Кто владеет информацией,
владеет миром

О ситуации в Южной Осетии и вокруг неё

Опубликовано 07.10.2008 автором К.О."Искра" в разделе комментариев 7

О ситуации в Южной Осетии и вокруг неё

Мы стараемся защищать интересы рядовых трудящихся. Мы считаем, что интересы рядовых трудящихся всех национальностей едины: распоряжаться и пользоваться своими способностями к труду без принуждения (непосредственного физического или опосредованного – нищетой), распоряжаться и пользоваться всем результатом своего труда (а не малой толикой и по указке хозяина) и на основе своего труда жить интересной, насыщенной, яркой жизнью.

Война всегда мешает осуществлению интересов рядовых трудящихся, поскольку она всегда ведётся руками рядовых трудящихся (солдаты и младшие офицеры) и за их счёт (все материальные блага, в т.ч. оружие, созданы их руками). Часто рядовые трудящиеся вынуждены вооружённым путём защищать свой интерес против внутренней буржуазии (хозяев и их чиновников) – это гражданская война (как в России в 1905г и в 1917-1918гг). Если же рядовым трудящимся удалось создать своё государство (государство диктатуры пролетариата), то они вынуждены вооружённым путём защищать свое государство против внешней буржуазии (как в Великую отечественную).

Любая другая война не только калечит и убивает рядовых трудящихся с обеих сторон, но победа в ней означает победу буржуазии одной стороны над буржуазией другой стороны и над рядовыми трудящимися обеих сторон.

В Южной Осетии столкнулись интересы буржуазий самой Южной Осетии, Грузии, России и США.

Осуществляет ли правительство Ю.Осетии интерес рядовых трудящихся? Осуществляет постольку, поскольку и у богатых осетин, и у осетинских чиновников, и у рядовых трудящихся Ю.Осетии общий враг – грузинская буржуазия. Не осуществляет - постольку, поскольку богатые осетины и осетинские чиновники могут укрыть своих родственников в России и сами сбежать туда, а рядовые трудящиеся Ю.Осетии этого не могут. Не осуществляет - постольку, поскольку богатые осетины и осетинские чиновники только и ждут независимости, чтобы начать наживаться на бывших товарищах по оружию – рядовых трудящихся Ю.Осетии.

Осуществляет ли правительство Грузии интерес рядовых трудящихся? Не осуществляет поскольку грузинские богатеи и чиновники прекрасно ладят с российскими и одновременно натравливают грузинских рядовых трудящихся на осетинских и на российских, чтобы выторговать у российских и американских богатеев и чиновников бoльшую долю в эксплуатации грузинских рядовых трудящихся.

Справка: ОАО «Интер РАО ЕЭС» владеет 75% акций электросети Тбилиси «ТЭЛАСИ», 2 энергоблоками «AES Мтквари», ГЭС «Храми-1» и «Храми-2», Тбилисской ГРЭС и ЛЭП на территории Грузии. А.Чубайс, приобретая грузинскую электроэнергетику, заявил:

– Мы вошли в Грузию фантастически дёшево и через год, когда мы опубликуем финансовые результаты, наши акционеры будут приятно удивлены.

С 2003г РАО «Газпром» поставляет газ не только на оптовый, но и на розничный рынок Грузии; он участвует в продаже электроэнергии, вырабатываемой из газа, в управлении грузинскими газопроводами, в приватизации грузинской газотранспортной системы.

С 2003г инвестфонд Salford, принадлежащий бывшему управляющему директору «Альфа-банка» Е.Иоффе, владеет грузинской компанией «Боржоми» (“Georgian Glass&Mineral Water”).

В 2005г ВТБ приобрёл контрольный пакет акций «Объединенного грузинского банка» – одного из крупнейших коммерческих банков в стране;

«ЕврАзХолдинг» приобрёл грузинские АО«ЧиатурМарганец» и АО«Каскад Варцих ГЭС». «ЕврАзХолдинг» и акционеры Зестафонского завода ферросплавов договорились о создании совместной промышленной компании.

«Итера» владеет крупнейшим в республике производителем удобрений АО«Азот» (гор.Рустави).

«Ростелеком» владеет 30% акций оператора дальней связи «Телеком Грузия».

“Dema Computers Ltd” владеет тбилисским АО «Электровозостроитель».

Осуществляет ли правительство России интерес российских и осетинских рядовых трудящихся? Не осуществляет, поскольку российские богатеи и чиновники прекрасно ладят с грузинскими и одновременно натравливают российских и осетинских рядовых трудящихся на грузинских, чтобы самим эксплуатировать осетинских рядовых трудящихся.

Справка: Российские компании, например «Челябинский тракторный завод» и «Сочи-Авиа», скупили по дешёвке инфраструктуру абхазских курортов.

Исходя из изложенного, можно сделеть выводы что:

I. войну в Ю.Осетии спровоцировали и развязали крупные буржуа и подконтрольные им правительства всех участвовавших в войне стран: Грузии, РФ, США и Ю.Осетии. Зачем? Для осуществления своих экономических и политических интересов. Одновременно буржуйские правительства этих стран бессовестно подменяют свои реальные цели вымышленными: защитить суверенитет и целостность Грузии (правительства Грузии и стран НАТО) и защитить мирное население (правительства РФ и Ю.Осетии).

II. интересы буржуазии и рядовых трудящихся Ю.Осетии фундаментально противоположны, грузинская и югоосетинская буржуазия «заразили» югоосетинских рядовых трудящихся стремлением отделиться от Грузии. И поскольку такое «заражение» произошло, то отделение Ю.Осетии от Грузии – кратчайший путь к преодолению национальной ненависти между югоосетинскими и грузинскими рядовыми трудящимися и к их объединению против югоосетинской и грузинской буржуазии.

III. действия российской армии в Ю.Осетии, Абхазии и Грузии 8-12 августа 2008г хотя и были продиктованы кровавой корыстью российской крупной буржуазии, всё же прекратили кровопролитие – поэтому они были полезны для рядовых трудящихся Ю.Осетии, Абхазии и Грузии и для их будущей борьбы против буржуазии Ю.Осетии, Абхазии и Грузии. По этой же причине полезны миротворческие подразделения в Ю.Осетии и Абхазии. Однако есть свидетельства того, что югоосетинские ополченцы, озлобленные многолетней кровавой распрей и её апогеем 8 августа 2008г и чувствующие теперь за собой российскую армию, разоряют грузинские сёла на территории Ю.Осетии. По этим же свидетельствам российская армия, включая её миротворческие подразделения, не препятствует этому.

"Что делать":

I. Бороться за прозрачность помощи, которую правительство РФ оказывает Ю.Осетии и Абхазии – чтобы она не осела в карманах чиновников и посредников. В будущем прислушиваться к воле рядовых трудящихся Ю.Осетии и Абхазии оставить или убрать российскую армию с их территории, поскольку российская буржуазия наверняка использует российскую армию против рядовых трудящихся Ю.Осетии и Абхазии, когда они начнут борьбу против буржуазии.

II. Бороться против оккупации российской армией части Грузии (исключая Ю.Осетию и Абхазию) и против антигрузинской истерии в российских СМИ и среди российских чиновников. Бороться за сохранение сугубо миротворческой функции российских подразделений в Ю.Осетии и Абхазии и обязательного дополнения их миротворцами из стран, не участвовавших в конфликте (страны «Движения неприсоединения»). Оккупация части Грузии, антигрузинская истерия, ответная агрессия югоосетин против грузин – всё это разжигает национальную ненависть между грузинскими, югоосетинскими и российскими рядовыми трудящимися, следовательно мешает их будущей солидарной борьбе против грузинской, югоосетинской и российской буржуазии.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обсуждение статьи: О ситуации в Южной Осетии и вокруг нее
Грузин написал 16.10.2008 23:31
В Ахалгорском районе Цхинвальского региона, который никогда не контролировали сепаратисты,и только 12го августа российская армия оккупировала его, ведется насильственная паспортизация местного населения..Местному населению говорят, или берите российские паспорта или уходите.В школах отменяют грузиснкий язык,все предметы ввели на русском и осетинском..
(без названия)
полуночник написал 08.10.2008 09:00
Сдохни ! Видишь - по льду иду тонкому?
Все вы ссуки, ***** , подонки вы !
Вижу , вижу я Солнца рассветы !
А вы еще пидарасы при этом !
Вот неcет-то меня , как Остапа !
Не пойти ли служить мне в Ge Sta Po ?
Нет ! Пока не наступит Смерть
я ,***** буду, - буду ПИЗДЕТЬ !
Не о том как красив , там, рассвет,
В облаках ярко-мутных закутанный,
А том как прекрасен минет,
На вторую - на третью минуту ,блин...
Как шуршат в ночи патрули,
Как ***** бывает без пива,
И какие большие ХУИ
поджидают нас неторопливо !
И про Жопу , откуда мы все ,
Кое - как по пластунски выпозли.
И о том что придет Пиздец...
Завершающий праздников выпуски...
А пока мы , *****, дети - и все...
Впереди ,нах ,Далеко Прекрасное !
Пусть тот мудень ,пардон, отсосет,
Кто сказал что все из Гондураса мы !
Цели в общем и целом ясны...
В общем, определенны задачи...
Вот дожить бы лишь мне до весны...
И тогда я Вас всех отхуйачу !
_______________________________________
рубай-
Если хочешь знакомого ***** послать,
Или же незнакомого ***** ты хочешь послать,-
Не спеши, человек, ведь Всевышний Аллах -
Он создал Отделенье Милиции !
Вот ее и пошли - хочешь в Жопу, хошь на Хуй , а хочешь - в Пизду !
Человек !
______________________________________
Торчу с тебя, Петра творенье !
И прет меня , блин , твой прикид !
Невы понтовое теченье ,
И этот, как его.... Гранит !
______________________________
Мой дядя правил очень многих
И по понятьям разводил...
А кто пытался сделать ноги -
Тех в Летний Сад стрелять водил !
Я долго поправляля подушку,
Не отходя ни шагу, *****...
Давя на дяди морду ...Слушай !
Когда же черт возмет тебя !
Его пример - другим наука !
Все , сдох, не шевелиться, ссука !
Теперь сказать настал уж срок -
Да, дядя, ты не в шутку занемог !
_______________________________
Против ветра, течения прем !
Мы с тобой , может , общих кровей !
Потому что стоим на Своем ,
А не просто сидим на Своей !
Эту пытку придумал нам Бог.
Это даже не пытка - а кайф !
Жаль догнать я вчорася не смог
Дребезжащий последний трамвай !
Жаль , украли шайтаны на днях
Видик - магнитофон Джи-Ви-Си...
Денег нет вааще ни фуя...
И проехало мимо такси
романтику.
олег. написал 07.10.2008 23:47
одна умница мне посоветовала: А, может, попробовать - поработать..?
(от себя: и бухать - не до безумия..?
романтику.
олег. написал 07.10.2008 22:57
нормально - не то слово...Это значит - сдавай концы...
(однако собеседники не против были бы более вдумчивого отношения к своим тезисам...ночами ***** перестали - а тут явное неуважение
имеет место быть...
Никакой политкорректности...блин...
а интересно
дачник написал 07.10.2008 16:15
а кого все таки отнести к трудящимся,да еще и всех стран?хозяин мелкой мастерской с 2-3 работниками ,он кто?директор крупного завода?ну и еще множество специальностей от гинеколога до финансиста.и всеми этими людьми по какой то непонятной причине должен руководить рабочий вася.ну выбрали его,и все тут.почему? а он рабочий класс.нефигово наруководит.
"...наши акционеры будут приятно удивлены...".
Сергей 58 написал 07.10.2008 09:07
Занавес.
на ТЕМУ
200 написал 07.10.2008 08:13
Херня какая-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss