Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна непуганых чиновников или коррупция forever!

Опубликовано 12.09.2008 автором Курманбек Омурзаков в разделе комментариев 5

Страна непуганых чиновников или коррупция forever!

Не страна, а сказка, тут тебе и горы, самое красивое озеро, и наконец великодушный и добрый народ. Ведь только очень добрые люди могут бесконечно терпеть кумовство, хамство и откровенную лживость целой армии чиновников.

Сколько бы не мерил, а резать придется

Наши депутаты думали, мерили и вырезали из бюджета деньги на содержание госслужащих. Если честно, меня это сообщение привело в унынье. Господа депутаты извините за прямоту, но каким местом вы думаете? Этим самим решением о сокращении расходов на госслужащих вы признаетесь как минимум в двух ошибках.

Во-первых, такое сокращение означает, что мы уже не первый год переплачивали нашим нерадивым чиновникам огромную сумму в 1 миллиард 200 миллионов сомов (почти 34 миллионов долларов США). А во-вторых, мы даем всему миру знак о том, что и не собираемся бороться с коррупцией. Ведь, совершенно ясно, что сокращение финансирования чиновничьей армии неизбежно приведет к росту коррупции.

Если верить нашему министру финансов Тажикан Калимбетовой 1 миллиард 200 миллионов сомов будут сэкономлено сокращением статей бюджетов министерств и ведомств по таким параметрам, как командировочные расходы, закупка оборудования и строительство объектов. Красавица, умница, не зря финансами руководит, знает слабые места государственного мужа.

Для тех, кто не до конца понял логику нашего Минфина, расшифровываю:

- сокращение командировочных расходов означает, что теперь (впрочем, так было всегда) все расходы чиновника из столицы приехавшего в глубинку будут поднимать местные структуры (восточное гостеприимство и раболепие перед высшими чинами побеждают здравый смысл).

- сокращение расходов на закупку оборудования означает, что теперь компьютеры, офисную мебель и прочее для чиновников из налоговой, СЭС, прокуратуры и милиции будут закупать предприниматели из чувства большой «любви и уважения».

Схема стара как мир и предельно проста. Скажем, хозяина ресторанчика «Одуванчик» либо магазинчика «Солнышко» вызывает к себе районный прокурор и заводит душещипательный разговор о тяжелой жизни работников прокуратуры в целом и в частности его самого. Потом намекнет, что предприниматель вполне способен спасти работников районной прокуратуры от буквально рабского труда. Дескать, современный компьютер не просто скрасит кабинет районного прокурора, но и станет серьезным подспорьем в деле борьбы с преступностью. Ну и на десерт, прокурор может посетовать на то, что в последнее время особо много правонарушений допускают хозяева ресторанчиков, и отдельных из таких непонятливых предпринимателей пришлось привлечь к уголовной ответственности.

Все, алилуя, клиент созрел, через сутки он уже с документами о добровольном пожертвовании оргтехники на энную сумму стучится ногами в дверь прокуратуры, руки то заняты новеньким персональным ноутбуком.

- сокращение расходов на строительство объектов на деле означает то, что теперь будут строить за счет крупных бизнесменов и предприятий.

Схема чуточку отличается от вышеприведенной. Дело происходит, как правило, в сауне, на даче или на охоте. Между пальбой и пьянкой чиновник областного масштаба намекает крупному бизнесмену либо руководителю ЗАО «Сверхприбыль», что не пристало такой солидной областной организации, как скажем налоговое управление ютиться всего лишь в одном здании, неплохо бы на заднем дворике построить столовую, теннисный корт, сауну и т.п. К тому же ему как-то с не руки подписывать документы в таком маленьком и обшарпанном кабинетчике.

Между прочим, среди этих документов находится тот самый, за который так ратует ЗАО «Сверхприбыль. Ну а далее по уже известной нам схеме. При обсуждении законопроекта в кулуарах парламента отмечали, что все равно чиновники разворуют основную часть денег на строительство и закупку оборудования, поэтому лучше им вовсе денег на эти цели не давать.

Такая точка зрения имеет право на существование. Возьмем для примера, нашумевшее дело бывшего статс-секретаря Государственного комитета Кыргызстана по миграции и занятости, лидера политической партии «Замандаш» Мухтарбека Омуракунова, который умудрился приобрести оргтехнику и офисную мебель по завышенным ценам, тем самым нанести государству ущерб в 4,5 млн. сомов. После того как М.Омурканов был водворен в следственный изолятор, ему пришлось признать себя виновным и возместить ущерб государству. Господа вдумайтесь он возместил ущерб в несколько миллионов сомов, словно речь шла о копеечной затрате.

Маруся кап-кап… каповый парламент

В Кыргызстане еще не успели забыть каповый конфуз в исполнении экс-спикера парламента Адахана Мадумарова. Господин Мадумаров стал жертвой своей тяги к роскоши, он хотел управлять парламентом в окружении великолепной каповой отделки, а президент Бакиев думал иначе. Вот, если А.Мадумаров предложил бы отделать стены президентского кабинета капом, быть может, все сложилось бы иначе.

Справедливости ради скажем, что не только экс-спикер, но и многие другие депутаты Жокоргу Кенеш страдают тягой ко всему лучшему за счет государства. Особенно яростно наши депутаты всех без исключения созывов боролись за квартиры и автомобили. Вот, до сих пор наши лучшие сыщики распутывают уголовное дело по факту закупки 75 автомобилей марки «Тойота камри» для депутатов парламента 3-созыва.

Счетная палата выявила, что депутаты предыдущего созыва с легкостью согласились с тем, что необходимо потратить 62 миллиона 700 тысяч сомов на комфортабельные японские авто для них. Но до гаража парламента дошли только 55 автомобилей, а судьбу остальных 22 авто до сих пор выясняет следственная бригада.

Рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста

Многострадальный кыргызский народ изнывает вот уже многие века от перманентного состояния междоусобицы. Наверное, еще со времен Манаса мы осознавали себя не совсем единым народом, нас всегда раздирало на племена, тейпы, роды, кому как нравится. Кумовство всегда разъедало нашу государственность как моль шубу. Наши вожди всегда утверждали нам обратное, мол, никакого кумовства нет и не может быть, визири, министры и наместники, губернаторы получают должности не по признаку принадлежности к роду, а только исходя из их профессиональных качеств.

Человек-бровь Аскар Акаев также не уставал повторять, что борется с коррупцией и кумовством. При этом, говорил такие умные вещи, недаром академик, сам видел, как старушки плакали, когда он пел о своем служении нам кыргызам. А тем временем, его клан из Севера люто грабил народ по черному, особо тяжело пришлось южанам.

Многие считают, что БАКС захватил власть в нашей Бешбармакии посредством цветной революции или американской капусты. Ничего подобного, да америкосы круто потратились на различные гранты для НПО и оппозиционной прессы, но они всего лишь стали удобным фоном для переворота по региональному признаку. Попросту говоря, южане тупо напились, взяли палки и двинулись на Бишкек, где свергли правящий Северный клан.

Кстати, борьба с коррупцией в Кыргызстане дело дорогостоящее и вялотекущее. Она в Кыргызстане ведется по особому принципу «рыбной чистки», т.е. наказывают преимущественно низкое и среднее звено чиновников, а коррумпированные проявления на самом верху игнорируются.

В нашей стране невозможна ситуация, которая сложилась в Израиле, где уголовному преследованию подвергся сам президент страны. По букве и духу закона наличие органов прокуратуры более чем достаточно для эффективной борьбы с коррупцией. Однако только не в Кыргызстане, мы гордые всадники Ала-тоо и даже антикоррупционное ведомство создаем в пику клановых противостояний.

Вот в структуре МВД создали новое антикоррупционное управление. Спросите, почему в МВД, разве милиционеры не являются чемпионами мелкого попрошайничества на больших дорогах? Да оно все так, вот только министр МВД Молдомуса Конгатиев родил антикоррупционное управление не совсем для того, чтобы чистить милицейские ряды. Новое управление стало козырной картой в руках МВД в борьбе за сферу влияния с ГКНБ и прокуратурой.

С чекистами отношения у министра МВД не складываются, наследники Феликса Дзержинского то и дело ловят милиционеров с поличным при получении взятки. Вот теперь с новым управлением Молдамуса байке всем покажет, где раки зимуют! Наши методы борьбы с коррупцией не менее странны и экстравагантны. Представьте себе, в Кыргызстане планируется создать «фонд взяток», который власти рассчитывают использовать для борьбы с коррупцией.

По словам начальника антикоррупционного управления МВД Манаса Акматбекова, специальный фонд необходим для того, чтобы нечестных чиновников можно было ловить с поличным.

«Наши финансовые возможности ограничены, - пояснил Акматбеков. - К примеру, если чиновник затребует за свои услуги 100 тысяч долларов (?), у нас не будет возможности взять его в момент передачи денег. Потому что таких средств у нас нет».

Господин Акматбеков вам бы писать фантастику, поделитесь с общественностью рецептом того, чем вы вдохновляетесь. 100 тысяч долларов это министерская ставка, а они у нас занесены в красную книгу, на них охота запрещена. С фантазией все в порядке, и у нашего незабвенного президента Курманбека Салиевича. 26 июня 2008 года в Нарынской области он заявил, что благодаря общим усилиям удалось значительно снизить уровень коррупции. Между тем цифры говорят об обратном, только за пять месяцев 2008 года в Кыргызстане было выявлено 428 фактов должностных и экономических преступлений, размер материального ущерба от них составил 41 миллион 797 тысяч сомов (1,16 миллиона долларов).

Если бы наш президент управлял бы страной честно и не врал нам о мнимой борьбе с коррупционерами, то, наверное, его родственники не участвовали бы в управлении страной. Только ленивый в Кыргызстане не говорит о том, что один из его братьев, Марат Бакиев, вскоре после президентских выборов был назначен послом в Германии, другой – Адыл Бакиев - советником по вопросам экономики и инвестиций посла Кыргызстана в Китае.

Про темные делишки его сына Максима кыргызские акыны уже слагают песни. А наиболее пронырливым, потому и влиятельным из братьев президента является полковник Жаныш Бакиев, до недавнего времени работавший заместителем директора Службы национальной безопасности, а в июне 2008 года назначенный руководителем Службы государственной охраны. Именно такие поступки раскрывают моральный облик власти, это настоящий пир во время чумы, разгул на фоне банкротства и кризиса страны и обнищания народа. Кому мы доверяем свою судьбу и судьбу наших детей? Пора нам задуматься об этом!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: нет
нет написал 16.09.2008 10:58
бакиев проамериканский или пророссийский.Какие сылки читать лефт или фарвест.
Re:
Сандро из Челябы написал 12.09.2008 15:52
- Фу, *****! Паша закончил ссать и стряхнул с члена последнюю каплю.
- Да и так уже заебался! раздался сварливый голосок.
- Кто здесь? вздрогнул чувак и обшарил взглядом совершенно пустой туалет.
- Это я - твой дружок! Кажется, так ты меня называешь? слова доносились снизу. Паша глянул и не увидел ничего, кроме своего *****. Да-да, это я, твой многострадальный пенис!
- Какой еще в ***** пенис?! - возмутился пацан.
- Ой, только не надо про *****! взмолился голос. - Все, что я вижу в этой жизни это унитаз, пезды и изнанка трусов.
- Охуеть! Говорящий *****! Пашка покрутил залупу, пытаясь понять, чем там можно разговаривать.
- Отстань, рукоблуд несчастный! завопил пенис. И так всего исшоркал. Ты мной только пользуешься, и нихрена не ухаживаешь!
- Как?! возмутился Пашка. А кто тебя моет каждый день?!
- Блять, помыть и дурак сможет! - ***** обиженно засопел. Нормальные люди своим ***** интимные стрижки делают, а я с этой волосней на Киркорова похож!
- Да нет, не похож, - парень оглядел причиндал со всех сторон. Киркоров седой.
- Я хочу быть красивым! мечтательно вздохнул *****. Нацепи на меня хоть бантик, что ли?
- Обойдешься!
- Пашка, с кем ты там разговариваешь?! капризно донеслось из спальни.
- Да ни с кем! Я щас! - пацан решительно запихал ***** в трусы и пошел к подруге.
Та уже лежала в заманчивой позе и выказывала готовность к новым безумствам. Пашка скинул плафоны и навалился на девушку, целясь ялдой в промежность.
- Па-а-аберегись!!! заорал *****. Нихера, какая расщелина!
Мощный удар скинул Пашу на пол. Разгневанная подруга возмущенно выпрыгнула из постели и замахнулась снова.
- Киска! Я тебе сейчас все объясню! залебезил пацан.
- В морге будешь объяснять, придурок хренов! мощные удары посыпались на невинную голову.
Пашка ужом выскользнул из комнаты и заперся в ванной.
- Ты что творишь?! он со всей дури щелкнул по херу и сморщился от боли. Сука, ты моей смерти хочешь?
- Я хочу лишь немного красоты, - смиренно ответствовал вероломный друг. Всего лишь красивую прическу, татуировку в виде сердечка или, хотя бы, атласную ленточку в волосы.
- Блять, я с ума сойду! Павел порыскал вокруг и нашел какую-то веревочку с люрексом.
Если бы подруга увидела его выходящим с красиво завязанным на залупе бантиком, она бы точно съебалась. Но девушка съебалась и так - квартира была пуста.
- Ну, вот что ты сделал?! Пашка растроенно рухнул на постель. Такая телка была - супер! С кем я теперь ***** буду?!
- Ой, да дерьма-то! пенис скептически фыркнул. Таких баб до меня и больше! Айда в ночной клуб!
(без названия)
fastdeath написал 12.09.2008 13:39
ПРИВЕТ ВСЕМ
Хотите реально заработать не выходя из дома! Это не шутка...
Уверяю вас если вы прочтете это сообщение до конца у вас все получится.
Я сам когда то наткнулся на такое сообщение и сначала не поверил в то
что там написано, больших денег терять не приходилось и я решил
попробовать. Сообщение было такое.
Положив 6$ на счета написанные ниже, ты можешь заработать 15000$,
а это уже реальные деньги. Принцип такой:
Вот шесть MMZ кошельков на которые ты должен положить по 1$.
1 Z122379228686 Положив 1$ НА 1 кошелек нужно написать сообщение
2 Z195220838055 "прошу вас зарегистрировать меня в Web деньгах" это нужно сделать
3 Z334741256377 иначе у вас ничего не получится.
4 Z313015508469
5 Z823947110759
6 Z111138705564
Положив на эти кошельки по 1$ вы вычеркиваете 1 кошелек из списка и передвигаете весь
список вверх, второй на первое место, третий на второе, четвертый на третье, пятый на
четвертое, шестой на пятое, а на шестое записываете свой номер кошелька и копию полученного
сообщения вписываете минимум на 200 форумах.
Как все это работает: Например вы раскидали свои 200 сообщений на форумах и на них ответили
ну хотябы 5 человек каждый из них внес на ваш кошелек по 1$ и вы уже заработали 5$.
Дальше интереснее ваш кошелек уже в их сообщениях переместился на 5 место.
Далее эти 5 человек раскидывают кажды еще по 200 сообщений и на них отвечают по 5 человек
на каждое это уже 25$. Идем дальше, на 4 месте вам приходит 125$, на 3 месте уже 625$, на
втором 3125$, и на первом 15625$. И все это не выходя из дома. Попробуйте и вы не пожелеете.
WMZ кошелек можно создать на сайте http://www.webmoney.ru/rus/index.shtml.
УДАЧИ!!!
(без названия)
Игорь написал 12.09.2008 09:01
Если сегодня уже курманбеки поганят русский язык языком Буша (см. заголовок), то чего же ждать завтра. Видимо, изменения правил русского языка на курманбековско-бушевские.
Или может быть русские перестанут терпеть это надругательство?!
(без названия)
ИКС написал 12.09.2008 07:11
Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. Обыкновенный районный центр с одной гостиницей, одним рестораном, одной парикмахерской и ну, в общем, все там было в одном экземпляре.
При таком разнообразии, появление в гостинице двух молодых, вечно поддатых распиздяев, привлекало особое внимание. Вели мы себя, по местным понятиям, ну не фига не правильно. Антиподы, антагонисты, антисоциальные элементы. А что такого, спрашивается, особенного мы делали? Ну, послали пару раз на ***** дежурную по этажу. Ну, не со зла же&. Так для сокращения времени на прения и установления порядка. Сама виновата. Не надо цепляться.
-Поздно приходите, много спите, много пьете, много говорите, много
-ДА ИДИ ТЫ НА ХУЙ !!! - А что еще скажешь?
Ну, спустились в буфет в майках и шортах. Да были надписи на майках. У приятеля Вовы: - " ДОЛОЙ ПИДОРАСОВ С РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ!!!", у меня:- "ХОЧЕШЬ ПОЙТИ НАХ, СПРОСИ МЕНЯ КАК" Но к присутствующим это не имело никакого отношения, сами виноваты, если не понимали.
К третьему дню пребывания, дело шло к линчеванию, нас ненавидело все население.
Пора было сматываться. Мы решили уйти по-английски, т.е. не попрощавшись и сильно хлопнув дверью. Нужно было отчебучить напоследок что-нибудь безобидное, что б не посадили, но пакостное. К кому первому пришла в голову эта идея не помню, но реализация была общая.
В день отъезда, в местном магазинчике мы купили банку кабачковой икры. Придя в номер, открыли ее и, смешав с мякишем черного хлеба, сложили на газете живописную кучу. Для красоты, добавив несколько кусочков яблока и морковки. Скульптура выглядела настолько реалистично, что даже в воздухе чувствовался неприятный запах и накатывал рвотный рефлекс.
Аккуратно поместив произведение на стоящий в центре комнаты журнальный столик, мы вышли прогуляться. Проходя мимо стола дежурной, мы вежливо поздоровались, и глумливо улыбаясь, пошли пить пиво. Близился час нашего торжества.
Вернулись через пару часов. Проходя мимо нашей злопыхательницы, еще раз вежливо поздоровались, подошли к комнате, открыли дверь и
- Что это !!! - заорал Вова, стоя на пороге.
Дежурная встрепенулась и подбежала к нам. Заглянув внутрь, она увидела то, что и должна была увидеть.
- ЭТО КТО НАМ НА СТОЛ НАСРАЛ ? - Вова был неподражаем при вхождении в роль.- Это ж, сколько нужно было сожрать, что б так насрать? Кто к нам в номер заходил?
- Никто не заходил, я на месте всегда, никого не было.
- Так что ж выходит, Вы это и сделали?- Цвет лица у дежурной постепенно менялся с природного пунцового на белый.
- Что за гадость Вы тут едите?- Вова подошел к столику и с интересом разглядывал
кучу, наклоняясь, все ниже и ниже.
- Типичное гавно .- С этими словами он зацепил двумя пальцами кусочек кучи и поднес его к носу. - Редкой вонючести. Хочешь попробовать? - это было обращение ко мне. Его пальцы были уже у моего носа.
- А как же? -сказал я и слизнул с Вовиного пальца кусочек яблока.
-Вууу-аа-ааа!!!- издавая рвотные звуки, дежурная бежала вниз, через мгновения к ней присоединился хор единомышленников. Судя по звукам, внизу блевал весь обслуживающий персонал. Быстро схватив, заранее собранные сумки и весело улюлюкая, мы сбежали из гостиницы. Вовремя. Еще чуть-чуть, и я бы присоединился к блюющим аборигенам.
Если когда-нибудь будете в этом городке, поинтересуйтесь у местных жителей, любят ли они кабачковую икру с яблоками. Уверяю, что шансы получить по морде у вас будут 100 к 1.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss