Кто владеет информацией,
владеет миром

Cлово из четырех букв на букву "Ж" по "Вертикали"

Опубликовано 15.01.2006 в разделе комментариев 10

Cлово из четырех букв на букву "Ж" по "Вертикали"

Друзья мои, отгадайте слово из четырех букв на букву «Ж» по «Вертикали»? Смешно вам? А мне, уверяю не до смеха. Потому что открыть в Интернете свою собственную страницу и обратиться к народу через Сеть меня заставил страх. Страх за свои деньги, но…не только!

В сентябре 2002 –го года я купил квартиру по адресу Ленинский проспект, д111\2. То есть, собственно, квартиры никакой не было. В фирме «СВС риэлти» мне пообещали квартиру через три года в сентябре 2005 –го. Если б вы знали, как я жалею сегодня, что нам с женой попался тогда в руки рекламный проспект жилого комплекса « Вертикаль». «Престижный район, близость правительственной трассы, лес, пруд и т.д.» На это мы и клюнули.

В ипотечном банке нам кредита не дали. Спросили: строительство закончено? Мы говорим: нет. Тогда не дадим. Тогда я подумал: стало быть, не суждено, нужно отказаться. Но жена и слушать не хотела: упускать такую возможность? И друзья-то наши давно обзавелись новыми квартирами, и дети-то наши будут учиться в нормальной школе, и в лифте не будет вонять мочой, и друзей-то нормальных себе заведем.

Думаю, где взять бабки? Пошел в другой банк: умалял, упрашивал - дали ссуду. Оплатили. Стали ждать. Собственно, сомнения у меня появились уже через пол-года после того, как мы внесли деньги. Дело в том, что мы живем недалеко от стройки, на Мичуринском проспекте. Каждый раз проезжая мимо стройки, у меня сердце сжималось от тоски –все казалось -медленно строят! Приеду домой, расскажу о своих сомнениях жене, а она мне скажет: «Что ты изводишься? Строят, как могут!» 

Ей-то хорошо говорить! Это же не она каждый месяц относит деньги в банк. Пару раз на работе мне давали понять, что все, начинаются массовые сокращения. Я прямо весь сжимался. Что я буду делать, если уволят? Чем с банком расплачиваться? Ведь все отнимут!

Вот так я и жил эти два года, с чувством, что что-то вот-вот произойдет. И вот оно произошло. Недавно, когда я сидел на работе, подходит ко мне приятель и говорит мне:
«слушай, лазил тут по Интернету и на сайте «Press-attache.ru» наткнулся на статью, которую тебе надо обязательно прочитать. Кажется, это про твой дом». У меня аж упало все… Прочитал статью и понял, что все - оправдались предчувствия! Не буду пересказывать текста этой публикации, кто хочет, тот посмотрит, но по словам автора выходило, что вокруг дома уже долго ведутся какие-то опасные махинации.

Из текста следует, что дом к положенному сроку не закончат, а если закончат, то жить в нем будут опасней, чем на вершине не потухшего вулкана. Хуже всего то, что деньги, по крайней мере в ближайшее время, мне вряд ли вернут. А ведь сумма, которую я заплатил « СВС риэлти» - а это без малого 100 тысяч долларов! – потонули в глубоких карманах некого господина, который мало того, что не строитель с купленным дипломом, так еще кажется бандит и душевнобольной!

Я одного только не могу понять, как правительство Москвы могла допустить, чтобы человек с такой биографией занимался строительством высотных домов? 

Конечно, кто-то усмехнется глядя на те смешные деньги, что я заплатил «СпецВысотСтрою риэлти». Наверняка есть такие, кто потеряет здесь, если что, и больше. Но у кого-то денег куры не клюют, а я, чтобы решить свой жилищный вопрос, влез в долги и закабалил себя на долгих 10 лет! И если Вы думаете, что я запаниковал, прочитав какую-то там статейку в Интернете, то ошибаетесь! 

Естественно, первым моим желанием было узнать как можно больше о стройке по Интернету. Но, просидев после работы битых три часа у компьютера, я так почти ничего не узнал дополнительно ни стройке, ни об этом господине. И только вечером, возвращаясь домой, я остановился у перекрестка на Обручева, и ноги сами собой принесли меня к этой стройке. Я все бродил вокруг этих серых скелетов за забором с колючей проволокой, смотрел на неказистые конструкции и думал, как ни странно: может, зря это все, может, врут люди? Строят же! Вон кран арматуру тащит, вон рабочие копошатся! Так, глядишь, и достроят потихоньку.

И с такими вот бодрыми мыслями я сел на лавочке рядом с пожилой женщиной и закурил сигаретку. Посидел, посидел, да и черт меня дернул ее спросить: «Как думаете, скоро построят?». «Никогда!» - уверенно сказала она. «Шутите!» - отвечаю. «Нисколько» - качает она головой. Здесь плавуны под домом. Я была свидетелем, когда два года назад они вбивали сваи в бетонное(!) основание, а потом они сломались.
    «Что, спрашиваю, сломалось?»
    «Да сваи!».
    «Не может быть!» - говорю.
    А она: «Может. Тут речка течет. Прямо под этим домом. Называется - Самородина. Вбили они эти сваи, а их водой подземной и унесло. Мы аварийку вызывали. Приехали они, посмотрели и спрашивают: «А какой идиот вообще здесь строить решил?».

В общем, поговорили мы еще со старушкой и выяснилось, что другие сваи ставить не стали –денег на это нужно много. А знает она это все, потому что давно уже в инициативной группе, которая борется против этого строительства. «Здесь поляна была. Очень красивая. Мои дети здесь выросли. Пруд рядом природный, лес. Здесь никогда не строили, геологи были против. Сложная почва. Плавуны, вода…» «Что же делать?» - спрашиваю. «Строители говорят, что выход один, укреплять на сколько можно фундамент и строить меньшей этажности, этажей двадцать –не больше».

Но я-то купил квартиру на 31-ом этаже!!! Старушка протянула руку и - честное слово! –погладила меня по голове, как внука, которому большие дети снова наваляли во дворе. 

Потом она показала она мне по моей просьбе целую кипу бумаг, которая доказывает, что разрешения на это строительство никто не выдавал. Слова, слова, отписки на 100 страницах! Никто ничего не знает. То есть кроссворд в самом буквальном понимании этого английского слова, где слово из четырех букв на «Ж» не только по «Вертикали», но и по горизонтали, и даже наискосок. Однако в одном документе говорится четко: эта стройка ПОПРОСТУ ЗАПРЕЩЕНА!

И теперь я хочу спросить наши власти, куда они смотрят? Кто ответит, за весь тот беспредел, который творится на этой стройке? Кто будет отвечать, если я не получу вовремя свою квартиру? Кто вернет мне деньги, если суд однажды установит, что строительство должно быть навсегда остановлено? В фирме «СВС риэлти» мне сказали, что 70 процентов квартир уже продано! А дома нет! Вы понимаете, что происходит самое настоящее оболванивание людей! Я знаю, что в Мэрию обращаться бесполезно, там все куплено. В милицию тоже – покрутят пальцем у виска. Поэтому я хочу просить тех, кто тоже купил квартиру в «Вертикали» объединиться и потребовать четких объяснений – что происходит со стройкой, какие там проблемы! Пусть компания даст отчет за каждый израсходованный доллар! И только тогда я поверю и успокоюсь!


От редакции: Материал будет передан депутатам Московской городской думы от фракции КПРФ и поставлен на контроль.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конец еще одной оппозиционной организации?
pribylovsky написал 15.01.2006 16:24
С сайта Публичной интернет-библиотеки В.Прибыловского "Антикомпромат".
15.01.06. Илья Яшин ("Молодежное "Яблоко") - уже не лидер "Обороны": его прокатили на выборах в Московский КС. Наибольшее число голосов на выборах в КС Московской "Обороны" получил Олег Козловский (Молодежный СПС). Подробности см. в репортаже А.Ханукаева на сайте "Сцилла", 14.01.2006.
Реплика библиотекаря. Ничего , кроме хорошего, про Козловского сказать не могу. Но представитель пропутинской партии ("Путина - в Президенты, Кириенко - в Государственную Думу!") в качестве неформального лидера антипутинского движения - это абсурд.
Капитализм как капитализм
Sergo написал 15.01.2006 16:24
"Вы понимаете, что происходит самое настоящее оболванивание людей! Я знаю, что в Мэрию обращаться бесполезно, там все куплено. В милицию тоже – покрутят пальцем у виска. Поэтому я хочу просить тех, кто тоже купил квартиру в «Вертикали» объединиться и потребовать четких объяснений – что происходит со стройкой, какие там проблемы! Пусть компания даст отчет за каждый израсходованный доллар! И только тогда я поверю и успокоюсь!"
А когда нашу страну уничтожали, оболванивания не было? Вы причины от следствий можете отличать? Или вы ищите справедливость только для себя? Когда мы позволили кучке партсволочи, политической шпаны и ворья надругаться над советским флагом, гербом, разрушить тысячелетнее государство, вы думали за это не придется расплачиваться? Когда ворье растаскивало общенародное достояние, обыватель равнодушно пялился на это. Но только залезли ему в карман, застрадал от несправедливости. Капитализм как капитализм, одни должны покорно работать, а другие присваивать плоды их трудов. Вы думали будет иначе?!
А я знаю
Иосиф написал 15.01.2006 22:38
А я знаю главного виновника всех наших бед, серого кардинала - 6 букв на букву Ж, но фактически он одновременно президент и глава правительства и главный строитель крытого рынка, но крыша эта непременно рухнет как в аквапарке, но жертв будет больше.
Вот Вам господа, его имя и 6 букв на букву Ж - Волька, вот это действительно Ж, большая и грязная.
Поставить директорами и реабилитировать
Костя написал 16.01.2006 00:07
Не надо новых революций и убийств.
Погромы и холокосты, это глупость, все мы люди и делаем ошибки для того, что бы их исправлять.
Необходимо сделать все тихо и мирно.
Оставить олигархов главными директорами "национализированных" ими госпредприятий.
Дать реабилитацию всем начиная с Невзлина и БАБа, дать хорошую зарплату, пусть работают на себя и на народ. Скучают ведь они по России, родина все таки. А сделать это может только Вольский, которого Вы все так ненавидите, а зря, исправившийся после покаяния грешник, лучше новых двух.
Не все потеряно - ошибка поправима
Экономист написал 16.01.2006 00:30
Ведущие экономисты утверждают, что рынок - это хаос, отстрелы конкурентов и преступность, а государственный капитализм - это самая рентабельная форма экономического развития.
Верх безумия группы шизофреников во главе с ЕБН - оставить разумный плановый государственный капитализм, а вернуться в феодализм, хаос и крепостное право.
Чудовищная несправедливость - сверхбогатые единицы и миллиарды сверхбедных, это пережиток феодального прошлого и крепостного права.
Вот почему не надо быть Нострадамусом, что бы понять неизбежность термоядерного взрыва , но можем все исправить. Ошибки делают для того, что бы их исправлять.
Re: Капитализм как капитализм
Юрий написал 16.01.2006 22:42
Да, капитализм как капитализм....во всем цивилизованном мире и живут люди, нам до них добираться долго. У нас капитализм, как война. Кто в этом виноват? Виноваты разные люди, живущие при разных капитализмах.
При том капитализме люди с рождения приучены чтить частную собственность, а это значит что она неприкосновенна что им, что для него.И свобода им дана, чтобы блюсти этй собственность в строениях, в своем доме, на производстве, в финансах, короче во всем.
Для нашего человека , частная собственность пустой звук, заложенный в нем Советами, которые как каленым железом выжигали из него это понятие.А когда для человека, все вокруг колхозное, все вокруг мое, а свобода, это разинская воля, то будет то, что есть.Воровство, коррупция, жестокость, насилие, обман, мошенничество,лишение свобод и прочие гадости.
Дутые квартиры из той же серии.Уповать на власти, глупее не бывает.Без их согласия такого не было бы.Так что судить мошенников некому. Чацкий, умник еще в те времена "А судьи кто?".
Судить то некому, так жалуйтесь на то, что вы родились в России, что русские такой народ.На каждом шагу стараетесь, брызжа слюной, обсирать Европу, хотя другой народ, учился бы у них.
Петр наш Великий, в свое время хотел научить русских Евроае, открыл окно туды, но русские быстро его захлопнули и вернулись к своим диким, варварским устоям. Жалуйтесь на себя, как сеете, так и жнете и так будет все время, так как боровы Рогозины не хотят чтобы русские были европейцами, хотя сами там жут и пьют, им удобней чтобы руские были китайцами, ими легче управлять, ни тебе, прав, ни свобод, ни всяких демократических глупостей.
Re: Re: Капитализм как капитализм Юрию
Виктория написал 16.01.2006 23:16
А если вас завтра шлепнут при вашем любимом капитализме? Вы никогда еще не получали кирпичом по башке или ножом в шею? Не видели, как киоски горели? Вы вообще книги читаете?
Собственность--это ерунда, ее можно отобрать. И вообще, не понимаю: если это моя собственность, то почему я должна кому-то что-то платить? Ведь не плачу же я никому за 2 своих чайника--вот это я понимаю: СОБСТВЕННОСТЬ. А родственники могут опоить чем-нибудь и заставить подписать бумагу на квартиру. Некоторые ходят по квартирам и применяют гипноз. Если квартира свое отслужит, переехать очень трудно.
а че ждать?
владимир написал 17.01.2006 19:14
надо в руки брать стволы и дубины с камнями.
каждый убитый лужков и путин и постовой путьиз говна в котором все будут
Re: Конец еще одной оппозиционной организации?
Andrey написал 17.01.2006 19:54
да это не абсурд, это реалии... а спс щас вообще мечется... а "оборона" еще наберет силу
Тоска то какая!
Эмигрант написал 18.01.2006 03:30
Статья безысходная. Обсуждение беспомощное (у одной Вики сила правды)
Не хочу осуждать, потому что уехал давно, но к вот этому статусу папуасов, которых дрючат за побрякушки, граждане России, кажется, начинают привыкать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss