Кто владеет информацией,
владеет миром

Внешние проявления болезни «внутренностей»

Опубликовано 29.10.2008 автором В. Андреев в разделе комментариев 12

Внешние проявления болезни «внутренностей»

Как известно, Санкт-Петербургское отделение КПРФ раздирают внутренние противоречия. Дело дошло до того, что специальным решением ЦКРК отменены результаты недавней Отчётно-выборной конференции и рекомендовано президиуму ЦК отстранить от должности Первого секретаря Санкт-Петербургского комитета, руководителя фракции КПРФ в ЗАГСе Владимира Фёдорова. Целый ряд районных партийных организаций упрекают Фёдорова в высокомерии и нетоварищеских отношениях, зажиме критики и сведении счётов с несогласными, формировании руководящих органов организации по принципу личной преданности и использовании для этого депутатских ресурсов и тому подобное. Но это, так сказать, дела внутренние. А вот обвинение в соглашательстве с властями – это уже вопрос политически более серьёзный и касающийся широкого круга сочувствующих и союзников.

Конечно, и самого Фёдорова, и депутатов фракции КПРФ в ЗАГСе, если судить по их выступлениям в городском парламенте и официальной печати, непримиримой оппозицией никак не назовёшь. Скорее наблюдается медленное, но неуклонное сползание оппозиции к пониманию и конструктивному взаимодействию с властями.

Так, в своё время фракция проголосовала за бюджет 2008 г., за что была подвергнута справедливо критике со стороны своих же товарищей по партии.

При этом слабым звеном часто оказываются VIP-персоны КПРФ. В этом году фракция выступила против предложенного бюджета, о чём громко доложили общественности. Однако два голоса из девяти были отданы властям, причём один из них, как сообщают СМИ, принадлежит члену фракции, почётному гражданину Санкт-Петербурга, Олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Любови Егоровой.

Кто-то скажет – ну что возьмёшь с лыжницы, однако, во-первых, это не просто рядовой член фракции, а её лицо, поскольку она входила в тройку, возглавлявшую партийный список на выборах в ЗАКС. А, во-вторых, подобное уже превратилось в систему. Так, находились один-два голоса от фракции при утверждении председателем ЗАКСа единоросса Тюльпанова и сенатором Федерального собрания Сергея Миронова, в составе группы почётных граждан госпожа Егорова фактически призвала петербуржцев поддержать курс Путина и проголосовать за его преемника. Никакой реакции фракции и руководства организации на такие «конструктивные» депутатские шаги не последовало.

Аналогичная картина вырисовывается и в вопросе отношения руководства КПРФ к строительству так называемого «Газоскрёба» (четырёхсотметрового «Охта-центра»). Так получилось, что фракция проголосовала за этот чудовищный с точки зрения большинства горожан проект, объясняя это техническим недоразумением – мол, вопрос шёл в пакете с другими объектами. Однако затем в развернувшейся пропагандистской кампании властей в защиту газового чудовища уже вполне открыто прозвучал голос члена КПРФ, известного режиссёра Владимира Бортко. Он «за»: «Объект красив и необходим».

Как известно, В. Бортко входил в тройку партийного списка Санкт-Петербурга на выборах в Государственную Думу и отличался своим критическим отношением к В.И. Ленину. Получается, что мнение рядовых партийцев или тихие высказывания руководства на партсобраниях или пикетах почти не слышны, зато высказывания партийных VIP-персон быстро доводятся до сведения всех горожан.

Когда же союзники по оппозиции высказывают критику в адрес руководства КПРФ, последние действуют методами «Единой России» - делают вид, что не замечают её и «отключают микрофоны». Так, на Первомайской демонстрации господин Фёдоров выдвинул требование недопущения до микрофона руководителя РКРП-РПК Виктора Тюлькина, а после выступления разрешённого секретаря ЦК РКРП-РПК Ю. Терентьева табу распространилось и на него, и на всю партию.

Так что на ноябрьские митинги питерская оппозиция выйдет опять двумя колоннами. При этом в стиле Фёдорова и Кº присутствует какая-то мелочная вороватость и нечистоплотность. Так, выступив 23 февраля на митинге, организованном «Союзом Советских офицеров» и РКРП-РПК, в интернете В.Фёдоров все заслуги приписал своей организации, а на сделанное от лица «Союза Советских офицеров» замечание о нескромности просто не счёл нужным ответить.

Так что болезнь «внутренностей» Санкт-Петербургской организации КПРФ не только, как говорится, налицо, но и проявляется на лице.

В. Андреев,

член Координационного Совета Левого Фронта Ленинграда, председатель Общественного Совета «Союза Советских офицеров»



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
глупый
амз написал 01.11.2008 06:55
Рабочих надо в списке КПРФ, а не гнилых интелегентов. Бортковщина тогда может и прекратится. Впрочем т.к. КПРФ к коммунизму имеет мизерное отношение можно не надеятся
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тов. Андреев, не все так, как Вы излагаете
Стрелок-радист написал 30.10.2008 00:33
А.Б. писал:
>> лагерная педерастия вещь тоже вынужденная и коньюнктурная, но соответствующий контингент почему-то нигде не уважают.>>>
Ну я совершенно не разбираюсь в любой педерастии и, в частности, в лагерной. Поэтому мне трудно судить, насколько она вынуждена и конъюнктурна. И мне вообще совершенно непонятно - как можно сравнивать несравнимые вещи: парламентаризм и гомосексуализм. То есть народное собрание и человеческое извращение, болезнь.
Ваша Нац. Ассамблея - это штука также конъюнктурная и компромиссная. Но ее Вы тем не менее не сравниваете ни с педерастией, ни, к примеру, с насморком.
Хотя про то, что такое НА, с чем ее едят, вредна она или полезна, не знают даже многие полит.гурманы и полит.кулинары-экстремалы.
Re: Re: Re: Re: Re: Тов. Андреев, не все так, как Вы излагаете
А.Б. написал 29.10.2008 23:06
Знаете, Стрелок, лагерная педерастия вещь тоже вынужденная и коньюнктурная, но соответствующий контингент почему-то нигде не уважают.
Re: Re: Re: Re: Тов. Андреев, не все так, как Вы излагаете
Стрелок-радист написал 29.10.2008 21:22
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ коньюктурность и буржуазность КПРФ - это вещи компромиссные и вынужденные. И они обусловлены все тем же парламентаризмом. И с точки зрения парламентаризма, если режиссер "Собачьего сердца" стал членом Коммунистической партии - то это БОЛЬШАЯ заслуга партии и важный сигнал для мечущегося интеллигентского "болота", часть которого сейчас можно смело отнести к современному пролетариату. Мол, уважаемый «мосх нации», видите - в КПРФ нет швондеров. Они сейчас либо в ЛДПР, либо в СРо, либо в ПЕдРО.
А у нас, вот вам, пожалуйста - профессор Преображенский, доктор Борменталь и Мастер в одном лице. Ну и, дескать, "с кем вы, мастера культуры ?"
Так что обвинять КПРФ и ее сторонников в нелюбви к пролетариату пока преждевременно : )))
Re: Re: Re: Тов. Андреев, не все так, как Вы излагаете
А.Б. написал 29.10.2008 20:33
Режиссер "Собачьего сердца", видимо, действительно нужен для имиджа партии - как стопроцентно коньюнктурной и буржуазной.
Тяжелые годы проходят
В борьбе за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны!
Вы тоже не любите пролетариат?
Re: Re: Тов. Андреев, не все так, как Вы излагаете
Стрелок-радист написал 29.10.2008 19:00
Анатолий, что-то в Вашей версии не срастается.
Допустим, что "место" Бортко в списке было "коммерческим", как Вы полагаете. Но тогда, спрашивается, зачем В.В. сдалось это самое депутатство? Для продвижения своих фильмов?
Он в этом явно не нуждается. И "Идиот", и "МиМ" - это проекты ТК "Россия", следовательно, "высочайше одобрены".
А вот КПРФ явно нуждается в "мастерах культуры". Ибо, кроме Н.Н. Губенко в партии и во фракции ярких имен нет.
И ведь В.В. не ограничился "членством в списке КПРФ", как, например, Ж.Алферов, О.Смолин или В.И. Илюхин, а именно вступил в ряды партии. И депутатом он избран не был.
Вступление Бортко в КПРФ - это серьезная имиджевая победа партии.
Re: Тов. Андреев, не все так, как Вы излагаете
А.Б. написал 29.10.2008 17:56
Бортко - не тот, кого выгодно тащить. Фильмы знают все, а фамилию Борто - мало кто помнит. Зто Бортко на втором месте по кассовым вопросам после Н.Михалкова, его фильмы снимаются очень дорого, по голливудскому стандарту, это десятки миллионов долларов за каждую картин как минимум. Есть основание полагать, что его место в списке было "коммерческим". о для "своих" место стоит дешевле, чем для сосем посторонних. Вот атикомунист Борко и вступилв КПРФ на том само пленуме, где распространили Постановление ЦКРК "Об опасности неотроцкизма". Так сказать, выгодно поменяли Баранова на Бортко - я без дураков, действительно, обмен выгодный. Примерно плюс 500 тысяч долларов.
Тов. Андреев, не все так, как Вы излагаете
Стрелок-радист написал 29.10.2008 16:33
Фракция КПРФ в Петербурге всегда боролась и будет бороться за сохранение культурного наследия и архитектурного облика родного города и, в частности, против "газоскреба".
http://www.cprfspb.ru/589.html
Что же касается позиции Л.Егоровой и В.Бортко по "газоскребу", то она вполне традиционна для т.н. "представителей культуры и спорта". Ни для кого не секрет, что руководство КПРФ вынуждено тащить этих разных "представителей" в ГД, в региональные парламенты с чисто имиджевыми целями для получения голосов.
Увы - это вынужденные издержки и компромиссы оппозиционной парламентской партии. К сожалению, многие артисты-фигуристы, режиссеры-сценаристы, как и большинство творческих людей, зачастую обладают низкой политической культурой и слабым интеллектом. Поэтому и могут ляпнуть что не попадя или - нажать не на ту кнопку.
Ради достижения стратегических целей приходится терпеть выверты и глупости т.н. "звезд".
(без названия)
Питерец написал 29.10.2008 14:16
Андреев гонит, как обычно. При этом, снова не "в теме"...
По поводу "Авроры"
Игорь написал 29.10.2008 13:59
Как там у вас легендарная "Аврора", не собираетесь дать залп по глобализаторам-приватизаторам?
(без названия)
Бяка написал 29.10.2008 10:51
А еще, дедушка Зю, зачем вы приняли к себе Бортко, такого нехорошего бяку. И кричали об этом повсюду громогласно. Не тот это, не тот...
Вопрос г-ну В. Андрееву
Чужак написал 29.10.2008 10:50
Ваше высокоблагородие, как Вы выполняли в 1991 году данную Вами Присягу?
И на каком основании Вы примазываетесь к славному званию "Советский офицер"?
Раз вы не выполнили свой долг, не встали на защиту страны с оружием в руках, то хотя бы не мешайте Партии, организации политической,действоать политическими методами на развалинах не защищенной Вами страны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss