Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьи-разбойники на дороге к Олимпиаде в Сочи

Опубликовано 24.08.2008 автором Валерий Сучков в разделе комментариев 15

Судьи-разбойники на дороге к Олимпиаде в Сочи

Краснодарский краевой суд оставил в силе заведомо незаконное судебное решение об изъятии земельного участка под многоквартирным домов в Имеретинской низменности. Планы проведения в Сочи Олимпийских игр, к сожалению, стали почвой для вопиющего произвола чиновников на фоне бесправия простых жителей.

Еще один факт в длинной череде актов этого произвола произошел 19 августа 2008г., когда судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда отказалась удовлетворить кассационную
жалобу жителей Имеретинской низменности и оставила в силе решение суда первой инстанции от 26 июня 2008 года по иску государственного сельхозпредприятия "Южзеленхоз", согласно которому была отнята земля у собственников частного многоквартирного дома по адресу д. 20/2 по улице Голубой. Решение суда признало право владения земельным участком частного многоквартирного дома за "Южзеленхозом".

При этом самих законных собственников земли, кроме Лочашвили Б.А, даже не привлекали к участию в судебном процессе... Тем самым, именем государства Российского сообщество судей Краснодарского края ограбило на несколько миллионов долларов жителей дома 20/2, на землях попадающих под "олимпийское
изъятие".

Схема того, как вершатся подобные суды, нехитрая. Приходят в суд некие "заинтересованные лица" и без затей заказывают организованному судейскому сообществу отъем имущества граждан... И бесполезно в "краснодарском храме правосудия" цитировать законы.

Это только раздражает носителей судейских мантий. Именно в этих стенах служители Фемиды нарушают законы не глядя, безнаказанно и цинично, давая почувствовать всем - они выше Закона... Судейский произвол в Краснодарском крае давно превратился из уголовной в обычную экономическую категорию. Увы, но суд - постоянный источник беззакония, самоуправства, нестабильности на территории будущей зимней Олимпиады!

Смешно произносить: земельный участок частного многоквартирного дома признан владением сельхозпредприятия. Этого не может быть! Не может земля, на которой расположено имущество частных лиц,
принадлежать госпредприятию созданному государством для сельскохозяйственного производства. Они что, под строением дома решили петрушку выращивать?

Понимая, что завтра к жителям этого дома придут изымать землю для нужд Олимпиады, - дом расположен на территории планируемого строительства "Первого грузового района порта Сочи" - зачем те, кто стоит за этим произволом, затевают судебную процедуру отъема земли. Чтобы при изъятии ничего не платить законным собственникам?

Обкрадывая потерпевших от авантюрных планов провести Олимпиаду ценой нарушения прав жителей Сочи, это "они" так пекутся о создании здорового духа Олимпийских игр? Или они озабочены экономией государственных средств?

Принимая это "воровское" решение судьи не только растоптали веру в суд - втоптали в грязь фундаментальные основы земельного, жилищного законодательства, святое право собственности, на котором
держится любое государство! Как оценить действия судьи, который читает цитируемый закон в тексте кассационной жалобе, слышит требование закона в зале суда от представителя потерпевших и - сознательно, злонамеренно его нарушает?

По форме требований иск "Южзеленхоза" вроде бы направлен против Администрации города Сочи, - "о признании незаконным постановление Главы города о формировании земельного участка многоквартирного
дома #20/2 по улице Голубой". Но это только проформа, основным является второй пункт исковых требований - лишить законных собственников земли в пользу "Южзеленхоза". И суд послушно признает действия Администрации Сочи незаконными и отказывается признавать право собственности жителей даже на ту часть участка, которая находится непосредственно под "подошвой" дома.

По сути дела суд своим решением отменил требование статьи 16 Федерального закона "О введение в действие Жилищного Кодекса", которая обязывает Администрации городов, если они не обеспечили своевременный кадастровый учет ранее отведенных ими участков под строительство многоквартирного дома - сформировать их бесплатно за счет бюджетных средств. В городах федерального подчинения (Москва и С.-Петербург) формированием "придомовых" участков занимаются органы государственной власти. Во всех остальных муниципальных образованиях России - Администрации городов. А с момента проведения кадастрового учета участок переходит (а не передается!) в собственность собственников квартир в установленных границах. Что лишний раз подчеркивает - не нужно передавать жителям участок, которым они давно владеют в силу закона.

Кроме того, суд перешагивает через важнейший принцип земельного законодательства - "единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов". Практическая реализация этого принципа
на законодательном уровне закреплена статьей 36 Жилищного кодекса для многоквартирных домов.

Земельный участок обозначен в составе иного общего имущества многоквартирного дома жестко связанного с
судьбой квартиры. Приобретая и регистрируя право собственности на квартиру, ее новый владелец автоматически, одновременно с квартирой приобретает и право собственности на земельный участок
(п.2, ст.23 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

Никогда, ни при каких обстоятельствах земельный участок многоквартирного дома не может принадлежать кому бы то ни было, кроме собственников квартир. Что лишний раз закреплено статьей 37 Жилищного кодекса: "Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (включая земельный участок) следует судьбе права собственности на указанное помещение (квартиру в доме) - и не подлежит отчуждению отдельно от права собственности на квартиру".

Ну, куда еще яснее? Нельзя отделять право на квартиру от права на дом и землю, на которой стоит дом.
Так почему же судьи Краснодарского края нагло игнорируют эти совершенно ясные требования Закона?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С чего начинается Кондопога?
никитин написал 26.08.2008 18:05
С чего начинается Кондопога?Тюменская область: 2008-08-25 13:34:02 Из письма в редакцию ДПНИ.орг из Нового Уренгоя:
"Вечером 12. 07. 2008 убили моего друга - Стахова Александра. Еще двое человек с ножевыми ранениями оказались в больнице.
У одного - проникающее ранение в легкое, другому пришлось удалить селезенку. У Саши - ножевое ранение в сердце и огнестрельное в спину.
Если коротко, то дело было так. Группа ребят (около 10 человек) во дворе делала шашлыки - отмечали День рождения.
У кого-то из них случались разовые стычки с чеченцами. Саша и еще несколько ребят приехали поздравить.
В какой-то момент появилась группа кавказцев (человек 40) и началась драка. Или точнее убийство.
Стали стрелять. Об итоге происшедшего написано выше. Саша умер еще до приезда скорой. Ему было 27 лет.
Милиция приехала быстро. Несколько машин. Но скрыться удалось ВСЕМ!!! Более того, имена и фамилии многих участников резни были известны.
И более того, драка была записана на камеру сотового телефона и передана в правоохранительные органы практически сразу.
До сих пор не задержан ни один из подозреваемых. Это в городе с населением в 100 000 человек!
Официальная версия правоохранительных органов, прозвучавшая в выпуске местных новостей, выглядит примерно так: "Трое человек распивали спиртное на улице, еще трое проходили мимо. Завязалась драка. Выстрелы были, но стреляли из пневматического оружия и в воздух. Потому что у жителей г. Новый Уренгой огнестрельного оружия нет и быть не может" В заключении врачей нет ни слова об огнестрельном ранении Саши.
Возможно, я не стал бы писать, если бы это был единичный случай.
Это наша скорбь и боль. Но с начала года по разным данным произошло уже около 10 убийств молодых людей славянской национальности.
НЕ ЗАДЕРЖАН НИ ОДИН ПРЕСТУПНИК. Одного парня зарезали на лестничной клетке на глазах у матери. Другого застрелили на дороге в машине.
Факты замалчиваются, местное телевидение работает под диктовку властей, сюжеты "режутся".
Аргументируется все это якобы нежеланием разжигать межнациональную розню.
О каком разжигании может идти речь, когда уже давно ее надо тушить? Люди гибнут. И если об этом молчать, они будут гибнуть дальше.
В городе творится произвол. А ведь Новый Уренгой - газовая столица РОССИИ! Это стратегический объект на территории государства!
Я обращаюсь к Вам за помощью, потому что у местных СМИ связаны руки. Покажите, что происходит в городе.
Может быть, тогда зашевелится региональный центр. Может быть, тогда мы перестанем хоронить своих друзей.
Я заранее Вам благодарен. Готов к сотрудничеству на всех уровнях.
Поделюсь контактами очевидцев, корреспондентов местных СМИ и чиновников. Мой мобильный телефон:...
Если эта информация не является форматом для вашей передачи, пусть ее используют в другой. Прошу Вас, не оставляйте без внимания ЛЮДЕЙ.
Все друзья зверски убитого Александра Стахова,
просим помочь нам. "
Скептику
Двоечник написал 26.08.2008 10:40
У нас здесь, в Европе, практически ничего не известно о ходе строительства Олимпиады. А если и пишут, то врут.
Скептику
Двоечник написал 26.08.2008 10:37
Если можно поподробнее о вашей в Адлере-Cочи жизни. Ищз первых, так сказать, рук.
Какая Олимпиада?
Скептик написал 26.08.2008 10:32
Жыву в пресловутом Адлере. О подготовке к Олимпиаде смешно говорить. Стройка дорог должна была начаться в позапрошлом году для того что-бы можно было двигаться дальше, а даже ремонт тех, что есть анекдотичен. А уж про судей говорить.... По отзывам работающих здесь турок коррупция такова, что и в Москве не снилось. По их отзывам москичи "возьмут и сделают, а здесь не факт"
(без названия)
двоечник написал 26.08.2008 08:36
Успокойтесь ребята!
Никакой Олимпиады в Сочи не будет. Сейчас конкретные пацаны от власти поделят землю, все приватизируют, а потом варианты: 1. происходит маленькое землетрясение в регионе (сейчас это просто), 2.Начмнается вооруженный конфликт (длительный) в Абхазии и весь мир нас умоляет отдать Олимпиаду корейцам и 3.Просто власть расписывается в невозможности провести Олимпиаду.
Так что идет элементарный грабеж населения.
Сажать ***** надо
РЕД написал 24.08.2008 23:03
Что судьи - беспредельщики, известно давно. За деньги мать родную посадят. Кроме того, они безграмотные тупицы: законов не знают и знать не хотят. Какой-то член Общественной палаты, А.Кучерена, что ли, писал, что договорились с кем-то из банды судейских о том, что будущие судьи (которые из прокуроров и подобных малограмотных, которых надо носом тыкать, показывая, как и что делать) будут стажироваться минимум год. В "Новой газете" примерно месяц назад писали, как сожрали председателя Владимирского областного суда, который уволил около 40 судей-гондонов за нарушения законов. Ни один из них не попытался восстановиться. И вот вся эта свора, называющаяся судейским сообществом (название ничего не напоминает?), вынудила его подать в отставку. А на очередном сборище эти типа судьи еще высказали пожелание, чтобы им платили 8 тыс.у.е., якобы работа тяжелая, да и независимости больше будет. А харя не слипнется? А жопа не треснет? Как брали взятки, так и будут брать. Про совесть, честность разговора и нет. Нахуй они нужны, навара от них нет.И все это пиздеж - про борьбу с коррупцией. Очередное засирание мозгов. Ни одного из этих проституток не уволили. А дальше будет еще хуже.
Re: Нет Олимпиаде в Сочи!
Вася написал 24.08.2008 22:32
Какие нахрен чесркесы и кто они такие? Их место в лучшем случае на базаре уызылом торговать. Про Сочи забудь - это город для русских.
Нет Олимпиаде в Сочи!
Азамат написал 24.08.2008 20:46
Сочи одино из мест где Российская империя производила геноцид черкессов. Нет Олимпиаде в Сочи!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Коля написал 24.08.2008 18:06
Чо тут разбираться. козлы вонючие. медведев сам сказал что взяточники. сраник есть утебя анектоды про этих пидаров?
про рыбалку
анекдотцы от Страника написал 24.08.2008 10:07
Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит:
- Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.
***
- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?
***
Два рыбака:
- Смотри, у тебя же червяка давно нет, весь крючок голый!
- Да ладно, может какая сытая клюнет!
***
В магазине мужик покупает удочку. Одну посмотрел, другую. Перебрал все, что было, но никак не выберет что-нибудь подходящее. Утомленный продавец:
- Послушайте, может, вы лучше рыбой возьмете?
***
Идет рыбак и тащит огромного сома килограмм под 100. Идет - аж сгорбился. Навстречу ему другой рыбак с ведром карасей и говорит так ехидно:
- Что, всего одного поймал? Рыбалка, раннее утро, красота. Два рыбака просыпаются в состоянии глубокого похмелья. Смотрят: вокруг вся земля вспахана и кругом сети стоят. Один другому:
- Ну ты и напился, Вася, что же ты сети-то на земле понаставлял?!
Второй:
- Ты посмотри на него, кто еще напился? Где ты греб, там я и ставил!
***
Два друга разговаривают:
- Ты где в выходные был?
- Да, карасей ловил.
- И сколько поймал?
- Ни одного...
- А как же ты узнал, что карасей ловил?!
***
Муж приходит домой с рыбалки и с порога спрашивает жену:
- Кот дома?
- Заходи, не бойся, я ему кильку купила!
***
Муж собирается на рыбалку - с утра собирает выпивку и закуску.
Жена ему в догонку:
- А почему без удочек?
- А зачем? Еще потеряю...
***
Жена, ездившая на рыбалку с мужем, рассказывает подруге:
- Понимаешь, я все делала не так, как надо. Я говорила слишком громко, взяла не ту наживку, забрасывала не туда, клевало у меня неправильно, подсекала не так и вообще поймала больше рыбы, чем он.
Конкретная фактура, Сергей, важна...
wolodja написал 24.08.2008 09:06
но тут и другой вариант возможен, что землю как раз для "Зеленстроякомхозмуп" (они как угодно могут называться) якобы отбирают у тех, кто там живет давно, для тех кто из "ближнего зарубежья"... этакая многоходовка... а статья на форуме - это лишь интерфейс (как и сам форум) вводящий в проблему...
да - это отработанная судейскими...
wolodja написал 24.08.2008 08:53
и муниципальными властями дехнология отъема земли у граждан... а судов в россиянии нет... есть шоу, пхожие на суды, но шоумены прекрасно понимают, что это именно шоу... посему требовать от судей (!) соблюдение законов (!) - смешно... судья в своих действиях руководствуется не законом, а собственными убеждениями... и это будет законно (по их "законам")...
Надо разобраться
Сергей написал 24.08.2008 08:52
Нельзя ли привести список фамилий жителей-владельцев многоквартирного дома? Это прояснит вопрос, насколько законно городские власти выделили им землю под строительство дома. Ведь давно не секрет, что обычному русскому человеку приехать в Сочи и получить там земельный участок, да еще в престижном районе (а как следует из текста статьи, именно о нем идет речь), невозможно. Между прочим, "гости" из ближнего зарубежья умеют все запреты обходить. Например, без всяких разрешительных документов строят дом на облюбованном участке, а потом эти документы как-то оформляют.
(без названия)
Владимир Е. написал 24.08.2008 02:33
Как назвать такого судью? Разбойник! Почему принимает такие решения? Почему-почему... потому что у нас фашизм!
88888
саймон написал 24.08.2008 01:00
грядущая гражданская война в РФ, начнется в подмосковье и в Сочи из-за грабежа(экспроприации)
земли у населения по цене "О",Гоп-Стоп,понимаешь !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss