Кто владеет информацией,
владеет миром

"Беседы с пристрастием" в здании РУВД Казани

Опубликовано 20.01.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 15

"Беседы с пристрастием" в здании РУВД Казани

На прошлой неделе 23-летнего Дамира Валеева задержали и доставили в Авиастроительное РУВД. 16 января мировой суд назначил парню 5 суток ареста за административное правонарушение. Согласно российскому законодательству, после решения суда Дамира должны были отправить в соответствующее учреждение для отбывания наказания. Однако по непонятным причинам он провел в здании РУВД более трех суток, где «длительное время содержался без пищи и воды».

Более того, по словам замначальника Авиастроительного РУВД Р. Газизуллина, все это время с Валеевым проводились «беседы» сотрудниками того же РУВД, УВД Казани и МВД по Татарстану. Мама Дамира обратилась за помощью в Казанский правозащитный центр, специалисты которого усмотрели в действиях работников милиции признаки превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Адвокату Ирине Хруновой, сотрудничающей с казанскими правозащитниками, удалось встретиться с Дамиром в здании РОВД. По ее словам, на лице и теле парня заметны телесные повреждения - «с запекшейся кровью, нанесенные недавно».

- У молодого человека на лбу имеется большая шишка с кровоподтеком, а на обеих руках - кровоточащие раны от наручников. Его не кормили в течение трех дней, я уж не говорю об оказании ему медицинской помощи. Парня задержали вечером в четверг, и первый раз матери разрешили покормить его только в воскресенье вечером, - рассказывает адвокат Хрунова. - Дамир при нашем общении передал мне визитную карточку, которая вся испачкана его кровью. Она находится у меня и будет в ближайшее время передана следователю СК.

Сегодня на имя начальника Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Татарстану Айрата Ахметшина было направлено заявление о преступлении. В своем обращении правозащитники настаивают на проведении проверки, которая даст ответ на вопрос – откуда у административно арестованного появились телесные повреждения в период нахождения под арестом? Ведь, как следует из постановления Европейского суда по правам человека, «власти несут обязанность по обеспечению физической неприкосновенности лица, содержащегося под стражей. Если лицо помещается под стражу в здоровом состоянии, а на момент освобождения у него имеются травмы, власти обязаны предоставить разумное объяснение происхождению этих травм».

Адвокат Хрунова также считает необходимым провести проверку утверждений замначальника Авиастроительного РУВД Р. Газизуллина о якобы проведенной с Валеевым «оперативной работе» сотрудниками милиции.

P.S. Сегодня мать Дамира сообщила правозащитникам, что ее сын находится в спецприемнике для административно арестованных.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аккупанты в кремле свирепствуют
expert написал 23.01.2009 23:37
Во Владивостоке началась "профилактика" национализмаПриморский край: 2009-01-24 00:31:23 Следственным отделом по Ленинскому району Владивостока СУ СКП РФ по Приморью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"), сообщает VL.ru. Дело возбуждено против общественной организации "Союз Славян". Дело возбуждено по факту распространения 26 апреля 2008 года на интернет-сайте "Союза Славян" статьи "Нападение скинов в г. Владивостоке»" содержащей в себе "сведения, направленные на разжигание межнациональной ненависти". Следствие установило, что в статье содержатся оскорбительные высказывания в адрес народов Средней Азии, а также иностранных граждан в целом, без указания на национальность. Кроме того, следователи "обнаружили" на сайте статью "Библия Скинхеда" за авторством пожизненно осужденного московского скинхеда Николы Королева. В статье содержатся "оскорбительные высказывания в адрес представителей народов Кавказа". Сейчас по уголовному делу ведется следствие. Официально зарегистрированный "Союз Славян" совсем недавно открыл в ГУМе Владивостока агитпункт, где каждый желающий мог ознакомиться с программой организации, получить агитматериалы. Как сообщили в "Союзе Славян", сейчас агитпункт разогнан, а лидеру "Союза" Александру Комарову предъявлено обвинение, в его квартире и офисах идут обыски.
Re: начальников там менять надо- errror7 (2009.01.20 11:59)
марксэнгельс написал 22.01.2009 21:09
Можете себе представить такое : 1917год,ноябрьская революция, царь говорит не снимайте меня мы уже 300 лет правим-опыт большой.Матрос
Железняк чешет в затылке и говорит :"Да ладно руководи,раз опыт
большой". И назначают царя генеральным секретарем. Не может такого
быть? А вот и может. В Казани так и случилось, правда со знаком минус. Те же люди строили развитой социализм, коммунизм, воплощали в жизнь решения 25 ,26-го съезда КПСС, пленумов ЦК КПСС ,затем немного начали строить капитализм, но как то быстро перескочили на раннюю стадию феодализма, сделали остановочку на ГКЧП ,но на 3-ий день после поражения оных,быстренько отказались от них.Пересидели 3-генсеков, 1-го президента СССР, сейчас
пересиживают 3-го президента России. Дай им бог долгих лет жизни , пересидят еще пятерых . Мы их скоро будем заносить в книгу рекордов Гиннеса, по рекордам сроков правления и по количеству строев. Вот только подождем ,какой строй наступит после мирового кризиса. Говорят капитализма больше не будет ,како-то новый строй люди придумают. Вот они и этот строй возглавят. А вы говорите какая-то коррупция, ротация после 5 лет правления. Руки прочь от наших правителей, мы ими очень гордимся. Ни где в мире больше таких нет.
долой гнилуя ***** из кремля
Alex написал 22.01.2009 17:48
гнилая разлагающаяся нация мутансков азиатчины предателей невского будет самоуничтожаться ибо не имеет понятия о своих интересах пользе и вреде своем чужом отрицательности смерти и пользе жизни все извыратила семитская христианская инфекция и жиды в кремле
долой гнилуя ***** из кремля
expert написал 22.01.2009 17:46
http://general-ivanov.livejournal.com/246318.html "Со студенткой Московского педагогического университета Натальей мы беседуем в кафе на Цветном бульваре. - Ребята с Кавказа унижают русских постоянно, - жалуется девушка. - Когда на факультете нужно что-то сделать руками - парты перетащить или доску повесить, демонстративно уходят. Говорят: «Для работы есть рабы - таджики и русские». Зато когда выдают стипендии - могут отнять!" " «Факты вымогательства денег выявлены в Московском госуниверситете леса (МГУЛ), МГОУ, МГУС, Российской экономической академии имени Плеханова (РЭА). Студенты с Северного Кавказа отбирают денежные переводы у студентов из других регионов России, угрожая физической расправой...» "А через несколько дней Юле предложили выбор. Или она спит сразу с двумя, или с одним до конца жизни, но прежде приняв ислам. Девушка кинулась в деканат. Там покачали головой. - Милая, обращайтесь в милицию, мы отвечаем за учебу."
Это конец?
отмороженный написал 22.01.2009 11:52
Прочитал статью о гибели молодого солдата в Еланском гарнизоне, о РУВД в Татарстане, что характерно для всей России, об аресте ОМОНом офицеров-ветеранов, о.....
Это самоуничтожение нации, в которой вот уже почти сто лет человек стал ничем,где быдло правит бал. Потому самый большой враг, это запад, где человек стоит на первом месте.
Вчера на пресс-конеренции представитель военной прокуратуры заявил, что за 2008 год, в войсковых частях северо-запада страны, где нет боевых действий, покончили жизнь самоубийством 68 (!!!) военнослужащих. Поневоле приходит в голову свежая цифра 10- столько погибло военнослужащих Израиля во время 3-х недельной операции против ХАМАСа в Газе.
И комментировать нечего.
Хотя.... не сомневаюсь, найдется тупоголовное русофобное быдло, которое и здесь обвинит во всем "жидов и черножопых".
Re: о рекетерах
errro7 написал 22.01.2009 10:13
ирина, если тебе жалко этих ребят , что же ты не пошла и как свидетель не заявила на все увиденное. если тебе страшно, что будут последствия, тогда не критикуй меня по поводу что началников менять надо,
о рекетерах
Ира написал 22.01.2009 09:55
Тут один форумчанин написал о рекете в Казани. Но в России до сих пор существует рекет. Я сама тому была свидетелем. Я русская, занималась бизнесом лет 10 назад, у меня много знакомых азербайджанцев, так вот, зашла я к одному в магазин, который часто посещаю, так как он рядом с моим домом, в это время к магазину подъехали русские лбы на иномарке. Один зашел в магазин, вызвал из подсобки моего знакомого, тот подошел к кассе, взял из нее пачку купюр, вышли на крыльцо и он отдал деньги этому бандиту у меня на глазах. Когда бандиты отъехали, я спросила, кто это был (хотя и так видно было кто), мой знакомый ответил: "Жулики". Мне жалко этих азеров, так как я знаю, какие они работящие, весь их бизнес становился на моих глазах: экономили буквально на всем, в отличие от нас, русских, платили всем!(и до сих пор платятя) и нашим чиновникам, и бандитам, но выжили. В из магазинах, кстати, цены самые дешевые. Так что у нас до сих пор есть рекет, не только в Казани!!!
Re: ***** меня в сраку, а че - мне нравитца
КарасЬ написал 20.01.2009 21:06
Сосу с проглотом....
***** меня в сраку, а че - мне нравитца
Татарва написал 20.01.2009 19:47
Сосу у шамиева и прочей ***** за всю ***** *****....
***** меня в жопу татарву *****
Татарва написал 20.01.2009 19:39
Очередной дурацкий опус от того, кто ЗАБЫЛ о том, к КАКОЙ Партии принадлежит Президент Барак Обама... ТА ЖЕ САМАЯ
Когда в 2004 году такие как Калашников предсказывали введение диктатуры в США на базе Республиканской Партии, контролировавшей на тот момент ВСЕ ветви власти - и Администрацию, и Конгресс, и Верховный Суд - я, естественно, не поверил (хотя оснований опасаться было КУДА БОЛЬШЕ, чем сейчас!), и... Через 2 года Республиканцы потеряли контроль над Конгрессом, аеще через два - над Белым Домом!
Скажите, Уважаемый Максим Калашником, after all the bullshit you've posted, why should anyone believe A WORD you say? (после всей написанной Вами чуши, почему должны верить ЧЕМУ-ЛИБО исходящему от Вас?)
Мусор сиречь животное
Татарва написал 20.01.2009 19:36
Мусор сиречь животное. Тупое, безмозглое, агрессивное животное. И милисия руссиянская давно уже не правоохранительный орган
Re: начальников там менять надо
ден написал 20.01.2009 17:00
И есчо вдогонку.
Понять суть действий разного рода политиканов немыслимо не вникнув в их родословную, воспитание, систему...мммм... как бы помягче сказать... вот: культурных ценностей. В конце концов всех нас формирует среда.
Так вот цивилизационную основу США - составляет агрессивный симбиоз иудейско-протестантских бандитов. Причем самодовольные христиане думают, что они кооперируются в своих интересах с заблудшими талмудистами. Те же, в свою очередь, не без оснований считают, что ловко используют христопоклонников в своих.
Симбиоз - очень распространенный вид сосуществования в животном мире. Для объективности приведу очень похожую форму кооооперации русских с армянами.
В религиозном отношении армяне не совсем православные, но и не католики. Основная черта хаев - беспрекословная вера в свою исключительность. Державным нацикам очень импонирует паталогическая - на зверином уровне - армяхонская ненависть к "туркам", которые также "татары", также - "монголы"... короче " нэ лйюди - звэри, панимаишш."
Хаи считают русских донороми-союзниками в деле создания "великой Армении".
Также как евреи они орут на всех углах о "геноциде". Хотя настоящие геноциды проводили сами.
Грегорианско-православный сибиоз очень похож во многом на иудейско- протестантский, правда же?
Такие вот параллели политической геометрии.
Re: начальников там менять надо
ден написал 20.01.2009 12:54
и не говорите...сам в казани живу полный п...
начальников там менять надо
errror7 написал 20.01.2009 11:59
был я в казани проездом. с другом и женой зашли в кафушку поужинать и через 5 минут *****. хозяином был чучмек лет под 50, он жарил куриц и впомошниках у него были детишки.тут заваливает толпа, человек 6 и неспешно расположившись рядом с кормушкой начинают его *****.а им лет по 18. пока он им накрывал стол,каждому по курице, помидорчики огурчики, они сосмехом не обращая внимание ни на кого унижали его по полной программе ,при его детях.платить они конечно же не собирались. на последок в баре взяли самую лучшую водку. в кафе было много народа но все как будто бы этого и не заметили .было полное впечатление, что это происходит здесь каждый день. вы можете сказать, что так и надо этим чурбанам, но молодые ребята то же были не совсем русскими, короче татары. я вообщето это пишу о казани только потому что у себя в сибири я такое наблюдал в последнийй раз наверное году в 90м. а казань как уголок застоя ( бандитской россии) 90х годов.
Страна скатилась в режим
Советский написал 20.01.2009 01:19
"тонтон-макутов"-типа Гаитянского.
И папы-Дювалье правят бал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss