Кто владеет информацией,
владеет миром

Как приморский авторитет Владимир Николаев стал мэром Владивостока

Опубликовано 12.06.2005 в разделе комментариев 2

Как  приморский авторитет Владимир Николаев стал мэром Владивостока

На днях суд Первореченского района Приморского Края  признал факт фальсификации голосования в ходе проведения выборов главы администрации города Владивостока.

Председатель участковой изби­рательной комиссии №240 Ирина Ва­сильева получила три года условно по статье 142 Уголовного кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов, совершенная членом избира­тельной комиссии».

Скандал  разразился во втором туре выбо­ров городского главы. Кандидаты, которым предстояло сразиться с “великим и ужасным” мафиози Николаевым, сходили с дистанции один за другим. Горизбирком не успевал вносить фамилии “сменщиков” в бюллетени. Только кого-нибудь назначали в соперники Николаеву, как тут же от кандидата следовал отбой. В итоге соперником нынешнего мэра стал откровенно непроходной кандидат - депутат краевого Законодательного собрания Николай Марковцев, набравший в первом туре всего 3% голосов.

На одном из избирательных участ­ков ретивые наблюдатели Николая Марковцева, обнаружили избирателей, которые не были прописаны в краевом центре. В 68-й средней школе, где располагался 240-й избирательный участок, пред­ставители кандидата буквально схва­тили за руку жителя Хорольского рай­она Приморья, который уже поставил в бюллетене галочку напротив фами­лии Николаев. В ходе проверки, проведенной по заявлению Николая Марковцева, вы­яснилось, что этот факт был неединст­венным нарушением на этом участке.

Как установило следствие, председатель участковой избирательной комиссии № 240 по Первореченскому району города Владивостока Васильева внесла в дополнительный избирательный список заведомо ложные сведения в отношении троих избирателей.

Так, ею было указано, что Анастасия Р., зарегистрированная в городе Владивостоке по улице Адмирала Кузнецова, якобы проживает на территории Первореченского района города по улице Иртышской. Наталья Н., проживающая в селе Черниговка Приморского края была внесена в избирательный список как жительница Первореченского района города Владивостока, проживающая также по улице Иртышской. А житель села Хороль Приморского края Сергей П. был внесён в список избирателей под чужим именем и фамилией мужчины, проживающего по улице Иртышской в Первореченском районе города Владивостока. После внесения Васильевой в избирательный список ложных сведений всем троим были выданы избирательные бюллетени. Подсудимая Васильева в судебном заседании виновной себя не признала, однако государственным обвинением были представлены веские доказательства по делу, что убедило суд в её виновности.

Избранный таким интересным образом владивостокский мэр Владимир Николаев утверждает, что три незаконно прого­лосовавших человека никоим образом не могли повлиять на итоги выборов. Ведь во втором туре нынешний мэр набрал 53% голосов избирателей. Напомним, что соперник Николаева, депутат Законодательного собрания Николай Марковцев, набрал 9,2 процента голосов. Против всех проголосовали более 37 процентов избирателей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Винни-пух за@бал!
Mikle написал 12.06.2005 23:53
Это стопудовый повод, чтобы выборы отменить!
Re: Винни-пух за@бал!
Павел написал 14.06.2005 07:44
Ничего не изменится,то ,что выборы были фальсифицированы ни у кого сомнений нет,об этом знал и Князев. Но так как вся власть преступна и коррупирована ни чего не изменится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss