Кто владеет информацией,
владеет миром

Ненависть к России

Опубликовано 19.08.2008 в разделе комментариев 70

Ненависть к России

В The Wall Street Journal вышла статья о том, что Запад должен защитить демократическую Грузию от тоталитарной России, так как по Грузии проходит жизненно важный для Запада нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Если Россия захватит этот трубопровод, пишут американские журналисты, вся нефть Евразии будет попадать Западу только через территорию России, что недопустимо. Россия напала на Грузию, по мнению американских журналистов, чтобы захватить этот трубопровод - именно поэтому, по их мнению, российские бомбардировки не разрушили его.

Комментарий Михаила Делягина, директора Института проблем глобализации:

- Ненависть к России, возникшая задолго до ненависти к СССР, затмевает у людей из The Wall Street Journal знание не то что политики, но даже географии. В самом деле: представить себе, с какого бодуна нефть с Персидского залива пойдет через Грузию, невозможно - если, конечно, вы не работаете в указанной газете.

Мы видим, что американская официальная пресса в духе «Правды» худших сусловских и зюгановских лет обвиняет Россию во всех смертных грехах. Наши коварные замыслы и доказательство нашей вины видят даже в том, что мы-де не разбомбили нефтепровод! Российское руководство, безусловно, виновато в этом, - но перед своими интересами, а не перед американскими.

Подобное потакание американским интересам трудно объяснить чем-либо иным, кроме как прямым шантажом российского руководства западными партнерами: нашим клептократам, вероятно, просто показали список их активов, - и они мгновенно стали вести себя, как обреченные на заклание Милошевичи (хотя в Милошевича должен был быть превращен как раз Саакашвили!)

Говоря о политике XIX века, американцы правы - но эта политика США а не России! Потому что одна из причин, по которой и США, и ЕС, исступленно поддерживают почти удавшуюся попытку геноцида граждан России и, крепко зажмурившись, поддерживают грузинского Гитлера даже более последовательно, чем в свое время они поддерживали Гитлера германского, заключается именно в том, что они хотят направить максимальное количество нефти и газа в обход России, нанеся РФ максимальный политический и материальный ущерб.

То, что грузинский Гитлер до сих пор не осужден, и вот-вот получит надежную защиту в лице американских военных, то, что выродки грузинского народа, считающие геноцид естественным инструментом реализации своей политики, а нефтепровод не получил никаких повреждений в то время, как город Цхинвали стерт с лица земли и тысячи российских граждан истреблены грузинскими фашистами по национальному признаку, как уничтожались фашистами германскими, - является юридическим доказательством не только слабости российских властей, но и тем, что они не возражают против намерений Запада направить максимальный объем нефти и газа в обход территории России, нанеся ей тем самым максимальный ущерб.

Таким образом коллеги из The Wall Street Journal выступили со своими обвинениями ровно тогда, когда Россия юридически доказала их несостоятельность. Но они не остановятся - потому что определенный сорт людей и даже политиков, не понимают слов до тех пор, пока слова не получают непосредственного невербального подкрепления.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вам - Спасибо.
олег. написал 28.08.2008 21:40
.
Re: Re: Re: Re: ингушу и белорусу
Софья написал 26.08.2008 14:51
Олег,спасибо на добром слове.
На форуме это редкость.
Re: Re: Делягин, будьте точнее!
zevs написал 24.08.2008 13:44
"Кто в Лондоне еще имеет семью?"
А что, тот гигантский сарай который в Лондоне прикупил по случаю мэр Жлобок предназначен не для семьи?! Неужели для простой минетчицы?
Друг лилипути Абрамкович имел в Лондоне целых не одну семью будучи госслужащим.
Теперь ваша очередь разлюбезный: просветите, кто из путинских дружков семьи в Лондоне не имеет?
как обреченные на заклание Милошевичи
Валерий написал 23.08.2008 23:59
На заклание он обрек себя сам. Но до Милошевича Путину с Медведевым еще дорасти надо. А потом, чтоб без заклания, перерасти.
в духе «Правды»
Валерий написал 23.08.2008 23:56
Чувствуется антисоветизм и "западнизм" Делягина. Ведь для аналогии есть куда более близкий во всех отношениях пример на том же Западе: ведомство д-ра Геббельса. Ведь Рейх - не славянское, и точно - не советское явление.
так как по Грузии проходит жизненно важный для Запада нефтепровод
Валерий написал 23.08.2008 23:53
И это вся мотивация, доступная этому "цивилизованному" сообществу. Вообще-то, что-либо обсуждать с ними можно только при одном условии: нет сил, чтобы послать их, а лучше "замочить" в том или ином месте и виде. Ведь это ДРУГИЕ люди, и жить с ними можно только через ров и забор, очень глубокий и, соответственно, высокий ("железный занавес"). И все лукавство о полезном взаимодействии - от недостатка силы. Была бы сила - они бы нас "замочили", а нам бы - хотя бы за "занавес".
Re: Re: Re: ингушу и белорусу
олег. написал 23.08.2008 21:16
Софья, Вы не оставляйте аборигенов-"поэтов"
без положительного примера...
Это было здОрово!..
Не уезжайте далеко, Пожалуйста...
Re: Джон Стюарт о войне России с Грузией
Стиморол написал 22.08.2008 23:46
На ***** нам чья-то любовь... клитор юлечкин сладок, но не настолько же...
Джон Стюарт о войне России с Грузией
Артем написал 21.08.2008 23:14
http://www.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8
http://www.youtube.com/watch?v=61aU3uRarUM&feature=related
Re: Делягин, будьте точнее!
poseidon написал 21.08.2008 22:44
любезный просвети
Кто в Лондоне еще имеет семью?
Ну кроме Березниковича-да та я буду этого ублюдка в моих новых мультфильмах называть!!
Так я надеюсь ты все расскажешь, кто там в Лондоне ?
Кто все ресурсы у людей отобрал?
автору
Anatoli написал 21.08.2008 20:39
При чем здесь "Правда", обвиняющая Россию во всех смертных грехах? И разве "Правда" была не права, разоблачая американских поджигателей войны и американский образ жизни? Какими они были, такими и остались. Как и 50 лет назад обкладывают Россию военными базами, а свой тоталитаризм считают демократией. Пора выходить из-под их влияния и идти своим путем
Re: Re: ингушу и белорусу
Софья написал 21.08.2008 19:58
А Хиросимы тленный мрак забыл ты нынче?
А кукклуксклановский колпак? Расправы линча?
В содружестве "кровавых рук" давай,участвуй!
Политики порочный круг-дели и властвуй.
Re: Ингушу
Мария написал 21.08.2008 18:00
Любишь рачком? Ишаки кончились на Россию стал поглядывать? Пиписку не сломай, болезный.
Re: Хотят ли русские войны?
Софья написал 21.08.2008 14:52
Еще скажите про Сайгон,Пусан,Триполе,
Про операцию "Плутон" и "Чистое поле".
Ну,покопайтесь у себя во тьме извилин:
Багдад,Сент-Джордес и Белград вы что, забыли?
Вендетта черная царит над этим миром,
Кровавой пеной пол залит в домах "кумиров"...
Re: Re:
наблюдатель написал 21.08.2008 14:07
Урод.
Re:
Ингуш написал 21.08.2008 13:43
Если Россия и поднимается с колен,то только для того,чтоб стать раком.
Re: !
b-w написал 21.08.2008 05:32
у людей из The Wall Street Journal своя логика. Это крайность с другой стороны и не более того.
Хотят ли русские войны?
Belarus написал 21.08.2008 05:26
Не спрашивай у тишины, Не спрашивай у тех солдат, В мемориалах, что лежат. Спроси у цинковых гробов, В которых молодых сынов С земель соседских привозили Старухам, чтоб те слезы лили. Спроси у бравых тех ребят, В Кремле которые сидят, К погонам звезды пришивая, Дубиной мирною махая. Спроси у патриотов с бритыми главами, Как мирно темными ночами, Они мочили молдаван и греков, Кавказцев разных и узбеков. Спроси у Польши и Литвы: Им о России снятся сны? У пражской ты спроси весны: Хотят ли русские войны? Спроси у венгров, как когда-то На танках русские солдаты, По Будапешту рассекали, Вугорцев к миру приучали?. Тебе ответит старый финн, Проживший много — до седин, Как мирно русские войска Рвались сквозь зиму и снега. Есть что сказать и белорусу коренному, Тому, чьи предки из литвин, Какою жуткою ценою Им мир и братство подарил москвин. Когда Суворова орда Палила села, города… Спроси, спроси у Куропат, Там непокорные лежат. Спроси, что Украине братской, Заверенной в любви славянской, Из цепких рук большого брата, Зачем защит искать у НАТО? Спроси всех западных славян, Как миру их учил Иван… Миролюбив солдат Иван Бомбил Кабул, Афганистан. В их кишлаки и города Не мир пришел — пришла беда. Спроси у вдов, детей Чечни, Хотят ли русские войны? Кто такой русский ?миротворец?, Тебе ответит всякий горец. Грузин, улыбчивый всегда, Сквозь слезы просто промолчит. От миролюбия соседа Сейчас его земля горит. Хотят ли русские войны? И от Китая до Литвы Найдется ль хоть один сосед, Который твердо скажет,- НЕТ!
Будут счастливы все. ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД!!!!!!!!
Патриот написал 20.08.2008 18:34
в ьочередной раз мои дорогик у уважаемые авторы этое статью. Меня очень огорчило что Россия пусть и без основания обвененная во всех грехах всетки неразрушила этот гребонный трубопровод. Терят нам нечего было. Даже если бы мы отдали Южную осетию нас бы всеравно оклеветали. На самом деле никто сейчас России ничего абсолютно сделать не можеть кроме ее народа который на этом форуме пытается развалить общественное сознание. А всем посетителям и завсегдаты пора давно уже полюбить нашу родину мать такой какая она есть сильная, властная, великая и родная. Сделать вы ничего не можете так хот не портите то что есть. По мировым правилам не мы ведушие но мы влияюшие. И об этом надо помнить
Re: ИГОЛКИНУ
ДА-ДА-ДА написал 20.08.2008 10:37
Я не призфывал и не призываю к войне. Войнушки устраивают пиндосня и их подпиндосники в их интересах.
Я не желал и не желаю видеть Россию в качесвте половика для пиндосов и дойной коровы для Сааков и Ющей.
Однако, администарция так называемого РУСУРСА, то бишь форумный дурдом, делает безуспешные попытки меня забанить. Больших трудовых успехов, паны бандеровцы.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss