Кто владеет информацией,
владеет миром

Как подполковника ФСБ "винтили" менты прямо в прокуратуре

Опубликовано 13.01.2009 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 95

Как подполковника ФСБ "винтили" менты прямо в прокуратуре

12 января главный прокурор России отчитался о великих достижениях своей конторы. Мол, закон блюдут очень активно. Но так ли это?

Что будет с наивным гражданином какой-нибудь банановой Гондурасии, если он задаст вопрос о законности? Правильно, гориллобразные стражи тут же арестуют наивного человека, да отправят его в кутузку! Что это я,  житель мирного града Ставрополя, завел речь о людоедских порядках банановой страны? Да просто некоторые наши чинуши, обязанные стоять на страже законности, ведут себя абсолютно незаконно.

Вот вам пример. 4 года назад, в июле 2006 года, мне позвонил следователь прокуратуры Промышленного района Ставрополя Ионов И. Г., и попросил прибыть для рассмотрения моей жалобы (я сообщал о нарушении закона). Я прибыл. На входе никого не было, и я свободно прошел к кабинету следователя. Однако тот был занят и попросил немного подождать.

Я прошел к входу в здание, где находились стулья, и присел. И тут откуда-то вынырнула массивная тетка, села напротив меня, и потребовала доложить ей, к кому я пришел. Я пояснил. Тогда тетка потребовала у меня удостоверение, чтобы выписать в какую-то мятую тетрадь мои личные данные. Я пояснил, что являюсь сотрудником структурного подразделения ФСБ России (кроме того, я был одет в военную форму с погонами подполковника). И вежливо спросил, на основании какого документа она выписывает личные данные граждан России.

Тетка в грубой форме ответила, что ничего пояснять не собирается.

В это время из кабинета вышел человек (как оказалось впоследствии, заместитель прокурора Жекеев Р. М.), который грубо спросил меня, к кому я пришел. Я ответил. Неожиданно прокурорский работник, без всяких оснований (и совершенно незаконно) потребовал у меня документы, а затем и сумку к досмотру.

Я попросил его ответить, на основании какого документа он требует мои документы и сумку. Мол, милиция обладает такими правами на основании ФЗ «О милиции». А он не является представителем МВД.

Вместо ответа Жекеев приказал тетке вызвать наряд милиции. А когда те прибыли, приказал им доставить меня, военнослужащего, не в комендатуру, а в милицию - и только на том основании, что я не предъявил ему свои документы и сумку к досмотру!

В это время к нам подходил следователь Ионов. Он не стал говорить, что сам и позвал меня сюда. Лишь сказал, что позвонит мне позже, и пригласит в другой раз. Ну а меня, как в какой-нибудь банановой Гондурасии, под дулами автоматов препроводили в отдел милиции (с формулировкой «не предъявил документы» Жекееву Р. М.).

Конечно же, по выходу из милиции я написал жалобу на имя прокурора Ставропольского края. Наивно полагая, что незаконные действия прокурорского работника будут осуждены вышестоящими товарищами». Но… В декабре того же 2006 г. прокурор Промышленного района направил мне письмо. Читать его очень странно, и оно походило на грубейшую отписку, в которой отсутствует не только законность, но и здравый смысл.

Меня обвиняли в том, что я вроде бы отказывал «сотруднику ОВО» в предъявлении документов. Во дают! А я ведь всего лишь спросил тогда, на основании какого законодательного акта эта женщина вписывает личные данные сотрудника подразделения ФСБ в какую-то неучтенную тетрадь. Самое смешное, что прокурор ссылался на … ФЗ «О милиции»! То, что это абсолютно незаконно и абсурдно, поймет любой человек, который откроет этот закон. В прокурорском послании имелись и ложные данные - якобы женщина хотела записать мои данные на основании «распорядка по пропускному режиму в здании прокуратуры». Но даже если допустить, что такой «распорядок» есть в прокуратуре, то он абсолютно незаконен. И противоречит статье 15 Конституции России. В России ведь не введено чрезвычайное положение! И чиновники не могут самоуправно, по своей прихоти ограничивать вход граждан в общественные и иные здания. И Россия - демократическое государство, а не какая-нибудь банановая Гондурасия.

В общем, прокурорская отписка вынудила меня обратиться к Уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае. И в феврале 2007 года мне ответил сотрудник прокуратуры Ставропольского края А. А. Чебышев. Он отписался - мол, что все правильно делал Жекеев. Во дает! Ведь я лично ознакомился с материалами той «служебной проверки». И у меня сложилось мнение - либо о полной некомпетентности лиц, проводивших проверку, либо о сознательном укрывательстве Жекеева, нарушившего закон. Это сразу же видно по рапорту самого Жекеева Р. М. Он пишет, что в прокуратуру зашел мужчина в военной форме (звание-подполковник), «на просьбу сотрудника ФГУО РФ по СК предъявить документы не отреагировал и попытался пройти в здание прокуратуры, игнорируя законные требования Щербак В.Я».

Разберем эту цитату подробнее.

В прокуратуру зашел не бомж и не вооруженный пулеметом человек, а подполковник подразделения ФСБ РФ (что подтверждает сам Жекеев). Что в этом противоправного?

Из «материалов проверки» очевидно, что офицер ФСБ РФ, в военной форме, никем не подозревался в совершении преступления и ничего не нарушал. Да и требовать у него документы сотрудница вневедомственной охраны не имела права - сама она находилась в прокуратуре незаконно, и в обязанностях даже сотрудников прокуратуры не предусмотрено требование документов у посетителей (это бы противоречило закону).

В чем заключается нарушение мною закона? Что я попросил документально подтвердить требования вахтера? Так это не нарушение, а право любого гражданина России. И если за вопрос (совершенно законный), гражданина России под дулом автомата отправляют в милицию, то это и есть грубейшее нарушение прав и свобод. Причем нарушение - со стороны организации, которая обязана следить за соблюдением законности!

А ведь именно о таком блюдении закона совсем недавно вещал самый главный прокурор России. 4 года пишу ему о том беззаконии, что творили его «коллеги» в Ставрополе. И что же? Отписки. И, опять же, в нарушение закона, переправка жалоб тем, на кого я и жалуюсь. Так что, г-н главпрокурор, знаете вы истинное блюдение закона, знаете. А потому предлагаю переименовать нашу страну во что-то более правдоподобное… Видимо, не знает он, как именно блюдут закон его подчиненные по всей нашей России-матушке…



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Troy написал 12.02.2009 04:00
А как подполковник ФСБ вообще догадался написать письмо (жалобу) в прокуратуру? Как это следователь его пригласил? Начальник автора санкционировал написание жаллобы и последующее посещение прокуратуры? Разве не нужно было написать рапорт с подробным описанием правонарушения на имя прямого начальника? Что такое "структурное подразделение ФСБ"? Какая военная форма? С какими знаками различия? Оперативные сотрудники ФСБ носят повседневную форму одежды. Из материала совсем не очевидно, что "В прокуратуру зашел не бомж и не вооруженный пулеметом человек, а подполковник подразделения ФСБ РФ". Автор пишет , что он вежливо пояснил, что он является сотрудником чего-то, но предъявил ли он служебное удостоверение? Почему прокуратура не может установить пропускной режим для входа в здание? Хотя бы исходя из имеющейся угрозы совершения террористических актов, а уж в Ставрополье тем более.
Что за бред: "Вместо ответа Жекеев приказал тетке вызвать наряд милиции. А когда те прибыли, приказал им доставить меня, военнослужащего, не в комендатуру, а в милицию - и только на том основании, что я не предъявил ему свои документы и сумку к досмотру!
В это время к нам подходил следователь Ионов. Он не стал говорить, что сам и позвал меня сюда. Лишь сказал, что позвонит мне позже, и пригласит в другой раз. Ну а меня, как в какой-нибудь банановой Гондурасии, под дулами автоматов препроводили в отдел милиции (с формулировкой «не предъявил документы» Жекееву Р. М.).
Конечно же, по выходу из милиции я написал жалобу на имя прокурора Ставропольского края." Задержание сотрудника ФСБ нарядом милиции - ЧП на уровне Управления. Ни один вменяемый мент не станет доставлять сотрудника ФСБ (если, конечно, сотрудник предъявил служебное удостоверение) в отделение милиции!!! Какая жалоба "по выходу из милиции"? Рапорт на имя начальника!!!
Я не понял,а что вы жалуетесь то?
Демагог написал 11.02.2009 07:11
Хотели демократии,независимости,свободный рынок?Получите.За кого голосовали?С тех и спаршивайте!Нынче место бандитов и мафии заняли ЧИНОВНИЧКИ всех мастей.Почему то в любой гос конторе все тетки,секретарши,бухгалтера,инспекторы итд итп ходят в норковых шубах за 50-100 тысяч рублей.Постойте у школы или завода,много норковых шуб то увидите?То то же.А полковнику ФСБ я бы сказал спасибо и пожал руку.Дкмаю что именно в этой организации работают люди честные и добросовестные,все видят про всех все знают,но сделать ничего не могут именно из за таких вот жучков подсаженных в прокуратуры,администрации итд итп.Но история все расставит по местам.Любое издевательство над людьми рано или поздно кончается,вспомните хотя бы про Татаро-Монгольское иго...
(без названия)
Дмитрий написал 10.02.2009 11:42
Для того и лезут людишки в эти ведомства, чтобы над народом издеваться.приедет деревенский иванушка в город, оденет погоны и считает себя властью, а на самом деле они шестерки от власти, власть такие копейки не получает, как наша доблестная милиция...
ПроКураТуРа просто дура....
Вячеслав написал 10.02.2009 02:49
В все у нее через зАд, там у нее рука торчит, что сделаешь наследственное уродство от Вышинского, а может быть и выше.
Год назад я ее ей на имя генерального слуги ЗаконоДури доказательство представил, что все преступления они на парочку со слепой бабай, с безменом в левом, и стабализатором в правОм СтатУе выращивают и нам дают оПасНосТями, вреДом; пасут и себе под нос ложат. НаршивЦи, придумалиже Громкие Дела, скоросшиватели - люди они же просто На-Ци произведения Инкутатора, от туда где КоррУпции ТеРры чУм или яРаНка. На счет ЗакОна, заикнусь! беру, смотрю, врубаюсь и узнаю, что полюбому Их предательскому ЗакоНУ, я в Хомете у Дури и она впраривает свои прАВ-А. Кусок откусит, а затем меняет, кому кок нравиться а не как Правильно. Дает закон, а говорит нарушаЕшь правилО, ищу провила, а там мент - реглаМент. Не правильно, не честно.
Так вот от них ответ: Гололобый, такой законознатель на Я-Мале есть, сообщил что я ЗлОупотрЕбляю, то которое они "успешно" садят. ПравильНо! куда деться если кругом оНо На-Но. Мастер
(без названия)
АЛЕКСАНДР написал 09.02.2009 23:34
Господа,а вы не забыли, что идет речь о прокурорском беспределе.Не ментовской или какой либо другой , а именно прокуророский беспредел. Страшное это дело скажу я вам, управы на них найти трудно. Это был зам прокурора, а что вытворяют простые шавки - помощники,УУУУ.
..не встать
ну да написал 09.02.2009 20:16
я вот думаю...странно как то это все.
да ну нах
Биллечга написал 09.02.2009 03:57
Чтоб подполковник Комитета ТАК охреневал от ментовских "порядков"? Ну, звездец. Первый раз замужем... Да... ну ладно. Мож времена изменились. И кажная сержантско-ментовская хрень может положить прибор на подполкана ФСБ. Атлична.
з.ы. Если позиционировать себя как рядового гражданина РФ - нефиг тогда о своей конторе вспоминать.
(без названия)
николай написал 07.02.2009 07:47
законов у нас много, но действуют только те по которым тебя от......, все остальное спит и никогда не проснется. и демократии не жди-не для тебя она. кстати, она тебе и не нужна совсем, так как ты еще не разу после 90-тых с флагом не выходил.дали тебе пи......, утрись и сиди.это за то, что было и не было, за твои и чужие грехи, за то что по головам шел, за то что работал в конторе, которая по горло в крови праведников и несчастных. плохо пинки получать даже законные, про несправедливые говорить не буду. но от всего этого не уйти никому из нас, потому что живем в стране такой.единственный смысл жизни у граждан сделать какую-то гадость ближнему. одним словом каинова земля.
сопливый чекист
Николай Одесса СССР написал 04.02.2009 02:54
а было время ,когда у ментов и прокурорских поджилки тряслись при слове кгб.да это было кгб,а теперь -фсб,сбу,служба,слуги,лакеи и холуи засцяные.позорище,застрелился бы недоумок,а то один такой подполковник липовый десятый год над великой страной издевается.сопля ты хренова,подполковник петя.
Правдаруб Илюшкин
Любознательный написал 03.02.2009 13:23
Если бы даже такой ситуации не было, ее нужно было бы придумать! В нашем обществе действительно много еще не соответствует здравому смыслу и трактуется по своему, а не по Закону. В любом случае, есть так называемые ПРАВДАРУБЫ которые на ровном месте готовы бревно в глазу отыскать! Если есть спрос на таких засланых казачков, то будут и предложения.... Заинтересовал меня этот господин Илюшкин, а больше всего - его творчество. В одной статье он клянет то ведомство, погоны которого носит, а в другом - сам не понимает почему его, подполковника ФСБ не уважают! Так к кому вы себя причисляете? Не к тому же нештатному прокурорскому работнику, у которого все и все ни так! Нужно господин Илюшкин быть последовательным! И еще, раз уж вас так взволновал вопрос о том, что ваши данные из удостоверения запишут в неучтенную тетрадь, то могли бы показать свой общероссийский ПАСПОРТ - и все дела!!!
Хрюн Моржов (2009.01.24 09:07)правильно написал, а еще достигнут главный результат: как живо мы все включились в обсуждение того беспрердела, который раз за разом "вскрывает" Илюшкин! Интересно сколько ему за это платят или он по жизни со всем не согласен?
(без названия)
россиянин написал 03.02.2009 07:28
Удивил меня этот подполковник! Они сами-то всю страну раком ставят с 1917 года и по сегодня - "И ЭТО ПРАВИЛЬНО, И ЭТО ХОРОШО". А когда на своей шкуре ощутил один из них, что делали с народом все эти годы, возмутился: ТАК НЕЛЬЗЯ С СОТРУДНИКОМ ФСБ !". Так-то, дорогой, бумеранг вернулся. А нам, рядовым, не сотрудникам, по фигу, кто нас имеет: вы или менты, или прокуратура, или налоговики - мы привыкшие. Привыкайте и вы, робяты !
ПРОКУРАТУРА.МВД СУД.
НИКОЛАЙ написал 02.02.2009 19:48
НА УКРАИНЕ ДЛЯ МВД. ПРОКУРАТУРЫ СУДОВОЙ СИСТЕМЫ САМЫЙ ОПАСНЫЙ НЕ ВОР(ТО СВОЙ) НЕ ГРАБИТЕЛЬ И НЕ БАНДИТ== САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НИХ ЭТО Ч Е С Т Н Ы Й ЧЕЛОВЕК ЗАПУГАТЬ ЧЕСТНОГО НЕЧЕМ И ЕГО ПРИХОДИТСЯ ИМ ПРОСТО УБИВАТЬ КАЛЕЧИТЬ И Т Д .
Re: как винтили...
НИКОЛАЙ написал 02.02.2009 19:41
МЕНТ ВСЕГДА МЕНТ КРУГОВАЯ ПОРУКА КАК В ЛЮБОЙ БАНДЕ СВОИХ ЗАЩИЩАЕТ ВООООООООО.
Re: беспредел он и есть беспредел
НИКОЛАЙ написал 02.02.2009 19:37
на украине тот же беспредел. поскольку из компартии все беспредельщики повыковыривались-быть в партии стало невыгодным= то надо вернуть настоящих коммунистов к власти. В одной державе народу надоела спокойная размеренная жизнь и некоторые начали шуметь.требовать свободы демократии и т д император позвал к себе своего мудреца и спрашивает у него как ему императору поступить=народ восстает.и мудрец ответил ему-забери император свою свиту и уходи в горы народ сам тебя позовет-и император ушел.народ возликовал=и началась свобода воровство насилие грабежи убийства в общем то что мы сейчас имеем-не выдержал народ =на площадя на улицы и требование одно=послать гонцов ГОНЦОВ К ИМПЕРАТОРУ И пошли гонцы=придя к императору ==ИМПЕРАТОР. ЖИТЬ СТАЛО НЕВМОГОТУ ВЕРНИСЬ И НАВЕДИ ПОРЯДОК==И ИМПЕРАТОР ВЕРНУЛСЯ.
(без названия)
Валентин написал 02.02.2009 08:51
Нашла каса на камень, или вор у вора дубинку украл.
беспредел он и есть беспредел
бывалый написал 02.02.2009 04:10
Да уж...Если подполковника ФСБ
так чешут и творят против него такой беспредел, то что ожидать простым гражданам?
Вообще то вызовы в прокуратуру должны оформляться повесткой по почте заказным письмом.
Меня вот тоже вызывали в прокуратуру много лет назад,а я им говорю: "Извольте прислать повестку заказным письмом.
Укажите мой статус.Кто я по делу обвиняемый или свидетель?".
(без названия)
Дальский написал 30.01.2009 20:03
А слабо было вызвать своих с автоматами и померяться за кем законности больше?
Ну, если б не подполковник и не ФСБ, а так, человек?
Затоптали бы монстры.
Что, в общем-то, и происходит.
страна
доктор Менгеле написал 29.01.2009 03:27
Эта страна называется Болвания,сдесь никогда небыло порядка,а эпизод мне этот больно уж знаком,сдесь такой же был только малость при другом раскладе,дележ власти и сфер влияния,и разбираться тут надо не на ...............бумажках....
Не все гладко в этой статье.но скланяюсь в пользу подполковника,т.к. на ровном месте наша...
Петр Сергеевич написал 28.01.2009 01:18
прокуратура и милиция часто из-за своего не человеческого / не говорю о законности их действий/ порой считают,что Законы пишутся не для них. Мне тоже приходилось общаться с этой т.н.правоохранительной системой /пропал груз, вор и поддельники были известны,но милиция не предприняла никаких действий, честные сотрудники из прокуратуры /не удивляйтесь ,такие там тоже попадаются, они говорили,что имеются косвенные факты об участии и прикрытии воров милиционерами / . Прошло несколько лет после того события, и я твердо убежден, наши правоохранительные органы /за редким исключением/ не защищают народ и пострадавщих, а решают свои шкурные вопросы,опять таки за счет нас.
Беспредел под видом охраны порядка
Александр написал 28.01.2009 00:41
Известно, что милиция имеет право требовать документы в трех случаях - если милицейский раотник сам является свидетелем преступления, если на человека указывают свидетели как на совершившщего преступление, или если на данного человека выпущена милицейская ориентировка. За все остальное с рядовых можно снимать погоны, с офицеров - одну звезду. Проверка документов (паспортов) у иногородних вообще чревата потенциальной наводкой на квартирную кражу ("Хозяин в отъезде, скоро не хватится"). Скрытая форма наводки на квартирные кражи и изощренное мошенничество в отношении пенсионеров - это продажа адресных баз данных, уходящих из милиции.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss