Кто владеет информацией,
владеет миром

Почетный вымпел напрокат

Опубликовано 20.10.2008 в разделе комментариев 6

Почетный вымпел напрокат

Коммунисты Подмосковья оценили свою работу на удовлетворительно, хотя, по оценке многих, при иной шкале оценка могла быть и выше".  Это цитата из статьи на официальном сайте КПРФ о работе конференции коммунистов Московской области. Действительно, компартия в Подмосковье опирается на широкую сеть местных отделений, многочисленных рядовых членов КПРФ и сочувствующих. Но относительно оценок меня удивило несколько иное, что дает повод задуматься, а насколько ли радужная картинка в областном отделении, ежели почетный вымпел за третье место среди городских отделений получило Долгопрудненское, выходцем из которого я являюсь и прекрасно знаю состояние дел в нем.  

В подтверждение процитирую: "Среди городских организаций по итогам работы первое место занял ГК КПРФ города Юбилейного. Переходящее Красное знамя из рук Н.И. Васильева и В.И. Кашина получил И.И. Аксенов. Почетными вымпелами за второе и третье место получили партийные организации городов Жуковский и Долгопрудный."

Заслуги города Юбилейного бесспорны, это своеобразный анклав коммунизма в области. В Жуковском также коммунисты достигают многих высот. Но простите, если Долгопрудный, где в настоящее время работа среди населения практически не ведется, ставится как образец, то невольно задумываешься, что же тогда происходит в остальных городах и районах области? И становится немного грустновато за состояние дел КПРФ в Московской области. Не хочется в это верить, но тогда получается что-то необъяснимое.

Взгляните, за последние годы, в городе не проведено не одной акции протеста, не одного информационного пикета, не выпущено ни одной информационной листовки, сокращается число подписчиков на партийную печать. На собрания ходят от силы 15 человек из 60 состоящих на партийном учете.  Заглохла идеологическая работа, коммунистами не обсуждаются важнейшие партийные документы.  По итогам выборов город скатился на показатели голосующих за коммунистов ниже средне областных.

Так в чем же дело? В отсутствии информации, реальной картины происходящего со стороны руководства обкома партии? А может оно только в том, что за последние год, полгода в Долгопрудненское отделение КПРФ вступила группа людей, обеспечив прием выше 10%-го уровня? Так, это только время покажет искренние настроения данных товарищей, ибо слишком уж странным кажется это накануне выборов в городской Совет депутатов, которые пройдут только по партийным спискам.

Поскольку именно данные лица претендуют на проходные места в списке КПРФ, что, на мой взгляд, недопустимо, так как должен существовать некий временной критерий на делегирование членов КПРФ  во власть. Вспоминаются прошлые выборы, когда ни один член КПРФ в них не участвовал. Так тогда нужно было бороться в одномандатном округе. А теперь даже человек далекий от убеждений ленинской партии может поразмыслить, что 15% "коммуняки" всегда получат, а там можно и партийный билет поносить в кармане (хотя бы в дни революционных праздников). Ведь сколько было подобных кадровых проколов у партии. Эх, как хочется ошибаться в подобных предположениях.

Не счесть, правда, всевозможных странностей во всем происходящем. Они не дают покоя, порождают горечь за родную партию. Близко предчувствие, будучи членом КПРФ, не поднимется рука голосовать на выборах в Долгопрудненский Совет депутатов за якобы партийный список КПРФ. Дожили. Обидно.

Но отрадно знать, что в других  структурных отделениях КПРФ Московской области иные подходы в работе и небезнадежное состояние дел. И дело даже не в "Почетном вымпеле".

 

Григорий Потехин,

 секретарь Долгопрудненского отделения СКМ РФ,

Председатель общественной организации

Комитет защиты прав долгопрудненцев



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рожденный ползать летать не может
Почемукин - Г.Потехину написал 19.11.2008 19:10
Григорий, с какой целью Вы вышли со статьей на ФОРУМе мск? На какие деяния Вы хотели подвигнуть читателей? На какие вопросы хотели получить ответ?
М.Горький, кажется, ответил на Ваши вопросы: "В жизни всегда есть место подвигам". И: "Рожденный ползать летать не может"
Ваша статья вредна для левого движения от имени, которого Вы выступаете. И вы, видимо, это чувствуете, коль отмалчиваетесь.
Г. Потехину
Почемукин написал 02.11.2008 14:11
Григорий, приведите данные по 10 самым важным избирательным участкам в отдельности, сколько голосов отдано за коммунистов, и из какого числа проголосовавших?
Ивану
Почемукин написал 23.10.2008 23:35
Что, все 15 оставшихся коммунистов отвергают вашу помощь?
Были ли Вашими товарищами на избирательных участках, при подсчете голосов, обнаружены нарушения? И оспаривались ли вами эти нарушения в судебном порядке?
ответ
Иван написал 20.10.2008 22:30
Мы в Долгопрудном участвововали не только членами избирательных комиссий, но и постоянными агитаторами, нас Гриша постоянно снабжал и комсомольскими, и партийными газетами. но теперь о нас просто забыли и мы стали не нужны. Мы не можем собираться в горкоме.
Потехину Г.
Почемукин написал 20.10.2008 21:38
Григорий, поделитесь с Вашей позицией по отношению к прошедшим выборам в Гос. Думу. Принимали ли члены Вашего СКМ участие в работе участковых избирательных комиссий и были ли наблюдателями на изб. участках от КПРФ?
Обидно, потехин, очень!
рв написал 20.10.2008 20:21
Если ты уж со своей бедой сунулся в это помойное ведро, дело и впрямь плохо!
В основном из- за таких хреноплетов как ты!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss