Кто владеет информацией,
владеет миром

Тотальная "точечная застройка"

Опубликовано 09.10.2008 в разделе комментариев 3

Тотальная "точечная застройка"

Проект обращения Калининградской общественной организации «Наш город» к органам законодательной и исполнительной власти

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники квартир вправе получить бесплатно в долевую собственность земельный участок нормативной придомовой территории с дальнейшей уплатой земельного налога. Размеры нормативных придомовых земельных участков устанавливаются посредством выполнения проектов межевания, которые разрабатываются в соответствии с «Положением об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.1997 года №1223.

Как следует из анализа переписки граждан Калининграда c мэрией Калининграда, во всех случаях постановления мэра города Калининграда мотивированы выполнением проектов границ земельных участков под существующие жилые дома в связи с выявлением сверхнормативной территории, которая может быть использована в качестве самостоятельного объекта, в т.ч. для строительства.

По действующему законодательству, в частности, постановлению Правительства РФ от 26.09.1997 года №1223 «сверхнормативная территория может быть передана домовладельцам или товариществу собственников жилья в собственность (за плату) или аренду только при условии, что она в соответствии с утвержденной градостроительной и землеустроительной документацией не может быть использована в качестве самостоятельного объекта».

Гражданам, право собственности которых на квартиры и жилые дома в г. Калининграде было приобретено на основании договоров приватизации, заключенных до вступления в силу Закона СССР № 1305-1 от 06.03.1990 могут зарегистрировать право собственности на земельные участки, имеющиеся в их фактическом пользовании, на основании положения п. 4 ст. 3 Федерального Закона РФ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» № 137-ФЗ. В то же время граждане, не зарегистрировавшие право собственности на квартиры и жилые дома после вступления в силу Закона СССР № 1305-1 06.03.1990 – могут зарегистрировать право собственности на земельные участки не по фактическому пользованию, а по действующим нормативам, которые значительно меньше, чем территория фактического пользования.

Таким образом, в нарушение требований Конституции РФ, федеральный законодатель поставил в неравные условия владельцев квартир и домов, предоставив одним право оформления земельных участков на праве фактического пользования, при этом лишив других владельцев квартир и домов данного права, введя нормативы пользования значительно ниже прежнего правового регулирования. Результатом такой правовой дискриминации граждан стали многочисленные пикеты, митинги, конфликты граждан с застройщиками, в которых только за последний месяц в Калининграде приняло участие более тысячи человек, а более 5 тысяч обратились в общественную организацию «Наш город» с заявлениями о содействии.

Вряд ли можно считать случайными действия мэрии города в выявлении сверхнормативной территория в саду у участницы Великой Отечественной войны с передачей ее под застройку. С фотографиями можно ознакомится по адресу: http://klops.ru/forum/index.php?showtopic=65&st=0&p=6530&#entry6530 Решением окружного Совета депутатов г. Калининграда № 434 "Об утверждении отдельных изменений в Генеральном плане Калининграда», все зеленые зоны - 27 территорий (парки, скверы) были переданы фирмам-застройщикам под застройку (переведены из рекреационных в общественно-деловые).

Из источника http://www.klgd.ru/ru/city/genplan/predl_proect.php?phrase_id=101289 известно, что в основу решения Горсовета окружного Совета депутатов г. Калининграда № 434 от 19 декабря 2007 г. и уточнения мэрией границ земельных участков в 27 зеленых зонах города, послужили проектные предложения обращения в мэрию ООО ”Мюллер и К”, ООО “Либорн”, ИП Насыровой , ООО”Фан-инвест”, КАиГ, ООО ”Инстрой”, Калининрадского областного суда, ООО «Регионнефтегаз”, ООО “Гамматорг”, ООО “Магистраль”, УЗО “ Центр специальной связи и информации в Калининградской области» и иных неустановленных анонимных лиц. Неизвестно, какое проектное предложение лежит в основе тотальной застройки Парка Калинина и уничтожения 3 детских школ - участок территории парка передан ЗАО "Калининградстройинвест".

С фотографиями можно ознакомиться по адресу: http://klops.ru/forum/index.php?s=58fd705778deac226c0a49483b8e45d9&showtopic=65&st=20 На основании изложенного, предлагаю заинтересованным гражданам обсудить проект обращения Калининградской общественной организации «Наш город» к органам законодательной и исполнительной власти

1. Председателю Калининградской Областной думы и руководителям политических фракций - о включении в региональный закон об особо охраняемых территориях 27 зеленых зонах города, Парка Калинина, района «Северная Гора», п. Чкаловск.

2. Председателю Правительства РФ - о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 26.09.1997 года №1223 в части определения границ земельных участков под существующими жилыми домами по территории фактического пользования, с одновременным увеличении в 2 раза действующих нормативов.

 

Председатель Калининградской общественной организации «Наш город»

Чухин Василий



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Панас Пересциднiпро написал 09.10.2008 20:46
Итак ***** буду - ***** мне в сраку. У нас в ***** незалежной Украине забрезжил конец недели, викенд не за горами *****. Вота и выборы назначили *****. Ющенко *****. Что хочу ***** сказать по поводу проведенной мной на этой неделе акции? Я остался доволен падонками. На этой неделе произошел качественный перелом в восприятии моих скоцких тварений - падонки перестали вестись на мишуру и воткнули в идею. Кто-то грамотно высказал свое мнение в гесте, что ***** все мое творчество - это просто хороший повод попиздицца от души, и типа это то, что надо. Бля, эти слова были для меня как бальзам на душу - услышал слова не мальчика, но мужа *****.
Бля, ахуенна порадовал Злой Хер. Он ушел от истеричных воплей "Дайте ему в *****" и "Привезите ему резиновую женщину". Это радует - человек подошел к обосру моего креатива наконец-то взвешенно, включил мозг и обосрал обстоятельно, не спеша, и без эмоций. АХТУНГ БЛЯ!!! Эмоциям в жизни не место. Настоящий баец должен быть хладнокровен. Все истерики в гесте - это проявление неуместной слабости. Самый красноречивый пример истеричного невыдержанного падонка на этой неделе являл собой Cain, художественно оплеванный мной в "Дне самурайа" за свои неутомимые выебоны не по теме, а по настроению. Если он что-то имеет против моего творчества - прошу пожаловать на ринг, пусть высрецца, как Злой Хер. Поступок, достойный мужчины. Все остальное - просто ***** и не стоит внимания. Если с его стороны дешовые выебоны не прекратяцца, я продолжу "День самурайа", типа Caina взрывной волной выбросило в дверь, проволокло по коридору и выбросило окно. Пролетев все 90 этажей вниз, он с невообразимой точностью попал прямо в центр мусорного контейнера и запах туалетной вады смешался с вонью фекалий. Над ним склонились два здоровенных негра: "Этот котенок пахнет, как белая девочка". С этими словами они взяли его за руки и за ноги и потащили в подвал, возле которого толпилась толпа чернокожых гомосексуалистов... Ну, и так далее. Дрожы, сцука!!! Идиолаг грозен и всемагущ.
Однако вернемся к критике. Злой Хер написал давольна-таки двусмысленное произведение. С одной стороны, меня радует, что он так печотся о качестве моих креативоф, что уже третий раз пешет разгромные критичесские статьи, в которых вскрывает недостатки и ошибки в маих работах. Но *****! Может, я и не идеален (факт), но каков его портрет по его же праизведениям? (Типа - а судьи кто?). Он обижаецца на меня за то, что я сначала увлекаю падонкаф сваими идеями, а потом обсираю их и выставляю идиотами. Так что же в этом хуйового? Я щитаю, что люди должны думать самостоятельно. Я вам не няня *****. А если и няня, то вам сцука не повезло *****. Гыгыгы! Так вот - мая система тренирофки падонка такова: сначала я им подсовываю разжованный материал, они ведуцца и получают за это порцыю кала в мозг. Нехуй вестись *****, баец должен быть всегда настороже. Нехуй доверять чужим мнениям, надо уметь создавать собственные - вот чему я учу падонкаф на сваих злоебучих каруселях. Далее, при всех достоинствах Злого Хера, я могу с сожалением констатироавть - все-таки он сцука не баец. Потому что при всех своих недостатках я счастлив и пизжусь с радостью, а он при всех сваих достоинствах испытывает постоянный дискомфорт и ноет. Хуй знает, чем ему помочь - парня жалко. Жизнь его обломала, и больше в нем нет сил и желания начистить всем ебало. Я вот себя заставляю пиздицца - и становлюсь сильнее. А он сложил лапки и поплыл по течению. Каждому - свое.
(без названия)
Василий написал 09.10.2008 09:34
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О ТОМ, КАК МЭРИЯ КАЛИНИНГРАДА УПЛОТНИЛА САД УЧАСТНИЦЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРЕШЛО В ФАЗУ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА:
http://klops.ru/forum/index.php?showt...#entry6955
Там имеет место еще и "игра" в словеса...
wolodja написал 09.10.2008 08:29
В законе земля выделяется "для" строительства, или "под" строительство? В любом случае это конкретный участок, конкретной площади где застройщик определяет место расположения своего дома, ориентирует его по частям света и т.п.
Административное жулье пытается явочным порядком создать видимость, что термин "под", применительно к уже существующему жилому дому, относится к земельному участку только непосредственно под домом, а за остальное граждане "капайте нам денежку" - в том числе в случае отчуждения этой собственности у собственника (делается под видом учета неучтенных земельных участков" - якобы нашли бесхозный) и перепродаже ее "новому" застройщику... короче, технология воровства общедолевой собственности граждан чиновной братией достаточно отработана и продолжает отрабатываться...
...надзирающие за исполнением законов и конституций похоже в доле... по крайней мере инициативы с их стороны по обузданию чиновной братии не наблюдается... даже при обращении со стороны граждан...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss