Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле решили назначить Касьянова главным Тухачевским

Опубликовано 16.06.2005 автором в разделе

В Кремле решили назначить Касьянова главным Тухачевским

Если наступает лето и политическая жизнь замирает, российские политтехнологи создают сенсации сами. Причем, если не хватает ловкости - берут количеством. "Без масштабного социально-экономического кризиса организовать в стране "березовую революцию" невозможно", но этот кризис вполне могут спровоцировать сознательные действия экономического блока правительства. С таким громким обвинением выступила в среду в Медиа-центре "Известий" группа известных политологов, симпатизирующих власти. Их заявление по сути означает начало открытой борьбы некоторых кремлевских чиновников против потенциального кандидата в президенты, бывшего премьер-министра Михаила Касьянова.

- Михаил Касьянов является главным кандидатом от партии олигархического реванша на выборах президента в 2008 году. Обращаю внимание: часть людей, которые находятся у власти, были лояльны Касьянову, когда работали с ним вместе в правительстве, и, возможно, будут ему лояльны, если разразится социально-экономический кризис, - с оптимистичным, по обыкновению, видом провозгласил ни разу не заподозренный в нелояльности Кремлю директор Института политических исследований Сергей Марков. - Без масштабного социально-политического кризиса шансов на "оранжевую" или, скорее, "березовую" революцию в России нет, однако социальная стабильность в стране может быть легко поставлена под сомнение.

Похоже, в политологическом сообществе побеждает версия, согласно которой Касьянов - это действительно та фигура, вокруг которой могут объединиться наиболее непримиримые и потенциально опасные противники президента: от "недобитых" олигархов во главе с Борисом Березовским (отсюда и термин - "березовая революция") до "несгибаемых" демократов вроде Гарри Каспарова. В среду к списку соратников и тайных пособников Касьянова публично добавили фамилии трех ключевых министров (Германа Грефа, Алексея Кудрина и Михаила Зурабова) и нескольких чиновников рангом пониже. По мнению политологов, проводимые ими реформы могут в следующем году вызвать целую череду социальных потрясений.

- Я не исключаю, что часть союзников Касьянова внутри правительства в момент острейшей политической борьбы где-то могут ему немного и помочь, - предполагает Марков.

- Зурабов не входит пока в команду Касьянова. Скорее, можно говорить о его заместителе Анатолии Колесникове, - уточнил генеральный директор Института региональных проблем Максим Дианов.

А сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков записал в потенциальные союзники "олигархического кандидата" многих представителей губернаторского корпуса. Прежде всего тех, кто уже прошел процедуру переназначения, но губернаторствовал еще в период премьерства Касьянова.

Судя по такому масштабному охвату "пятой колонны", а также по количеству заинтересованных "едоков", на борьбу с Касьяновым должен быть брошен бюджет, сопоставимый с грандиозностью задачи.

Ведь подобной грандиозной измены в верхах страна не видала со времен заговора Тухачевского.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss