Кто владеет информацией,
владеет миром

Ельцин из гроба приветствует Медведева

Опубликовано 08.10.2008 автором Елизавета Новожилова в разделе комментариев 20

 Ельцин из гроба приветствует Медведева

В минувшую пятницу парламентские журналисты в Госдуме стали свидетелям презабавного скандала. Самарский депутат В.Романов поднял на пленарном заседании шум из-за того, что еженедельник Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии «Союзное вече» в свежем номере в статье «Уроки великого Октября» опубликовал гнусную клевету на защитников Конституции, расстрелянных Ельциным 3-4 октября 1993 года. С возмущением обращаясь к спикеру Б.Грызлову, депутат высказался в том смысле, что негоже «органу двух наших государств» заниматься обелением расстрельщиков парламента.  

В эти дни немало гаданий, почему ни президент Д.Медведев, ни премьер В.Путин никак не отреагировали на скорбную дату – 15-летие ельцинского расстрела Конституции и государственного переворота?

Если в Москве и других городах оппозиция провела траурные мероприятия, то правящий «тандем» сделал вид, будто события «кровавой осени» 93-го его не касаются. Дескать, мы к ним непричастны и не надо нас туда втягивать. А между тем, я думаю, причастны, и еще как! Я бы даже осмелилась сказать, что убитые защитники Конституции были повторно расстреляны с их согласия.

Автор первой статьи-«чернухи» в «Союзном вече» некий «директор института политического и военного анализа» А.Шаравин, с головой, как бильярдный шар, уверяет: «расстрелять парламент» в 1993 году было невозможно хотя бы потому, что на тот момент парламента в России не было. Была советская власть, создатель которой, Владимир Ленин…». Ну, а раз «советская власть» - чего на нее жалеть танковых снарядов?

Приходится напомнить «анализатору», что в 1990 году прошли выборы народных депутатов РСФСР. И в Верховном Совете большинство получили как раз «демократы», которых привел с собой не кто-нибудь, а сам Ельцин. Это его детище. И если уж оно взбрыкнуло - стало быть, воровство и коррупция пляшущего под дудку Запада и США «коллективного Распутина» пришли в противоречие с интересами сидевшей «Белом доме» доморощенной буржуазии. Разогнав Советы антиконституционным указом №1400 от 21 сентября, Ельцин в соответствии с Конституцией утрачивал президентские полномочия, за что и был отрешен от должности. Все чинно-благородно, по закону. Но он решил узурпировать власть, не погнушавшись пролить реки человеческой крови.

Автор второй пасквилянтской «заказухи» в «Парламентской газете» - «Чёрный дом октября 1993 года» - некто Сванидзе: «То есть вызов Верховного Совета Ельцину на самом деле был вызовом наиболее реакционной части КПСС новой России… Это был не парламент. Это была партия номенклатурного реванша, и она имела в сложившейся ситуации отличные шансы на успех».

Чушь ведь собачья! КПСС давно была запрещена, а ее имущество ельцинисты растащили. При молчаливом, кстати, одобрении «верного ленинца» - видного функционера ЦК КП РСФСР тов.Зюганова Г.А. Он тогда открыто распрощался с коммунистической идеей и обретался на задворках национал-патриотических фронтов, скромненько посиживая в Парламентском центре на Цветном бульваре рядышком с такими корифеями тогдашней оппозиции, как Аксючиц, Бабурин, Исаков, Константинов, Павлов и пр. Все они милые ребята, но в «реваншисты» никак не годились, потому что, по выражению вождя, были хоть и приятными, но «гнилыми интеллигентами».

Фракция коммунистов в Верховном Совета была небольшой, да и кто ею заправлял? Гуттаперчевый ельцинист Иван Петрович Рыбкин, под руководством которого она и проголосовала в декабре 1991 года за ратификацию «беловежского сговора». Вот по этим-то гнилым интеллигентам и соглашателям и пальнул из танков подстегиваемый из-за океана «всенародно пьющий», не желая расставаться с властью.

Ну, с «Парламентской газетой», которая после незаконного увольнения из нее «единороссами» главного редактора - мэтра журналистики Леонида Кравченко, превратилась в боевой листок Грызлова, все понятно. Но почему настолько скурвилось «Союзное вече»?

Заглядываю на сайт – кто там верховодит? А… бывшая ученица Попцова из ВГТРК теледама Т.Г.Худобина-Землянских. Та еще «демократка». Большая поклонница Чубайса, Гайдара и прочей либеральной шушеры. Авторша глубоко прочувствованного фильма о другом расстрельщике Верховного Совета - Черномырдине. Чего от нее ожидать? Ее-то, оказывается, господин Медведев недавно и поставил шефом российской редакции «Союзного вече».

Поставила я точку и слышу рядом дыхание сына, уставившегося на монитор.

- Почему вы, - спрашивает, - мама, если что не по вам - сразу Медведева за уши притягиваете? Ну, если какая-то дурочка напечатала глупую статью, причем тут президент страны?

- А при том, - отвечаю, - сынок, что ельцинский расстрел парламента и кровавую расправу над ни в чем не повинными людьми оправдывают не какая-то подворотная «Жизнь» или опущенная «Экспресс-газета», а сразу две парламентские газеты. Что должен подумать читатель-обыватель? Ну, уже если два депутатских «органа» за Ельцина заступились - значит, прав был тогда пьяный Боря. Ты разве забыл: господин Сванидзе с некоторых пор душепризказчик президента Медведева. Книжки ему пишет. И без его согласия вряд ли стал бы защищать кровопивцев. Ну, а если я не права и новый хозяин Кремля не причем, то он всыплет той же Худобиной-Землянских, так бессовестно подставившей и его, и белорусского Батьку. А, может, даже попросит ее с работы. Или, по крайней мере, заставит извиниться перед семьями замученных, изнасилованных и расстрелянных Ельциным 3-4 октября 93-го. И тогда я попрошу модератора ФОРУМа.мск убрать дражайшего Дмитрия Анатольевича из моей статьи. А пока я вижу, как Ельцин из гроба приветливо машет ему рукой…


От редакции: Мы никогда ничего не убираем из ранее опубликованного, ни по просьбе уважаемых авторов. ни по требованию прокуратуры и других "органов".

Также хотелось бы уточнить, что "мероприятия оппозиции" в Москве возглавлялись Г.А.Зюгановым, так что могло показаться, что именно он и руководил оппозицией в период расстрела Дома Советов, а "симпатичные ребята" Аксючиц, Бабурин, Исаков, Константинов, Павлов были у него на подхвате. На самом же деле Зюганов явно и открыто поддержал Ельцина и по ТВ призвал защитников Советской власти разойтись по домам, за что и получил место в созданном на пепелище Верховного Совета РСФСР квазипарламенте под названием "Государственная дума", а "симпатичные ребята", наоборот, оказались на тюремных нарах в Матросской тишине, а после амнистии (принятой "рыбкинской" Думой и для жертв расстрела, и для тех, кто их расстреливал) на долгие годы, а кто и навсегда оказались выкинуты из политики.

Далее, упоминаемый депутат от фракции КПРФ В.Романов в 1990-1991 - первый секретарь Куйбышевского обкома КПСС, а с ноября 1991 г. до избрания депутатом в декабре 1995 г. - начальник отдела капитального строительства Объединенной энергосистемы "Волгоэнерго" (г. Самара). О его роли в событиях 1993 года ничего не известно. О том, чтобы бывший лидер самарских коммунистов бросился защищать родную партию - тоже. Зато широко известно о поддержке региональной организацией КПРФ на последних выборах мэра Самары кандидата от "Единой России", кстати, проигравшего, несмотря на поддержку "коммунистов". Так что чья бы корова мычала...

А.Б.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Истинно -национальная власть
Великорусс написал 31.10.2008 03:54
Время сейчас развивается в прогрессии.Информационое пространство 21 века,это не феодальный социум, да и капиталистический не выдерживает его давления.Новое социальное устройство не стучиться, а просто вламывается в мир.И если кто это не видит,и продолжает вчерашние игры:политические и экономические, то эти люди-политические мертвецы. И если кто не верит в справедливость- то не сегодня, но время придет, ведь Пеначет тоже не думал,что старость придется провести на нарах.Идеи способны оживать и воплощаться в реальность,этот процесс остановить невозможно.А все тайное(властные структуры и общества,богатства и т д)очень скоро становиться явным.Будущее не может быть покрыто тайной,народ должен видеть и доверять своим лидерам.Будущие лидеры будут люди информационно открытые. Вешать лапшу на уши народу становиться все сложнее, народ политически и экономически подкован.Образованный и духовно развитый народ интуитивно чувствует,кто свой,а кто чужой,ему не нужны тайные общества и тайные руководители.Все должно быть открыто и подотчетно народу.
ВЗГЛЯД ИЗ ГЛУБИНКИ
STARIK написал 23.10.2008 13:32
Многие задают вопрос, почему народ не поднялся на защиту СССР? Да просто потому, что не видели приемлемого лидера страны. Те события, которые происходили в Москве в начале 90-х годов, воспринимались на периферии как какой-то спектакль. Горбачева не воспринимали всерьез. Он как попугай твердил все время одно - перестройка, консенсус-консенсус, перестройка и ничего при этом не делал. А народу очень хотелось перестроить страну! Ворье, захватив власть на всех уровнях, уже во всю грабили страну. И народ устал от деяний этой алчной, подлой, вороватой своры. Если бы нашелся лидер, которому бы народ поверил, то не сносить бы тогда всей алчной своре головы. На счет Ельцина умные и порядочные люди не заблуждались, а воры сразу смекнули, что при нем можно урвать большие куски от страны и сразу же его поддержали.
Нашлись и финансы. Создали отряды молодчиков, которые, в наглую, изымали на избирательных участках подлинные бюллетени и вбрасывали в избирательные урны фальшивые.
Вот так и побеждал Ельцин на выборах.
А, вообще-то распад СССР начался задолго до президентства Горбачева. И поспособствовала началу распада 6-я статья Конституции СССР.
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Казалось бы, в этой статье ничего нет плохого. Но в какой-то промежуток времени был запущен своеобразный вирус. По всей видимости, по партийным ячейкам был разослан циркуляр, который предписывал, что назначение на какие либо руководящие должности
преимущественное право имели члены компартии. А, как известно, карьеристы, проходимцы всяких мастей более активные и наглые. Они скопом повалили в партию, дабы занять какую либо должность и в результате компартия была превращена в воровскую малину. Смешно было наблюдать, как воры в панике бегали по заводу, спрашивая друг у друга, куда сдавать партийные билеты. И сейчас эти приспособленцы находятся при деле. Вместо одних билетов, они получили – другие.
Почему народ не поддержал Верховный совет РСФСР? Заседания верховного совета транслировались по телевиденью, и было хорошо видно сколько туда набилось всякой нечисти. А Хазбулатов вместо председателя заседаний, превратился в удельного князька диктующего свою волю.
И было совершенно понятно, что хорошего, от такого верховного совета ждать нечего. Вот народ и не поддержал тот верховный совет. Случись, что народ и сейчас не поддержал бы Государственную думу. В глубинке, государственная дума представляется как высокооплачиваемая говорильня, рожающая антинародные законы. Ее обязательно нужно трансформировать в ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ, в противном случае, рано или поздно придет матрос Железняк.
Я кратко обрисовал те события 90х годов, какими они воспринимались народом в остальной России. А, приход Ельцина к власти, уж очень напоминает приход к власти Ющенко и Саакашвили.
Re: Кого и чем насиловал Ельцин?
Vic написал 18.10.2008 03:28
Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПОГИБШИХ ДВУХ СОБЫТИЙ - "путча" в АВГУСТЕ и защиты демократии Ельциным. СРАВНИ.
Re: Пора задуматься и переосмыслить роль Елицина в истории России.
Vic написал 18.10.2008 03:21
Александр. Речь идет не о периоде компартийного правления - компартия была отодвинута от власти на рубеже 88-89 годов. Ельцин (точнее "группа товарищей-демократов") расстрелял ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ парламент только потому,что была угроза его власти. Он оказался "мудрее" и прав, потому что у него были танки. И вопил громче ...Я..демократ..! А газеты и снаряды - самый надежный аргумент, особенно против безоружных.
Пора задуматься и переосмыслить роль Елицина в истории России.
Александр написал 17.10.2008 12:51
Почитал я Ваши умозаключения и диву даюсь. Что стоят такие лозунги как:"ЕЛЬЦИНА ПОД СУД -. ЖИВОГО, МЕРТВОГО, ЛЮБОГО", чего Вы хотите этим добиться? Может быть пересмотра истории или, развивая дальше тему, пересмотра приватизации? Вся страна хайт Елицина в том что он утопил страну в реках крови, разворовал страну. Мое личное мнение, он сделал почти все правильно. Самое главное Ельцин удержал страну от гражданской войны, что народу по большой части до тех несколькоких депутатов,которых растрелял Ельцин, а посути дела таких же воров, как и любая правящая структура. Кто утопил страну в крови в свое время так это Ленин.
Может пора Ельцина рассмотреть через призму времени и более объективно. При всех своих минусах Борис Николаевич сделал для страны немало. Только большинство населения этого не замечают, а принимают как должное, как воздух. Скажите при комунистах могли идти рече о таких вещах, как:
1)Свобода слова (да многие скажут, дескать и щас этого нету, но я с ними не соглашусь, есть интернет и можно писать всечто угодно и про кого угодно, ставить только в начале своих мыслей, что это твое личное мнение, и все).
2) Свобода предпринемательской деятельности (да и я опять слышу голоса, что и щас этого нету, всех замучали поборами и взятками госструктуры. Но раз эти поборы есть и никто с ними не борется, значит всех все устраивает. По моему мнению проще договорится с нужными людьми и работать с покойно дальше, чем бегать и делать все по закону).
3) Свобода творчества и свобода вероисповедания (да в этом пункте уже все в порядке даже при нынешней власти)
4) Свобода выезда за границу (это я считаю одним из самых важных достижений Ельцина)
5) Свобода доступа к современным благам цивилизации ( таких как интернет, мобильная телевония и т.д.)
Ельцина, его праление для России, надо рассматривать в более широком спектре. Просто я стараюсь донести точто многие в Ельцине не замечают.
Реквием - парламенту
Кольча написал 16.10.2008 08:38
Рассматриваю старые записи заседаний ВС РФ 1991-1993 - как уроки истиной демократии. Да конечно, много товарищей депутатов в том совете было Чубайсообразными подoнками, но любой здравомыслящий человек понимает - что именно в этой разноголосице ковалась не только политическая прослойка власти, а сама современная система. Целью Ельнинской хунты было отобрать из возрождающейся политической элиты страны тех человечков, которым подходит маска публичных людей-демократов, но которые при том остаются (готовы быть всегда) верными псами Хозяина (на коротком поводке)!!! Остальных - в расход!!! К сожалению ничего не ушло - власть лишь усиливается, аппарат круче и круче затягивает гайки и ... Западу мы тоже в этом подаем негативный пример! При этом у них даже сместилась концепция золотого миллиарда - в сторону олигархическо-рабовладельческого строя с помощью ширмы из якобы демократов-республиканцев за которыми стоят договаривающиеся наперед олигархи. Расстреляв парламент Ельцин даже с глубины оскверненной его присутствием земли Новодевичьего продолжает экспансию олигархов и обнищание во всех планах российского народа!!!
Кого и чем насиловал Ельцин?
Знающий написал 15.10.2008 04:58
Статья - болезненный бред. Какие "реки крови", какие "замученные и изнасилованные"? А фашистские лозунги выкрикивали как раз "защитники". И народ их не поддержал, поскольку возврата к совку нормальные люди (не те, которые оставиляют подобные комментарии) все-таки не хотят.
Re: Намедни слушал либеральное "Эхо" - совсем не либеральное
Валерий написал 14.10.2008 00:17
Есть символы. В РФ "демократия" и "либерализм" - символы преступного. Кроме того, либерализм в современном мире - абсолютное зло.
Приходится напомнить «анализатору»,
Валерий написал 14.10.2008 00:14
А надо ли напоминать? Разве не ясно, что эти типы понимают только "кием по шару"? Даст Бог, сподобятся.
Намедни слушал либеральное "Эхо".
Замечающий написал 11.10.2008 18:46
"Эхо" совсем не либеральное, по мнению даже Путина, они явные враги (от меня добавлю: страны и русского народа).
Правда свое возьмет
Василий написал 08.10.2008 19:50
Намедни слушал либеральное "Эхо".Дискуссия о событиях 3-4октября. Участвовали Хасбулатов с одной стороны и Филатов с другой.Надо отметить,что Филатов полностью проиграл в аргументаии.Мямлил, заикался, хотя готовился к передаче.Хазбулатов четко дал анализ той ситуции,что даже у закоренелого либерала не должно остаться сомнений на чьей стороне правда.Так-что господа хорошие наши правители Правда своу возьмет.
Re: ЕЛЬЦИНА ПОД СУД -. ЖИВОГО, МЕРТВОГО, ЛЮБОГО
мао написал 08.10.2008 18:15
История повторяется снова и снова, и рано или поздно, за все деяния, надо будет ответить, если не перед трибуналом, так перед Богом.
Отрадно видеть КПД
Авакум написал 08.10.2008 15:58
Что радует, что самые забойные статьи гадят одни и те же типы "душеведы в штатском, меняя имена. Значит доходит до властей что их раскусили с "выстрелом" из двух газетенок по убитым в октябре 1992 года ребятам и девчатам.
Надо постоянно говорить - нынешняя власть нелегитимна, потому что сидит на штыках. Потому что нелегетименн указ 1400 от которого она произошла.
Вот если бы у нас была настоящая оппозиция а не эта = засраная чванливая профессорско-зюгановская...
ЕЛЬЦИНА ПОД СУД -. ЖИВОГО, МЕРТВОГО, ЛЮБОГО
Виктор написал 08.10.2008 15:28
В истории России не было человека, нанесшего больше вреда стране чем Ельцин.
(без названия)
xxl написал 08.10.2008 10:40
" ... получил место в созданном на пепелище Верховного Совета РСФСР квазипарламенте под названием "Государственная дума .."
Все правильно, именно квазипарламент. То что идеологическая основа нынешней власти
есть АНТИСОВЕТИЗМ не вызывает сомнений ни у одного думающего человека. Плюя
в Советскую Власть большинство правящей элиты Рф сами того не замечают, что плюют
в СВОЕ прошлое, в своих родителей, в свою историю. Ясно, что такая элита не имеет
БУДУЩЕГО. К тому им НЕЧЕГО противопоставить ДОСТИЖЕНИЯМ Советской Власти.
Ни в одной нормальной области человеческой деятельности. Бесполодие и пустота.
Re: о фашизме
No passaran написал 08.10.2008 07:48
Скрытый фашизм легко проявляется. Достаточно послушать СМИ ориентированные правящим режимом на оголтелый антисоветизм.
в блокнотик тутошнему корректору:
tjanitolkai написал 08.10.2008 06:29
"ни при чем"
Re: Ельцин - убийца!
... написал 08.10.2008 04:41
Конечно, власть их прикормила, вот и не пошли на митинги, организованные верным борцом с режимом Г.Зюгановым. Стыдно им было стоять рядом с подлинными защитниками Советской власти - Зюгановым, Купцовым, Кашиным, Мельниковым, Рашкиным и Никитиным.
Ельцин - убийца!
И-И написал 08.10.2008 04:30
Вроде Аксючиц, Бабурин, Исаков на шконке не сидели. А вот Константинов - тот вроде попарился в Лефортово малеха. Как и Анпилов, Хасбулатов, Руцкой, Ачалов и кто-то еще... Да еще вроде Стас Терехов. Большим был стратегом...
Где они нонче? Что-то я про них в энти дни ничего не слыхал. Прикормила че ли их власть? Или были на митингах? Кто в курсах?
Импотенты от оппозиции
Надежда написал 08.10.2008 04:06
Я так понял, что этот Романов прокукарекал, а там хоть трава не расти. Поплакался в жилетку - а дальше? Он же не заставил Грызлова разобраться с этой Худобиной-Блядских. Так - пустил сопли, "отметил" скорбную дату, засветился, отметился. Все они такие зюгановцы...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss