Кто владеет информацией,
владеет миром

Если история с "Иглой" не является спектаклем, то почему не пригласили наблюдателей ССПМ или ОБСЕ?

Опубликовано 07.02.2006 автором Борис Чочиев в разделе комментариев 6

Если история с "Иглой" не является спектаклем, то почему не пригласили наблюдателей ССПМ или ОБСЕ?

Сегодня министр внутренних дел Грузии "объявил" об "обнаружении в Карельском районе Грузии зенитной установкой типа "Игла"" и, упомянув теракт в Гори 1 февраля 2005 года, "сообщил", что на сей раз планировался террористический акт против самолета президента Грузии, воздушный маршрут которого пролегает, якобы, над этой территорией, и почти открытым текстом заявил, что к нему могут быть причастны Южная Осетия и Россия.

Особенно подчеркивается тот факт, что уничтоженная установка, якобы, была российского производства. Грузинский министр в связи с этим с большой любознательностью "интересовался" вопросом, как "Игла" попала в этот район Грузии. Между тем, этот путь хорошо известен.

В период распада СССР, именно Грузии, а не Южной Осетии были переданы крупные партии различных вооружений, в том числе бронетехника, артиллерия, ракетно-зенитные комплексы, системы "Град", "Смерч" и другие. Кто-то может принять на веру эти высказывания, но мы, в Южной Осетии, уже знаем, каким будет их дальнейший ход, так как такой сценарий ими использовался неоднократно.

В результате очередной "спецоперации" МВД Грузии захватит очередного мирного жителя осетинской национальности и после жестоких истязаний заставит его "признаться" в подготовке теракта перед объективами телекамер. Такие шаги МВД Грузии приурочены к намеченному в феврале рассмотрению грузинским парламентом вопроса о миротворческой операции. Нам уже известно, что, по сценарию, который уже заготовлен за океаном, на этом заседании будет принято постановление о прекращении миротворческой операции.

По расчетам грузинского руководства, это должно привести к войне. Но такой шаг надо оправдать в глазах рядовых граждан Грузии и мирового сообщества. Этой цели и служат подобные спектакли. Три дня назад мы уже видели один из них, когда грузинские "Жигули" под объективами заранее собранных тележурналистов тарантили миротворческий "Урал", что представили совсем наоборот. Тогда провокаторам не удалось достичь задуманного — спровоцировать кровопролитие и, благодаря выдержке российских миротворцев, провокация лопнула, как мыльный пузырь.

Теперь грузинские пиарщики пошли дальше, и "нашли" зенитку, которая сидела на дереве, поджидая самолет Саакашвили. Для полного комплекта, надо было добавить, что зенитка стреляла вирусами птичьего гриппа. Мы знаем, и все прекрасно помнят, что для грузинской стороны уже стало традицией устраивать провокации и осложнить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта в преддверии заседаний СКК, а, как известно, как раз в эти дни стороны рассматривают вопрос о проведении очередного заседания.

Интересно, почему такой "ценнейший вещдок" был "уничтожен на месте". Если они говорят, что это было в непосредственной близости от зоны конфликта, то почему не пригласили если не миротворцев, которым они "не доверяют", то хотя бы офицеров по военному мониторингу ОБСЕ? Им они тоже "не доверяют"?

Убежден, что такой вопрос возникает не только в Южной Осетии. Еще раз призываем грузинское руководство отказаться о дешевых пиар-шагов, которые уже никого не впечатляют, и заняться серьезной работой по урегулированию грузино-осетинских взаимоотношений.

г. Цхинвал



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это не новость уже.
Вера написал 07.02.2006 11:38
Президент Саакашвили со товарищами используют весь арсенал провокаций для выдавливания миротворческих сил. Намедни и в Абхазии задержали группу спец. подготовленных.
К истории
Avol написал 07.02.2006 20:00
Гитлеровци в 39 войну с Польшей начали провокацией на границе. Будто бы поляки растреляли немецких связистов. Так и грузины последнее время проводят провокации на границе Южной Осетии.
К истории
Avol написал 07.02.2006 19:59
Гитлеровци в 39 войну с Польшей начали провокацией на границе. Будто бы поляки растреляли немецких связистов. Так и грузины последнее время проводят провокации на границе Южной Осетии.
Думайте сами
Матвей написал 07.02.2006 23:49
Так и хочется сказать грузинскому руководству, уйдут миротворцы - придут добровольцы. Думайте сами...
всем "революционерам"
Эмигрант написал 07.02.2006 03:57
Вы не обращаете ли внимания на то, что все новости становятся новостями тусовок элиты?
Ну и ну
Виктор написал 07.02.2006 03:16
Чего тут комментировать? Это к докторам, хотя вряд ли помогут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss