Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин помогает отмывать деньги?

Опубликовано 05.12.2008 автором Илья Краснов в разделе комментариев 32

Путин помогает отмывать деньги?

Владимир Владимирович Путин закончил свою беседу с народом, которая сгоряча была названа им "дискуссией". Лично я не могу сказать, что состоявшийся молебен чем-то напоминал полемику, но в данном случае это не важно. Среди множества вопросов крайне "значимых", но оставшихся по сути без ответов, я выделю несколько. Конечно, все заверения премьера выглядели примерно как обещание посмотреть, рассмотреть и решить частные проблемы, и почти не говорилось об их системности и степени проникновения в тело общества.

Всё было обствлено шикарно, как и прежде - только студия сменилась. Те же восхищенные звонки, миллионы сообщений и толпы просящих на связи. Любопытно, что Путин не обещал никому поотрубать руки, хотя следовало бы. Например, в случае с какой-то пенсионеркой, звонившей (или якобы звонившей) откуда-то из-под Орла и рассказавшей, что при пенсии в 3500 рублей дрова стоят десять тысяч. Путин объяснил: они столько стоят, потому что такую цену выставляют муниципальные органы власти, которым товар поступает свыше; он должен быть доступен населению, но мы тут не при чем. И ни одного предположения, что воровство и накрутка цены, скорее всего, идет с самых верхних инстанций - из Минсельхоза или другого ведомства, занимающегося распространением дров в масштабах страны.

Приведенный пример, конечно, из разряда не самых важных. Еще Путин, например, интересно рассчитал стоимость жилья для военных. Он, отвечая на вопросы - если не ошибаюсь -каких-то подводников из Северодвинска (Архангельская облать), заявил, что для покупки квартир военным будет выделено дополнительно 25 000 000 000 рублей - то есть чуть меньше одного миллиарда долларов (892 миллиона).

А теперь внимание: на эти деньги будет куплено 10 000 (!) квартир. Уровнь развития арифметики позволяет определить, что средняя стоимость одной из 10 тысяч квартир, купленных на выделенные деньги должна, по мнению распределителей бюджетных средств, составлять: 25 000 000 000 руб./10 000 шт. = 2 500 000 руб. или (считая по курсу 28 usd за 1 rur) $900 000 000/10 000 шт. = $90 000.

Конечно, это достаточно приемлемая цифра для Москвы, но речь идет не только о штабистах и тех, кто в столичном регионе и так вполне обеспечен. Если кто-то не представляет себе сегодняшнюю рыночную цену уже построенного, выставленного на продажу (или вторичного) жилья, советую обратиться к поисковикам. Посмотрев, вы обнаружите, что средняя цена квадратного метра квартиры по России - 23 тысячи рублей.

Если учесть, что площадь двухкомнатной квартиры составляет максимум 70 метров, легко рассчитать, что её цена будет составлять максимум 1 610 000 рублей (57 тыс. долларов). Прибавьте еще то, что для военных, как правило, скупаются квартиры в строящихся домах (иногда - до закладки фундамента), стоимость которых гораздо ниже среднерыночной; плюс нецелесообразность покупки жилья в элитных кварталах и столицах.

Спрашивается, откуда тогда взялась цифра в 2 с половиной миллиона рублей за квартиру? Варианта два - либо у нас всего 10 000 нуждающихся в жилье военных, которым можно купить неплохие квартирки (в Архангельске, например, "двушки" стоят вдвое меньше назначенной цены); или, что вероятнее, нуждаются в квартирах работники Минобороны или других ведмоств, распределяющих ресурсы - а заодно бедствуют определенные строительные компании, которые ожидают, что богатое государство "случайно" заплатит им втрое больше, чем необходимо.
Так где же тут путинская секира?

Я, разумеется, ничего не говорю об успокоении граждан объемами золотовалютных резервов. У нас 450 миллардов долларов - заверил Путин. И тактично умолчал, что два месяца назад их было 550 миллиардов.
Также аккуратно он ушел от вопроса, почему цена на нефть падает, а на бензин - нет. Не злитесь, сказал Путин, но мы снизили налоги нефтянникам. Они сами устанавливают цены и хотят зарабатывать, но, поймите, за счет высоких цен на бензин мы имеем больше налогов, а значит имеем возможность перераспределять деньги (отобранные у вас, граждане) между бедным. Ничего, что за счет этого Сечин купит себе пару лишних островов в океане. Баба Нюра, может быть, сможет зато дрова купить. Правда, при этом Путин не объяснил, как связано уменьшение налогов и улучшение жизни бабы Нюры, но мы объяснений и не ждали, правда?

Досадных мелочей обсудили множество, но самым потрясающим был, конечно, пассаж о мигрантах. Путин признал, что с рабочей силой у нас проблемы, а мигранты, точнее чрезмерное их количество, мешает. "Урезать" дал команду - и ведь найдутся те, кто понял буквально, бритоголовые именно ножиками разговаривают с "инородцами".

"Сократить квоты на иностранную рабочую силу минимум на 50%", - приказал Путин. И как бы потихоньку, как бы немножко нечестно, в силу своей неинформированности и, как бы, несколько привирая и скрывая истину подзабыл упомянуть, что буквально месяц назад, 7 ноября, Правительство, председателем которого он является, утвердило квоту на привлечение рабочей силы в 2009 году в размере 3 970 тыс. человек. То есть почти 4 миллионов.

Осталось только добавить, что количество образованных мигрантов падает, а вот число дворников и строителей (которые будут помогать возводить жилье для военных стоимостью 90 тысяч долларов за квартиру) только растет. У Путина проблемы с координацией - правая рука не в курсе, что делает левая? Схема, к слову, отображает "прогресс" миграционной политики, утвержденной премьером.


Удобно жить Владимиру Владимировичу: сколько не плюй в лицо гражданам, сколько не ври самым наглым образом с экрана - всё равно будут хотеть и любить. А не захотят - это ничего не изменит.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Удобно жить Владимиру Владимировичу: сколько не плюй в лицо гражданам, сколько не ври самым наглым о
Вова написал 07.12.2008 01:47
Да нет, в последних репортажах он свои свинячьи глазенки от камер особенно старательно прячет. Ведь плевки и в его сторону летят, да только он втихаря утирается, а свалить по тихому не удастся - гебешная братва не отпустит живим держателя "ощака" воровского
Re: Re: А у нас в Украине вааще труба
Фидот написал 06.12.2008 21:00
А,што?Мне очинь панравилась насчот 30-го этажа,я бы прыгнул, шоб хоть как та развеяца,тока бида в том што у нас в гораде таких дамов нету.Патом мне проста здорова панравилась пра дракона,каторый вроде то можит пазвать другога,забираит блин такая интиресная переспектива,пабароца с двумя драконами,патаму шта на пастое дирусь кажный день толька с саседями,надаела.Что касаима отнять и падилить так эта вам как раз ни тот случай,то исть падилить канешна можно,а вот атнять,тут брат снаровка асобая нужна,ну скажим штобы быть хатябы дипутатам,тады и мандат тибе в руки.
А у нас в Украине вааще труба
Фидот написал 06.12.2008 19:59
Варуют все,(можит кто помнит фильм "Иван Васильевич меняет профессию",и.о.царя во время банкета произнес сакраментальную фразу:"Танцуют все"),ага,так вот какая та гнида из месных вовремя крикнула клич:Варуют все" и панеслось...На мой взгляд прастога абыватиля в Украине уже все украдина,мало таго,свердлят как жуки долгоносики газаваю трубу и безбожно тырят путинский газ,мне как прастому абыватилю очинь стыдна прежде всиго перид самим Путиным и канешна Миведом и далее па ранжиру,хатя и миня уже абакрали с этим газам,(нахрен он мне нужон толька),неуспел тока заплатить таньгу за квартиру как чириз неделю приносят угражающии записки из ЖЭКа,даплатите в тичении пяти дней иначе павесим вниз галавой.Хачу в НАТУ,можит закончица этат беспридел.
(без названия)
ПОМОР написал 06.12.2008 19:16
автор сам не в курсе. у нас в архаре квартиры и стоит по 2, лимона.
если не сараи деревянные покупать .
Гонорку то поубавилось у кремлевских гебистов
Фидот написал 06.12.2008 15:14
Я думаю,што все давольна таки проста,америкосы вжарили кризисом так,што Вова с Медведом,каторага он водит на поводке для потехи,слигка в шухире,а то виш авианосцы,ракеты новага пакаления,танки,елоу субмарин на атомных самоварах затеяли.Кстати на деньги придурковатых капиталистав,не народец до сыта накармить а помахивать дубинкай и скрипеть хромачами па кримлевским каридорам.Скажу адно,умные эти американцы,патаму как скора редька с квасом будит в Расее первым лакамствам.
Личное состояние
Гость написал 06.12.2008 15:01
Когда-то, на одной из пресс-конференций, В.В.Путину был задан очень простой вопрос, о том, что мол, правда ли , что В.В.П. самый богатый человек Европы. Ответ был неадекватен. А ведь состояние В.В.П. оценивается, по разным оценкам, до 40 млрд. долларов ( или Евро, что-то запамятовал). Ясно, что без откатов за многое и многое, тут не обойтись. А вы "Путин помогает отмывать деньги?"
внимание усех форумчан!!!
wolodja написал 06.12.2008 11:40
Мой друг в Америке, Антал Фекете пишет что золото вошло в backwardation, что - в отличие от других коммодитис - очень нетипично для золота, и никогда раньше не случалось (за исключением одного раза в сентябре 1999, вызванного чисто техническими причинами - заключением Washington Agreement между центробанками о лимите на продажу золота в 400 тонн/год). Это уже второй раз - первый (менее существенный) случай backwardation наблюдался в конце ноября: http://worldcrisis.ru/crisis/540081
По мнению Фекете, gold backwardation есть признак сильнейшего расхождения между "бумажным" и физическим золотом, и предвещает надвигающийся крах доллара (точнее, всей системы fiat currencies)...
Re: А где про бензин ???
армянин написал 06.12.2008 06:36
Да все они знают, только понятия не имеют, что надо делать. Стадо образованцев, самовлюбленных павлинов и четкое срабатывание принципа - из грязи в князи.
Всем особо одаренным посвящается
Валентин написал 06.12.2008 01:52
Божья кара ;) своим постом, наделенным только ему очевидными логикой и смыслом ,еще раз подтвердил мое предположение.
Джанкурдуку,п.13
Божья кара написал 06.12.2008 00:25
Полностью присоединяюсь! А вот за кордон или осваивать Север ненадо,что заслужили,то и получите.
Re: Немного не по теме.
Кот написал 06.12.2008 00:18
Не надо напрягаться.Занимайся "валентинками"- там все ясно
Немного не по теме.
Валентин написал 05.12.2008 22:24
Я не совсем понимаю, что это за сайт. Просмотрел несколько страниц на форуме по разным темам; сложилось впечатление, что постить сюда приходят только неграмотные, безработные и кем-то униженные и оскорбленные. Количество мата в сообщениях зашкаливает.
А где про бензин ???
Химик-партизан написал 05.12.2008 21:28
Недосмотр у аффтара ! Про бензин мне больше всего понравилось. Ващще был патсталом. Мутина спросили почему цены на нефть падают, а на бензин нет. Оказывается (внимание камрады, держитесь чтобы патстол не упасть !), наше типо социальное государство, установило на бензин огромный налог, чтобы перераспределить деньги богатых (ведь у них машины и значит они покупают бензин) в пользу пенсионеров инвалидов и т.п. Вот так рубяты. Иными словами этот человек считает что акцизы на бензин касаются только автовладельцев !!! Блин, и такие ничтожества властвуют...
О ТЕЛЕ,,,
STARIK написал 05.12.2008 20:42
Спасибо автору статьи, что не поленился и посчитал озвученные цифры. Я от выступления Путина, не ждал ничего нового. Единственное что меня порадовало так это то, что девчушки с бабушкой попадут на Главную новогоднюю елку страны. "Лотерейный выигрыш".
А вот "подсадные утки" из "Единой России" и бегающий по залу с микрофоном арлекин, выглядели просто омерзительно.
Общероссийские проблемы были подняты работниками тепличного хозяйства, о невозможности сбывать свою продукцию и парнем, по-моему, из Якутии, о том что, имея монголоидную внешность, он не может спокойно гулять по столице своей родины-Москве.
Это действительно отвратительное и позорное явление в нашей стране.
Из ответов Путина, мне стало ясно, что кардинальных реформ не будет. Все те, кто довел Россию до кризиса, останутся на своих местах, что бы до конца развалить страну.
По всей видимости, в правительстве решили тихо переждать кризис, штопая образовывающие дыры.
Re: Кесарю - кесарево, а бабе Нюре - нюрово...-Сраннику и Ведьме
Кот написал 05.12.2008 20:26
Ну когда же ты захлебнешься в собственном поносе (желательно с подельницей -Ведьмой).Естественно , тебя не воспитовала баба Нюра
,а скорее баба Хайка и с удовольствием вы сосете сиськи своего племени - Абрамовичей ,Чубайсов ...всех не пересчитать(да не только сиськи ).Или отрабатываете ? А бабы Нюры ранее и сейчас рожают сыновей , которые вас - ПОДОНКОВ защищали и защищают по сей день .Но скоро наступит прозрение .Вздернут вас -Гнид .И поклонятся сыновья СВОЕЙ страны не золотому тельцу , а бабе НЮРЕ.
А.Горькой
Берендей написал 05.12.2008 20:25
Соси ***** А.Горькая и жри дерьмо, мне твои советы, как мертвому припарка на залупу! В случае чего залижу клитор в усмерть. Могу доставить анальный оргазм или навалить в рот...
Re: ПО ТЕМЕ
Звезда написал 05.12.2008 20:25
Пугать не надо! Надо действовать! Для объединения народа надо проводить
массовые акции. Например, Живое кольцо народного фронта вокруг кремля под лозунгом "ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!ЗА СССР!"
Re: Кесарю - кесарево, а бабе Нюре - нюрово...
Костя написал 05.12.2008 20:06
Странник, а ты тогда че за Нюру то беспокоишься, выплюнь тогда насуй то, что Нюра заработала за жизнь, что сейчас енти лять присвоили. Нюра свое требует, и получет, понял? Не долго осталось жировать ентим.
-Берендею
А.Горькая написал 05.12.2008 19:07
да,верно!
ничего не скроешь,гонора у путина убавилось,по его лицу видно:капец!
клону-пост 14
А.Горькая написал 05.12.2008 18:41
и когда уймешься ,руки еще не отсохли?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss