Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские выборы: мнение volkischer beobachter от НБП

Опубликовано 09.12.2005 автором Владимир Титов в разделе комментариев 9

Московские выборы: мнение volkischer beobachter от НБП

На выборах депутатов МосГорДумы 4 декабря десять активистов НБП, и в их числе автор статьи, работали наблюдателями со стороны КПРФ – партии, с которой нас связывают проверенные временем и делом союзнические отношения. Уже к вечеру дня голосования я изменил своё отрицательное отношение к российским "выборам" на резко отрицательное.

Назвать эту комедию выборами, конечно, нельзя. Те, кто возмущается всевозможными нарушениями во время "предвыборной" агитации, во время голосования и при подсчёте голосов, не понимают простой вещи: выборы в эРэФии не могут быть честными.

Для путинской банды удержание власти является вопросом выживания, а честные состязательные выборы для них такой же кошмар, как для палача – поединок с приговорённым. Члены ОПГ "кремлёвские" не могут подвергать себя даже минимальному риску потерять власть. Ведь утратив власть, они со стопроцентной вероятностью утратят и свободу, а, возможно, и саму жизнь.

Для того, чтобы ответить за десятую долю свершённых ими преступлений, не хватит жизни. Не случайно павловские-гудковы и прочие реакционеры любят порассуждать о том, что "власть должна защищаться" – т. е. защищать себя от народа!..

А потому нарушения – это такая же неотъемлемая составляющая россиянских выборов, как для рыбы – жабры.

Я "наблюдал" на участке № 303 в районе Восточное Дегунино. Впрочем, этот участок ничем не отличался от множества других. Те же неопрятные дамочки в составе "избирательной комиссии", чьими руками с плохим маникюром вершится судьба народовластия. Те же нарушения, без которых выборы попросту НЕ МОГУТ быть проведены. Всё то же, что и везде …

Первое, на что я обратил внимание, вступив в права volkisher beobachter (народного наблюдателя), были кабинки для голосования. Закрытые только с трёх сторон, они предоставляли всем желающим широкие возможности надзора за правильностью выбора голосующих. На моё замечание глава участковой избирательной комиссии ответила, что такие кабинки установлены по всей Москве.

Я не стал настаивать на закрытии участка и установке новых кабинок, решив подождать дальнейшего развития событий, тем более что прочие "наблюдатели" меня не поддержали. Вообще непонятно было, какого чёрта они явились на избирательный участок, не имея намерения исполнять свои гражданские обязанности.

Активность наблюдателей (за исключением автора этих строк) на протяжении всего дня голосования была нулевая. Две старые перечницы-единоросски болтали о том, о чём всегда болтают старухи на лавочках. Узкоглазая девочка от "партии жизни" пребывала в поэтической дрёме, время от времени трогательно похрапывая. Нашист в красно-белом балахоне (наблюдатель от "партии сосальной справедливости") то болтался по школе в обществе своей "соратницы" (в одном здании было два избирательных участка), то, спрятавшись в классе, где лежала верхняя одежда членов избирательной комиссии, хомячил котлетки, которые ему заботливо завернула мамочка. Он, кстати, явился с полуторачасовым опозданием и не присутствовал при ритуальном осмотре урн, однако был допущен к "наблюдению" наравне со всеми остальными. (Забегая вперёд, скажу, что меня позабавило, как сей представитель грозной антифашистской группировки, парившийся в помещении в "форменном" балахоне, перед уходом переоблачился в лоховской пуховичок поносного цвета. Видимо, эти ребята побаиваются позиционировать свою политическую ориентацию.)

Весьма примечательной была динамика активности избирателей. С восьми до половины двенадцатого утра посетителей было немного, и в основном это были хорошо выдрессированные старым режимом пенсионеры. Правильно – хоть с пустым брюхом, в дырявых ботах и ветхом "пальте", но – "усе на выбора!".

С половины двенадцатого до двух был всплеск активности; избиратель немного омолодился, и пришёл даже юноша, голосовавший впервые. За гражданское мужество ему подарили блокнотик.

Затем наступило очередное затишье – до вечера. В итоге проголосовали около четверти зарегистрированных избирателей. Правда, мне не понравилась одна сущая мелочь. Часто избиратели по-семейному заходили в кабинки по двое, а то и по трое, а иные и вовсе чирикали в бюллетенях, опершись на урны. Великодушные членши избирательной комиссии не обращали на это внимания. Я же решил, что таким образом нарушается принцип свободного и тайного волеизъявления, и составил соответствующее заявление.

Я написал его предельно корректно и по всем правилам, но председатель участковой комиссии отказалась его принять, а почему – так и не смогла связно объяснить. Вернее, она и её заместитель выдвинули две взаимоисключающие версии, объясняющие невозможность принять моё заявление: а) слепым, криворуким и парализованным избирателям нужно помочь сделать исторический выбор, и пусть лучше им помогут родственники; б) я должен переписать заявление, указав, что участковая избирательная комиссия, (и в первую очередь – я, её член с совещательным голосом) преступно закрывала глаза на вопиющее нарушение законодательства о выборах.

Но главную вину я, повторюсь, должен возложить на себя. Пока я разбирался с избиркомовками, нашист очнулся от спячки и просёк, что тут типа кипиш мутится, и решил защитить российскую демократию от коммуно-фашистских наветов.

- Нет, а я не знаю, ну а ты тоже мог подойти и, типа, сказать, что нельзя вместе заходить, - предположил юный сурковец.

- Молодой человек, - ответил я, - во-первых, мы с вами не знакомы, а потому извольте говорить мне "вы"…

- Ну, "вы"… - послушно сказал мальчик.

- А во-вторых, я вас не спрашиваю, отойдите.

Моральное удовлетворение от опускания "нашика" было единственным положительным моментом во всей этой истории. Заявление от меня так и не приняли, хотя оно касалось самого ничтожного нарушения.

Подсчёт бюллетеней дамы-избиркомовки провели на глазах наблюдателей – правда, наблюдатели были удалены от места этого священнодействия метров на пять. Разумеется, на моём участке № 303 "победила" партия власти и её кандидат-одномандатник. Как и на сотнях других.

Мы возвращались на зелёной "Ниве" Петра Милосердова, нашего кандидата – шестеро в одной машине, где и четверым покажется тесно. Уважаемый кандидат и его уважаемые наблюдатели обсуждали выборы и избиркомовских фальсификаторов. Оценки, даваемые ими путинской "демократии", отличались понятной русскому человеку изысканной образностью. Все пришли к единому мнению, что "это последние выборы – следующие будут происходить на улице".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что-то путает volkisher beobachter
Владимир Акимов написал 09.12.2005 01:16
Судя по описанию "происшествий", зафиксированных наблюдателем, он что-то путает сам. Конечно, я могу сделать "тайной" от жены мой выбор и т.п. Это - мое право, но не обязанность.
Да нормально все было
КВ написал 09.12.2005 12:13
Я уже много раз был наблюдателем от КПРФ поэтому берусь дать свой коммент.
На мой взгляд, процедура выборов как раз прошли нормально, а нарушения были незначительны. По мелкому нарушают часто . Но такие нарушения не ведут к серьезным изменения результатов.
Успех ЕдРа обеспечен еще до выборов
1. Полный перевес в пропаганде , особенно настенной агитации. Тут у властей два убийственных оружия: подневольные дворники и владельцы мелких магазинов.
2. Наличие в списке ЕдРа Лужкова, для московских пенсионеров - это главная рекомендация. (Сужу об этом на основе результатов хождения с переносными ящиками)
3. Довольно высоким жизни в Москве . Чего ради раскачивать лодку.
4. Отсутствием у оппозиционных сил привлекательных идей (на городском уровне). Некоторое исключени- "Родина". Их лозунг хотя ИМХО и "неполиткорректный" (мягко говоря), но оригинальный. Но "Родину" то как раз и сняли.
Необходимые дополнения
Автор написал 09.12.2005 23:15
КВ утверждает (и унего найдутся единомышленники), что "нарушения были незначительны". Не соглашусь. Советую повнимательнее перечитать мою статью. Во-первых, если "незначительное" нарушение является массовым, то оно тем самым приобретает значимость. (Так, к примеру, один "вброшенный" бюллетень не меняет картины выборов, а тысяча меняет кардинально). Во-вторых, имело место и более значительное нарушение - наблюдатели фактически не были допущены к наблюдению за подсчетом бюллетеней (п. 12 ст. 73 ИКМ). В-третьих, фактически не было рассмотрено мое заявление о замеченном нарушении (п. 25 ст. 72 ИКМ).
Еще добавлю, что нарушения на выборах формально могут явиться поводом для аннулирования их результатов. Проблема в том, что на такой шаг КПРФ вряд ли рискнет. Они получили свои пять мандатов и, похоже, довольны. Пять мандатов - это слишком мало, чтобы реально влиять на работу "парламента", но достаточно, чтобы разделить ответственность за преступления "медвежьей берлоги". Достаточно, чтобы разные "народные заступнички" под голубым флагами потом заверещали: вот, мол, побывали красные в думе, и что с того?
Как бы мы ни относились к укр. "оранжевой революции", сам принцип - восстание против фальсификаци выборов - позволяет сделать революцию легитимной, демократической и т. д.
Re: Что-то путает volkisher beobachter
КПРФ написал 09.12.2005 23:56

Вот именно! Автор - политический незнайка, как и все нацболы. Люди имеют право заходить в кабинки, но не обязаны. Голосование тайное: никто не вправе требовать от человека, чтобы он сообщал кому бы то ни было, как госовал, сам он вправе это сообщить кому угодно. Я, например, никогда не захожу в кабинки, ибо все окружающие и так прекрасно знают, за кого я буду голосовать :)))
То же касается и захода вдвоем-втроем. В законе четко сказано, что избиратель вправе обратиться к любому гражданину (за исключением членов комиссии, наблюдателей и самих кандидатов) с просьбой помочь ему сделать выбор и пригласить с собой в кабинку. Однажды на моей памяти на президентских выборах в кабинку втроем набились две девки и пацан, и торчали там чуть ли не полчаса, вслух обсуждая, за кого им голосовать: за Жирика, за Зюганова или за "Элку" (Панфилову). Ребятишкам просто было по приколу: первый раз голосовать пришли!
А уважаемому наблюдателю на будущее советую, прежде чем идти на участок, хоть выдержки из закона о выборах почитать (их предварительно в штабах КПРФ обычно выдают!). Чтобы потом не находить "нарушения" в том, в чем их нет.
Да и редакции рекомендовал бы такую лабуду больше не публиковать: вы же, ребята, вроде профессионалы, так надо марку держать!
Все и так знают, что все уже решено до нас ((
Мое написал 10.12.2005 03:07
Либо все куплено, либо все очень любят батюшку царя, как он скажет, так и сделают....
Тяжелый случай
Злобный Лелик написал 10.12.2005 14:33
Сатья по типу: замакх на рубль, удар на копейку. Крутая заява во вводке, и жалкое продолжение. Товаприщи нацболы! У вас ведь есть хорошие журналисты. Зачем же выпускать статьи на уровне детского сада? Не умеете -- обратитесь в Питер к Дмитриеву, он вам объяснит, как материалы нужно делать.
Вообще нацболам, так же как и КПРФ
Эмигрант написал 11.12.2005 03:49
надо уходить из политики: слишком много их партийного времени они тратят на глупости. Да и вообще... мелкотравчатые поносники: дрыщут жидко и в основном - дураки.
О предпоследних выборах
сколько в кабинке - это еще не самое страшное написал 11.12.2005 07:39
На последних выборы не ходила, прежде с 96-97 года была наблюдателем каждый раз и стояла за спиной раскладывающего бюллетени в стопки члена комиссии, требуя, если что не так, чтобы мне показали любой бюллетень, вызывающий сомнения (разочек выяснили отношения из-за правил и меня коллеги-наблюдатели поддержали). Хуже всего (из предыдущих) прошли прошлые выборы, когда избирали не только президента, но и советников управ. Довыбирали советников в мае. На моем участке "досрочно проголосовали" человек 30. Все эти досрочные бюллетени были заполнены как под копирку одним почерком и за одну и ту же пару кандидатов. Я буквально "выцарапала" копии протоколов с данными о голосовании на участке и протест, тоже не принятый выше, мы подписали на пару с кем-то из наблюдателей (вышестоящая комиссия была против). Потом оказалось, ветеранов, которым выдавали подарки к 9 мая, мурыжили часа 2-3, возили на автобусах, в результате чего они и проголосовали досрочно, но связного рассказа об этом деянии получить не удалось. Наблюдатель от медведей издевалась, что они «наблюдали» неделю до выборов и не зря. Оказалось, что весьма похожая картина была на всех участках, где избирались советники в нашу управу (это между м. Акдемическая и м. Профсоюзная, где обычно избирался ныне не допущенный Д. Катаев). При голосах 150-220 за 1 советника на участке +30 – увесистый аргумент в требуемую сторону. Пока готовили документы в суд, юрист попал в больницу, т.к. в него стреляли и немного не попали в сердце, тем все и закончилось. Что те майские выборы были фальсифицированы по всей Москве, мне подтвердил человек с СПС-ными убеждениями, так что убеждения КПРФ и НБП тут не при чем. Большинство нарушений идут не на участках, а в вышестоящих комиссиях, причем часто не в день голосования, а раньше.
Re: Вообще нацболам, так же как и КПРФ
Механик написал 11.12.2005 22:15
Что, братан, опять перебрал. "То ли куришь на тощак, то ли пьешь с похмелья".
Противный.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss