Кто владеет информацией,
владеет миром

ОАО "РЖД" ведет незаконное строительство олимпийских объектов

Опубликовано 13.09.2008 в разделе комментариев 6

ОАО "РЖД" ведет незаконное строительство олимпийских объектов

В поселке Ахштырь и на прилегающих к нему землях Сочинского национального парка незаконно ведется строительство железной и автомобильной дорог на Красную Поляну.

Активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу были вскрыты факты вопиющего нарушения природоохранного законодательства на территории города-курорта Сочи. В ходе проведенной 8 и 9 сентября 2008 г. общественной инспекции было выявлено, что в поселке Ахштырь и на прилегающей к нему территории Сочинского национального парка ведутся интенсивные работы по строительству железной и автомобильной дороги "Адлер-Красная Поляна", прокладка которых запланирована на левобережной стороне реки Мзымта.

Ведется расширение и улучшение существующей дороги между селами Верхне-Веселое и Ахштырь, а также в самом селе Ахштырь строится мощная бетонная дорога к порталу будущего тоннеля. Кроме того, в особо охраняемой зоне Сочинского национального парка ведутся масштабные проектно-изыскательские работы с применением буровых установок, к местам бурения прокладываются и расчищаются с помощью мощных бульдозеров подъездные дороги.

Незаконное строительство ведется в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Олимпийский объект, который строится, называется "Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер-нижняя станция горнолыжного курорта "Роза Хутор" и включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи" под номером 38. Ответственным исполнителем данного проекта является ОАО "РЖД".

Строительство новых автомобильной и железной дорог на Красную Поляну является одним из наиболее опасных для природы города-курорта Сочи олимпийских проектов. Исходя из информации, содержащейся в проекте генплана города Сочи, железная и автомобильная дороги пересекут карстовые массивы Ахштырский, Дзыхринский и Ахцу, большая часть которых отнесена к заповедной и особо охраняемой зонам Сочинского национального парка. По территории этих зон национального парка, в пределах которых все виды хозяйственной деятельности запрещены, планируется построить 11,5 километров этих дорог. Это вступает в грубое противоречие с нормами природоохранного законодательства. Экологическая Вахта опасается, что для того, чтобы узаконить строительство новых дорог на Красную Поляну может быть организовано еще одно изменение зонирования Сочинского национального парка, в результате которого девственные природные территории района, где намечено строительство дороги, будут лишены законодательной охраны.

При строительстве дорог планируется прокладка 6 километров тоннелей, что может негативно отразиться на гидрологии карстовых массивов, сквозь которых их собираются строить и водном режиме реки Мзымта. Трасса дорог намечена прямо через ущелья левых притоков Мзымты, часть из которых является важнейшими рекреационными объектами, которые в результате утратят свою привлекательность. В результате строительства дороги будут преобразованы обширные нетронутые природные территории на левобережье реки Мзымта, в том числе, такие уникальные природные объекты, как ущелье реки Дзыхра и ущелье Глубокий Яр. Подвергнутся вырубке большие площади девственных лесов. Крайне негативное воздействие будет оказано на уникальный растительный и животный мир Сочинского национального парка. Это воздействие будет выражаться в утрате местообитаний редких и охраняемых видов, в повышении фактора беспокойства для животных, в ликвидации традиционных маршрутов миграций, в нарушении цельности массивов угодий, являющихся средой обитания, кормовой базы, местом укрытий и охоты хищных животных, в гибели животных при выходе на дороги.

Район строительства совмещенной автомобильной и железной дороги отличается высокой степенью подверженности различным опасным природным процессам - здесь широко распространены оползни, осыпи, россыпи и обвалы. Оползневые накопления создают высокую опасность формирования селей. Распространены эрозионные и карстовые явления в виде воронок, колодцев, подземных рек, пещер, каньоновидных ущелий с отвесными и нависающими берегами. Т.е. хозяйственное вторжение в этот район приведет к активизации этих природных процессов и крайне негативно отразится на состоянии его экосистем и реки Мзымта. Строительство дороги может привести к критически высокому загрязнению Мзымты и Мзымтинского месторождения пресных вод, которое питается подрусловыми водами этой реки, и является основным источником водоснабжения города Сочи.

Учитывая исключительную природоохранную ценность левобережья реки Мзымта, и сложнейшие условия строительства, трудно понять, чем руководствуется ОАО "РЖД", ведя в нарушение требований закона работы без утвержденной проектной документации. Колоссальные бюджетные средства вложены в реализацию проекта, не одобренного государственной экологической экспертизой, и по которому даже не проводились общественные слушания.

Работы, незаконно ведущиеся в селе Ахштырь и рядом с ним, являются не единственным подобным фактом за последнее время. Неоднократно предпринимались попытка начать незаконные работы по строительству "Второго грузового района порта Сочи", кроме того, без разрешительной документации начато строительство железнодорожных путей в Имеретинской низменности. В этой связи, Экологическая Вахта намерена информировать Международный Олимпийский Комитет (МОК) и Программу ООН по окружающей среде (ЮНЕП) о данных грубейших нарушениях российского законодательства при подготовке к проведению Олимпийских игр 2014 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Произвол в Сочи - отражение произвола в стране
Сочинец написал 17.09.2008 03:49
Почитайте материалы на сайте Сочи-Олимпийский http://www.sochi-olimpic.narod.ru
онаниста Наблюдателя Баранову в стойло
Гондурас написал 13.09.2008 18:07
А вообще, как говорят у нас в Магнитогорске "но коммент" болезный "Наблюдатель"
Re: мое знакомство с Анжелиной Джоли- Наблюдатель (2008.09.13 12:02)
Гондурас написал 13.09.2008 17:08
Тут старый ОНАНИСТ так разволновался, его отвлекли от суходрочки телефонными звонками, что засрал фесь форум. Дрочи, болезный, дрочи на здоровье.
мое знакомство с Анжелиной Джоли
Наблюдатель написал 13.09.2008 12:02
Я не люблю поздние звонки. Во-первых, хочется спать, а во-вторых, я все время бросаю телефонную трубку в каких-нибудь ебенях. И пока ищу ее в темноте на звук, опрокидываю всевозможные стаканы, вазы, прочию хуиту. Поэтому когда раздался этот звонок, я первым делом выдал в потолок длинную матерную тираду, в надежде, что пока я произношу все, что думаю, телефон замолчит. Кое как найдя ***** трубку и в который раз обругав себя ослом, за то, что не положил ее рядом с собой я поднес ей к уху.
- Да?
- Привет!
- Кто говорит?
- Представитель Анжелины Джоли
- Идите на ***** и я повесил трубку.
Может показаться странным, что я обратился, но все таки Питер - это город высокой культуры. Да и в английском языке нет разницы между ты и вы. Чувствую, что филологические понты вам в ***** не уперлись и более не буду грузить ученой лабудой.
Через пару секунд телефон опять зазвонил. Я емко выругался, но овладел собой.
- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука *****! Пидараска! Иди на ***** губастая тварь, у нас ***** три часа ночи!
Заметьте, что все это было сказано максимально вежливо! По крайне мере мне показалось, что я был предельно корректен. Хотя может быть излишне прям.
Телефон зазвонил опять.
- Да?
- Не вешайте трубку! Ваш номер победил в конкурсе "Знакомство с Анжелиной Джоли".
- Я не участвовал ни в каких конкурсах!
- Но вы что, не хотите познакомится с Анжелиной Джоли?
- Допустим хочу, но ***** от этого толку, у меня нет столько лавэ, чтоб раскрутить ее на "поебаться".
- Это уж как договоритесь.
- А сейчас то я с кем говорю?
- Я представитель Анжелины Джоли в России.
Три часа ночи, Россия, звонок от Анжелины Джоли.
Херня какая-то! Похоже на розыгрыш. На глупый розыгрыш!
- Какой у вас, то есть не у вас, а у вашей, этой, Джоли, размер сисек?
- Третий.
- Я работаю от "четырех".
И я повесил трубку. Мне показалось, что я достойно вышел из этого глупого диалога.
Но проклятый телефон зазвонил опять. Это уже было ни ***** не смешно. Но и я уже проснулся. Хуй с ними, они хотят, чтобы я познакомился с Анжелиной Джоли, будет им знакомство!
- Да?
- Извините, мы не хотим казаться навязчивыми, но вы первый человек, добровольно отказывающийся от знакомства с САМОЙ Анжелиной Джоли так и было выделено в разговоре "САМОЙ".
- Я согласен.
- Это правильный выбор, в конце концов, это не какая-то Лада Дэнс.
- Да уж, ну и где мы встретимся, мне надо купить путевку в Америку, или назвать вам адрес?
- Завтра на седьмой Советской, где-нибудь в районе восьми вечера, там, рядом с Мытнинской есть неплохая кафешка. Хули сказать? Сон пропал. Я постарался припомнить на память, какая она, Анжелина Джоли. Но с другой стороны, если удастся ее *****, уже нехуевый бонус от боженьки. Полистал отрывной календарь. Выпил бутылочку пива. Чтоб вечером не ударить в грязь лицом решил не *****. И в конце концов уснул.
К назначенному сроку я уже сидел в кафе за самым дальним столиком. Анжелина явно задерживалась. И тут в помещение вошла ОНА. Признаться, я *****. Погранцы вскочили по стойке смирно и дружно выдохнули "ябаться-статься". Тем временем Анжелина прошла прямо ко мне и спросила на чистом русском:
- Давно сидите?
- Хуйня, - весело ответил я. Только сотку скушал.
- Закажите мне пиваса, а то я прямо с самолета, кормили какой-то доширачиной, раз пять уже продристалась.
В воздухе запахло тревогой. Подошел один из пограничников.
- Простите, или как там, экскьюзми, ебанарот, не желаете протанцевать белый танец.
- Шел бы ты лесом - отбрила его моя спутница, и, повернувшись ко мне, спросила:
- Ваши военные всегда такие липкие?
- Нет, что вы, они просто не верят в свое счастье.
- Им удалось обналичить жилищный ваучер?
- Скорее всего, виной ваша красота.
Когда мы выходили, пограничники толкая друг друга ломанулись в туалет.
Прекрасен град Петров! Особенно ночью, когда не видно того, что бросается в глаза при свете дня.
- А я хочу "забить" Бреда Пита на левой сиське и наколоть вместо него тебя.
И мы опять долго целовались.
(без названия)
КЛИM написал 13.09.2008 09:00
Пиздец! Нет, это натурально *****! Иду вчера домой, сознание практически померкло от обильных возлияний. Передо мной две дороги. Не в смысле два пути. Ну, знаете, типа даже если вас сожрали, один ***** вас либо высрут, либо проблюются вами. Нет, просто в глазах двоится. И, *****, вертолетики кружат над головой. Так и норовят выпустить свои ***** ракеты и ударить меня асфальтом по голове. Агрессивные *****. Но мне-то *****, иду себе и иду, порог боли у меня высокий, могу ***** в кипяток сунуть. Потом правда он шелушиться начинает, и зудеть, шкура отваливается пластами. Но это потом, а порог высокий, беспесды. Но не это *****.
Иду значит, Подворотня типа, ога. А в арке бабка ссыт. Вы не подумайте, я не вуайерист там какой-то, за бабками не подглядываю. Но тут, натурально, бабка. И ссыт к тому же. Сюрреализм, *****! Я еще подумал, ну, все, камрад, скажи белочке "привед" и иди, сдавайся властям. Пока еще аминазин по страховке получить можно. Добро пожаловать в шизофрению. Ан нет реально бабанька писиит. С баулом. С тележкой. Все как положено. И еще что-то там про молодежь приговаривает.
Ну а я, хуле? Человек интеллигентный, не какая-то там шелупонь птушная. И ведь, что еще странно, почему-то даже не возмутился, что арку моего дома бабка абассывает. Интеллигент, йопта. А она на меня посмотрела и ссыт, как ни в чем не бывало. Наглая! Даже я себе такого не позволяю, хоть и пьян перманентно. Посмотрела, значит, улыбнулась как-то загадочно. Погоди, говорит, милок, разговор есть, интимного плану. Тут я в конец прихуел. Точно, думаю, белка кроет. Когда бы мне еще абосанная бабка интим предложила? И конец потрогал свой, нежно так. Вы не подумайте, я не дрочил вовсе, просто потрогал, чтоб к реальности вернуться. Через штаны потрогал, ога.
А бабка доссала себе спокойно. Лужу наколбасила, я *****! Хоть кораблики запускай. Погоди, говорит, милок, я много времени у тебя не займу.
Не, мне стремно, конечно, как-то стало, но любопытно стало, что это мне бабанька предложить решила.
Ну и начинает эта старушка мне предложения предлагать. Нашла, говорит, милок, кассету у внука своего. Кассета та, свойства, мол, необычного, немчура там, говорит, проклятая, всякое вытворяет. Суют себе в письки ерунду разную. Так и сказала, ерунду суют. Ну, я конечно пуританского воспитания, но в жизни всякого повидал, да и фантазия у меня дай бог. Сразу представил себе, что они за «ерунду» сували, и каких она была размеров. Да так живо я себе это представил, аж испугался. А бабка продолжает, мол, не надо ей ничего никуда совать, не в ее это вкусах. Тут я вообще ***** - у нее еще предпочтения в ебле оказывается наличествуют. Но есть у нее, мол, желание попробовать, как там одна немка своему ухажеру делала, ну, типа в рот взять. Дед ее типа погиб давно, а она не пробовала ни разу ничего такого, только в миссионерской и при выключенном свете. И очень ей хочется пососать писюна живого. Я аж дар речи потерял. Хуясе, думаю, постановки, еще б я пенсионеркам на клык не клал. А она продолжает, мол, челюсть свою, вставную, может вынуть, чтоб плоть нежную-то не поранить зубами искусственными, а наоборот удовольствий добавить. Десны, они же мягкие, но захват сильный делают. Плюс тремор старческий. Приятно, должно быть. Вы не подумайте, пацаны, у нас с ней не было ничего, это я уже потом сам додумал. Но тогда меня оторопь взяла. Неожиданное такое предложение. И отказаться вроде не вежливо. Но и принять его тоже нельзя - геронтофилия, ну ее *****. Но с силами быстро собрался.
Нет, говорю, бабушка, ***** вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит. Тут меня вообще накрыло, дал ей в глаз без замаха. Она упала, ножками своими старушечьими задергала. А я ее тележкой еще придавил. И домой пошел спокойно. Ебаная сексуальная революция, *****!
(без названия)
КЛИM написал 13.09.2008 08:47
Пиздец! Нет, это натурально *****! Иду вчера домой, сознание практически померкло от обильных возлияний. Передо мной две дороги. Не в смысле два пути. Ну, знаете, типа даже если вас сожрали, один ***** вас либо высрут, либо проблюются вами. Нет, просто в глазах двоится. И, *****, вертолетики кружат над головой. Так и норовят выпустить свои ***** ракеты и ударить меня асфальтом по голове. Агрессивные *****. Но мне-то *****, иду себе и иду, порог боли у меня высокий, могу ***** в кипяток сунуть. Потом правда он шелушиться начинает, и зудеть, шкура отваливается пластами. Но это потом, а порог высокий, беспесды. Но не это *****.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss