Кто владеет информацией,
владеет миром

Явлинский считает перенос Конституционного суда "местечковыми амбициями и чиновничьей блажью"

Опубликовано 29.12.2005 в разделе комментариев 2

Явлинский считает перенос Конституционного суда "местечковыми амбициями и чиновничьей блажью"

"Расходование бюджетных денег на удовлетворение местечковых амбиций и чиновничьей блажи в условиях острой недостаточности средств, выделяемых на обеспечение первостепенных и жизненно необходимых социальных нужд, не является государственной позицией", - заявил Григорий Явлинский, комментируя решение перенести Конституционный суд в Петербург. ФОРУМ.мск публикует полностью заявление известного политика.


Заявление Председателя РДП «Яблоко» Г. А. Явлинского в связи с предложением перевести Конституционный суд России в Санкт-Петербург

Предложение Законодательного собрания Санкт-Петербурга о переводе  Конституционного суда Российской Федерации в Санкт-Петербург для сохранения исторических зданий Сената и Синода для государственных целей, поддержанное Советом Государственной Думы, Председателем Совета Федерации Сергеем  Мироновым и президентом России Владимиром Путиным, не вызвано необходимостью и не направлено на  усиление гарантий граждан и организаций в праве на судебную защиту их прав.

Перевод Конституционного Суда в Санкт-Петербург сделает для граждан конституционное правосудие более дорогим, а потому менее доступным. Подавляющее большинство республиканских и областных центров России не имеют прямой транспортной связи с Санкт-Петербургом, в отличие от связи с Москвой. А потому к судебным расходам граждан, как минимум, добавляется еще и стоимость проезда от столицы до Санкт-Петербурга и обратно.

Перевод КС неизбежно приведет к временной дезорганизации в его работе, а также затруднит правовое обеспечение его деятельности, что не может не сказаться на праве граждан на быстрое и справедливое рассмотрение их дел.

Перевод КС в Санкт-Петербург приведет к неоправданным расходам налогоплательщиков на переезд судей и членов их семей, обеспечение их жильем, дачами и решением прочих бытовых проблем, на переезд и обустройство работников аппаратаКонституционного Суда.

Расходование бюджетных денег на удовлетворение местечковых амбиций и чиновничьей блажи в условиях острой недостаточности средств, выделяемых на обеспечение первостепенных и жизненно необходимых социальных нужд, не является государственной позицией.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что в первую очередь любые изменения в деятельности судебной системы должны быть направлены на повышение гарантий граждан на судебную защиту, на быстрое и справедливое судебное разбирательство в соответствии с законом, на повышение независимости суда.

Возвращение Петербургу статуса и славы крупного культурно-исторического центра России и Европы не связано с переселением бюрократов и чиновничества. Для этого необходимо повышение уровня жизни горожан, выделение дополнительных средств как на ремонт и содержание городской инфраструктуры, так и на реставрацию исторических памятников, целенаправленная и эффективная борьба с преступностью и расизмом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
засуетились, м-вошки!
Эмигрант написал 29.12.2005 06:18
В романтическую эпоху безнаказанного ограбления народа, когда думали, что, все уничтожив, свалят за бугор, об "обеспечении первостепенных и жизненно необходимых социальных нужд" не думали.
Когда же убедились, что с наварованными миллионами за бугром их не принимают, начали заботиться.
Ведь в России придется оставаться!
Вот и стало шмотье о России, о ЛЮДЯХ, якобы думать.
К тому же Израиль медным тазом звенит... (Интересно, сколько сейчас "благотворительности" шлют в Израиль, столько как раньше? Или поприужались?)
Скоро попрет эмиграция из Израиля в рашку.
И Ходор Лениным заделался...И Квачков Ходора полюбил как настоящего Ленина. Крутая каша в путинском золотом унитазе варится в презренной рашке!
Крутая, но хорошо просчитываемая!
...А сочинение придурковатого Шойгу на заданную тему, которое я, например, именем "ко..." , нет, не могу напечатать... окончание только могу напечатать:"...титуция",
к народу никакого отношения не имеет!
Поэтому эта блевотно-омерзительная одноглазая харя права насчет "местечковых амбиций и чиновничьей блажи"
(Неужели нет ни одного шутника отстрелить этому ничтожеству и левый глаз? Эх! Потеряла Россия чувство юмора!)
уж не с таким яблом вспоминать о местечках
Zhuk написал 09.01.2006 14:14
Логично предположить, что квартиры в Питере дешевле и гостиницы тоже, следовательно граждане потратившись немного на дорогу сэкономят на проживании в гостинице, а государство сэкономит на содержании судей. Так же после строительства скоростной железной дороги и платного автобана между Москвой и Питером транспорт перестанет быть серьезной проблемой.
Совершенно очевидно, что московская жизнь развращает чиновников с одной стороны, с другой стороны москвичи сильно тяготятся столичными функциями своего города, так что чем больше чиновников переселят из Москвы, тем лучше.
Как по мне, то я бы вообще всю Москву разбил на квадраты по гектару и распродал бы с аукциона, а на вырученные деньги построил бы новую столицу, а москвичи пусть наслаждаются частной собственностью и отдыхают от столичных функций.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss