Кто владеет информацией,
владеет миром

Где, золото убитых, Шойгу?

Опубликовано 18.09.2008 автором Елизавета Новожилова в разделе комментариев 55

Где, золото убитых, Шойгу?

В связи с катастрофой «Боинга» в Перми прочла про мародеров, которые шмонали по карманам погибших пассажиров и собирали с земли все ценное. Стыд и срам! И все же главным, на мой взгляд, государственным «мародером» у нас является МЧС. Вот уже много лет оно участвует в разборке завалов землетрясений, взрывов домов, падений самолетов и других ЧП с массовыми человеческими жертвам. И ни разу уважаемый министр С.Шойгу не отчитался перед общественностью, родственниками погибших: где те деньги (если не сгорели), ценности, золото и драгоценности, которые его специалисты собирают в полиэтиленовые мешочки на местах массовой гибели людей?

Российские спасатели по договору часто вылетают оказывать помощь за границу. Но там, как рассказывают, их заставляют отчитаться за каждый доллар или динар, подобранный на месте катастрофы с массовой гибелью людей. И это правильно. А в России?!

Никто даже вопроса такого не поставит. Мы же деликатные! А в этом деле, извините, должна быть полная ясность. Остались на месте разрушенного дома деньги, серьги, кольца, драгоценности - отдайте родным и близким. Не нашли хозяина - реализуйте и гласно перечислите в детдома или детям, больным с опухолями крови. Вон их сколько в стране, судя по объявлениям на Интернет-сайтах, нуждается в неотложной помощи.

Это вообще позор для страны с таким Стабилизационным фондом – взывающие к милости родители больным раком крови малышей.

В сентябре 1999 года в Москве подряд были взорваны два многоэтажных дома на Каширском шоссе и на улице Гурьянова. Официальные власти кивают на чеченцев, правозащитники – на ФСБ. Телерепортеры прямо бесновались, тыча камеры в окровавленные останки людей. Для устрашения? А потом еще несколько дней МЧС во главе с С.Шойгу разбирало завалы. И уж тут-то я думаю, вполне могли сохраниться и «кубышки» жильцов, и золото, и украшения, золотая и серебряная посуда и другие ценности и драгоценности. О них судьбе никто из МЧС никогда не говорил. А почему, собственно?

Нужен пример посвежее? Он у всех на слуху: разрушенный грузинскими бомбами Цхвинвал. Как известно, на восстановление города первыми прибыли отряды МЧС.

Несколько лет назад депутат Государственной Думы Иван Ждакаев с Сахалина рассказывал том, что после землетрясения в Нефтегорске 25 мая 2002 года был собран целый мешок с деньгами, золотом и украшениями. Там тогда погибло примерно 2.000 человек. При этом депутат так не смог заставить власти найти собранным драгоценностям достойное применение. Чего уж там – заиграли!

В декабре 2005 года Иван Андреевич лег на «профилактику» в Центральную клиническую больницу для какой-то пустяковой по нынешним временам операции. То ли сосуды почистить, то небольшое шунтирование провести. Ему предлагали зарубежные клиники, а он предпочел родную ЦКБ. И умер при очень странных обстоятельствах. А было ему всего 48 лет.

Никакого расследования, естественно, не проводили. И эта нелепая смерть – в знаменитый на весь свет «кремлевке»! Нелепая, особенно если учесть, как яростно сражался Иван Андреевич за Южные Курилы, которые Ельцин пообещал и едва не продал японцам. Иван Андреевич даже инициировал парламентские слушания в Госдуме по этим островам, где впервые в постсоветской России с трибуны парламента на весь мир прозвучало: ничего не получите, господа самураи! Курилы – русская земля, так что рот на них не разевайте. А президент Путин потом все заигрывал с японцами, обещая им «определить принадлежность» политых русской кровью островов.

Так не пора ли выполнить волю депутата И. А. Ждакаева и заслушать отчет руководства МЧС - сколько разного драгоценного добра подобрали его специалисты за 16 лет на местах разрушений домов, массовой гибели людей и куда дели? А пока поневоле думаешь: отчего у нас Сергей Кужугетович – при всех отставках правительства бессменный министр МЧС с начала 90-х годов? Ему доверили и «Единую Россию» создавать. И Героя России дали. А отправь его в отставку, глядишь - завтра много чего откроется.

Я никого ни в чем не подозреваю. Я просто спрашиваю: куда исчезают ценности с мест людских катастроф? В том числе и из разбомбленных домов Южной Осетии и взорвавшегося под Пермью «Боинга».



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Где деньги, Зин
Лева из Могилева написал 25.09.2008 19:21
Полностью с Вами согласен, лучше не скажешь.
для osvald
ИКС написал 24.09.2008 16:39
Внимание, - вопрос: а почему собственно наша власть не делает чего то подобного? а?
- - - - - - -
Потому что, когда безнаказанно разворовываются из государственного "сундука" сотни миллиардов, то уже на миллионы даже не обращают внимание.
А тут мелочь карманная, да еще и частная...
.
Поддерживаю старообрядца
osvald написал 24.09.2008 09:12
Действительно при всей остроте и даже отчасти циничности, вопрос-то правильный. Может девушка и могла бы формулировки помяче выбрать, да простим ее по молодости... И на рядовых сотрудников МЧС, мне кажется все (да и сама автор) меньше всего думают, - стало быть их и защищать не надо. И правильно говорят, - добавьте ясности в этом вопросе, и вам еще большее уважение будет. Тут вот ссылалось на то что, мол сами родственники ничего не требуют. А разве это на власть должна провести расследование и найти правоприемника того или иного предмета? Я вот тоже до 11 сентября не задумывался о том что на месте катастроф полно ценностей, а вот американцы меня в момент переубедили, когда из груды обломков в 1.5 млн.т. (это кстати 5000 Боингов) извлекли все монетки, все купюры, все обрывки документов и личных вещей, все что поддаетя опознанию было опознано, а родственники хозяев найдены, все остальное описано, опечатано, и складировано навечно, а место складирования объявлено по всему миру. И все это, прошу заметить БЕЗ всякой инициативы со стороны родственников погибших. Власть просто сделала свое дело. Как и положено. И к слову, условия работы у их спасателей были ох-хо-хо-о-о, - столько погибших на таком пятачке. Внимание, - вопрос: а почему собственно наша власть не делает чего то подобного? а?
*****
Восклицательный Знак написал 21.09.2008 08:00
Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку
Будто был день рожденья у них,
Всех созвали на папину дачу:
Знаменитостей кучу крутых,
И меня,голодранца,впридачу
Я хуел от скопления звезд,
Помутился мгновенно мой разум...
Шуфутинский им розы принес
И налег на "Столичную" сразу
Вот подъехал невъебный кортеж:
Два роллс-ройса и пять лимузинов,
То-Меладзе,причесан и свеж,
С ним шестнадцать пьянючих грузинов.
Со словами "У всех отсосу",
Вместо брошки-клубничный гандончик,
Появилась на входе Алсу,
С чистой нефтью вручила бидончик.
Тут,в ***** посылая ментов,
В пиджачишке с косыми бортами
Появился в воротах Буйнов,
С ним три сучки с огромными ртами
Вот и Пенкин в блестящем белье
(Как,увы,ни противно падонкам)
Подмигнул,улыбаясь, портье
Подарил эпилятор девчонкам
Вот Киркоров,с ним папа Бедрос
Цепь на шее,прилизанный "ежик",
Ни ***** он с собой не принес,
В кухне ***** сербрянный ножик...
Помочившись сперва на газон,
Застегнуть не желая ширинку,
В дом ввалился поддатый Кобзон
И "*****ней" обозвал вечеринку...
За Кобзоном,с кастрюлькой в руке,
Макаревич явился суровый
Долго рылся в большом рюкзаке,
Подарил им халатик махровый
Вот Земфиру во двор занесли,
И пыхтя, положили под елку
Гости медленно к ней подошли,
Повздыхали,ведь жалко же телку!
До усрачки вкурив гашиша,
Прибежал Пресняков и Агутин,
В дом вальяжно вошли,не спеша-
На измене:а может там Путин?
Вот и "Сплин" в сигаретном чаду...
В устной форме излив поздравленья,
Завафлили "Татушек" в саду,
Совершая простые движенья
Я не в силах волненья сдержать,
Подбежал,растолкавши прислугу:
Как же мог я вас всех уважать?
Все под стать вы,уроды,друг другу...
И десятком разгневанных рож
Был я послан по-взрослому на хуй,
Пенкин с криком: "Ах,как он хорош!"
Мне расстегивать начал рубаху...
Я проснулся в холодном поту
В луже мутного лунного света...
Хорошо,что вы-там,а я-тут,
Не дай Бог с вами встретиться где-то.
ВОПРОС О ГАРАНТИРОВАНОМ ВОЗВРАТЕ ВСЕХ НАЙДЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПОСТРАДАВШИХ
ИКС написал 21.09.2008 05:28
В РАЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРАВОМЕРЕН.
Нельзя решать такую проблему на честном слове. Соблазн велик и без надежного контроля может подтолкуть на нехороший поступок любого. Всегда найдется паршивый баран, который испортит всю отару овец.
Я однажды в советское время оказался в Казахстане на месте крупейшей и страшнейшей ж.д. ктастрофы на удаленном от города раъезде. Стрелочик, занятый личными делами доверил сыну перевести стрелку... Пассажирский состав идущий напролет вмазался в стоящий тяжело груженый таварняк... Покареженные вагоны улетали через несколько путей. Ужас, как в военном фильме сороковых годов. Всюду сновали менты-офицеры. У всех все карманы были разбухшие до предела и ни у кого не было в руках пакетов для сбора ценностей или вешей. Клянусь не вру.
Поэтому я не, вдруг, и невпервой задумался над этой проблемой.
Надежный контроль над спасателями осуществить - не проблема.
Перед отправкой спасателей на место происшествия все имеющиеся у них в наличии ценности и деньги должны быть указаны в декларации каждого спасателя. После завершения работы обязатльное полное переодевание с проверкой оставленной одежды. Такую же процедуру контроля осуществлять и после завершения командировки, перед выездом (вылетом) домой.
Ну а дальше при неоднократной передаче обнаруженых ценностей по различным инстанциям ценности все же традиционно разворуют...
.
пидарам сайта
Геннадий Владленович Марков написал 20.09.2008 18:05
Если в ***** у бабы склизко,
Она уже не феминистка. (справедлива в большей палавине случаев)
Богат, умен, красив, оратор,
А ты включаешь свой вибратор?! (справедлива в 100 % случаев, если в первай страке исчерпывающий перечень тваих дастоинств)
В капусту тебя подбросил аИст?
Знай – ты потомственный ананист! (проста лагичный вывад)
Ебал я женщин разных много,
Но раз попалась недотрога. (женщина с диаметрам ***** 25-30 см – ***** ее, а членам не датрагиваешься)
Твой зад как будто пляшет твист?
Или ахтунг, или глист. (а разве есть другие варианты?)
Ебал я женщин роковых:
Пьяных, грязных и зассых. (патамушта ракавые – тока яйца)
Пил и курил Егор с пеленок,
Теперь не дрючит он девчонок. (дети, начинайте курить не ранее выпускнова класса школы)
Ну что лентяй – не двигал тазом?
И стал пассивным пидаразом. (адна из причин такова нетрадиционнава павидения падросткав – лень)
Ученик - на теорию не уповай.
Сам смело член в ***** пихай!
Василий,
олег. написал 20.09.2008 17:13

Рано пташечка запела, рано...Еще не вечер...
(или пташечка - УДОД..?
Re: Д и П - пешки- Васек (2008.09.20 16:27)
033 написал 20.09.2008 16:48
Васек, а ты чья ПЕШКА? Сценарий был более изощренный, чем ты, болезный, думаешь. Но у пиндосов осечка вышла. Осталось только тявкать. Они хоть за деньги тявкают, а ты за что?
Д и П - пешки
Васек написал 20.09.2008 16:27
"...Президент и Председатель правительства России будут работать только на Россию".
"Маленькая победоносная война", которую они разыграли по сценарию Пентагона - прямое доказательство что оба - холуи Америки
Re: Re: Re: Re:В своем презертуаре- Васек (2008.09.19 12:33)
Восклицательный Знак написал 20.09.2008 15:50
Ну что, камрады! 13 лет, как снял робишку, кинул беску на андресоли и стал мазутой сухапутной.- А нет-нет и вспомнишь радную каробку, радную БЧ-6, да и ваабще.- И якорь, доблестно заточенный мной, еще карасем, и гальюн, атпидарашеный да блеска, и камбуз радной, и как в кубрике при первом шторме ***** башкой в переборку, и мичман мой утром ржал: "Шесть баллов бьет в *****..", и заныканую в рундуке, в радном кубрике, фотку любимай (тогда) телки-.эхххх! А как, придя на гражданку, бил в рыло за вапрос - "Где плавал?"
Камрады, всем жму краба, падниму завтра ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ (а кто на суше, сам напьется).- Ну и это, камрады, так уж случилось, что у меня два праздника - день Маремана и день Пагранца, что на один, что на другой не пью как скот, не купаюсь в фантанах и не валяюсь в кустах "Мужики, давайте не терять челавеческий облик! Мы же элита мелетаристкая, *****, бес пезды".
Ну и традиционна: "Палундра, *****! Сарынь на кичку!" И главное: "Все прапьем, но ФЛОТ НЕ АПАЗОРИМ!!!"
ЗЫ. Форумчанам ***** - Басанцам асобый привет!!!
Re: Суета и ошибки алкаша подтверждают - 555 (2008.09.20 10:06)
АЛКАШ написал 20.09.2008 13:01
Ты был не СВИДЕТЕЛЕМ, а СОУЧАСТНИКОМ
Суета и ошибки алкаша подтверждают
555 написал 20.09.2008 10:06
...был свидетелем, как "вещественное доказательство" - с иголочки ГАЗ-3102, за одну ночь превратилось в "автомобиль после аварии" и ушло в неизвестном направлении!
Re: Re: Re:В своем презертуаре- Васек (2008.09.19 12:33)
... написал 20.09.2008 02:07
У ЦБ РФ не существует никаких отделений...
Re: Re: - И-И (2008.09.19 17:53)
Владимир Акимов написал 19.09.2008 20:08
пора остановится, ведь всем понятно, что эта история
про ***** была задумана для того, чтобы ты
обязательно прочитал то, что я вынес в скобки, такая
ловушка, обманка, ты будешь читать про *****, смеяться,
плеваться и обязательно все до конца (я знаю, как ты
испорчен) и ты хотя бы пробежишь глазами то, что самое
важное, мои жалобы
я никогда не был в другой стране, все думают, что я
люблю испанию, на самом деле это не так, я не люблю
испанию, никакую другую страну, все эти волшебные
эльдорадо, я люблю самую грязную, самую пустую страну,
населенную моими клонами
все говорят, что я не ужился бы со своим клоном, может
быть, но зато я буду знать, что он скажет, что
подумает, как захочет кончить и он не будет страдать
из-за того, что я болен
быть может убийцы хотят завладеть моими волосами, я
стал замечать, что мои волосы выпадают и куда-то
бесследно исчезают, значит они кому-то нужны, но я
лысею, мне мои волосы нужны самому
вчера убийцы нагадили у меня под дверью, насрали
я всегда мечтал взять свой ***** в рот, но я не могу так
сильно изогнуться, хотя в кино видел как это делают
другие, и во сне, в навязчивом сне: я беру сам у себя,
а однажды я видел даже свое лицо
лиля, рита, ира, игорь и рома вчера заходили, они не
убийцы, но они разбили диктофон, на который я записывал
их разговоры, они пробовали меня душить, но разве можно
задушить труп, они только смогли выдавить из меня всю
слюну, они все были в моей слюне, моей инфицированной
слюне, они разбили мой диктофон, а там было еще много
про *****, много смешного и отвратительного, но про *****
придумывать не сложно
поводом и причиной мой болезни стал мой хуй
опять завоняло говном, опять убийцы насрали под дверью
убийцу очень легко узнать в толпе по блеску в газах, по
выпуклым венам на руках, по ярко-красной головке
убийца, тот что в маске взбесившегося поросенка стоит
под окном с блеском в глазах
я тоже убийца, хочу переспать со всеми, кто не знает
никто ничего не знает
старуха с васильевского так и не умерла, не смогла, а
ваня офицер, военный летчик разучился писать, может
написать только слово хуй, ну ты знаешь, военным больше
ничего и не надо
Re: - И-И (2008.09.19 17:53)
АЛКАШ написал 19.09.2008 19:25
Болезный, а ты оказывается глуп как попка. Какой дуралей допустил тебя к компьютеру? Интеллект не выше ученика двоешника-второгодника. Если тебе интересен порядок изъятия, хранения и выдачи различных предметов в рамках уголовных дел, открой УПК РФ (ст. 81-82). Там простым и понятным языком расписано кем, что, как и куда. Там понятно даже для такого тупого как ты.
Крушение самолета (даже без взрыва и возгорания) автоматически приводит к возбуждению уголовных дел, а дальше все по УПК РФ и т.д.. Бери книжку, открывай и читай. После этого УК РФ не забуть прочесть, а то руки начнут чесаться, а он тебя успокоит.
ешакам гнусавым :
олег. написал 19.09.2008 18:24
вы , блин, по себе судите...если вы выковыриваете из заказной пиццы
колбаску по пути доставки, да еще плюнете в серединку, это не значит,
что все - такие подлые.
(Да что тут попусту говорить...
На виду все : искаженная тысячелетней практикой иудаизма - ИНАЯ
нравственность...
ешакам гнусавым :
олег. написал 19.09.2008 18:23
вы , блин, по себе судите...если вы выковыриваете из заказной пиццы
колбаску по пути доставки, да еще плюнете в серединку, это не значит,
что все - такие подлые.
(Да что тут попусту говорить...
На виду все : искаженная тысячелетней практикой иудаизма - ИНАЯ
нравственность...
o blaodenstvii
Bez rasmizy написал 19.09.2008 18:04
http://kprf.ru/dep/59818.html
Re: Re:В своем презервуаре- Васек (2008.09.19 12:33)- И-И (2008.09.19 16:41)
И-И написал 19.09.2008 17:53
Вы ребятушки бы договорились бы там что ли. Один господин хороший сдает подобранные в завалах деньги в ЦБ РФ, другой побыстрее тащит для приобщения к уголовному делу. Прокуратуре что ли? А вот тот который сдал в ЦБ - он стало быть нарушитель, преступник выходит, утаиватель от следствия важных вещдоков?
А из уголовного дела "приобщенные" серьги, кольца, деньги куда деваются? Лежат до полной бесконечности? В каких напишите местах - я туда обязательно схожу. А ЦБ телефончик не дадите? я туда тоже сбегаю. Пусть расскажут сколько денег от господина АЛКАШа приняли.
Re:В своем презервуаре- Васек (2008.09.19 12:33)- И-И (2008.09.19 16:41)
АЛКАШ написал 19.09.2008 17:28
Вы оба еще раз подтвердили, что статья расчитана именно на вас. Нельзя всех грести под себя. Если вы лично воруете и иначе не можете, то это ваша беда и тех кто с вами сталкивается.
Если что-то найдено в таких ситуациях поисковиками, все протоколируется и в кратчайшие сроки сдается , повторяю для вас, именно ВСЕ. Это не просто какая-то цацка, а вещественное доказательство по уголовному делу. Попробуй что-либо приобщить к материалам уголовного дела, а затем присвоить. Не завидую тебе. Таких умников много повидал.
Конечно, есть исключения из правил, не спорю. Гниды везде могут найтись, но не все гниды.
О власти. Так, как поступили 8 августа 2008 года руководители России Д.А.Медведев и В.В.Путин определенно говорит об одном. Они не ставленники Запада и не их холуи. После 8 августа 2008 года для них лично дорога на Запад закрыта. Братанам Куршавельцам и дерипаскам это не по нраву, но Президент и Председатель правительства России будут работать только на Россию. Еще раз говорю, для них дорога на Запад закрыта. Им, как Горбачуву медальки в США не дадут.
Предлагаю мозгами шевелить, а не бездумно жопой по "клаве" тюкать.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss