 написал 14.08.2008 21:31
Когда вы будете половозрелой, вас научат многим тайнам взрослой жизни.
И у вас тоже будет выбор - сверху или снизу.
Re: бросайте пиздобольство
Галя написал 14.08.2008 20:15
Поздравляю россиян с "удачным" тандемом. Когда уже вы созреете до самостоятельного голосования на выборах?
Re: бросайте пиздобольство
Алексей написал 14.08.2008 19:34
А лучше перестать смотреть российское телевидение.Хотя бы неделю, две. Может в нас что то человеческое и проснется. И перестанет себя чувствовать рабами и заложниками преемственной власти.
-
- написал 14.08.2008 18:24
Ну, упали акции, ну, грохнулся фондовый рынок.
Простым людям от этого ни холодно, ни жарко!!!
Громкие заявления автора
Валерий написал 14.08.2008 17:15
Однако, они как-то очень дополняют америкуано-европейский лицемерный и русофобский вой на эту тему.
Re: где справедливость?
Сандро из Челябы написал 14.08.2008 16:37
Хреново, считаешь, счетовод Вотруба...
То, что вложено в акции - сегодня упало, завтра - поднялось... Колебания курса акций компании - это естественный процесс.
Потери и прибыли так не считают...
Пепец - это когда крутой обвал без подъема.
Кавказ из покон веку был зоной стратегических интересов России!!! За него столько уже заплачено и не только денег, но и жизней и кровушки, что бросаться им - верх дебилизма.
Что интересно - ты все переводишь в бабло, а жизнь человеческая сколько для тебя стоит? Вот за что надо спрашивать политиков и какрать их за смерти беспощадно. Тогда это и будут ОТВЕТСТВЕННЫЕ лица не на словах, а на деле.
Авторитет Россия потеряла не из-за того, что ввела войска и дала слегка по мозгам саакашистам, а за то, что вовремя не предотвратила бойню гражданского населения отморозками - обколотыми головорезами...
За каждого убитого должен ответить и убийца, и тот, кто дал приказ убивать, и тот, кто дал оружие, и тот, кто обязан был защитить.
Вот тогда и будет справедливость.
где справедливость?
АлександрCПб написал 14.08.2008 15:44
Потери России за последние 20дней :
1.Митчел-после заявления Путина фондовый рынок грохнулся на 60млрд.долларов(а это деньги всех российских компаний и просто людей вложивших деньги в акции и другие ценные бумаги)
2.Война в Осетии-фондовый рынок грохнулся еще на 100млрд.долларов!!!!!!!!!!
3.Помощь Осетии-10млрд.рублишек от ВВП на восстановление.(Думаю,это только начало.....)
4.Потери в войне- самолеты,снаряды,танки,горючее,транспортные расходы,зарплата(боевые!!!)и т.д.-более нескольких млрд.долларов!!!!!
5.Повесили тяжеленное бремя на наш бюджет по восстановлению Осетии,сравнимый с многомиллиардным на Чечню.И это ради сомнительной возможности последней стать независимым государством. ОТ НАС????????????
6.Потеря международного авторитета.От нас отвернулись практически ВСЕ!!!(кроме изгоев типа Сев.Кореи,Хамаса,Хезболлы,Ирана и ..Мугаби)Даже китайцы,которые спят и мечтают ,как нас быстрее расчленить и оттяпать Сибирь.А мы,прогибаясь в порыве дружбы ДАРИМ НАШШИ ОСТРОВА!!!!!!
А НАМ ЭТО НАДО?????
Ведь это же деньги которые могли:
1.Восстановть и возрадить сельское хозяйство России,которое сейчас в полном забвении.
2.Осуществить полную газофикацию страны.Вдумайтесь в это.ГАЗОФИКАЦИЯ ВСЕХ НЕРАЗВИТЫХ И ОТДАЛЕННЫХ РАЙОНОВ СТРАНЫ.
Мы обеспечиваем запад газом и миллиардными сверприбылями посредников(ГУНВОР)друзей Путина,а наши люди дохнут от пьянства и мерзнут в селах и окраинах от недостатка тепла.
ПОЗОР!!!!
Так где справедливость и выгода от такого руководства нашего главного менеджера??? И в чем победА России над Грузией такой ценой???
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss