Кто владеет информацией,
владеет миром

Где миллиард с «путинского» благотворительного шоу?

Опубликовано 20.02.2011 в разделе комментариев 19

Где миллиард с «путинского» благотворительного шоу?

Открытое письмо Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкину

Уважаемый Александр Иванович!

Обращаюсь к вам, а не к генеральному прокурору Ю.Я.Чайке по одной простой причине. На свои неоднократные письма с персонально к нему обращенными вопросами я ни разу не получил от него ответа.

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Я, как и многие коллеги, представители общественности, депутаты Госдумы и Мосгордумы и отдельные граждане обращался к нему (дважды) с просьбой дать правовую оценку многолетней (свыше 10 лет) рекламе подпольных борделей на страницах «Московского комсомольца».

Практически в каждом номере газеты навязываются как «девочки на выезд», так и печатаются «приглашения» в апартаменты к «Милашкам», «Мулаткам», «Очаровашкам» и пр. Тут же указываются телефоны, по которым можно связаться с их хозяевами - сутенерами. Я просил генпрокурора Ю.Чайку ответить мне на простейший вопрос: подпадает ли эта «рекламная деятельность» «Московского комсомольца» и его главного редактора Павла Гусева под статьи Уголовного кодекса от ответственности за содержание притонов и вовлечение в проституцию. Ответа так и не получил, а реклама подпольных публичных домов продолжается, принося газете и сутенерам немалые барыши.

А теперь к делу. Вы, очевидно, знаете, что 10 декабря прошлого года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошел закрытый благотворительный вечер в пользу детей с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Уверен, этот широко разрекламированный концерт не мог пройти мимо вашего внимания. Как сообщалось, в нем приняли участие всемирно известные киноактеры Голливуда: Моника Белуччи, Шерон Стоун, Жерар Депардье, Ален Делон Микки Рурк и другие.

Но «героем дня» стал Председатель правительства Российской Федерации В.В. Путин, который музицировал на рояле и солировал с любовной песенкой «Черничный холм». Вам - профессиональному блогеру не составит труда получить исчерпывающую информацию в Интернете. Тем более, что это событие широко освещалось как в отечественной, так и зарубежной прессе.

Сегодня многие обращают внимание на то, что с момента концерта прошло более двух месяцев, однако ни одно средство массовой информации, так вдохновенно расписавшее эстрадный дебют премьера В.Путина, так и не сообщило: сколько средств было собрано устроителями концерта и куда они были направлены? Хотя на рекламных анонсах специально подчеркивалось: «Собранные средства будут переданы в помощь детским онкологическим и офтальмологическим центрам для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, медицинских инструментов, нужных лекарств и т.п.».

Нет на этот счет никакой официальной информации. Ни слова о собранных средствах и их использовании в правительственной «Российской газете», в «Известиях», «Комсомольской правде», в «МК», на сайтах информационных агентств, рассказавших об этом событии.

Многие коллеги уже предпринимали попытку выяснить эту «государственную тайну», как например журналисты Интернет-газеты «Фонтанку.ру», но потерпели фиаско. Ничего им выяснить не удалось. 

Судя по всему, выручка должна быть весьма внушительной. По сведениям «Фонтанки.ру», стоимость депозита - места за столиком со знаменитостью вроде Микки Рурка доходила до миллиона рублей. А таких столиков в Ледовом дворце установили несколько десятков. Да и цены за билет в Ледовом дворце на 12 тысяч мест тянули до 100 тысяч рублей. Получая сумма, близкая к миллиарду рублей. Где же она?

В Интернете есть видеозапись с пресс-конференции в РИА «Новости» 30 ноября с участием «члена совета директоров фонда «Федерация» некого господина В.Киселева. Он пообещал собравшимся журналистам опубликовать сумму сборов и их использование до начала концерта 10 декабря. И вместе с тем признался, что фонд еще не имеет юридической регистрации.

Тогда каким образом этому «руководителю благотворительной программы» удалось развернуть столь бурную коммерческую деятельность? Получить огромный кредит. Разослать приглашения целому созвездию зарубежных кинозвезд и получить их согласие на участие. Арендовать Ледовый дворец, наштамповать и распространить столько же билетов, напечатать и развешать по улицам Северной столицы дорогие - до 50 тыс. руб. - билборды и т.д.

Все это, по мнению знатоков, подпадает под статью 171 УК РФ о незаконном предпринимательстве. Но общественность, уважаемый Александр Иванович, прежде всего, интересует другое:

- Сколько средств было собрано на закрытом благотворительном вечере в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 10 декабря 2010 года?

- Куда эти деньги были направлены? В какие клиники, каких городов, получили ли больные дети конкретную помощь?

- Не считает ли Следственный комитет РФ, что собранные средства были попросту присвоены и разворованы? Направляя вам по просьбам коллег-журналистов это открытое письмо, надеюсь получить исчерпывающий ответ.

С уважением, А.М.Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 133
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интервью с Землянином о Киселеве
Даниил Ирбитс написал 25.02.2011 07:39
Есть интервью с Сергеем Скачковым (гр.Земляне) по поводу этого концерта
Довольно занимательное.
http://vened.org/statii/4318-vened-s-sergeem-skachkovim.html
Где миллиард....?
Людмила написал 22.02.2011 16:59
Сакраментальные выражения экс-президента слышал весь мир, среди них: скотина,свинья,сволочь...Еще было в прямом эфире сказано о том, что вор должен сидеть в тюрьме...Но почему так безнаказанно и пошло нарушают Конституцию РФ? Оказывают давление на правосудие, используют служебное положение и личную неприкосновенность.При этом поют с чего начинается Родина...А средства такие благостные, что не доходят больным детям на их Родине? Покажите мне такую страну..,пел русский поэт И.В.Тальков и несомненно знал о какой стране поет...Кстати о благотворительности, хотелось бы знать мне(в лице общественности), докладывают ли мясо уссурийскому тигру?
Re: Не ругайте пианиста - он тырит как может
Людмила написал 21.02.2011 13:10
Я думаю,что ВВП уже давно дирижирует оркестром.За плечами ударные инструменты,ну тоесть по которым громко стучат.Затем 8летний стаж работы в симфоническом оркестре. Ну а четвертый год Виртуоз РФ что называется на всех и на вся преуспевает...Несомненно одно,что ведущие скрипки достаточно четко и ловко подражают и преуспевают в жестикуляциях.Проще сказать крылатое и повторить снова, и снова...Были бы ловкие руки,а далее всем неприкасаемым известно...
Не ругайте пианиста - он тырит как может
Василий.. написал 21.02.2011 09:05
Да и к тому же он там еще чего-то сыграл на рояле в кустах. Разве он не заработал сей миллиард???
.
А вы знаете как тому пахану трудно далась игра на рояле? Это не то, чтобы в собственном паханате кого-то чужими руками мочить в сортире... тут настоящее искусство.
В манде! Это же очевидно!
Где- где миллиард? написал 21.02.2011 02:30
!
Re:
ЗЩГП написал 20.02.2011 19:36
"собирать Прямую линию"
не будет, т.к:
1. к декабрю будет осужден по УК РСФСР
2. даже если чудом дотянет - такие "неудобные" вопросы к "первым рылам" не допускают.
(без названия)
булгалтер написал 20.02.2011 18:53
Деньги потребовались Путину на внтреннюю отделку геленджикского дворца. В декабре Путин опять будет собирать Прямую линию, вот ему прямо в его циничную харю и задайте этот вопрос- Где деньги,Зин??
А САМИ ЛИ египтяне ли вышли на улицы?
ФЫЩ написал 20.02.2011 17:35
"А шас сидят и думают: а что дальше?..
Запад не поможет, СССР нахаляву нету, нефти нету, газа нету.
Одни пирамиды да клоака Нил и 80 млн. вечно голодных полуграмотных бедуинов. Одна надежда на Срайль..."
Какой Срайль?? Срайль как-раз и занимается всеми вопросами там - что ДО "революции", что ПОСЛЕ. Надежды конкретно у Египта могут быть исключительно на исламский порядок - запрещающее ростовщичество и наркотики. Если не социализм и коммунизм, то хотя-бы религиозный искусственный порядок. Хотя и с властными "пирамидками" и прогнозируемым провалом в будущем.
Вопросы к Путину.
ВП написал 20.02.2011 13:49
Что случилось с подлодкой? - "Она утонула".
Что случилось с деревней? - "Она сгорела"
Где миллиард с благотворительного шоу? - "Его украли".
А вам не стыдно? - "Мне не стыдно".
Re:египтяне вышли на улицы и свергли власть...
антиисламист написал 20.02.2011 13:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
игорь написал 20.02.2011 13:05
сто пятьдесят тысяч статей про плохого подполковника вову кабаева написано, начиная от его афер у собчака , а вот другой ветеран спецслужб басан, что –то сказал на лубянке и теперь заслужено отдыхает в китае( свой долг исполнил), недавно читал какой-то союз офицеров даже судил нашего подполковника … если все статьи чатать – мозги потекут, нет но честно, даже доренко по утрам слушать надоедает… египтяне вышли на улицы и свергли власть…
Re: Что такое путинизм!
Суд написал 20.02.2011 12:06
Квачкова, патриота и офицера, держат в застенках, а вор и сионист чубайс
гуляет на свободе и продолжает воровать!
(без названия)
Гудоша написал 20.02.2011 11:05
А если посчитать сколько денег Вова прокатал к своим любимым зверушкам: ко львятам, к тигрятам, к ягуарятам, к белым медвежатам... Сколько он денег проматывает... Хорошо!.. В смысле Вове хорошо. Россия лопухами зарастает. А ему хоть бы хны. Бездельник.
О цеховой солидарности
Соглагольник написал 20.02.2011 10:22
Очень сильное письмо, бьющее прямо не в бровь, а в глаз. Спасибо А. Головенко за мужество и его гражданскую позицию. Только вот задаю себе вопрос: где же все остальные, такие "беспощадно правдивые" его собратья по перу? Почему под этим письмом нет никаких других подписей? Или кинули его "на амбразуру", а дальше "будем посмотреть" по обстановке? Или весь запал и все "мешки компромата" припасены на потом, как и в случае с "лучшим мэром" и с "очень талантливой женщиной"? Тогда уж "смельчаков" найдется более, чем достаточно, а такие, как Головенко, будут оттеснены за ненадобностью на обочину. Чем не модель общества?
.
Нисколько не сомневаюсь при этом, что "ответ" на данное письмо все же будет дан. А выглядеть это будет примерно следующим образом: "национальный лидер" посещает "ненароком" какое-либо детское лечебное заведение, где весь персонал этого заведения со слезами умиления и благодарности будет благодарить "благодетеля" за неустанную заботу и внимание. Вот и вся недолга!
.
P. S. "Дальше рубля взор ничего не видит. Ни общего смысла жизни, ни смысла общечеловеческих поступков, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Все сосредоточилось, замкнулось, заклепалось в одном слове: жрать!"
М. Е. Салтыков-Щедрин. Ташкентцы приготовительного класса. Параллель третья.
(без названия)
Савва написал 20.02.2011 09:46
А где миллиарды за проданную нефть, газ ? Там же где и этот "миллиард"- "сирота".А бордели, в разных городах, крышуют разные силовые структуры и не всегда находят "консенсус"-отсюда "грызня". А "жрицы любви" идут туда не от хорошей жизни и получают в лучшем случае 45 %, от заработка за свой "труд".И все "силовики" об этом знают, но продолжают стыдливо молчать, пилить деньги и пользоваться "услугами" "девочек".
Хорошая улика для Международного Трибунала
Счетовод Вотруба написал 20.02.2011 08:17
Уважаемый Автор!
Писать письма "турецкому султану" и считать денежки, оно конечно хорошо.
А что бы ни употребить Ваш талант эпистолярного жанра для инициации Международного Трибунала по делу "О преступных деяниях ОПС "государство РФ" с целью признания МЕЖДУНАРОДНОЙ вины руководителей и членов этого ОПС и привлечения их к ответственности?!
шутник Пукер (он-же Фокс, он-же Рыбий Глаз)
Ы написал 20.02.2011 02:15
"Ответ тоже хорошо известен..."
варианты:
- А сами-то вы сколько заработали и потратили на баблотворительность?
- Гражданин Киселев умер (а - при попытке изъятия, б - от вести, что его тоже обманули - какой-нибудь "мэр Лошков-2")
- Пришлось срочно положить под проценты в Египет, а там, как вы знаете, коматозник Мубарак все вывез золотом и сожрал.
- А кто сказал, что деньги будут направлены россиянским детям? А в Срайле уже получили и освоили.
- Какой миллиард?? А налоги?? А 100 миллионов вона отправили, купили томограф, перевозка - еще 50 млн. Вот и вся выручка.
- Никакого концерта не было! Пукер не певец, а танцор! Он был на гастролях в Срайле - все наши могут подтвердить.
- А где вы видели, чтобы миллиард быстро распределялся? Наши идиоты в аппарате даже не подготовили списки нуждающихся в помощи.
- Как вам не стыдно задавать такие вопросы! Дети внезапно умерли. (от онко-эпидемии) Деньги направлены в штабс-фонд, на ребрендинг мусарни в полицайню.
- Все деньги направлены в инофирмы на закупку нужных вещиц. Товары застряли на таможне и требуется срочное вступление в ВТО, а до тех пор - тю-тю.
- Отмочит что-нибудь сортирное - по своей клоунской привычке. И на заднем плане ассистенты включат добродушный ржач - из своих рыл или из динамиков аппаратуры.
.
Я тоже презираю поганых предателей СССР! Например Путлера.
Ответ заранее известен
И-и написал 20.02.2011 01:57
Питерский Бастрыкин, конечно, спихнет письмо, если получит в натуре и прочтет, подчиненным, те - на на нижестоящий уровень и т.д. Это в худшем случае. А в лучшем - позвонит ВВП и скажет: тут, Владимир Владимирович, "телега" на вас пришла, как вы с дружбаном своим Киевлевым миллиард разворовали... Что будем делать? Ответ тоже хорошо известен...
(без названия)
Juan Lazaro написал 20.02.2011 01:24
Вот это очень правильно!!!
Отличное письмо!!!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss