Кто владеет информацией,
владеет миром

Опубликованные документы из архивов НКВД-МВД СССР лишили нац-путинистов иллюзий

Опубликовано 23.08.2008 в разделе комментариев 23

Опубликованные документы из архивов НКВД-МВД СССР лишили нац-путинистов иллюзий

МВД России выпустило в свет сборник документов "НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооруженными формированиями националистов". Об этом на своем официальном сайте сообщила пресс-служба ведомства.

"Сборник содержит документы о борьбе органов НКВД-МВД СССР с бандитами и вооруженными формированиями националистов в западных областях Украины и Белоруссии, Латвии и Эстонии в 1940 -х - начале 1950-х годов", - говорится в опубликованном сообщении.

В нем отмечено, что издание состоит из глав, повествующих об обстановке в регионах в период нацистской оккупации, период 1944-1946 годов, когда началась борьба с вооруженными формированиями националистов и период 1947-1952 годов, когда все вооруженные формирования националистов были в основном ликвидированы.

"Отдельная глава посвящена структуре органов НКВД-МВД, боровшихся с националистическим подпольем. В заключительной шестой главе показано начало возвращения к мирной жизни", - сказано в пресс-релизе.

Выпустившая книгу Объединенная редакция МВД отмечает, что издание представляет интерес для специалистов по истории спецслужб, а также для всех интересующихся историей России.

Отметим, со временем тенденция рассекречивания архивов участилась. Так, в 2000 году органы ФСБ рассекретили более полутора миллионов уголовных дел, а в апреле этого года российские спецслужбы заявили о готовности предоставить доступ к архивам во избежание фальсификации истории.

В 2001 году Свердловская область представила документы периода сталинских репрессий, с которых был снят гриф секретности.

А в мае этого года в Магаданской области были рассекречено более 18 тысяч документов из архивов "репрессивных" лет. По ним установлено, что в период с 1932 по 1956 годы через исправительно-трудовые лагеря Колымы, Чукотки и северо-востока Якутии прошло около одного миллиона заключенных.

Вся полнота постепенно публикуемых документов не оставляет сомнения в том, что среди этих "воспеваемых" либералами "миллионов" были те самые крайне социально опасные элементы, которые и тогда, и сегодня вполне оправданно называли(ют) врагами народа, а по-современному террористами, экстремистами. Миф о подавляющей невиновности прошедших лагеря развеивается теми самыми документами, на которые (не читая их) столь часто ссылаются антисоветчики.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- В свете частого упоминания в реакционных, правых и монархических статьях и целых книгах так называемого "правого крена" и чуть ли не традиционалистской, имперской ностальгии сталинского руководства СССР, ВКП(б) и НКВД эта информация служит как сильное отрезвляющее. Поддавшиеся в условиях глубочайшего регресса буржуазному национализму кликуши объявляют Сталина чуть ли не скрытым монархистом и русским националистом, а Берию - национал-либералом, однако минимальная системная осведомленность об операциях, целых многолетних стратегиях НКВД и в целом коммунистического руководства страны показывает, насколько несостоятельно такое скоропалительное и вульгарное упрощение идеологии строителей сверхдержавы.

И переговоры Берии с ОУН-УПА, и "потепление" отношения Сталина к РПЦ носили сугубо тактический характер, никак не затрагивающий идеологии и курса страны, который вполне можно называть именно в контексте деятельного участия в ней "силовиков" воинствующим пролетарским интернационализмом. Последовательное уничтожение всех "правых" террористов тому недвусмысленное доказательство. Впрочем, мы уже публиковали материал о работе Берии с националистическим подпольем на Украине, эта работа, конечно же, была многогранна и по-чекиситски трезва, если не сказать цинична, однако именно такая тактика привела к победе над бандами нацистского охвостья на Украине.


Материал по теме:

Лаврентий Берия вёл переговоры с ОУН-УПA



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Александру
Хома Брут написал 28.08.2008 16:33
Кто такой москореп? И как его трахают?
Re: Re: откуда ненависть?
йцу написал 28.08.2008 06:55
Придурок - русских у вас больше, чем "восточных украинцев".
Хохляндия упадет от первого толчка, уродов-западенцев мало, их большинство нормального русского населения ненавидит.
Все, засранцы хохляцкие, кончается ваше время, паспорта будем выдавать уже скоро!
(без названия)
12 написал 24.08.2008 18:53
недоросли-((((((
Re: откуда ненависть?
Александр написал 23.08.2008 22:01
Я восточный. Но как я ненавижу траханый москореп. Не лезте к нормальным людям, москорепские обезьяны.
откуда ненависть?
zigangir написал 23.08.2008 20:32
Украина это не только руссофобы бандеровцы-западники, есть еще и "восточные" украинцы, дружественный народ. Вот здесь и может произойти конфликт, подобный осетино-грузинскому. Или молдавско-приднепровскому. И опять РОССИЯ придет на помощь своим друзьям.Раскол неизбежен, только западники, желающие крови кацапов-москалей, проиграют, даже "нато" им не поможет.
Re: Черному
Мария написал 23.08.2008 18:55
Непонятен смысл статьи. работники НКВД СССР имели контаклы с различным подпольем и что из этого следует? Черный ты помоему Америку открыл. Агентурная работа с противником всегда и всеми силовыми структурами ведется. Что здесь непонятного и странного. У вас, Черный, помоему недостаток тем и непонятки с направлениями поиска таких тем.
(без названия)
Берия- имя России! написал 23.08.2008 18:40
Если такой опрос до сих пор проводится, то имя СВЯТОГО ЛАВРЕНТИЯ БЕРИЯ-имя РОСИИ!Столько пользы для русского народа,сколько сделал он, не делал никто из русских !Надо найти его могилу и установить там часовню.Слава Лаврентию! Ты был прав, ЛАВРЕНТИЙ!
wow
wow написал 23.08.2008 17:54
МОЧИ БАНДЕРУ !!!! - crazy russian nazi.
Re: МОЧИ БАНДЕРУ !!!!
axl написал 23.08.2008 17:22
Сам из России что ли? Чего нервничаешь? матери свою маму....папу...и всех по очереди! Не воняй на приличном сайте!
МОЧИ БАНДЕРУ !!!!
Имать ВСЕХ !!! написал 23.08.2008 17:20
Грузия мелкое полуазиатское государство. К тому же без нефти Азербайджана и без диаспоры миллиардеров Армении. Вот кацоватые и решили торговать враждой с Россией. Покупатели тут же нашлись. И хорошие покупатели. Грузии превратилась в милитаристскую марионетку США.
Поэтому Грузия-это только начало. И висеть СРАКАШВИЛИ в петле на главной улице Тыбылиси. Со братаны-генацвале канешно.
Украина следующая на очереди. И бандера Ющенко вместе с остальными бандерами будут висеть на всех деревьях по всему Крещатику.
А все БЫДЛО ХОХЛАТОЕ замочат в сортире. Так что поторопись БЫДЛО и убейся об стенку. Но так, чтобы было больно и обидно.
Имать ВСЕХ !!! МОЧИ БАНДЕРУ !!!!
Re:
axl написал 23.08.2008 17:17
а ты уверен что выжигали деревни переодетые НКВДисты? Про это тооже есть документы и отчеты об удачно проведенных операциях
Побыстрее что ли
Пупукин написал 23.08.2008 16:55
Эх, побыстрее, что ли Россия на Украину рынулась. Получила бы по мордам и развалилась бы быстрее. Это же не Грузия, в 40 раз меньшая!
Re: Украина следующая на очереди
miroslav написал 23.08.2008 15:53
НЕ СУДИ И СУДИМ НЕ БУДЕШ!!!!!
(без названия)
volcodav написал 23.08.2008 14:24
Безотносительно к теме статьи. Что ж, Граф, ваши предки, выжигавшие целые деревни на моей Родине (Белоруссии) теперь становятся "героями украины"? Пока у вас происходит такая *****, вы не имеете никакого морального права вякать здесь на подобные темы!
Re: Украина следующая на очереди
Граф написал 23.08.2008 13:51
Нешановний москалю! Площа України - понад 600 000 квадратних кілометрів. По 2 квадратних метри землі вистарчить усім! Ласкаво просимо! А стосовно того, що хтось буде висіти на Хрещатику... Може і будуть - такі москалі, як ти! А Бандера в історичній перспективі переміг - цей рік мерія Львова оголосила роком Степана Бандери, а зовсім недавно Віктор Ющенко підписав Наказ про присвоєння звання Героя України голові військових "бандформувань націоналістів" - правій руці Бандери - Роману Шухевичу (посмертно). А Грузія після того як стане членом НАТО поверне собі і Абхазію, і Осетію, а російська імперія - розвалиться вже дуже скоро. Це лише - питання часу.
(без названия)
НКВД написал 23.08.2008 07:57
Просто новейшая история слишком много говорит.НКВД работали в 100 раз лучше ФСБ.тупое правительство надо было не трогать НКВД и КГБ а особенно не мешать планам КГБ!
Re: Украина следующая на очереди
Патриот написал 23.08.2008 07:21
Есть такая болезнь-шизофрения.Это к тебе относится подонок.
Реплика
03 написал 23.08.2008 06:05
Редкое несоответствие содержание материала и заголовка. А "национал-путинисты"- это глупость, выдываемая за наличие мысли. Неужели ррреволюционный манеж нуждается именно в таких клоунах?
Украина следующая на очереди
Имать ВСЕХ !!! написал 23.08.2008 05:03
Грузия мелкое полуазиатское государство. К тому же без нефти Азербайджана и без диаспоры миллиардеров Армении. Вот кацоватые и решили торговать враждой с Россией. Покупатели тут же нашлись. И хорошие покупатели. Грузии превратилась в милитаристскую марионетку США.
Поэтому Грузия-это только начало. И висеть СРАКАШВИЛИ в петле на главной улице Тыбылиси. Со братаны-генацвале канешно.
Украина следующая на очереди. И бандера Ющенко вместе с остальными бандерами будут висеть на всех деревьях по всему Крещатику.
Имать ВСЕХ !!!
Re: Хм
Бесогон написал 23.08.2008 04:50
Не плохо, а черезчур гуманно...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss