Кто владеет информацией,
владеет миром

Надо ли путать российское правительство с русским народом?

Опубликовано 17.11.2008 автором Гамиль Камалетдинов в разделе комментариев 13

Надо ли путать российское правительство с русским народом?
11 ноября 2008 года в прокуратуре города Набережны Челны Республики Татарстан по уголовному делу № 196591 о разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды, а на самом деле за критику незаконных действий властей России, было предъявлено обвинение Кашапову Рафису Рафаиловичу (ранее оно было возбуждено в отношении неустановленных лиц).

Перед этим следователь ознакомил Кашапова Рафиса и его защитника Валиуллина Рустема с новым заключением московских экспертов, в котором два эксперта Межрегионального института независимых судебных экспертиз (МИНСЭ) попытались обвинить Кашапова Рафиса в формировании негативного общественного мнения о православии, русских, возбудить национальную, конфессиональную вражду, спровоцировать нестабильность в обществе, способствовать ослаблению российской государственности. Однако в доказательство своих выводов эксперты приводят выдержки из текстов, которые содержат критику государственной власти в России и российских политиков в целом по различным основаниям, и самое большее, обвинение ее в слиянии с некоторыми деятелями РПЦ.

Причем московские эксперты в своем «труде» постоянно пытаются ассоциировать российских политиков с русским народом. Кашапов Рафис отметил на допросе, что российское правительство является правительством не только русского народа, а также что значительная часть русского народа негативно относится к российскому правительству и постоянно его критикует, поэтому эксперты вводят следствие в заблуждение, в частности, попыткой уравнять российское правительство с народом России.

Эксперты, не являющиеся специалистами в области истории, делают выводы о недостоверности исторических фактов, приведенных в статьях. Однако все факты соответствуют действительности, и в ряде случаев указываются на источники, из которых взяты сведения о тех или иных исторических фактах.

Также эксперты, не являющиеся социологами или знатоками настроений мусульман, не являющиеся специалистами по исламу сделали попытку обвинить Кашапова Рафиса в клевете, делая свой вывод на основании того, что говорят и не говорят мусульмане, в связи, с чем на допросе было замечено, что эти эксперты сами клеветники.

Явный призыв к борьбе с фашизмом эксперты оценили как призыв к борьбе с правительством, чем, возможно, выразили свои собственные ассоциации.

Эксперты в своем заключении часто используют слова: «может быть истолкован так...», «может...», при этом явно искажая смысл написанного, в результате на допросе было заявлено о попытке путем использования данных выражений избежать ответственности за заведомо ложное заключение эксперта.

В целом вся экспертиза является тенденциозной, имеющей явно обвинительный уклон, указывающей на заинтересованность экспертов в изложенных им обвинительных выводах.

Напоминаю, что со статьями, которые исследовали эксперты, ознакомились сотни тысяч интернет-пользователей, а также они публиковались в печатных изданиях и передавались в радиовещаниях на разных языках. Эти письма получили одобрение многих национальных организаций России и стран СНГ, ученых, политиков, писателей, поэтов, историков, работников культуры и иных общественных деятелей. Ни один из них не обнаружил в них нарушения законодательства и призыва к возбуждению межнациональной и межрелигиозной вражды.

Сразу же после допроса Р. Кашапова в качестве обвиняемого следователь Галимуллин Рустам вынес постановление об отводе защитников Кашапова Рафиса адвоката Валиуллина Рустема из города Ижевска республики Удмуртии и Сидоркиной Светланы из города Йошкар-Ола республики Мари-Эл на основании того, что адвокаты отказываются от дачи подписки о неразглашении данных предварительного расследования. Это было сделано в отместку за квалифицированную защиту, а так же с целью оказать давление на Кашапова Рафиса, необоснованно его обвинить, оказать моральное давление, подавить сопротивление, продемонстрировать чувство превосходства следователя.

На данный момент Кашапов Рафис лишен защиты вообще, следователь предложил в пятидневный срок найти нового защитника, проигнорировав то, что новому защитнику будет необходимо перед участием в следственных действиях полностью ознакомиться с делом, когда ознакомление назначено на понедельник 14.00 17 ноября 2008г. Не говоря уже о том, что в такие короткие сроки квалифицированного защитника найти невозможно.

Адвокат пытался возражать по поводу его отстранения, делал ссылки на законодательство, пытаясь обосновать незаконность действий следователя, говорил, что такого основания для отвода в УПК не предусмотрено, но это не имело никакого воздействия.

Со слов адвоката Валиуллина Рустема (сайт адвоката: http://www.lawfulstate.ru/), своими действиями следователь грубо нарушил право на защиту Кашапова Рафиса, в интересах защиты законных прав и интересов клиента адвокат в некоторых случаях даже обязан опубликовывать соответствующую интересам клиента информацию, особенно по просьбе клиента. Это уголовное дело по тексту «Нет христианизации!» получил широкий резонанс, в обществе многие заинтересованы процессом этого следствия. И размещение в сайте адвоката материалов следствия, я считаю добропорядочным и законным поступком. Так же Валиуллин Рустем объяснил, что в последнее время в России подобная тактика следователей не является редкой, людей специально таким образом лишают активно работающих адвокатов.

Также следователь Галимуллин Рустам сообщил, что за отказ дать подписку о неразглашении данных предварительного следствия в отношении адвокатов Сидоркиной Светланы и Валиуллина Рустема направлены представления в их адвокатские палаты с целью привлечения их к дисциплинарной ответственности, а в отношении адвоката Валиуллина Рустема выделены материалы для возбуждения уголовного дела за разглашение «секретных материалов» предварительного следствия, соответствующие документы уже направлены в компетентные органы.

Перед выходом из кабинета адвокат прямо предположил в присутствии следователя, что к этому спектаклю причастно УФСБ РФ по РТ, на что следователь Галимуллин Рустам смутился и начал оправдываться, говоря, что это все он сам сделал, из чего стало ясно, что действительно происходило.

Теперь мы приходим к выводу, что в России не только запрещена критика правительства и его курса, но и запрещена защита их критиков, всем адвокатам ясно дали понять о последствиях вступления в защиту оппозиционеров. Адвокаты немедленно должны быть восстановлены в своих законных правах.

Адвокаты бывают разными, одни адвокаты сдирают деньги у клиента, а другие преданно служат своему делу. Я благодарен Рустему Валиуллину, когда Рафис Кашапов предложил ему деньги, он сказал: «я мусульманин, моя помощь Вам ради Аллаха! Я у тебя деньги брать не буду». Также благодарен адвокату Светлане Сидоркиной, Габдулле Исакаеву из Кургана и адвокатам из Москвы, фамилий и имён которых я не буду разглашать. Как я думаю, такие заказные уголовные дела в России заканчиваются не в пользу обвиняемого, и они находят справедливое решение только в Страсбургском суде, куда необходимо будет обратиться.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
The Zixer написал 27.11.2008 16:42

Верховный суд Татарстана решит вопрос об ограничении профессиональной деятельности адвокатов из Удмуртии и Марий Эл
Адвокаты из Ижевска и Йошкар-Олы обжаловали в Верховный суд Татарстана их отстранение от дела председателя Татарского общественного центра Рафиса Кашапова.
Поводом для отстранения следователем адвокатов Рустема Валиуллина и Светланы Сидоркиной от своей работы послужил их отказ дать подписку о неразглашении данных предварительного следствия по уголовному делу о национальной и религиозной розни, возбужденному в отношении Кашапова. Интересы адвокатов в суде представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация “АГОРА”.
Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, в конце октября защитники ознакомились с официальной лингвистической экспертизой, в которой указывалось на наличие в текстах Рафиса Кашапова признаков возбуждения вражды. Адвокаты заявили ведущему дело следователю Набережночелнинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану Рустаму Галимуллину, что направят спорные тексты на независимую лингвистическую экспертизу. Адвокаты уверены, что последовавшее сразу за этим отстранение защитников следователь инициировал, чтобы не допустить новой экспертизы.
Следователь Галимуллин предложил Валиуллину и Сидоркиной дать подписку о неразглашении материалов предварительного следствия. Получив отказ, следователь вынес постановление об отстранении адвокатов, законность вынесения которого теперь рассмотрит Верховный суд Татарстана. Также Рустам Галимуллин направил в Адвокатские палаты Удмуртии и Марий Эл представления о нарушении закона их защитниками.
Адвокаты расценивают действия следователя как вмешательство в их профессиональную деятельность.
Ранее, работая по этому делу, адвокат Валиуллин летом этого года уже сталкивался с незаконными действиями следователя, который инициировал признанный впоследствии судом неправомерным обыск в его квартире.
– Это дело носит прецедентный характер, – отмечает адвокат, правовой аналитик Ассоциации АГОРА Рамиль Ахметгалиев. – Мы часто сталкиваемся с незаконной практикой отбора следователем подписки о неразглашении у подозреваемых и обвиняемых. Такой запрет прямо указан в решениях Конституционного суда России. Однако запрета отбирать подписку у защитников в российском законодательстве нет, что предоставляет лазейку органам оказывать давление на защитников.
Адвокат Ахметгалиев подчеркнул, что если не удастся защитить адвокатов Валиуллина и Сидоркину в судах общей юрисдикции, юристы Ассоциации намерены инициировать соответствующее разбирательство в Конституционном суде России.
Напомним, ранее Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы рассматривала представление прокуратуры на адвоката Каринну Москаленко, которая отказалась дать подписку о неразглашении данных предварительного следствия по делу экс-главы НК “ЮКОС” Михаила Ходорковского. Квалификационная комиссия нарушений закона в действиях защитника тогда не нашла.
Акция памяти
Идрисов Рустам написал 21.11.2008 08:42
Акция памяти
В субботу, 22 ноября 2008 года, с 14 до 15 часов в Москве на Чистопрудном бульваре, около памятника Грибоедову состоится пикет, посвященный происшедшему два года назад трагическому событию – гибели от рук убийц бывшего офицера ФСБ, а впоследствии писателя, журналиста и диссидента Александра Литвиненко.
Участники акции напомнят обществу о жизненном пути Александра Литвиненко, значении его деятельности, а также выразят протест против отказа российских властей от сотрудничества с полицией Лондона в деле расследования отравления его радиоактивным веществом. На пикете будет выражена солидарность семье и близким Александра в стремлении добиться объективного и гласного раскрытия преступления.
Пикет приурочен также к десятой годовщине (17 ноября 1998 года) пресс-конференции группы офицеров ФСБ РФ (в которую входил и А. Литвиненко), выступивших с обвинением своего руководства в преступлениях, связанных с коррупцией и внесудебными казнями.
Михаил Трепашкин, друг и защитник Александра Литвиненко, в рамках пикета даст уличную пресс-конференцию.
Елена Маглеванная, главный редактор сайта памяти А.Литвиненко (http://www.alexanderlitvinenko.narod.ru/), специально приехавшая из Волгограда для участия в этой акции, также будет отвечать на вопросы присутствующих.
Пикет согласован с префектурой ЦАО.
http://blogs.mail.ru/mail/kashapovrafis/
Re: Re: Останьте пока со своей национальной идентичностью, правами народов и прочим!
НАТОВ-Евросоюзов. написал 19.11.2008 19:40
То же самое орали москали, когда балтийцы уходили из ссср, а в результате балтийцы живут лучше москалей, несмотря на то, что у москалей есть нефть и газ..... Вот так, чужой!
А я не путаю, я твердо знаю, что
НАТОВ-Евросоюзов. написал 19.11.2008 10:35
на одной чаше весов стадо баранов, а на другой кодла воров и жуликов. И эта кодла ЕЩЕ ДОЛГО будет править этим стадом, а стадо, выпив водки, будет на кухне вполголоса ругать чиновников, якобы обворовавших стадо, совершенно забывая, что у воров есть предводитель и имя его Пуцын Вовка. И так будет до самой смерти, упомянутого выше, Пуцына, а потом на смену придет другой Пуцын и так до второго пришествия...
Насчет "ублюдочности"...
Дядя Витя написал 17.11.2008 14:39
Жизнь предъявляет нам новые вызовы. Чтобы ответить на них надо сделать Россию прочным унитарным государством. В кризисные моменты естественно усиление сепаратистских тенденций в национальных республиках. Это момент опасный.
И эту опасность должны осознать, прежде всего, сами националисты - радетели национальных "ценностей"... Если дадим подорвать силу России - китайцы и обрезанные миндальничать и политкорректничать не станут. Вырежут всех нациков на раз-два.
Все народы спасутся с русскими и только с ними как уже было не раз.
Не понимаете этого - значит все-таки ублюдки.
Re: Re: Останьте пока со своей национальной идентичностью, правами народов и прочим!
... написал 17.11.2008 14:03
Вы, Чужой, кажется, считаете себя левым и время от времени тут всех критикуете?
А вот называть татарский народ "нацублюдками" - это как?..
Re: Останьте пока со своей национальной идентичностью, правами народов и прочим!
Чужой написал 17.11.2008 11:17
"Подождите пока!Не до вас."?Нет,вот именно в первую очередь до них.Раскачивая лодку,нацублюдки должны помнить,что их полный суверенитет повлечет за собой помимо ништяков для власти еще и огромные обломы для всех жителей этих территорий.От изоляции в границах и депортации на историческую родину татар-башкир и т.д. доблокирования реализации их продукции и сырьевых ресурсов-основного их козыря и главного инструмента шантажа.Бюджету моей области не помешают средства от транзита нефти.По европейской ставке.Будьте здоровы,Минтимер Шаймиевич,не поперхнитесь.
Останьте пока со своей национальной идентичностью, правами народов и прочим!
Дядя Витя написал 17.11.2008 10:37
В довесок к проблемам с финансовым кризисом, коррупцией, реализацией масштабных реформ Россию пытаются утащить на дно еще и националисты в тюбетейках и других экзотических шапках и малахаях!
Подождите пока! Не до Вас.
Развитие средневековых улусов и решение их проблем в эпоху глобальных финансовых кризисов не является приоритетом.
(без названия)
Константин написал 17.11.2008 10:16
Рафис неправ, но это не оправдывает процессуальных нарушений. Потому что нечистоплотное следствие - низкокачественное следствие.
Политик
Рустам написал 17.11.2008 08:03
Барыга
Чурбаны распустились? А ты сам кем будеш?
8888888
саймон написал 17.11.2008 07:11
российская государственность соотносится к русскому народу ,как раковая опухоль к макроорганизму ! российская государственность один из главных врагов русского народа !
(без названия)
Барыга написал 17.11.2008 06:14
Чурбаны распустились.
(без названия)
Сов ОК написал 17.11.2008 04:44
Наконец-то этого Рафисова поприжмут. А то все форумы заспамил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss