Кто владеет информацией,
владеет миром

Только у нас при каждом увеличении оклада зарплата становится все меньше

Опубликовано 30.12.2008 в разделе комментариев 17

Только у нас при каждом увеличении оклада зарплата становится все меньше

Мы живем в прекрасной стране, название которой ОАО РЖД

1. Ведь только у нас в РЖД новый логотип «PID» мог придумать человек с нетрадиционной ориентацией.

2. Это мы платим деньги в профком, чтобы работники профкома могли каждый год поправлять свое здоровье в санаториях и курортах.

3. Это наши начальники ждут пяти часов вечера, чтобы закрывшись в кабинете, смотреть порнуху на компьютере, а на утро бьют себя в грудь о том, что они дольше всех работают.

4. Это нас круглый год начальники считают лентяями и лоботрясами, но стоит только нам попроситься в отпуск, как тут же мы становимся самыми нужными и незаменимыми работниками.

5. Это наши начальники – единственные, кто никогда не интересуется, когда будет зарплата или аванс, потому что для них главное – работа и производство.

6. Только у нас в РЖД при каждом увеличении оклада зарплата становится все меньше.

7. Это у нас при увольнении провинившегося начальника тот в итоге занимает еще более высокую должность.

8. Это мы «добровольно» выписываем газету «Гудок», стоимость которой больше, чем подписка на «Playboy».

9. Это мы круглый год материм своего начальника, а потом вспоминаем его добрым словом, когда на смену ему приходит новый начальник.

10. Это в наших детских подарках к Новому году конфет становится все меньше, а коробки с кроссвордами все больше.

11. Это на наших селекторных совещаниях одна половина присутствующих спит с закрытыми глазами, а другая половина – с открытыми.

12. Это мы, получая квиток за месяц, говорим одну и ту же фразу: «Пора валить с этой работы».

13. Это наши начальники жалуются, что из-за кризиса дорогой отдых на Мальдивах придется сменить на более дешевый отдых на Канарах.

14. Это мы, уходя в отпуск, отключаем сотовый и домашний телефон.

15. Только у нас новый начальник считает своим долгом сказать, что до него здесь был бардак, а при нем появился порядок и дисциплина.

16. Это наша бухгалтерия при подсчете зарплаты ошибается всегда в пользу РЖД.

17. Это наш начальник, услышав фразу: «К нам едет комиссия ЦРБ», судорожно трясется и уходит на больничный.

18. Это мы получаем телеграммы из центра, отчитаться по которым должны были еще вчера.

19. Это мы ставим рабочий телефон в режим занятости, чтобы нам не мог дозвониться начальник.

20. Это все мы боимся своего начальника, а начальник боится отдела кадров.

21. Это у нас при приеме на работу у уборщицы требуют высшее железнодорожное образование, хотя самый главный железнодорожник страны никакого отношения к железнодорожному образованию не имеет.

22. Это у нас в аттестационной комиссии сидят люди, которые сами ничего не понимают в работе.

23. Это только нам кажется, что уменьшение премии работникам и приобретение начальником нового внедорожника – события, не связанные друг с другом.

24. Это наши руководители считают, что мы получаем солидную достойную зарплату и тут же стучат по дереву, чтобы не дай бог не оказаться на нашем месте.

25. Это мы вступили в НПФ «Благосостояние», только чтобы от нас отстали люди из отдела кадров.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По поводу логотипа
Вася Черекаев написал 02.01.2009 10:27
Несколько лет назад читал в газетах, что для изменения логотипа новым руководством РЖД было запрошено у государства то ли 30, то ли 40 миллионов долларов. Надо было просить 300 или 400 миллионов, тогда может быть получилось что-то путное.
Улыбнуло
Роман Шухевич написал 02.01.2009 01:40
>12. Это мы, получая квиток за месяц, говорим одну и ту же фразу: «Пора валить с этой работы».
Ну и где же горы заяв по собственному???? Или все не так уж плохо? Судя по тексту написано бюрократом среднего звена. На Гудок насильственно подписывали еще во времена совка.Еще про наглых октябрят забыли.(Если сам автор не октябренок конечно)
И так уже ...
примазавшаяся написал 31.12.2008 15:01
... как минимум 30 лет, на протяжении которых мои родственники на этой гадости работают.
Особенно верно про проф-союзы и Благосостояние :)
Re: Re: Re: Re: Так было при СССР
Юрий написал 31.12.2008 13:46
кризис это у начальников в мозгах а работа как валила так и валит
Re: Re: Re: Re: Так было при ХУЕССР
Вова Пупин написал 30.12.2008 20:44
Перспективности контакта, ибо он может вести либо к ассимиляции одного этноса другим, либо к элиминации, а проще - к истреблению одного этноса другим, либо к слиянию двух этносов в третий единый - это и есть рождение этноса". Уже только эти положения теории этногенеза заставляют нас глубоко задуматься по поводу того, что может ждать Россию в недалеком будущем в результате ее контактов с современными нам суперэтносами и "чего от кого надо ждать". Другими словами, оценка этого фактора должна дать нам выводы о стратегии России в XXI веке.
Необходимо сказать еще об одном важном свойстве этносов - о возможности их регенерации и о возможности "вторичной кристаллизации этногенеза". Лев Гумилев пишет об этом так: "Время врачует самые тяжкие болезни этносов. И наступает выздоровление, когда происходит процесс вторичной интеграции или, вернее, регенерации".
Мы считаем, что это свойство крайне важное само по себе, скоро может стать нашим российским "упованием", то есть последней надеждой национального возрождения.
Взаимоотношения суперэтносов
История человечества убедительно показывает, что контакты на уровне суперэтносов - дело совершенно обычное, объективное и необходимое. Но эта же история говорит нам о том, что эти контакты могут проходить по разным сценариям, а их результаты иметь разные последствия. Разность последствий таких контактов прямо зависит от степени комплиментарности самих суперэтносов. Если комплиментарность этносов позитивна, то наиболее вероятен контакт, приводящий в итоге к взаимному обогащению и даже слиянию этносов, а в идеале - и к образованию нового суперэтноса. Если комплиментарность негативна, то контакты суперэтносов могут носить, и, как правило, носят характер антагонистического столкновения. Это значит, что различия при контактах столь велики, что "чужое" кажется "противоестественным и диким", а возникающий в результате столкновения стереотип поведения суперэтносов формируется по линии брезгливого отторжения ценностей друг друга. Все это может привести к обоюдному уничтожению этносов (суперэтносов), так как они обоюдно считают своих оппонентов "нелю-дью" и отказывают представителям противоположного лагеря в праве на жизнь.
Re: Re: Re: Так было при СССР
Чужак написал 30.12.2008 19:03
"А 87-й год это ли не СССР?"
Да, заработок Ваш видимо невелик... Тем более кризис на подходе...
Re: Re: Так было при СССР
Сергей написал 30.12.2008 18:49
Там где сейчас я, менеджеров нет, инженеры, в основном программисты. Так что я зарабатываю своей головой и вполне адекватен. А 87-й год это ли не СССР?
Re: Так было при СССР
Чужак написал 30.12.2008 18:30
А там, где Вы теперь, рабочих уже больше нет? одни партнеры-менеджеры?
Тогда все понятно, тем более, что конец 80-х Вы еще за Советскую власть держите...
Re: все вы такие
Чужак написал 30.12.2008 18:25
А если так: начальнику внедорожник системы ГАЗ-69; его Канары в деревне Канавино; за расходами ОБХСС приглядывает; а лентяй коли не работает, то и не ест?
так уж из другой ветки хотелось написать вот...
Вова Пупин написал 30.12.2008 17:58
Четвертого декабря 2008 года Ильсур Метшин встал в долгосрочный шорт по евро-доллару на международном валютном рынке Форекс всем Стабфондом Российской Федерации.
Через две недели сослуживцы стали отмечать, что Ильсур Метшин стал каким-то раздражительным, а Центробанк приступил к плавной девальвации национальной валюты...
Семнадцатого декабря Ильсур Метшин попытался залокировать убыточную позицию на международном валютном рынке Форекс, чтобы успокоиться и перекурить, но ему было отказано по причине недостаточности маржи.
На счету Стабфонда было -1.73 доллара. На следующий день пересчитали и стало +0.08. Это очень разозлило Ильсура. Он же изучал бухгалтерию и финансы в Высшей школе КГБ. Так нельзя с логами! Мухлеж!
Постановлением Правительства было решено поменять в Оси Зла на доллары 10 самолетов Миг-29 и один зенитно-ракетный комплекс С-300.
18 декабря 2008 года Метшин завистливо изучал дневную свечу по евродоллару на международном валютном рынке Форекс и понимал, что ему до господина Бена Бернанке - как до Луны.
"Ну ничего, - думал Ильсурик,- Впереди два раза по шесть, когда-нибудь и у меня так же получится"
Однажды Ильсур Метшин наблюдал на форексном правительственном терминале катастрофу украинской гривны.
"Обосрались, оранжевые",- улыбался Метшин, добавляя еще один мощный шорт.
Ему хотелось на полную громкость включить песню группы Любэ Батяня-Комбат, петь и прыгать, изображая гитариста на сцене, но он не мог себе этого позволить.
Через полчаса надо было проснуться и немного поработать над шероховатостями национальной экономики, нанесенными извне глупыми и жадными пиндосами.
Так было при СССР
Сергей написал 30.12.2008 17:25
Я закончил институт в конце 80-х и немного поработал на оборонном заводе. Тут описана та, старая система. Написано с точки зрения рабочих, это их слова, один в один. Там где я сейчас работаю все по другому, а там где остались эти рабочие видимо все по старому.
все вы такие
алекс написал 30.12.2008 16:30
Вот все вы такие... а как начальниками станете, так сразу плакать будете, что подчиненные лентяи, без внедорожника никак, а на канары ездить надо для поправки здоровья... и вообще начальнику положено УВАЖЕНИЕ В КОНВЕРТЕ :)
(без названия)
железнодорожник написал 30.12.2008 15:35
На моих глазах за последние 5 лет ОАО РЖД делает многое, если не все для уничтожения отечественной железнодорожной науки и образования. Да еще и этот логотип.
Это написано про гос-систему РФ
Советский написал 30.12.2008 14:04
Это написано про гос-систему РФ.
Re: Аффтар перепутал
Казанец написал 30.12.2008 13:39
Да, про Россию, мать вашу. Лучше не скажешь.
Re: Аффтар перепутал
Андрей написал 30.12.2008 12:51
Согласен.
Аффтар перепутал
Чужак написал 30.12.2008 11:50
Это не про РЖД, а про РФ написано.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss