Кто владеет информацией,
владеет миром

Царева колесница

Опубликовано 04.12.2008 автором Анатолий Красноярцев в разделе комментариев 44

Царева колесница

Источник: фото hectop.livejournal.com/697755.html?page=2#comments

В некотором царстве, в некотором, можно сказать, даже государстве жил-был царевич Дима. Происходил он от честных родителей, но рода сам был не царского. Однако увидал как-то его батюшка-царь, какой Дима хороший да пригожий, и произвел его в царевичи, благо своих сыновей у царя не было, а с дочерей какой прок на царстве?

А царство было обширное и богатое, только народец в нем проживал по большей части бедный - то ли выпивали граждане, то ли какая другая была на то причина.

И очинно хотелось царевичу Диме, что все в царстве было хорошо устроено, и чтоб жили бы хорошо и бояре, и черные людишки, и чтоб окрестные государи уважали бы и удивлялись разумному управлению. А пуще того хотелось Диме самому стать царем.

А царь бы в ту пору еще не старый, народу нравился, потому как любил пошутить иной раз не зло - то медведем кого притравит, то даст ни с того, ни с сего двугривенный какой-нибудь нищенке, а та и помрет на радостях. Веселый был государь.

Но случилась с ним, с царем, значит, неприятность - наскучило ему царем быть. Не хочу, говорит, и все тут. А назначу себе преемника и уйду в монастырь или, может быть, за границу поеду посмотреть.

Ну, тут царевичу Диме и радость - в цари, стало быть, назначение. Уж так обрадовался царевич, даже неловко стало - ходит, песни поет, на балалайке играет, девок щупает. Но царевна, а теперича царица, выходит, у него была строгая и безобразия быстро прекратила - балалайку отобрала, девок со двора прогнала: "Государь, извольте править!"

А как править, царь Дима и не знает, не обучен. Государствие большое, не объедешь, до границы три года скакать, а еще и доскачешь ли?..

И повелел Дима-царь изготовить ему чудо-колесницу, чтоб царство-государство объезжать быстро, а если нужно, то и соседним государям визит наносить.

 

Правда, пришел к нему казначей-бугалтер (из инородцев) и говорит, мол, на ту колесницу больно много денюжек пойти может из казны, а она, казна, не сильно полная - недород, народец лебеду жрать начинает и на цареву лужайку уже косится, где трава погуще. Однако Дима-царь эту диверсию пресек, казначея-бугалтера прогнал, а другого взял, который только два слова знал: "Есть!" и "Так точно!" Из сержантов был.

И начал Дима-царь строить колесницу чудесную, каждый день ходил смотреть, как иноземные мастера золотой позумент наводят, а ходовой частью не интересовался - необразован был по технической линии.

Приходят к нему подрядчики: "Какой вашему величеству рукомойник делать, простой, серебряный или золотой?"

А Дима им в ответ: "Да как вы можете спрашивать?! У царя может быть только золотой рукомойник, и даже с брильянтами".

Государствием же совсем перестал интересоваться, так, забежит на минутку в государеву думу, пинка даст подвернувшемуся боярину - и обратно колесницу смотреть. А между тем народец уже роптать начал, лебеда закончилась. Ну а бояре им в ответ - так ведь пост начался. Поститесь!

Ну а царь Дима все на стройку любуется. "Вы мне, говорит, - нужник тоже золотой делайте, а то как же я, поемши с золотых тарелок, буду в простой ходить? Это ж царева нужда, а не как-нибудь!" И то сказать, что в царевом нужнике - того у простого мужика и в именинном пироге не увидишь.

Тут ему, значит, подрядчики и советуют: "Ты, государь, в колеснице-то своей высоко полетишь, ближе всех к богу будешь".

- Так и надо, - отвечает царь, - так мне и положено.

- Ну так давай, - говорят подрядчики хитрые, из инородцев сами, - мы тебе в колеснице персональную церковь соорудим. Бог посмотрит, какой ты набожный да благочестивый, и еще тебя как-нибудь наградит.

Царь Дима и на это согласился. Потому как бога он все-таки уважал сильно.

Вот таким манером и выстроили наконец цареву колесницу - глаз не отвести, как хороша, в позументах и с флагами. Ну и ходовая часть тоже присутствует.

Сел Дима-царь в свою колесницу, взлетел высоко-высоко - все видит. Вон внизу - бояре шапками машут, поклоны бьют. Дальше поля, огороды всякие, мужики на огородах лебеду собирают. Даже Турцию видно, только маненько, далеко все-таки.

Огляделся Дима вокруг себя - кругом одно сплошное великолепие. Поглядел вниз - избенки курные, бабы у колодцев стоят, да не берет никто. Детишек даже и не видать, все попрятались от холода, обувки-то нету.

Снова поглядел Дима в золотой унитаз, отразился замечательно, как в зеркале. А вниз уже и смотреть не стал - расстройство одно.

"И за каким, - подумалось ему, - рожном, такому хорошему и пригожему, из заоблачных своих высей возвращаться? Чего он там внизу не видал?"

А людишки без него тоже не очинно опечалились. Бояре шапки надели, потому что холодно простоволосым стоять. Постояли и разошлись. Мужики с голодухи так вообще ничего не заметили, а баб и не спрашивал никто. Царев дворец потихоньку растащили - чем в зиму и пробавлялись. По весне отобрали у бояр зерно да и посеяли. Так и жили.

А Дима-царь, говорят, так все и летает. В ясную ночь, если смотреть в зрительную трубу, можно видеть, как он смотрится в золотой унитаз и сам с собой разговаривает. Больше-то не с кем...


Материалы по теме:

РАО «Пятая империя»

Вся в бриллиантах...



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
внимание фсех!!!
wolodja написал 06.12.2008 11:40
Мой друг в Америке, Антал Фекете пишет что золото вошло в backwardation, что - в отличие от других коммодитис - очень нетипично для золота, и никогда раньше не случалось (за исключением одного раза в сентябре 1999, вызванного чисто техническими причинами - заключением Washington Agreement между центробанками о лимите на продажу золота в 400 тонн/год). Это уже второй раз - первый (менее существенный) случай backwardation наблюдался в конце ноября: http://worldcrisis.ru/crisis/540081
По мнению Фекете, gold backwardation есть признак сильнейшего расхождения между "бумажным" и физическим золотом, и предвещает надвигающийся крах доллара (точнее, всей системы fiat currencies)...
колесница
делегат написал 06.12.2008 10:46
Страшно далеки они от народа.
об интеьере самолета
ира написал 06.12.2008 09:01
На меня никакого впечатления интерьер самолета не произвел, только просто по-дурацки смотрится золотая (или позолоченная) сантехника! Это же просто смешно!!! Народу, конечно, глубоко аплевать, какой у президента унитаз, но в общем и в целом, все, даже одежа президента, говорит о многом без слов. Так, диссонансом смотрелась белая дорогая куртка Путина, когда он приехал на встречу с жителями обстрелянной Осетии. Появиться перед несчастными людьми в белой и очеь дорогой куртке - сколько надо иметь ума?!
насчет Странника
Кира написал 06.12.2008 08:43
Зачем ему задавать вопрос, кто он. Он все равно правду не скажет. А вы люди умные, сами должны были догадаться, что он профессиональный вредитель. Вон Буш не скрывает, сама слышала по радио, что в США существует специальная служба, которая занимается информационной войной, в частности, участвуя в различных форумах по всему миру!
Когда я впервые зашла на этот форум, я сразу поняла, у кого какие здесь цели. Эти враги засоряют серьезные форумы, чтобы отвратить от них серьезный народ. Но не получается. Народ уже не дурак. Тогда они начинают вступать в дискуссии, чтобы склонить нас к своей точке зрения. Но и это у них не получается. Так что плохо у нас в России работают спецслужбы. Работали бы хорошо - не проиграли бы холодную войну. Хорошо у нас только воруют.
Так что,товарищи, хватит быть лохами.
Суть та-же, но выражение другое.
Бес Булды написал 05.12.2008 09:07
А раз так, то не стоит писать, что так говорят в Одессе.
Ежели не знаете как там говорят.
Скромнее надо быть, xxl, - и к вам сразу же потянуться не только люди...
Re: xxl - "Это две большие разницы!"- именно так говорят в Одессе!
xxl написал 05.12.2008 01:22
Суть та же.
Re: Re: CARTHAGO EST DELENDA(Сраннику и Мишелю)
Кот написал 05.12.2008 00:26
О, еще и Мойша проснулся ! Скорее всего вы из одной бригады шлюх и
не трудно догадаться кто ваша Мамка.Скоро будет ликвидирована не Россия , а вы и вам подобные- без рода и племени . Обрезание будет
полным ...
Re: Re: Re: Re: Re: CARTHAGO EST DELENDA (О Сраннике)
Кот написал 05.12.2008 00:14
Наконец-то и другие начинают замечать и узнавать профессиональных
ИУД .Он продажная гнида у которой непомерно развиты - язык (чтобы
вылизывать аж до гланд ) и задница (чтобы вонять и вовремя подставлять хозяевам ). Но все помнят как закончил Иуда ,если что ,то поможем...
Re: Re: Re: Re: Советский, - а ежели вы своим за вас рад!- Де
wolodja написал 04.12.2008 23:45
чем в отношении к ученым сталинское ссср, гитл.германия и рузв.сша отличались от тех же стран на 20 лет раньше? можно конечно сказать, что и тогда технический рост был не хилым. но от войн-депрессий это как то не очень спасло. в детстве я воспринимал фразу ВИЛа об интелегенции-говне как личное оскарбление... с годами все больше убеждаюсь. что чтото в этом есть. кстати эту фразу тоже интересно в контескте почитать
Re: Re: Re: Советский, - а ежели вы своим за вас рад!- Де
Советский написал 04.12.2008 21:47
Ну почему я раз в жизни обязательно влетаю по крупному, но следующий после отдачи предыдущего нет.
Можно и большие давать, на "группу товарищей".
Смысл не в технической части, куда Вас потащило, а в принципе: "деньги накопить нельзя". Ценности - пжалуйста, копите, сдавайте в комисионки, если что, с большими потерями, а деньги, да еще с возможностью наследования - фигушки!
В самом лучшем положении крестьяне окажутся, у них сбережения будут самые ликвидные и востребованные.
Просто реализация этого принципа уничтожит возможность того, чтобы "деньги делали деньги", то есть не общественно полезный труд.
Советский, - дружище а что сейчас можно конкретно сделать?
Дед написал 04.12.2008 21:47
Выйти на улицы?
Взять в руки оружие?
Так и это все уже проходили...
Или нет?
Вот то-то же.
Поэтому и стоит забить!
"Делай что можешь, - отказывайся от невозможного, и имей мудрость отличать первое от второго!"
Простая формула...
А от того, что берешв голову она и болит.
Поверь достаточно пожившему...
Re: Re: Советский, - а ежели вы своим за вас рад!- Де
Азер написал 04.12.2008 21:44
Забавно слушать разглагольствования "свидомых" о том, что Украинская Повстанческая Армия сражалась за "волю". ОУНовские адепты Смерти, вывившие свою философию "сверхчеловека" и идеологию национальной исключительности из собственной некрофилической психопатии, могли сражаться в рядах УПА только за Смерть, и во имя Смерти. Преступления коммунистического режима мгновенно померкли бы перед 2самоутвердженням власної волі до життя" и "запереченням її в інших" галицийскими вождями, если бы они смогли "освободить" всю Украину, "вийти поза рамки себе самого, не прийняти дійсність "суверенним жестом смерті», а потом "накинути їй свою волю". Можно только представить, во что бы превратилась действительность нашей страны, если бы галицийские некрофилические психопаты, во главе с «карликовым Гитлером» Бандерой, ее не приняли «суверенным жестом смерти». А они бы ее не приняли, так как Украина по своей сути была и остается русской, а не галицийской. На фоне их романтического каннибализма с его «великой» идеей Смерти, «що стоїть понад життя», Сталин показался бы безобидным семинаристом-лириком и страстным биофилом, неистово влюбленным в жизнь.
Все вопли "свидомых", осуждающие преступления коммунизма, будут вызывать улыбку до тех пор, пока эти истеричные обличители не осудят некрофильские преступления ОУН-УПА, искренне не покаются за страшный грех своих отцов и дедов, который лег коллективным проклятием на всю Галицию, непрерывно потрясаемую катаклизмами. Нельзя одновременно сносить памятники коммунистам и возводить нацистам. Если Бандера ваш любимый герой, "шановнэ панство", тогда заткнитесь по поводу Сталина. Либо, Правда одна для всех, либо правда у каждого своя. Но если вы осуждаете лишь чужое зло, а свое холите, лелеете и обожествляете, то тогда справедливость здесь не причем, и должен победить сильнейший! Вот только есть ли у Галиции шансы на победу?
Re: Советский, - а ежели вы своим неравнодушием вырастили себе получше, - я искренне за вас рад!- Де
Советский написал 04.12.2008 21:08
Дед!
Я забил бы на них,-на всех огромный болт,-но они грабят меня через разные дела- вот в чем проблема!!!
+Такие вот "руководители" испоганили всю мою жизнь поганым капитализмом!
Расскажу одну вещь-еще в 89 году мой знакомый свалил из страны.
Он уже знал-что будет!!
Увы,-я дурак,что за ним не последовал.
Но там меня никто не ждал.
А надо было...
Сейчас у меня не болела бы голова за будущее...
Все наши ошибки растут со временем и решать их
потом намного труднее.
А выпить... Чтож,можно и выпить...
Но счастья от этого не прибавиться.
Проходили.
Советский, - а ежели вы своим неравнодушием вырастили себе получше, - я искренне за вас рад!
Дед написал 04.12.2008 20:45
Но все-же ежели которые не нравяться, ваши, либо наши, - предлагаю на них забить и налить себе еще!
Своим равнодушием к судьбе страны
Советский написал 04.12.2008 20:40
Своим равнодушием к судьбе страны и себе-вырастили таких "руководителей".
Теперь в этой стране-мало кто уверен в своем будущем-кроме крупных воров,разумеется.
Re: Война 2010
Тимоха написал 04.12.2008 18:24
Поменяй название. РОА - это власовцы.
Ладно, господамы, - что-то вы все такие грустные, давайте я вам песенку спою...
Бес Булды написал 04.12.2008 17:20
На знакомый мотив...
Песенка про кризис.
Что происходит в стране?
-А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы?
-Полагаю. Я ведь и сам, как умею, ему помогаю
- Жить, как обычно, уже не выходит никак:
-Что же за всем этим будет?
-А будет пи....дец.
-Будет пи....дец, вы считаете?
-Да, я считаю. Я ведь с утра Интернет и газеты читаю, Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится?
-Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены?
-Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто забит на народ ох.....й болт:
-Что же из этого следует?
-Да не вопрос! И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить, Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри, И начинает вращаться реальность по кругу:
Так украинцы всегда помогают друг другу:
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!
Война 2010
Ждущий написал 04.12.2008 16:56
Приказ Обьединенного командования Русской Освободительной Армии:"Чиновников Путинско-Медведевского периода В ПЛЕН НЕ БРАТЬ !!!"
посты не красят сайт и публику
Татьяна написал 04.12.2008 16:53
И сама статья ничего нового не содержит, то что к власти пришли хапуги всем очевидно, что деньги им некуда девать тоже
Re: Re: Re: Re: Re: CARTHAGO EST DELENDA
Советский написал 04.12.2008 15:25
Сранник-это платный провокатор-без сомнения.
Он приходит сюда,- чтобы всех обливать грязью.
Типа-чего вы тут собрались?
Мол-ничего у вас не получиться...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss