Кто владеет информацией,
владеет миром

Г-н Путин, а где же выручка от шоу с вашим соло?

Опубликовано 23.01.2011 автором Александр Головенко в разделе комментариев 52

Г-н Путин, а где же выручка от шоу с вашим соло?

11 января я рассказал на ФОРУМе.мск о широко разрекламированном «благотворительном концерте» в Северной столице с участием кинозвезд Голливуда («Путин для пиара использовал умирающих детей», http://forum-msk.org/material/society/5213037.html). Проводился, как был объявлено, в поддержку ребятишек с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.

Принять участие в благородном деле согласились Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Жерар Депардье… Однако не они были поданы миру гвоздем программы, а российский премьер Путин, который сначала нехотя, а потом, как бы резвяся и играя, спел под джаз-банд песенку на английском. Чего не сделаешь ради больных детей?

Прошел месяц, и ленинградская общественность начала интересоваться: сколько же средств собрал организатор грандиозного шоу - непонятно откуда взявшийся «инновационный благотворительный фонд «Федерация»? Куда их направил, в какие клиники, на лечение каких конкретно детей? Ни сайта у него в Интернете, ни дирекции, никаких сведений… Сплошной туман.

Многим эта контора своей таинственностью напоминала «Рога и копыта», хотя Остап чтил Уголовный кодекс, имел офис и почтовый адрес.

А выручка, судя по всему, должна быть немалой. К примеру, стоимость депозита - места за столиком с Микки Рурком, по сведениям «Фонтанки.ру», доходила до миллиона рублей. А цены в зале тянули на 100 тысяч целковых.

…В откликах на свою заметку, разошедшуюся с ФОРУМа.мск по многим сайтам Интернета, я нашел немало просьб продолжить разговор. Участник концерта солист Путин мне почему-то никаких разъяснений не дал.

Начинаю «шерстить» Интернет и теперь могу уверенно сказать: даже в правительственной «Российской газете» ни слова о сумме вырученных средств от концерта и их использовании. Как и в любимой премьером «Комсомолке», «МК», «Известиях», а также в оппозиционных вроде бы «Правде» и «Советской России». Создалось впечатление, что доходы от концерта сразу стали «государственной тайной», а из кремлевского Агитпропа СМИ хорошенько проинструктировали, как освещать эстрадный дебют премьера.

Наконец, нахожу в сети видеоролик с пресс-конференции в РИА «Новости» с участием гражданина В.Киселева, который был представлен как «руководитель благотворительной программы» (http://www.rian.ru/press_video/20101130/302696111.html). И, поражаюсь очередному совпадению, когда с убежденностью Остапа Бендера он начал говорить о помощи больным детям. Потому, дескать, все остальные вопросы излишни. А они напрашивались сами собой.

Например, почему этому господину, не имевшему никакого официального статуса, были открыты все нужные двери? Тем более, что он сам признался журналистам: фонд еще не имеет юридической регистрации. Что не помешало ему развернуться во всю ширь. Заручиться мгновенным согласием на участие в шоу сразу такого количества мировых кинозвезд, забронировать Ледовый дворец, напечатать и развешать по городу огромные билборды (стоимость одного оценивалась рекламщиками от 50 тысяч руб.) и т.д.

Утверждают, без содействия градоначальницы Валентины Ивановны такое чудо просто невозможно.

На вопрос, в какие клиники и когда будет перечислена благотворительная выручка, «главный руководитель концессии» заверил: мол, опубликуем все сведения еще до события. Чтобы во время концерта участники и зрители все знали. Почему соврал? И вообще, кто он такой - столь пробивной г-н Киселев?

Из досье СМИ. Владимир Владимирович Киселев родился в Ленинграде в 1952 году, а стал популярным в конце семидесятых как худрук ленинградского ВИА «Земляне». Хитом тех лет стала песня «Трава у дома».

В середине 90-х он уже продюсер Санкт-Петербургского фестиваля «Белые ночи». Как бы между прочим устроил Кубок ветеранов тенниса. В качестве его организатора и познакомился со всей тогдашней петербургской политической элитой и будущими вождями страны В.Путиным, Д.Медведевым, В.Кожиным… В начале 1998 г. Киселев перебирается в Москву, где начинает делать шоубизнес с Иосифом Кобзоном… Среди московских журналистов «питерский» в одночасье прославился тем, что послал «по матери» корреспондента газеты «Коммерсант» на банкете после организованного им концерта Пласидо Доминго на Красной площади.

В 1999 г. успешный продюсер с помощью державных друзей создает под эгидой Управделами президента РФ Федеральное государственное унитарное предприятие «Кремль». Естественно, с собой во главе. Как было объявлено на сайте управделами, «для организации и проведения культурно-массовых и развлекательных мероприятий на территории Кремля и Красной площади, а также других объектах Управления делами Президента РФ».

Правой рукой Киселева, по утверждениям СМИ того времени, стал один очень хороший знакомый В.Путина. Мол, именно с этого времени, и пошел отсчет тесных взаимоотношений двух тезок. Однако тогда же кремлевскую тусовку облетела ядовитая реплика политтехнолога Павловского: «Будет Киселев - будет и соответствующий пиар. Что он может предложить? Танцы Путина на Красной площади?»

После второй половины 2003 г. никаких сведений о проведенных «Кремлем» мероприятий на сайте Управделами президента нет. В 1998 г., по словам его шефа В.Кожина, оно было выведено из состава управления за излишнюю коммерческую самостоятельность. Помаленьку все становилось ясным и… еще более туманным. Только орудуя «от имени и по поручению», этот «продюсер» мог на все получить «зеленый». Думаю, и на переговорах об участии в шоу зарубежным кинозвездам был обещан сюрприз в виде поющего Путина. Не исключаю, что и приглашения подписывал лично Владимир Владимирович. А кто же еще? Не сам же разжалованный «автор благотворительной программы» Киселев.

Полагаю, неслучайно всю комбинацию он проворачивал в глубокой тайне от журналистов. Те же поездки знаменитостей к больным детям. Ни одного снимка с обрадованными малышами и врачами, ни одного интервью с дарителями. Почему прятал зарубежных гостей от прессы? Каких откровений боялся? О финансовой стороне дела?

Да и сам концерт носил закрытый характер. Кроме съемочной группы Первого канала, да представителей РИА «Новости», никого из СМИ в Ледовый дворец, похоже, не пустили. Как видно, чтобы не задавали кинозвездам лишних вопросов. Те, наверно, не поскупились на больных деток, перечислили какие-то суммы. Где они? Никто ничего не знает. Как и то, сколько десятков миллионов было выручено от концерта и в чьих карманах они осели.

Но об этом всенепременно знает солист Путин. Однако это и гарантия того, что его тезка-продюсер никогда не предстанет пред очами прокуратуры.



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 392
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аПарашеньке: Как страшно жиДь!
@Антиговнократ написал 08.02.2011 20:35
Признаюсь!
Когда писал свой предыдущий комент, сначала было подумал - а может погорячился со словом "придурок"?
Но теперь думаю наоборот!
Ты не просто придурок! Ты КЛИНИЧЕСКИЙ идиот!
Я тебе ЧТО писал?
И ЧТО ответил ты?
Короче, иди лечись, давай, либеральный быдлоид.
Если уж такой баран, что веришь в сказки ОПГ "Евсюков и компания"...
Шоумену пидерастическую жизнь!
ООО "ВВП и К" написал 02.02.2011 17:20
Раскрыть комментарий
Придуркам
аПарашенька написал 29.01.2011 18:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Затратили в три раза больше, чем собрали! Рвипкин
Антиговнократ+ написал 26.01.2011 02:09
===Приведу только один пример, за последние семь лет преступления против детей на сексуальной почве увеличились в тридцать раз.===
Придурок, ничего лучше придумать не мог?
Написал бы, в 50000000000000000000 миллиардов раз - хотя бы прикольнее звучало))
"в 30 раз" - давно много раз разоблаченная мусорская деза.
если не вконец отупел, сможешь нагуглить и выяснить инфу про эту лажу...
Господину Головенко (Кинг-Конгу)
Kinziru написал 25.01.2011 20:43
Раскрыть комментарий
Вынос Путина из Кремля.
mol написал 25.01.2011 20:15
Раскрыть комментарий
Re: Re: Затратили в три раза больше, чем собрали! Рвипкин
Да написал 25.01.2011 16:04
Раскрыть комментарий
Re: Re:
LevXIII написал 25.01.2011 15:31
Раскрыть комментарий
Re: Затратили в три раза больше, чем собрали! Рвипкин
аПарашенька написал 25.01.2011 10:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
PRAVDA7 написал 25.01.2011 09:29
Раскрыть комментарий
Затратили в три раза больше, чем собрали!
Рвипкин написал 24.01.2011 21:32
Раскрыть комментарий
Слушайте, вы о каком гонорарии глаголете?
LevXIII написал 24.01.2011 17:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Строительство жидовии
аПарашенька написал 24.01.2011 17:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Строительство жидовии
аПарашенька написал 24.01.2011 17:06
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Строительство жидовии
аПарашенька написал 24.01.2011 16:59
Раскрыть комментарий
Re: Re: Строительство жидовии
аПарашенька написал 24.01.2011 16:57
Раскрыть комментарий
Re: Строительство жидовии
аПарашенька написал 24.01.2011 16:53
Раскрыть комментарий
Строительство жидовии
аПарашенька написал 24.01.2011 16:50
Раскрыть комментарий
Re: Тимиру
аПарашенька написал 24.01.2011 16:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тимир написал 24.01.2011 15:58
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss