Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Благодатный огонь на Пасху нам привозит чиновник Якунин?

Опубликовано 23.04.2011 автором Александр Головенко в разделе комментариев 20

Почему Благодатный огонь на Пасху нам привозит чиновник Якунин?

Предстоятелю Русской Православной Церкви,

Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Открытое письмо 

Ваше Святейшество!

Как вы, очевидно, знаете, вот уже лет 8 за несколько часов до начала Патриаршего Пасхального Богослужения в Храме Христа Спасителя частицу Благодатного огня из Иерусалима в Россию привозит делегация, которую возглавляет глава ОАО «РЖД» В.Якунин. Святые отцы при нем на вторых ролях.

Этот феномен православные христиане никак не могут себе объяснить. Если Церковь у нас, согласно Конституции, отделена от государства и никакая религия не может быть установлена в качестве официальной, то почему доставкой Священного огня заведует госчиновник? Неужели в РПЦ нет достойной кандидатуры, чтобы самой возглавить Принесение в Храм Христа Спасителя Благодатного огня?

Нам говорят: В.Якунин - председатель попечительского Совета Фонда апостола Андрея Первозванного и в этом качестве летает в Иерусалим. Простите, а как мы обходились без него 10 лет назад? Что это меняет? Госчиновник есть госчиновник. Известно, что он был членом КПСС, а вот крещен ли, православной общественности неизвестно. По некоторым сведениям, он не крещен, а потому его прикосновение к Благодатному огню является святотатством.

Этого чиновника, Ваше Святейшество, вообще трудно назвать христианином. Заступив в 2005 году на пост главы РЖД, он взял курс на резкое сокращение социальных расходов. Объявил об откреплении от ведомственных поликлиник почетных железнодорожников страны, что нельзя назвать иначе, как жестокосердием. Это ведь они ковали мощь державы, строили БАМ, прокладывали дороги на Новый Уренгой и другие труднодоступные нефтегазоносные промыслы. Пробивались за Полярный Круг и теряли здоровье в вечной мерзлоте. А вот, составившись и выйдя на пенсию, оказались для лощеного господина Якунина ненужным балластом. Среди них немало и верующих, Ваше Святейшество.

В разгар кризиса г-н Якунин принял решение о сокращении 50 тысяч работников. Сколько за этим разбитых судеб, слез и горя!

О сомнительном лоббировании главой РЖД немецкого поезда «Сапсан», который он поставил вместо как нарочно дважды подорванного «Невского экспресса», написано немало. Разумных объяснений этой замене нет. СМИ приходили к выводу о том, что подобное лоббирование поезда германской фирмы «Сименс» могло произойти только за многомиллионные долларовые «откаты». Опровержений не последовало.

Каждый год мы видим одно и то же шоу, оскорбляющее чувства верующих. В день Православной Пасхи В.Якунин загружает в самолет сборную «солянку» из чиновников, депутатов, сенаторов, телевизионщиков и прочих приближенных особ, причем самого разного вероисповедания. Порой эта «орда» доходит до 100 человек.

Зачем так много? Кто оплачивает это гульбище?

Сколько чиновных голов г-н Якунин повезет за Благодатным огнем на Пасху 24 апреля – неизвестно. Государственная тайна. Ясно, что полетят они не за свои кровные. СМИ уже говорили о недопустимом руководстве госчиновника Якунина коммерческим фондом Андрея Первозванного. Почему? Потому что такое совместительство запрещено законом о госслужбе. Потому что появляется «конфликт интересов» - огромный соблазн перекачивать бюджетные средства через этот фонд в неизвестном направлении. На западе подобное совмещение недопустимо.

Почему же г-н Якунин в таком фаворе? Ответ для многих очевиден: потому что он - давний приятель В.Путина еще со времен совместного учредительства кооператива «Озеро» в Ленинградской области в 1996 году. Встав во главе государства, г-н В.Путин, по мнению специалистов, произвел крайне сомнительное и ничем не оправданное акционирование российских железных дорог, которые еще с 30-х годов были на положении полувоенной организации стратегического назначения. А какая задача любого акционерного общества? Мамона. Извлечение прибыли, что и записывается в его устав.

Видимо, поэтому ежегодно дорожают билеты на поезд при одном и том же «качестве обслуживания». Что очень больно бьет по карману и верующих, и неверующих.

За годы руководства Якуниным железными дорогами стоимость железнодорожных билетов он поднял в 5-6 раз. Если 2000-м году, например, я покупал билет на поезд до Брянска за 70 рублей, то сейчас приходится выкладывать 600 рублей и больше.

Во-вторых, г-н Путин вручил хлебную должность президента ОАО «РЖД» г-ну Якунина не как специалисту, а как своему приятелю, что нельзя расценить иначе как злоупотребление служебным положением. Разве этому нас учит Священное Писание?

Уже который год христиане говорят о том, что такое священнодействие, как доставка в Россию частицы священного Благодатного огня, должно быть избавлено от высокомерного чиновничьего «покровительства». Они выражают надежду, что с Вашим приходом к священнослужению Русской Православной Церкви с практикой лицемерия, ханжества и «халявы» в таком деликатном деле будет покончено. Богу - Богово, а 62-летнему г-ну Якунину пора уже подумать о душе.



Рейтинг:   2.94,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
игорь написал 29.04.2011 19:30
А кто еще должен привозить? -если раньше говорили- привезли из Иерусалима, то теперьча -из израйля.
О доставке священного огня
Елена написал 28.04.2011 01:08
Нашли к кому обращаться!
(без названия)
волкодав написал 26.04.2011 18:21
есть еще одна тема. гн Якунин решил потратить 6млн руб на установку православного креста размером в 12м на вершине горы Сугунтуу что находится в маленькой но гордой республике Алтай. именно там недалеко от горы (через реку) расположена турбаза РЖД "Турсиб".
местное население - алтайцы крайне возмущены, так как основная их религия- язычество.А вышеназванная гора упоминается в древнем алтайском сказании "Маадай кара"
пока в этом шоу учавствуют мелкие сошки- исполнительный директор тб"Турсиб", иерей отец Георгий.Но за ними незримо и величественно стоит он ЯКУНИН.
и насрать он хотел на местных!
Re: Всегда смотрите в верх (на Небо), а не в низ на происходящее- Физик (23.04.2011 20:10)
Плутон написал 26.04.2011 05:08
Написали вы много,но ни одной ссылки на источник информации.Если все из собственной головы,тогда комментарии излишни...,что подтверждает и заголовок...
Re: Крестьянин
Невский написал 25.04.2011 00:20
Крестьянин! Ну ты и подонок. Андрей Первозванный это брат апостола Петра. За свои слова тебе придется отвечать рано или поздно
Re:
Петр написал 23.04.2011 23:33
Патриарх - такая же крыса, как и вся кремлевская нечисть! После его речи по поводу событий на Манежной, меня просто тошнит от этой продажной рожи.
(без названия)
Вася написал 23.04.2011 22:16
Путина,Якунина, Гундяева повесить за яйца.Хотя это тоже не предусмотрено высшей мерой социальной защиты.А жаль.
(без названия)
Михаил написал 23.04.2011 20:25
ГУНДЯЕВ убдюдок!
Всегда смотрите в верх (на Небо), а не в низ на происходящее
Физик написал 23.04.2011 20:10
Никакой мистики, все реально и материально. Почти в каждый год, в это время, особенно
когда ночь безоблачная, прохожие и неверющие, (не православные) и люди по сеседству, (те
кто находятся вне храма), именно в этот момент возгорания, регулярно видят пролетающее
над этим местом белое UFO и пульсирующий бело-розовый луч от него в этом направлении.
Многие люди каждый год специально приходят на это место посмотреть на этот участок неба.
В последние несколько лет, приборы пронесеные в пещеру, фиксируют разряды характерные
для работы лазера, именно в момент возгорания.
Все реально и материально
Физик написал 23.04.2011 19:19
На древних участках Туринского полотна, действительно обнаружены следы радиоактивного излучения - альфа, бэта и гамма облучение, которое отпечатало Тело на Полотне как на фотопленке. В связи с этим, мнения ученых как всегда разделились. Одни считают что в самом Теле в момент Воскресения произошла какая то реакция подобная ядерной. Другие утверждают, что на вершине холма, над погребальной пещерой приземлилось UFO, а работа космического ядерного двигателя как раз и вызывает такое излучение, но в таком случае Христос воскрес не Сам (не самостоятельно), а Его реанимировали. Известно, что после всех этих событий на протяжении 2-х последующих тысячелетий, Туринское полотно несколько раз горело, вместе с храмами и серебряным ларцем в котором хранилось. В поджогах как всегда обвинялись евреи, что провоцировало погромы и негативное отношение евреев к данному Полотну. Искуссные рукодельницы-монахини наложили на прогоревшие дыры заплаты из проваренного в масле нового полотна, что придавало новому полотну вид старого. По причине жадности, (или бережливости), но католические монахи несколько раз давали ученым для исследований нити с заплат, что в привело к ошибкам в сроках изготовления полотна и к разоблачению жадных монахов. Только недавно, когда монахам очень хорошо заплатили, они дали нити не с заплат, а с древних участков полотна, возраст которого действительно оказался 2 тясячи лет. Структура ДНК следов Крови на Тунике Аржантоя, Туринском Полотне и Судариум Овьедо, действительно имеет признаки клонирования и генетической модификации, но это относится к происхождению Христа и Его рождению, а материальными и физическими признаками Воскресения являются только следы необычного радиоактивного излучения.
(без названия)
МММ написал 23.04.2011 19:19
россиянцы очень давно отвернулись от своих родных богов.
так что не важно, кто зажигалкой чиркает и кадилом машет.
(без названия)
Крестьянин написал 23.04.2011 17:46
Да потому, что Андрей Первозванный-покровитель шотландского масонства,распятый на косом кресте за мужеложество.
Гундяев.
Villi 49 написал 23.04.2011 11:29
В том, что доставку Благодатного огня присвоила околопутинмская шпана, ничего удивительного.Все они лицемеры, крестящиеся только перед телекамерами. Но их настоящий бог - Мамона. И пастырь у них подстать. Гундяев тоже в Бога не верит - он торговец опиумом, утопающий в роскоши.И то, что педераст, - легко верится. Потому и стал монашествующим, и КГБ его, наверное, на этом завербовало, и крепко на крючке держало. Каков поп - таков и приход.
(без названия)
Ласло написал 23.04.2011 11:10
Если не ошибаюсь, в прошлом году японского премьера обвинили нет не во взятке, а в получении подарка на сумму около 3000 тыс.дол.
Человек со стыда сгорел, покинул пост премьера.
У нас незазорным является не только получение подарка, но и взятки и вот такие "мероприятия" по доставке "благодатного огня". Нам еще "спасибо" нужно сказать, что всего 100 чел. делегация, что в ее состав не входят друзья, друзья друзей, родственники, дети, жены, любовницы, любовники любовниц и т.д.
ВРЕМЯ ПОДЛЕЦОВ
! написал 23.04.2011 10:51
__________
Кирюхе Гундяеву
62 тбр написал 23.04.2011 09:57
да Кирилл если вдруг решишь ответить Александру Головенко почему Благодатный огонь на Пасху нам привозит дьяволопоклонник Якунин, то может тогда ты заодно и прокомментируешь обвинения в педерастии в твой адрес со стороны отца Антония на youtube?
(без названия)
D.D. написал 23.04.2011 09:41
"62-летнему г-ну Якунину пора уже подумать о душе", - в смысле, как истовому огнепоклоннику ему пора б уже слиться с предметом поклонения? Автор, имхо, какой-то вы не добрый по отношению к огнепоклонникам и г.Якунину в частности. И вообще, - это же не наш метод: высшая форма социальной защиты подобной экзотики не предусматривает.(Ну, разве что по общему согласию.)
(без названия)
Пиротехник написал 23.04.2011 07:59
Понятно, что в большей степени это открытое письмо обращено не к Кириллу Гундяеву ( за которого в You Tube есть выступления Квачкова и православного батюшки - мол содомит, его собственное интервью "славяне- звери и люди второго сорта". Знаменитые часы Бригетт за 30т$. Приключения с торговлей водкой и табаком, экуменизм) а к обществу. Ну ладно, народ письмо прочтет, повздыхает, кто перекрестится, кто зубами поскрипит, кто плюнет и выматерится... Но главшпану от РПЦ (тоже своего рода чиновник и тоже представитель воровской власти) все изложенное в письме - пох...Ответа ждать не следует да и глупо было бы...Они все "уйдут", не только Путин, и каждый на могилу получит свой плевок...
А если по Интернету?
Библиотекарь написал 23.04.2011 01:03
Смеетесь? Пусть, если Святой Церкви угодно, все останется по-старому. Но Якунин тут причем? Путинский дружба!!! Или он - министр-миллионер тайно жертвует на нужды Церкви? Так все равно не свои... Тот еще сквалыга...
re
O5-25 написал 23.04.2011 00:40
Действительно, товарищи, пора модернизировать религиозный обряд.
Предлагаю применить олимпиский принцип эстафетного факела. Самые достойные в спортивной форме (майка, трусы национальных цветов и номер), осенив себя крестным знамением и прознеся положенную молитву, побегут, неся заветный огонек.
Таким образом можно бы укрепить здоровье нации/народа и демократизировать обычай/традицию
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss