Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?

Опубликовано 15.02.2011 автором Сурен Газарян, Андрей Рудомаха в разделе комментариев 12

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?

Источник: Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Несмотря на очевидные факты, Управделами Президента в очередной раз отрицает причастность к незаконному строительству

14 февраля 2011г., пресс-секретарь Управления делами Президента России Виктор Хреков отказался комментировать РИА Новости статью в "Новой газете" о так называемом "Дворце Путина" в Геленджике, со ссылкой на главу Управделами Владимира Кожина. 7 февраля в интервью агентству Интерфакс Кожин сказал, что возглавляемое им Управление не имеет никакого отношения к  этому комплексу: "Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести".

При этом "Новая газета" опубликовала документы, прямо свидетельствующие о причастности Управделами к "проекту Юг": инвестиционный договор №УД-209д от 10.06.2005г. и дополнительное соглашение к нему от 10.11.2008г.

В этих документах Управление выступает в качестве инициатора проекта строительства "пансионата в селе Прасковеевка". Договор подписал первый заместитель Управляющего делами Сергей Ковалев, а допсоглашение - лично Владимир Кожин. Еще одной стороной этого договора и дополнительного соглашения является ФГУ "Дом отдыха Туапсе" - учреждение, находящееся в подчинении Управления делами Президента РФ. Именно оно на правах бессрочного пользования владело земельным участком, на котором был возведен дворец. Третьей стороной договора №209д от 10.06.2005г. является ФГУП "Предприятие по поставкам продукции", подчиняющееся все тому же Управделами Президента РФ. Оно, согласно договору, выполняло роль "Заказчика-Застройщика". То есть фактически был заключен внутренний договор между разными подразделениями Управделами, среди которых затесался инвестор "Лирус", о происхождении капиталов которого недавно рассказал в своем письме Медведеву один из прежних участников этого проекта Сергей Колесников.

Даже номер инвестиционного договора, содержащий стандартную для номенклатуры документов Управделами Президента РФ аббревиатуру УД, свидетельствует о том, что весь этот проект затеян именно Управделами.

Однако это не единственные документы, прямо подтверждающие причастность Управления делами Президента РФ к строительству элитного дворцового комплекса на мысе Идокопас.

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу обнаружили в открытых источниках еще один документ, который неопровержимо свидетельствует о причастности Управделами к этому проекту. 16 октября 2008 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом издало распоряжение №1655-р, согласно которому ФГУ "Дом отдыха "Туапсе" была безвозмездно передана доля Российской Федерации (10%) в 10 объектах незавершенного строительства в районе села Прасковеевка. "Дворец Путина" входит в этот перечень под названием "Главный корпус лит. А по адресу: Краснодарский край, город-курорт Геленджик, район с.Прасковеевка, условный номер 23-23-12/053/2008-472, общая площадь 14598,2 кв. м, площадь застройки 3832,0 кв. м, процент готовности объекта - 48%".

То, что "пансионат в селе Прасковеевка" предназначен для отдыха  высших государственных чиновников России, подтверждается  также тем, что его охраняют сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО). 11 февраля, при задержании активистов Экологической Вахты, сотрудники ФСО открыто заявляли о своей принадлежности к этой спецслужбе, были одеты в форму с ее символикой и предъявляли свои служебные удостоверения. Исходя из Положения о ФСО, ее сотрудники осуществляют персональную охрану только Президента и Председателя Правительства Российской Федерации и членов их семей, а также других объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания. Присутствие сотрудников ФСО в частных владениях бизнесмена Шамалова - подтверждение того, что Владимир Путин действительно собирается использовать резиденцию в Геленджике.

"Дворец Путина" - не первый случай, когда чиновники Управления делами Президента публично отрицают причастность к незаконному строительству дач для высших государственных чиновников России. В 2008 году Управделами пыталось опровергнуть подтвержденную документами (письмами Владимира Кожина) причастность к незаконному строительству элитного горнолыжного комплекса "Лунная Поляна" и подъездной дороги к нему на территории Кавказского заповедника и Всемирного Наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Этот комплекс также был построен для Владимира Путина и он неоднократно посещал его. В 2009-2010 гг. его чиновники отрицали участие ведомства в планах строительства новой государственной резиденции ("физкультурно-оздоровительного комплекса") на Утрише, хотя в утвержденном Администрацией Краснодарского края Лесном плане Краснодарского края именно Управделами было указано в качестве инициатора этого проекта.


От редакции: Мы, конечно, уже привыкли к тому, что представители "высших государственных интересов" врут обществу, а когда их ловят на откровенной лжи, не несут за это никакого наказания. Ведь они врут не сами по себе, а исключительно в наши, граждан России интересах. У некоторых из них просто такая работа - врать нам ради нашего же блага.

Видимо, обманывать собственных граждан - это такая очень важная функция государства РФ, поскольку она является одной из наиболее исполняемых. У нас могут забыть или проигнорировать любую важную вещь, но вот врут нам исправно, добросовестно.

Спасибо вам за ваш нелегкий труд, дорогие наши!

Но, поскольку вас уже все равно поймали за вашу государственную задницу, хотелось бы услышать какие-нибудь правдоподобные объяснения. Пусть не от В.В.Путина, которому, конечно, про это строительство, где на каждом шагу державные орлы и кровати под балдахинами, ничего не известно. Но от господ Кожина и Хрекова - хотелось бы. Что, мол, ведется строительство детского садика. Или секретного стратегического объекта, только замаскированного под дворец. 

Ну соврите же что нибудь...

А.Б.

 

 


Материалы по теме:

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post 

Защищая собственность Путина в Геленджике, государственные бандформирования поживились имуществом журналистов 





Рейтинг:   3.00,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дворец беззакония
нина написал 18.02.2011 15:06
дворец беззакония!!! у журналистов и экологов ФСО отобрали все: ноутбуки, фотоаппараты, банковские карты, документы...
http://www.svobodanews.ru/content/article/2307466.html
http://www.svobodanews.ru/audio/audio/298655.html
(без названия)
S.A. написал 15.02.2011 23:46
Молодец Путин, класть он хотел на всех нас. И правильно делает! Зачем скоту нужна свобода, писал еще Пушкин, прощай немытая Россия, писал Лермонтов.... Ура, товарищи, Путин поживет по человечески....
(без названия)
колхозник написал 15.02.2011 22:26
,,Мы там никакого строительства не вели,не ведем и не собираемся вести" Вот такой Чудо-Дворец от неизвестного мастера.Я не я,и хата не моя.Неделей раньше Виктор Хреков,попугай ДАМа,отнекивался от яхты для президента,хотя там турки ,,сдали" по-полной.И эти люди стоят во главе некогда не последней страны в мире.Чуть что сразу по кустам.Хотят жить как в Древней Византии в золоте и под балдахином,только забыли ребята как тысячелетняя Империя пала за неделю перед голодными кочевниками турками-сульджуками.Там был полный набор нашей современности.Дружины из провинций(регионов) забили на столицу и на подмогу не пошли,народу было по барабану,что турки,что свои чмыри,военные технологии того времени как то оказались у кочевников и те долбашили Константинополь их же оружием,ну и конечно набранная наемная из Зап.Европы армия не стала рвать пупок даже за хорошие деньги.Только личная дружина императора(ФСО) держала оборону...Да и Саддама Хусейна ни дворцы ни богатство от веревки не спасло,и на тот свет его он не утащил.
Re: колхознику
Влад написал 15.02.2011 20:29
Не переживайте, они же не для себя стараются, все уже было.Вечными мы им быть не позволим,а дворец будет Дворцом творческой молодежи,Рублевские коттеджи по всей стране станут детскими садами и т.д.Пускай строят, нам пока за качеством надо присматривать, ну а потом проведем народную приемку объектов.
.. (15.02.2011 05:47)
УРАГАН!!! написал 15.02.2011 19:44
Кровать под балдахином.... Нормальный человек с нормальной психикой,постесняется под такой спать.
==================
Нет!!!
Я не постесняюсь!!!
Но все равно!!! Пидораса под суд!!!
И неахвицерский, а НАРОДНЫЙ!!!!
(без названия)
колхозник написал 15.02.2011 18:08
Ребята кремлевские очень любят роскошь,из говна да под балдахин с орлами.Мелкие,что с них взять.А кого бояться и чего стесняться? Быдлу на уши лапшу про галеры и нелегкую долю,сами на золотой унитаз.Таких дворцов понастроили по всей стране и все естественно под грифом ,,секретно".Между нами и ими стоит ,,система" и батальон ФСО.Так что пока они нас не бояться и плюют на то что мы право там имеем.
(без названия)
Кожин и Хреков написал 15.02.2011 17:01
Строится дом престарелых, а балдахины с орлами чтобы помнили чья об них власть заботится.
И вообще, до Игипта далеко, так что молчите и сопите в две дырочки. Пока еще не наковыряли. А то им державные орлы не по нраву.
Дорогая рЫдакция! Наш народишко проглотит и этот дворец!
Петька написал 15.02.2011 11:00
Вы заблуждаетесь: "они врут не сами по себе, а исключительно в наших, граждан России, интересах"7
Никто нам не врет и врать не будет, мы и этого не дождемся,они просто плюют на нас...
(без названия)
... написал 15.02.2011 05:47
Да,роскошь этого "пансионата" поражает.Этот дворец не может больше ни под что другое использоваться.
=
Если кто видел в Рунете например,дачи Сталина на Черном Море,то там и близко нет такой наглой роскоши.Кровать под балдахином.... Нормальный человек с нормальной психикой,постесняется под такой спать.
-
Из истории=Петр 1 спал на чем придется.Мог спать вообще на простой деревянной раме,укрывшись плащом.Павел 1 жил относительно скромно,в силу того,что Екатерина 2 отпускала ему на семью мало денег.Александр 1 тоже жил достаточно скромно.
Николай 1 спал на простой железной кровати,под шинелью,по солдатски.В его покоях было прохладно.
Александр 2 тоже был в быту скромен.Александр 3 тоже.Николай 2 как военный,тоже мог спать как офицер-скромно.И это были самодержавные цари!Они правили многими странами.
=
А эти чем правят?И какие их великие дела?Они есть у них?Позорные,это сколько угодно.А представляют эти карлики себя-как великих деятелей? Моральные деграданты под кроватями с балдахином!
проверить надо...
Сергей написал 15.02.2011 05:14

Данная публикация показывает,какой циничной является власть,что в начале кризиса она продолжает инвестировать средства в себя любимую...как им Черное море по душе...
Когда Путин объявил о саммите АТЭС во Владивостоке,о строительстве моста на Русский,еще тогда в народе брожения ходили, что строят под вывеской АТЭС,уголок для государевых нужд,порыбачить,покупаться и т.д.И подтверждается,приличная часть острова отдантся под резиденцию-жители выселяются,вывозятся,а мостик перекрыть,чтоб никто не надоедал,как два пальца об асфальт!!!Правда,г-н Кожин???
(без названия)
гра написал 15.02.2011 03:32
Думаю, прав Ильич: нам нужна правда, какой бы горькой она ни была. А эта правда будет даже сладкой...============================================================
Какая правда? Кто еe не знает? Дети малые разве? Всем все известно. И власть сегодняшняя откровенно плюет на народ. Реакция проста- вся правда для них клевета. Нет у них ничего. Ни дворцов. Ни синих ведерок. Ни счетов. Вот бессерябряники слуги народные. Все они прекрасно знают. И в Лондоне знают и в Африке и в Антарктиде. И все это складывается в одну большую яму под названием вера. Умерла она в этой стране. И похоронена в этой же яме. Сложенной из плевков и откровенной лжи.
Строится публичный дом
Прожектор перестройки написал 15.02.2011 01:44
Думаю, надо сказать народу правду: строится публичный дом для обслуживания VIP-персон, которые будут наезжать сюда для отдыха и проведения семинаров по модернизации всего, чего только можно, а также "инновациям в человеческий капитал". Ведь это же стыдобище: в поднявшейся с колен России нет ни одного легального борделя! Во всей Европе есть, в США есть - а в нано-лапотной России до сих пор нет.
Думаю, прав Ильич: нам нужна правда, какой бы горькой она ни была. А эта правда будет даже сладкой...
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss