Кто владеет информацией,
владеет миром

Как штурмуют Кремль

Опубликовано 04.02.2006 в разделе комментариев 8

Как штурмуют Кремль

Как стало известно ИА REGNUM из источников в правоохранительных органах, в 16-00 31 января, спустя полчаса после того как в Кремле закончилась пресс-конференция президента России, на территорию Кремля через Боровицкие ворота попытался прорваться гражданин, находившийся за рулем принадлежащего ему малолитражного грузового автомобиля ВИС-2345.

43-летний Александр Пастухов, житель города Балашиха Московской области, не реагировал на запрещающие сигналы регулировщика, который нес службу на Боровицкой площади. Однако проникнуть в Кремль ему не удалось. Он был остановлен сотрудниками милиции, а затем препровожден в ОВД района "Китай-город", где ему немедленно вызвали дежурного врача-психиатра.

После осмотра Александр Пастухов был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом "обострение шизофрении".

Собеседник ИА REGNUM назвал это происшествие "идиотской выходкой одного сумасшедшего, которая не напугала никого и не внесла никаких изменений в жизнь Кремля". "С точки зрения правоохранительных органов, это чистейшее хулиганство", - пояснил он.

Случаи, когда душевнобольные граждане рвутся в Кремль, повторяются с завидной регулярностью. Так, в июле 2002 года 38-летний житель деревни Погост Владимирской области Иван Зайцев подъехал к Кремлю на своем автомобиле, и, объявив себя президентом России, потребовал, чтобы его пустили на работу. Президентского "дублера" тут же выволокли из машины и отправили в ОВД "Китай-город", откуда он, по проторенной дорожке, был направлен дежурным психиатром в соответствующее лечебное учреждение.

Весной 2005 года среди психически неуравновешенной публики распространился слух, что в Кремле открывается большой рынок, и в "сердце Родины" стали рваться неугомонные автолюбители, дабы вывезти из Кремля побольше ценного товара. В Кремль пытаются проникнуть в поисках инопланетян и сокровищ семейства Романовых, обнаружить там "источник божественного света" и "властителей тьмы". В результате, все поиски заканчиваются в психиатрических клиниках Москвы, а сотрудники правоохранительных органов жалуются, что сезонные и внеплановые обострения мешают им работать с настоящими преступниками.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Москвы, данные случаи часто доходят до руководства главка, и сотрудники правоохранительных органов всерьез обеспокоены этой проблемой, однако, сделать что-то для профилактики подобных нелепиц они не могут. "Это дело медиков. Если душевнобольные граждане не совершают более тяжких преступлений, то единственное, что в наших силах, это остановить подобного правонарушителя и, вызывав для осмотра дежурного психиатра, отправить пациента в руки профессионалов", - пояснил собеседник агентства.

Медики отмечают, что несмотря на то, что обострение психического заболевания у этой категории пациентов чаще всего случается весной и осенью, но и зимой, в момент сильного перепада температур, они частенько активизируются. При этом поведение больных шизофренией с истероидным складом личности отличается большой демонстративностью.

Так, в 1998 году 65-летний подольчанин Иван Орлов прорвался на своем "Москвиче" на Красную площадь к Спасской башне Кремля, а когда его остановили и извлекли из машины сотрудники Федеральной службы охраны, прогремел взрыв. Сам "суицидник" не пострадал, но два сотрудника ФСО получили ранения. Спустя некоторое время Орлов умер уже в тюрьме от сердечного приступа.

В мае 1999 на Красную площадь въехал на "Волге" 35-летний житель Краснодара Юрий Сердюк, который потребовал встречи с журналистами, а когда под видом журналиста к нему стал приближаться оперативник, поджег канистру с бензином. Как выяснилось позже, Сердюк не вынес тягот жизни, ухода жены и других неприятных обстоятельств, и, решив, что "на миру и смерть красна", решил покончить с собой. Он проходил лечение в 7-й психиатрической больнице Москвы, как и его товарищ по несчастью Зайцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не стоит путать!
03 написал 22.04.2006 21:10
Мечты,конечно же, вещь хорошая,но не надо путать шизофреников ("президентов" и др. клиентов спецмедучреждений) с народом и,тем более,выступать от его имени. Хлопотно это!
Re: комментарии-супер
Андрюха написал 07.02.2006 17:14
Они там портал в аду соорудили.Потайной.В рай.Самый лучший ад-на земле.
комментарии-супер
Клавдия написал 07.02.2006 00:43
Блин,как все надоело...Все эти волнения,у Белого дома и другие...Но,то,что в воздухе уже чувствуется волна.Ну чем это все закончится,-ну ничем.Только по нервам опять.Ну,когда же эти верхушки одумаются.Ну сколько им нужно блин,они что вороны собрались жить 300лет..каждый из них уже столько наворавали,что им нужно жить 1000лет,А ОНИ ДЕНЬГИ НАВЕРХУ ОСТАВЯТ НА ЗЕМЛЕ,А САМИ В АДУ БУДУТ ЗА ЭТО 1000ЛЕТ КУВЫРКАТЬСЯ,И ИХ ДЕТИ И ВНУКИ.ЭТИ ДЕНЬГИ И ЭТИ ДЕЯНИЯ ПРОКЛЯТЫ.ГОСПОДА БЕЛЫЕ ВОРОТНИЧКИ НАЙДИТЕ МУЖЕСТВО-ВЕРНИТЕСЬ К ЧЕСТНОСТИ,К СОВЕСТИ К ПОКАЯНИЮ.КАК ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЯ УВАЖАТЬ ЕСЛИ ВЫ РАБЫ ЛЖИ ОБМАНА И ПОДЛОСТИ.Оннасисы хреновы...
Комментарии - супер!
Александр написал 05.02.2006 17:39
Ухватили самую суть.
Что касается "войны с режимом". Он уже объявил войну обществу.
У меня нет сомнений,
Вася написал 05.02.2006 15:21
что все описанные случаи - есть случаи помешательства.
Но важен ПРЕДМЕТ БРЕДА.
В средние века шизофреники сплошь и рядом бредили "одержимостью бесами", потому что в обществе это было распространенной идеей.
Позже все как один стали бредить "инопланетянами".
Потом всех подряд стали "облучать секретными лучами КГБ".
Сешгодня психи сплошь и рядом бердят ненавистью к Кремлю и лично к Путину.
Это действительно немало говорит о настроениях в обществе.
Re: У меня нет сомнений,
бур написал 05.02.2006 15:56
вася ты не прав. это не шиза а обыкновенная ненависть. которой каждый второй переполнен
Re: Комментарии - супер!
бур написал 05.02.2006 20:50
значит вполе справедливым будет террор против существующего оккупационного режима
как же ненавидят оккупантов
бур написал 05.02.2006 11:00
даже тот, скорее всего усеченный, список попыток устранения путина и его окружения говорит о всенародной ненависти к оккупационному режиму. примечателен диагноз-шиза,и ехать хрен знает откуда в кремль?
НАМ НУЖНА ВОЙНА С РЕЖИМОМ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss